发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 转眼就要三年级

我家的口算那个慢哦。 速度加写字都慢。
我都糊涂了,以前在幼儿园珠心算他可以百位数加加减减没问题,速度都控制得很好,现在才10以内计算,居然搞得象从未接触过计算一样,脑子别不过来了。
这几天在恶补他的口算能力,可是我越急,效果越不好(我也知道要慢慢来,可是,我真是 ).

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-13 13:34 发表

是啊,是把自己看的好书介绍给小朋友,我们的那个传不清
这些小家伙都是一样的。。。
引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-13 13:47 发表
我家的口算那个慢哦。 速度加写字都慢。
我都糊涂了,以前在幼儿园珠心算他可以百位数加加减减没问题,速度都控制得很好,现在才10以内计算,居然搞得象从未接触过计算一样,脑子别不过来了。
这几天在恶补他 ...
是呀,我们以前幼儿园也是学过珠心算的,后来说是和小学里的数学有相抵触的,所以暑假开始就不再练了。。。
现在也是一样十以内的加减法也搞不清,加算成减,减算成加的。。。
昨天的口算速度倒快了,结果一个20错1,一个20错2,最汗的是。。。我居然检查的时候,只检查出一道错的来。。。 我昨天检查的时候走神了。。。  被老师今天批改出来了。。。

唉。。。今天这小子的表现超不好。。。带了N多的错误回来了。。。

结果,还是只有一句话了。。。 .

T

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-10-13 19:21 发表
今天的作业:
语文——读“识字验收(二)”;《争章手册》填好P18,周一交;复习20;阅读;#0订正签名。
数学——口算P10-11,计时、批改、签名。

我们家没有带回来,说是不是每个小朋友都贴到了,可能时 ...
“识字验收(二)”,我们也没有。

目前:数学的理解是可以的,但就是口算超慢,我觉得可能是孩子一下子脱离了算盘的后遗症----无所适从。
英语也是别不过来好象,前讲后忘。按说我们也是有一点基础的,在幼儿园学的是E2美语,成绩也算可以的。那些句型和单词也都是学过的,现在全还给老师了 。大概是教材的侧重面不同反映出的问题(个人看法)。
      现在的教育还是脱离不开“应试”这个范围,所以为了孩子,最好应该知道孩子以后学的教材是什么,以此来配合学前教育。比如我们现在学的是牛津英语教材,在学前就应该学类似的:剑桥少儿或是小学综合英语等等,这样才能够衔接得好
      目前看下来,他的语文好象问题是最少的。虽然我们学前识字量不多,但现在却没有感到很吃力,阅读能力也在提高,可能和老师教得方法也有关(语文老师是教研组长  )

还是一张白纸最好涂色啊 .

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-14 12:36 发表

“识字验收(二)”,我们也没有。

目前:数学的理解是可以的,但就是口算超慢,我觉得可能是孩子一下子脱离了算盘的后遗症----无所适从。
英语也是别不过来好象,前讲后忘。按说我们也是有一点基础 ...
谢谢毛头妈妈,这下我放心了。。。

噢?我都不太了解情况咧~ 原来我们班的语文老师是教研组长啊?不过,她一看就是经验很丰富,语文教学水平蛮高的。。。
语文我们和你家一样,也是识字量不太大,不过就目前来讲课本学习还算没问题;英语么之前上了几个月剑桥少儿预备级,背单词的话只会几十个,句型么属于可以读可以背但是要一下子问他什么意思,未必就知道了。。。 数学学过珠心算确实有这个问题,他一开始做算术的时候还会左手空拨,我不许,他就只会做五以内了。。。现在反正跟学校的步调,一个是学校对以后升学和孩子的大方向肯定要比我们家长有经验,而且跟着学校老师的步调一致,这样也更容易达到目标,集体的力量大啊~

经常可以和毛头妈妈在这里交流真好啊。。。
让我们一起努力~ 我们的孩子都是聪明的好孩子噢~

回复 #99 shaunee 的帖子

看样子,我们要作个民意调查,看看用过背背佳的人怎么评价的。.

