发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 租狗的大家说说手上狗是第几阶段啊?重新核对!!!

应该谢谢组织的妈妈,SHELLY常常会幻想给她传递逻辑狗的小朋友是什么样,而且几次要求我带她一起取书,哈哈她做逻辑狗的时候看到后面小朋友涂色涂掉的部分好象很享受的样子,似乎觉得有小朋友在和她一起玩。.

奶宝,聪妈的那个板放在我这里了,应该传给谁啊?.

shelly妈妈三阶段完成后给千寻妈吧!

AMY妈妈二阶段问冬冬妈要!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-4-4 at 16:32 ].

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/4 16:27:

收到.

昨天板给了琳琳妈了,现在优惠价60元!记得给源妈,谢谢你为爱心工程出一把力!

.

另外请大家尽量不要涂写,要爱惜!.

谢谢教主亲自送板, shelly妈妈的书我也已经顺利地拿到了。 女儿昨天晚上已经迫不及待地开始“啃“狗了。
今天中午就去给源源妈汇款。.

我们排队!2000年8月生的。住田林.

我们是2000年7月生的。住徐汇区。.

和大家汇报一下目前出租进展状况:

1、Sherry冬冬妈 (完成1、2)  80元
2、yanyan  (完成1、2 ,3、4进行中)80元
3、旭洋妈妈 (完成1、2、3、4进行中)80元
4、千寻妈 (1、2)80元
5、千慧妈 (1、2、3)80元
6、shelly妈妈                            95元
7、琳琳妈                                60元
8、amy妞妞妈                           

我现在就怕大家都要第三阶段,我只能跳楼了——

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-4-5 at 11:50 ].

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/4 16:27:

好的.

我可以参加了吗?满3岁了

[ Last edited by 精灵妈 on 2005-4-5 at 12:39 ].

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/5 11:45:

5、千慧妈 (1、2、 ...
错啦,我们5进行中.
4等旭洋妈妈来取已等得头发都要白了,因为她出差了..

奶宝妈妈,我是发短信的小宝, 不知是不是你预备排队的小宝妈, 等第一阶段..

引用:
Originally posted by 小宝 at 2005/4/5 23:35:
奶宝妈妈,我是发短信的小宝, 不知是不是你预备排队的小宝妈, 等第一阶段.
应该马上可以给你的,板我这边有一块,方便来拿!.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/4/5 13:15:
错啦,我们5进行中.
4等旭洋妈妈来取已等得头发都要白了,因为她出差了.
这你就更不对拉,我等旭阳妈妈给我等的急霎,你要给她等的急霎,怎么想不到给我啊,真是。。。我今天或者明天下班问你拿怎么样啊??呵呵.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/4/5 13:15:
错啦,我们5进行中.
4等旭洋妈妈来取已等得头发都要白了,因为她出差了.
笨蛋,我不写你5进行中,是因为第五阶段是给你开后门的是先给你的,连买狗的人(聪妈)都没有开始做呢,所以不敢大声呼悠————.

旭洋妈妈回来了呀,今早还给我打电话了呢.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/6 10:51:
笨蛋,我不写你5进行中,是因为第五阶段是给你开后门的是先给你的,连买狗的人(聪妈)都没有开始做呢,所以不敢大声呼悠————
不是啦,我早就跟聪聪妈说过的,问她是要先做还是后做,她回答让我先做呀,所以才问你要的嘛.
另:我们已做了二本了,等再完成二本后我会跟聪聪妈联系的.

好冤哦..

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/4/6 11:00:
旭洋妈妈回来了呀,今早还给我打电话了呢
刚回来一定也很忙没时间做嘿嘿,还是我空先给我把^_^.

谢谢奶宝妈, 虽然我还没有正式加入二手逻辑狗的行列, 但是已经感受到旺网妈妈们组织能力之强,以后我买什么东东不要太冲动, 多根筋,这样会收益多多..

第一次来旺网,不知道可否加入这个活动?租金怎样付呀,我儿子是2000.12生的很喜欢这个逻辑狗呢。.

排队,2001年8月,想先借1、2、3阶段,如排到了,请通知我一声谢谢!.

