发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] .

.

.

昨天也去报到了,电话通知时明明说还有一针没打可以先开个证明,但报到当场又变成了一定要交小白卡,还说名额保留到第二天上午10点,否则做自动放弃论。4点钟出发我又赶去30公里外的地段医院,在医生收拾下班的当口求了半天才拿出来。算是完成进七外的心愿。
闵行区的几个民办我家全报了名,收到通知的也没想去,从距离远近的角度考虑最想上的是七外,但七外的强势也让人感觉很不好,昨天奔来奔去拿小白卡的时候想如果没进去就去公办了。
强势没关系,但要有好的回报也值。现在是强势已经见识了,回报吗有待考察。.

七外报到感!

我们也碰到了同样的问题,虽然针已全打完,但不知道要将手中的绿本本去地段医院换成小白卡,结果报到时吃了闭门羹。也说明天上午10点一定要交,那接受资料的人(不知是不是老师)还说,快去换,否则自动放弃,后面排队的人多得是!真的是无语,谁叫人家朝南坐呢。马上打电话给地段医院,医生说要下班了,明天来吧。晚上孩子还在问,妈妈,什么是小白卡,为什么我们没有啊?原来孩子也在担心呢。今一大早孩子爸冲到徐汇区的地段医院,人家医院还没开门就等着了,最后终于赶在10点前送了过去。真是好事多磨啊,希望象楼上的龙马说的,辛苦不要紧,希望有回报。.

相信进入七外的孩子们都能健康快乐的成长!.

.

回复 2#llmm龙马精神 的帖子

我们已经领教过了,交听力、交视力证明时还必须携带病历并写明检测的结果,接待老师说测试单据他们看不懂,我们只能又从莘庄跑到六院让医生在病历上明确后再交到学校,那个折腾啊.

感觉七外太强势了点,很多地方不够人性化!.

看来多参考前辈们在WW上的旧帖子还是很有必要的!

我们体检直接去的闵行区中心医院,那儿的医生(眼科和耳鼻喉科)听说是入学要求检查的就知道是七宝外国语小学了,直接在病历本上写明确合格了;小白卡的事也是从旧帖里了解到的,还有前辈这次也提醒过没打的也要先交,六月再取出来去打针。
要不然我们也该折腾了好几回了,小白卡还是在浦东联洋呢,好远啊.

.

既然大家选择了七外,一起努力为孩子更好的明天而努力!和七外一起成长!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-5-22 14:38 发表
我也是今年入学的孩子家长,入学前倒没有对七外有特别高的期望。主要是因为家离学校比较近,又是外国语小学就优先选择了七外。
    在这里想替学校说句好话:
    第一,每年入学工作是临时组织的,对于学校的常规 ...
我也觉得七外的组织工作从考试到录取已经算是好的了。每次的项目都分批分时进行,没有看到乱哄哄的场面。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-5-22 14:48 发表

我也觉得七外的组织工作从考试到录取已经算是好的了。每次的项目都分批分时进行,没有看到乱哄哄的场面。
是啊,我也感觉没有让我们排队等待这样的场面!.

说实话坛子里七外的家长们都没得说的,但这次参加了七外的考试,觉得学校对家长的折腾也确实是...且不说之前到门卫室登记,通知拿表,再交表...
10日下午还要求带孩子去验证,这么多家长都带了孩子去,去干嘛呢?孩子好像也没老师要看呀,花了40分钟排队验证,还不算路上和填表的时间....

引用:
原帖由 Helena 于 2008-5-22 14:55 发表
说实话坛子里七外的家长们都没得说的,但这次参加了七外的考试,觉得学校对家长的折腾也确实是...且不说之前到门卫室登记,通知拿表,再交表...
10日下午还要求带孩子去验证,这么多家长都带了孩子去,去干嘛呢?孩 ...
带孩子的目的大概是量身高体重定校服吧!
不过以后可以建议开家长会都放在6:30分以后,这样我们就可以不用总是请假了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#htt0819 的帖子

没有,你们上午的孩子可能是要定校服,而下午的孩子都不知能不能被录取呢,并且当天也是徐汇及实验各校考试的时间呀,学校不会不知的。.

回复 16#豌豆公主 的帖子

.

回复 17#Helena 的帖子

哦,嘻嘻,我是看错了!
那天我们上午去是验证,并且给录取通知书!.

引用:
原帖由 llmm龙马精神 于 2008-5-22 09:40 发表
昨天也去报到了,电话通知时明明说还有一针没打可以先开个证明,但报到当场又变成了一定要交小白卡,还说名额保留到第二天上午10点,否则做自动放弃论。4点钟出发我又赶去30公里外的地段医院,在医生收拾下班的当口求 ...
昨天看到一个97号的回去拿小白卡,难道是你?.

也觉得有点噶门,没得商量的.

.

发新话题