回复 #104 毛头妈妈 的帖子

儿子学习到现在,我也颇有感触。对于三门主课,学龄前的时候,应该有所侧重的学习。

中文是接触最多的文字,本身我们身处中文环境,所以小孩子可以在小学很快的掌握语文,我认为学前不一定要什么学前300字,当然小孩子接受能力特强,多学点也没什么。

数学,我曾听过一个幼儿园的退休园长说过,只要给学前的孩子理解十以内的数的概念。我觉得很有道理,这里的理解就包含了现在他们一年级在学的10以内的拆和分了。为什么现在的孩子在幼儿园里还能做100以内的加法,到了一年级反而连10以内的加减都不会,就是根本没有理解数的含义。

至于英文,我是认为应该能早点接触abc尽量接触,而且一定是要正规的英式英语-剑桥英语不错。原因是我们无法为孩子建立和学习中文那样的英语环境。但小学里却把英文作为和中文一样要求的主课来要求,除非你家孩子聪明之极,不然要花两倍的时间都不止。还不如早点送你家孩子去学英文吧。.

T

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-16 14:23 发表
看样子,我们要作个民意调查,看看用过背背佳的人怎么评价的。
是呀~~~~~ .

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-16 14:54 发表
儿子学习到现在,我也颇有感触。对于三门主课,学龄前的时候,应该有所侧重的学习。

中文是接触最多的文字,本身我们身处中文环境,所以小孩子可以在小学很快的掌握语文,我认为学前不一定要什么学前300字, ...
说实话,真累~

休息天也没休息,平时回来也没时间看电视,就这样,还是觉得不够,有点自己也糊涂了。。。是自己的要求太高还是之前准备得太过不足? 但是,的确,孩子在不断地进步着。。。可是,天天扮着黑脸管着孩子的同时,心里总觉得另有一番滋味在心头。。。 三门主课的学习,我一直在寻找更好让孩子接受的方法,语文和英语现在还算好。。。只是数学突然发觉问题了。。。口算还能达到要求,可是数字的东西是活的,要理解还是要速度?我个人比较偏文科一点,到了数学上面我还真找不到方法,也想不起当年自己是怎么学的数学了,而且好像也没现在的难度。。。

可能还是作为家长的我的心态问题吧。。。总是觉得一路地追着赶着。。。
小时候,有一次我拿了张数学98分的考卷回家,老爸问我:你怎么没考100呢?为什么扣了那2分呢? 当时我真难过,本来还想着要表扬的。。。今天,孩子带着一张数学练习卷回来,得了个[良]。。。结果被我批评了一通。。。优的下面就是良,良的下面还有中和差,良也不算太差吧,可是我比当年我老爸更有甚之。。。因为看了考卷,我发现,4+2答案成了9,另有两道题,根本就直接空着他都没填,原因一个版本说是忘了,另一个版本说是擦了本来想写得好看点字的,结果忘写了。。。总之错了不少。。。
最近我也一直在反省,自己是不是对孩子太苛刻了。。。毕竟是孩子,是不是应该允许他偷偷懒玩一玩呢?可是周围也有很多的朋友的孩子比我们大的,她们都在说小学一二年级很重要,一定要陪读,一定要养成良好的习惯,这样到了三年级就好了。。。再看看这么多周末在学习在考级的孩子,我没有让我们家这位另外去学什么了已经,只是学了剑桥少儿英语作为补充而已。。。证书只有一张游泳的2级证书。。。究竟我是对孩子太严格了还是还不够努力呢?

终于发了通牢骚了。。。
刚才因为他对学习提抗议,所以生气就来看电脑了,让他去。。。
现在他在客厅里一个人作阅读。。。还读得挺像那么回事儿的
其实,心里真的很爱很爱孩子,可是却天天扮着一副凶凶的样子对着孩子,里心真难过呀。。。爸爸和儿子两个像兄弟一样的要好,有时候真是妒忌呀。。。

牢骚归牢骚。。。在养育孩子的过程中,我们自己也在学习着成长着。。。和孩子手拉手一起长大。。。一起努力。。。这也是一种幸福吧。。。至于具体怎么去做才好,抱怨和烦燥都解决不了问题,我想自己还是要静下心来,希望可以向各位妈妈多多讨教些经验。。。