5、千慧妈 (1、2、3)80元
6、shelly妈妈                            95元
7、琳琳妈                                60元
8、amy妞妞妈                           
9、小宝                                   60元

楼上的告诉我你的活动范围。.

我们住在七宝附近,周末会在徐家汇附近上兴趣班,如果可能的话,想先从第二阶段开始,先谢谢了。对了,不好意思,如何付款呢?.

我们也来排队。1999年1月。
什么时候能轮上呀?:).

我出差刚回来,我们已经拿到二阶段了,我会快点做,传给下一位妈妈的,还有,我钱打到什么帐户里啊.

排队,我们是2001年11月,我是一灵妈妈。.

引用:
Originally posted by amy妞妞妈 at 2005-4-18 11:58 AM:
我出差刚回来,我们已经拿到二阶段了,我会快点做,传给下一位妈妈的,还有,我钱打到什么帐户里啊
妞妞妈,第二阶段做完能传给我吗,我在七宝.

引用:
Originally posted by mayer at 2005/4/19 10:46:
妞妞妈,第二阶段做完能传给我吗,我在七宝
我是可以给你的,但要先问一下是奶宝妈的安排吗?

另外我的钱已经打给源源妈了.

给各位妈妈的一点建议

在这里看了各位妈妈为孩子们能玩上"逻辑狗"游戏互相帮助的情形,真的是很感动.但感动归感动,有些话却不得不说:那就是"逻辑狗"的训练是很系统的训练,并且背后的联系比正面的更丰富多彩,尤其对于孩子的注意力、精细动作能力、创造性思维能力的训练都大有好处。如果真的“图册保持很干净,我相信孩子的训练效果一定只达到了一小半。再者”逻辑狗“的训练是有年龄阶段的,孩子的能力养成需要妈妈们循序渐进的引导和孩子的坚持,如果很快作一遍就”击鼓传花“,效果一定不理想!请各位妈妈三思。我是代表”逻辑狗“中德智慧公司在这里和妈妈们交流,请你们有时间可以上我们的网站看看我们的研究课题开展情况。实验中的孩子思维能力发展都很好,原因在于老师们、家长们一起努力与孩子在长期的游戏中发展,目前,这些孩子各种重要的思维品质都有显著进步,我们会将实验结果的数据公布。这是我们的拳拳的希望,希望我们的孩子能聪明成长,希望我们的妈妈能和我们一起理解思维培养的长期性、渐进性,有本书名很有趣:好妈妈,慢慢来!

正话――《家庭使用指南》:

一、   频率:

根据孩子的个人情况而定,一般以每天2张卡片为宜,每周安排4-5天,可完成8-10张,其余2-3天复习。完成一个主题之后,质量高,则继续新主题,完成第2本再复习第1本;质量低,则抓紧复习巩固。

二、   时间:

以每晚七、八点钟或临睡前为最佳,双休日可在白天进行,一经开始,尽量不要停顿,某日状态不佳,可以顺延,但要努力使这种思维训练成为孩子的生活内容之一,唯其如此,方可预期进步。

三、   步骤:

1、        准备:熟悉智力魔板和6种颜色,水彩笔一套,白纸若干;

2、        引导语要点:同爸爸妈妈合作完成任务或共同做游戏;

3、        点明题意:用孩子能听懂的话介绍卡片的题目要求,给予适当的指引,切忌太直接;

4、        自主操作:孩子自己操作,任何情况下家长也不要干预,观察即可;

5、        自我检测:孩子自己对答案,家长要记住对、错题数;

6、        背面延伸练习:必须做。可以点明题意让孩子做或家长参与共同完成,要对完成质量提出适当要求。

四、   疑难问答之一:

1、        给孩子选大一岁的卡片好不好?

答:尽量选择同孩子年龄吻合或小一岁的卡片,理由有三:(1)、帮他打好思维训练基础,以利稳步提高;(2)、提高正确率,培养、树立自信心;(3)、不错过“逻辑狗”所有优秀的主题。当然,这会让您感觉多破费了一些,值吗?自己决定吧。

2、        孩子颜色认不全怎么办?