.

shaunee 和qianfamily ,弱弱地问下,你们的孩子现在都是几点睡的呀?老师说8点半就该让孩子睡了,我们肯定做不到的
现在做功课的速度没有以前那么慢了,但是每天的预习和复习是少不了的,有时侯就直接上网(都是相关的配套学习网站),听听磁带做做练习题什么的,还有每天的阅读(我们大概每天只能在15分钟-30分钟这样,老师指出太少了 ,实在是时间来不及,双休日我会让他多读些书。)
课外的我只给他报了个英语学习班,也是和现在的教材接轨的。还有就是游泳和围棋,就作为调剂吧!
从上学的第一天起,那小子就被我剥夺了看电视的权利。休息天能够看会儿电视已经是他最大的满足了。他经常会抱怨:我现在连玩的时间也没有了 。其实我的心也很酸:孩子,妈妈也心疼你,可是.

毛头妈妈,Shaunee,
看样子我们交流比较多,互相了解开始多了起来。对于Shaunee的苦恼和无奈,我也一直是有的。可以说教育孩子的同时,是对大人的身心的一种历练。身体上,不管自己舒服不舒服,都要陪着孩子;心态上,不管自己开心不开心,都不能把自己的不好的情绪传染给孩子。对于孩子的不懂事,要用最大的耐性去教会什么是对什么是错。在我们对自己没有信心的时候,一旦看到孩子的进步,就知道自己的所有的努力都没有白付,一切辛苦都是值得的。 我在家里,孩子对我最亲,但我并不惯他,该严厉的时候就严厉,但只要他一表现好,我绝不吝啬我的赞美之词。现在,他爸爸反儿像个局外人,但我这样也很累的,所以要想办法,把他老爸一起挑起教育孩子的重任,但又要方法一致。我过去和老公在教育孩子方面沟通的比较少,老公一旦要插手教育的事,马上会重演我过去遇到的经历,比如孩子不专心了,他只会用管教的方法,现在我会和老公交流孩子有什么特点,用什么方法是效果很弱的。这样子,他也可以帮忙一起想方法了。

回答毛头妈妈,我们孩子现在基本上8点洗澡,8:15睡前故事,8:30熄灯睡觉,经过几次检查,基本上9点左右就能入睡了。他属于入睡比较迟的了。 周末我们也只是游泳和剑桥英语。其实,他还是有玩的时间。一般孩子要早点吃饭的,6:00开吃,6:45左右吃完,然后我们回到家吃饭一般6:30,吃到7点多,在等我们大人的时候,孩子就看看电视,或者玩玩具。所以我家的孩子倒是没有怎么抱怨。

总之,愉快教育!.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-17 09:28 发表
shaunee 和qianfamily ,弱弱地问下,你们的孩子现在都是几点睡的呀?老师说8点半就该让孩子睡了,我们肯定做不到的
现在做功课的速度没有以前那么慢了,但是每天的预习和复习是少不了的,有时侯就直接上 ...
毛头妈妈~ 我们的情况基本上就是一样呢。。。

功课的速度是快了,可是要预习吧,语文不是那两个字要会默,要生字全都得会默,还得写端正,所以要练。。。

数学吧,前段时间偷懒了,没怎么练听算视算,这几天开始补了。。。

英语总算还好,因为进度缓慢,但是也明知光学校这点不行的,也是一直在另外加学。。。

关于阅读,一开始我们半小时,回来说老师说了起码一个小时,所以我们就一个小时,不过一个小时里,他基本读半个小时,我读他在旁边看旁边听半个小时。。。因为国庆长假的时候买了本《三国演义》儿童版,他喜欢,所以就一直我读给他听,昨天终于读完了。。。我要求他自己读一遍,目前他读到第五回,因为男孩子喜欢这类故事,所以他还挺有兴趣,另外是全注了拼音的,所以也算能读。。。

我们一开始也是想要让他八点半睡,结果事实证明根本不可能,基本在九点半左右睡,而且基本周日晚上到周四晚都是不可能看电视的。。。因为有时候也想挤出时间让他看的,但是就是排不出时间。。。

.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-17 11:49 发表
毛头妈妈,Shaunee,
看样子我们交流比较多,互相了解开始多了起来。对于Shaunee的苦恼和无奈,我也一直是有的。可以说教育孩子的同时,是对大人的身心的一种历练。身体上,不管自己舒服不舒服,都要陪着孩子; ...
原来我们三个孩子都是游泳和英语呀~~ 以后更加可以交流啦~~

是啊,作为一年级新生的妈妈,我们都在经历同样的一个过程呀。。。

我们家爸爸和学习是不搭界的,他明确表示这个活儿他干不了。。。所以全部交给我了。。。
其实我也是新手啊,所以一遇到问题就有些晕头转向了。。。
我也在反省,最近对孩子情绪上表现得有点激烈了。。。 我要改。。。

说了累,不过还是要 但是,真想好好放天假,好好睡个懒觉啊。。。

以后,要向两位妈妈多讨教经验的 ,我这个人对于孩子总归是乱教。。。没条理。。。.

T

明天考UNIT 3

本来说今天考UNIT 3,周一晚给他狂补了一下,结果今天说不考。明天考。这孩子就是记性好。课本上,练习册上都能能读,可是给他写在卡片上就不认识了,请教各位有什么高招。.

引用:
原帖由 思原妈妈 于 2006-10-17 22:54 发表
本来说今天考UNIT 3,周一晚给他狂补了一下,结果今天说不考。明天考。这孩子就是记性好。课本上,练习册上都能能读,可是给他写在卡片上就不认识了,请教各位有什么高招。
是啊,我们也是明天要考UNIT 3了,据回来说,老师说这次要增强难度。。。

应该说现在还是强调口语吧,这个我也不太懂呢。。。
不过,现在每一课的那几个重点单词我都要求他背出来了。。。有时候接送的路上,就一边走一边背背。。。主要是看到以后要考级,先背背单词,以后好适应。。。
从语文的学习上,我联想到英语的学习,应该是有共通之处的。。。我放假的时候就交了他写26个字母,每天写一遍。。。现在一个星期有那么一两次我就给他默默写写,也不是有什么要求,我本人就是背十遍不如抄一遍记得牢的。。。

写在卡片上,是手写么?会不会孩子看惯了书上的,一下子不太习惯手写,所以不认识了呢。。。也有可能噢。。。

复习得这么认真,相信思原明天考试一定有好成绩~~ .

引用:
原帖由 思原妈妈 于 2006-10-17 22:54 发表
本来说今天考UNIT 3,周一晚给他狂补了一下,结果今天说不考。明天考。这孩子就是记性好。课本上,练习册上都能能读,可是给他写在卡片上就不认识了,请教各位有什么高招。
上次在开家长会上,老师介绍的一个方法,我试过了,不错!就是你把课文里的句子和单词电脑打印在纸上,然后裁成一条条的。先按书本上的顺序让孩子读,读熟了,将纸条打乱,再让孩子读。反复加强,加些小游戏,可以帮助孩子记忆。
你试试看,希望对你的孩子有用。 .

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-18 12:12 发表

上次在开家长会上,老师介绍的一个方法,我试过了,不错!就是你把课文里的句子和单词电脑打印在纸上,然后裁成一条条的。先按书本上的顺序让孩子读,读熟了,将纸条打乱,再让孩子读。反复加强,加些小游戏, ...
这个办法不错呀~~ 回头我们也试试~ .

T

谢谢shaunee 和qianfamily ,今天英文考了72分。我回到家时孩子很沮丧,我也没有多说,只是让他把卷子拿出来让我看看到底是哪方面不过关,我对分数倒不是很看重,最主要是了解孩子到底什么地方没有懂。我也尝试过让孩子抄写,做成卡片让他认,但效果不是很明显,我又不敢逼的太紧,生怕孩子丧失了学习的积极性,到底只有7岁。呵呵。英文考完了,明天开始抓他听算了。2天没有听了。语数外,语文是母语,不用怎么盯的。只要会写。写的端正。数学和外运倒是要平时多抓抓。.