答:必须先帮助他认全。“逻辑狗”学具中的“红、橙、黄、绿、蓝、紫”6种基色不仅局限于圆纽,它同卡片的很多内容有关,用途极广。两个办法:(1)、准备同色的水彩笔,引导孩子在白纸上自己动手反复记认颜色(可设计成绘图或画画的小游戏);(2)、利用生活中同色的物品、服装、用具等来强化。记住:不做好准备就不开始做卡片。

3、        孩子出错怎么办?

答:出错不是坏事,是培养、建立思维能力的必由之路,应当充分利用。先找出哪几题错了,对的还原,错的重做(或全部重做),尽量让孩子自己去找出错误、修正错误。如果第二遍又出错,有可能是家长引导不当,可缓做此张或致电当地推广中心求援。经验告诉我们:有很多张卡片孩子是很难一下子就顺利完成的,受阻时家长切莫心急,多报以鼓励和微笑,经常是一两周后再做就“OK”了。

4、        家长除了前述4个步骤还可以做点什么?

答:有责任心和善于钻研的家长还可以做很多事。例如:把“引导语”设计成亲子游戏,实施“情境导入”(高手的做法!);孩子操作时,家长做观察记录,记录正误数和完成时间;配合孩子把卡片背面的要求转化成新题或亲子互动式的合作游戏;引导孩子用自己的话来解说他的操作过程、思维过程(重要之至!);还可以挖掘每张图片中题目之外扥诶荣来引导孩子,拓宽视界(最高境界!),等等,等等。最应该做的是:孩子做之前,家长先做一遍!!!

5、        孩子不愿做背面怎么办?

答:肯定是引导不到位,或者是孩子懒于动手。此时必须循循善诱之,告诉他:两面都做,才算成功;先动手后动脑,才是英雄(得会哄吗!)如果不行,可提出同孩子一起做,比一比。再不行,做完若干张正面之后,再回头打总做反面。仍不行,建议送孩子参加“感觉统合训练”,好好“修理”他一下!记住一点:切不可强制!

6、        孩子总爱一气做好多张卡片怎么办?

答:要巧妙限制。一般来说一天超过4张就不合适了,思维训练必须循序渐进,对孩子而言,无论卡片难易,都要养成习惯,按计划去做,这将大有助于培养他做事的有序性、计划性、条理性。

7、        孩子一段时间后失去兴趣怎么办?

答:原因不是很明确,但大多与家长引导失当有关,也会涉及孩子的个性特点和家庭教育的方向、方式等原因。建议先停做(5-7天),然后内部找原因,或直接联系当地推广中心,请专业人士(比如我这样的)帮助解决。

8、        如何感受到训练成果?

答:做的过程本身就很了不起了,因为国内类似的思维训练学具极少。一个简单的办法:请一个您认为不比自己的孩子差但没做过“逻辑狗”卡片的同龄的孩子试一下,您就明白了,练与不练的差异是非常明显的。所谓“训练成果”还需要时间,一般得完成六、七十张卡片才算得上是经过了思维训练。如果几个孩子都有“逻辑狗”,小组互动也可以起到检测作用。另外,各地“逻辑狗”的专业培训是有“思维能力测评”的,孩子的进步幅度可以科学呈现,家庭用户在当地做测评可能会有费用。

后话――《我们的心愿》:

拥有“逻辑狗”学具的孩子是幸运的,因为他们已经率先感知和参与了幼儿教育的新思潮――思维能力训练。我们作为推广单位,最大的心愿就是:每个家庭都能坚持使用“逻辑狗”,能把“逻辑狗”介绍给更多的孩子。

“逻辑狗”学具(礼品装)家庭使用指南(2)

前言――《同禧的心情》:

亲爱的喜欢“逻辑狗”朋友们,经过六十多天的空档,终于有了《“逻辑狗”学具(礼品装)家庭使用指南(2)》(请注意:作者由“haimingwei”更名为“海明威”)。

此刻,有一个令我欢欣喜悦的消息与大家分享:中央电视台少儿频道将于5月14日播出我们的“逻辑狗”,我代表全国所有推广中心和我们山东东营“蓝天教育”,由衷感谢“中德智慧”这个优秀的团队,感谢张总和和王总,是你们务实的工作态度给我们增添了事业进步的信心和勇气,我们会努力的!