引用:
原帖由 思原妈妈 于 2006-10-18 21:51 发表
谢谢shaunee 和qianfamily ,今天英文考了72分。我回到家时孩子很沮丧,我也没有多说,只是让他把卷子拿出来让我看看到底是哪方面不过关,我对分数倒不是很看重,最主要是了解孩子到底什么地方没有懂。我也尝试 ...
真是个好妈妈~

偶觉得思原妈妈的作法真的很好。。。孩子的一次考试确实不能代表全部的。。。
那天我家小家伙也是,数学错得一塌胡涂,结果我没能像思原妈妈这样理解孩子。。。反而先是批评他一通。。。
其实,冷静下来想想,有时候小孩子就是会粗心,加法看成减法,减法看成加法,或者少连一条线什么的。。。
毕竟从幼儿园刚进入小学一个半月的时间。。。再想自己小的时候,不也是总有这样那样的小问题的么?
听算和口算最近抓紧练了。。。速度也开始一直在老师要求的时间之内了。。。
我要向你们几位妈妈多学习呢。。。有时候还是要先整理好自己的心态,理解了孩子才能帮助他进步吧。。。.

T

qianfamily,偶要向你学习!  
这几天俺在看《小学生用功术》,很有帮助!.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-20 09:26 发表
qianfamily,偶要向你学习!  
这几天俺在看《小学生用功术》,很有帮助!

毛头妈妈,我们互相学习!

《小学生用工述》真的有用吗?教两招来。。。.

引用:
原帖由 思原妈妈 于 2006-10-18 21:51 发表
谢谢shaunee 和qianfamily ,今天英文考了72分。我回到家时孩子很沮丧,我也没有多说,只是让他把卷子拿出来让我看看到底是哪方面不过关,我对分数倒不是很看重,最主要是了解孩子到底什么地方没有懂。我也尝试 ...
我们家第一次考英文才考了64分,主要是对考试形式不熟悉,没有反应过来。后来,我自己模仿考试卷子,出了几次题让孩子作,做熟了,第二次考试进步许多,得了88分。
可能你家的孩子也没有完全熟悉考试形式,没有关系,慢慢来一定会考上去了, 要有信心噢! .

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-20 09:41 发表

毛头妈妈,我们互相学习!

《小学生用工述》真的有用吗?教两招来。。。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=53147
给个链接你,是一部父母和老师指导孩子学习的指南手册。.

T

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-20 10:15 发表

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=53147
给个链接你,是一部父母和老师指导孩子学习的指南手册。
毛头妈妈,这个真不错,认真看了,还没看完,发现了自己好多问题。。。.

T]

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-10-23 08:24 发表

毛头妈妈,这个真不错,认真看了,还没看完,发现了自己好多问题。。。
,其实道理咱们都懂的,但真要做到心平气和不容易呢.

回复 #131 毛头妈妈 的帖子

.

最近怎么午餐都没有汤供应啦,我们家那个是个汤包,只能猛喝水

回复 #133 毛头妈妈 的帖子

噢?中午没有汤的么?我家也是个汤包呀。。。就是这个家伙问他什么他都说:很好啊~

怪不得,昨天回来晚里剩了好多饭和菜,说是老师不让倒,结果都打包带回了。。。原来是没有汤啊,今天回来问问他。。。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-23 21:52 发表

,其实道理咱们都懂的,但真要做到心平气和不容易呢
是的是的,同意同意。

还是要动脑筋,想方法。我们还是多多交流经验吧。

我已经用了四天教儿子"Touch your toes""Touch your arms",发现touch成了这个单元的坎儿,另外发现对于your 和 my 不理解,我让他换成“我的脚趾”“我的手臂”,就反应不过来了。现在我把"touch"粘帖在家里闹钟上,餐巾纸盒上,铅笔盒里,让他不断看到不断得去认,试试吧,看看这个方法是否有效。今天晚上拭目以待。。。

告诉你们的好消息。不善交际的儿子,终于在昨天一口气说出了14个同学的名字5位任课老师。而且连同学担任什么版干部都基本能述说了。这可是我给他布置了一个多星期的任务,尽管很晚才说出来,但毕竟对他来说跨出了一大步。

回复 #134 shaunee 的帖子

你们居然还打包回来的呀?
我得问问我家的吃饭情况了。不过没有听接送他的爷爷说起过。应该没有过吧。.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-24 11:18 发表

是的是的,同意同意。

我已经用了四天教儿子"Touch your toes""Touch your arms",发现touch成了这个单元的坎儿,另外发现对 ...
真的很厉害呀。。。你家的小学生~
我们这位同学,从来跟我用官方语言
每次回来,我都要问:今天过得怎么样啊?他都会回答:很好啊~
然后我再细问,中午饭吃得怎么样啊?——很好啊~
今天学习得怎么样?——很好啊~
。。。。。。

看来我也要回来问问他了。。。我发现,我对他学校的事关心太少了。。。
中午没汤我也不知道,只知道他在学校有玩YOYO球。。。

qianfamily真的很用心教儿子呀~ 要向你学习呢。。。

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-24 11:25 发表
你们居然还打包回来的呀?  
我得问问我家的吃饭情况了。不过没有听接送他的爷爷说起过。应该没有过吧。
打包啊。。。

美其名曰:省给妈妈吃。
所以天天带水果回来给我吃。。。
每天进门,就跟我讲:妈妈,我今天带桔子给你吃,就是小了点,但是很光滑的
要么就是:今天带生梨。。。今天带了苹果。。。
实际上呢,是因为他吃慢是超级慢的,而且他不喜欢吃肉但学校的饭菜总有肉什么的,所以更慢。。。
水果根本来不及吃,特别是他不要吃果皮,所以逐渐演变成他天天省给我吃。。。
我还得天天谢他

可能老师不准他们浪费。。。
所以常常都会打包回来中午的菜,肉片呀。。。有一次居然把两个鸡腿和一份蔬菜都打包回来了。。。
我惊讶,然后问他,你中午吃了什么啊?他回答我:白饭 .

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-10-24 12:30 发表

打包啊。。。

美其名曰:省给妈妈吃。
所以天天带水果回来给我吃。。。
每天进门,就跟我讲:妈妈,我今天带桔子给你吃,就是小了点,但是很光滑的
要么就是:今天带生梨。。。今天带了 ...
你家厉害的,我们倒是饭和菜几乎不剩的(胆小呀,怕被老师批评 )水果也是带回来的,不过没有你们有孝心,还是自己吃掉的
汤的问题我发觉有一阵了,因为我们是饭盒和汤碗分开的2个,现在每天回家汤碗都是没用过的。.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-24 11:18 发表

是的是的,同意同意。

我已经用了四天教儿子"Touch your toes""Touch your arms",发现touch成了这个单元的坎儿,另外发现对 ...
你不如让他抱抱自己的身体,试着边说边做:touch my body,依次脸,眼睛,耳朵,鼻子,嘴巴,手臂,手,脚趾,尔后让他指出你的身体:touch your body~~~~,也可以你们互相换着做游戏,看谁说得又快又准确,适当有个小奖励啥的(有时贴个五角星孩子就很满足了)。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-24 12:39 发表

你家厉害的,我们倒是饭和菜几乎不剩的(胆小呀,怕被老师批评 )水果也是带回来的,不过没有你们有孝心,还是自己吃掉的 。
汤的问题我发觉有一阵了,因为我们是饭盒和汤碗分开的2个,现在每天回家汤碗都是 ...
我们也怕被批评啊,所以存在碗里直接带回来了。。。  

他对吃东西没有想法的,如果可以不吃最好。。。大概被我塞得不知道饿了。。。
他喜欢吃的就闷头狂吃。。。而且最可气他还会有时候一边吃一边说:“妈妈,这个你不能吃,你要减肥的。。。”
他不要吃的,就跟你客气,说:妈妈你还没吃过呢,你吃呀~多吃点~

碗我也没注意,因为回来都是两个碗叠在一起的,就一起放在水里冲了。。。今天先不问他,先看一下。。。哈~

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-24 12:56 发表

你不如让他抱抱自己的身体,试着边说边做:touch my body,依次脸,眼睛,耳朵,鼻子,嘴巴,手臂,手,脚趾,尔后让他指出你的身体:touch your body~~~~,也可以你们互相换着做游戏,看谁说得又快又准确,适当 ...
我也是这样的。。。其实动作最好记~ 做做游戏,小孩子会很兴奋的,而且就会记住了。。。.

T

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-24 12:39 发表

汤的问题我发觉有一阵了,因为我们是饭盒和汤碗分开的2个,现在每天回家汤碗都是 ...
毛头妈妈,今天我验证过了。。。汤有的。。。
会不是吃完饭直接用饭盒喝了汤呀?

今天中午吃的鸡大腿,水果是桔子
鸡骨头打包带回来了。。。桔子被他吃掉了。。。.

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-10-24 16:51 发表

毛头妈妈,今天我验证过了。。。汤有的。。。
会不是吃完饭直接用饭盒喝了汤呀?

今天中午吃的鸡大腿,水果是桔子
鸡骨头打包带回来了。。。桔子被他吃掉了。。。
哦,我家的依旧说没有汤,但是发了饮料代替了,说很好喝的,蒙牛的奶特(以前学校也发过的,我还特地到超市给他买了好多) 。昨天还有个说是很好吃的东西,老师让同学们当场吃掉,不要带回家了。
你说的那个鸡腿他们好象经常吃的 。说实话,我觉得学校的伙食还是不错的。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-25 08:49 发表

哦,我家的依旧说没有汤,但是发了饮料代替了,说很好喝的,蒙牛的奶特(以前学校也发过的,我还特地到超市给他买了好多) 。昨天还有个说是很好吃的东西,老师让同学们当场吃掉,不要带回家了。
你说的那 ...
我们都是5班是伐? 回头我再问问他。。。他这个人回来问他什么都很迷糊的。。。

原来发了奶特他自己吃掉了呀。。。 回来拷问他。。。这个小子。。。

是的,我也觉得他们伙食是蛮好的,搭配也挺合理的。。。
就是我家这个咀嚼能力超级地差。。。肉片什么的都不肯吃。。。头痛啊。。。

回复 #146 shaunee 的帖子

吃饭的事情,我上午问过我儿子了,他说有汤的。我们是4班的。但没听说有特奶。他也是属于吃饭比较慢的,不会是最后一名但也是倒数第10吧,饭和菜基本能消灭掉,水果肯定是吃不下的,往往带回家的。
毛头妈妈的意见,我很赞,我也用过的,只是要有耐心和毅力,昨晚我去烫发了,没有辅导儿子英语,让他爸爸试了一把,他爸今早告诉我,儿子已经记住“touch"了。看看,我还是蛮有成效的。
不知为什么这次的英文课进度特慢,问了两次儿子unit 4的单词,都说还没教。不知你们两位妈妈的孩子班里的进度如何?但不管怎么样,我们自己家里已经让他接触新的单词了。否则到时,有要急了。妈妈们,革命尚未成功,努力啊!
.

回复 #147 qianfamily 的帖子

是的,我也再次确认了,是有汤的
我家这位同学今天又带了好多的菜回来,粉丝的说。。。
英语上到UNIT4的TALK了。。。估计接下来就上单词了吧

单词我已经提前教了,一般放在周末的时候一次性把下一课预习掉。。。
这样,每天回来的时候,晚上好不用那么紧张了。。。
包括语文我也是一次性周末预习掉5课,就是读一下,写字么还是提前一天预习.

T

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-10-25 17:49 发表
是的,我也再次确认了,是有汤的
我家这位同学今天又带了好多的菜回来,粉丝的说。。。
英语上到UNIT4的TALK了。。。估计接下来就上单词了吧

单词我已经提前教了,一般放在周末的时候一次性把下一课预习掉 ...
,不管那个汤了。
英语我也不知道他们上到第四课哪里了,只能自己掌握了,根据以前的题型给他出了一张卷子做做。

请教:我们家那个现在做的60道笔算还达不到3分钟。他是一听要算时间心理上就紧张,又要把数字写得好看,所以,天天练也挤不进3分钟 ,你们有什么好办法吗? .

发新话题