正话――《家庭使用指南(2)》

一、   开端:

1、        引导语:应体现出不同家长不同的语言特色和引导策略,忌用让孩子排斥或反感的字眼儿,力求富于变化,能帮助孩子产生兴趣并葆有新鲜感,如出现兴趣下降,除参考《指南(1)》的分析外,在家学与在专业的思维训练班中学的效果差异也是原因之一。

2、       游戏导入:操作板(我一般叫它“聪明板”)可以用来设计一些让孩子动手操作、自编故事或给圆钮起名字等方面的游戏,可以增添趣味,利于导入训练。

3、       动手练习的不同开端(孩子弄懂题意后):

A、从卡片左侧的题目开始;

B、从横排的某个圆钮开始(问:红色的去哪里?);

C、固定从孩子喜欢的某种颜色圆钮开始;

D、从卡片右侧的答案开始(问:这里该放哪个钮?);

E、从竖排的圆钮定位点开始(问:这里该放哪个钮?);

专家敬告:尽量遵从孩子的自由选择,切不可机械固守或强推家长的思路,在复习时可以多尝试变换起点。

二、   频率(卡片应与孩子年龄吻合):

1、3-4岁儿童:每天1-2张,背面必须做;

2、4-5岁儿童:每天2张,背面必须做;

3、5-6岁儿童:每天2-3张,背面必须做;

4、6-7岁儿童:每天3-4张,背面必须做;

5、7-8岁儿童(第五阶段):每天4张或更多。

三、复习:

保持每周一次,根据第一遍的完成情况,有选择的至少重练一遍,复习时应适当提高要求,如操作速度、口头表述等方面。复习过程中,家长可以准备点儿小奖品加以鼓励,但仍应以精神鼓励(小红花、小红星、家中张贴胜率榜等)为主。

四、   检测:

1、        家长的工作:想知道孩子的进步状况,家长必须做到以下几步:自己亲自操作――引导、观察孩子操作(能作训练记录可算专业水平)――耐心安排孩子复习。

2、        如何测定进步:

(1)、在已完成的卡片中选择初练时有一定困难的卡片,集中复习,比较前后两次的完成效果,可以推知孩子的进展;

(2)、选择升级的卡片(高出原有卡片一个阶段),在正式训练前,挑选与思维能力表现密切相关的主题,如4-5岁的4024和4056、5-6岁的4057和4027、6-7岁的4026和4029,6岁以上的3301和3302,等等,抽取前几张作为测试题,孩子的表现可以测定他前一阶段的训练成果;

(3)、邀请孩子的同龄小朋友或做过相同卡片的伙伴,来一次互动竞赛,可了解孩子的大致水准;

专家敬告:此法宜慎用,包括很多家长关心的所谓“检测”,因为孩子的进步是瞬息万变的,切不可管中窥豹,只见一斑。个别家长,不比(测)则已,一比(测)羞人,就迁怒孩子,结果反得其害,须知小朋友是不宜过多横向比较或检测考评的,自身纵轴上的提高就是最大的进步!

(4)、掌握孩子进步状况的最佳途径是参与幼儿园(或早教机构)的思维训练班,有条件的家长尽量不要长期在家练,集体训练,妙处多哉!

五、疑难问答之二:

1、孩子一会儿爱做,一会儿不爱做,怎么回事?

答:很正常。这才符合学龄前儿童的心理与认知发展规律,可以顺其自然,但应避免爱做时贪多激进,不爱做时停滞荒废,只要用心,引导孩子的好办法都在爸妈手中。

2、孩子总是注意力分散,怎么办?

答:这是在家中训练常见的短处,一般来说,家长普遍缺少科学的应对手段。建议家长加多耐心,减少家庭环境中干扰孩子注意力的事物、闲杂人等;不济,说明可以“下课”休息了;再不济,说明孩子的注意力水平较低,须另案处理了(如送到我这儿来,20小时的感觉统合训练可以“搞定”您的宝宝的注意力)。

3、孩子偶然做了高段的卡片,还行,是何道理?

答:我在《指南(1)》中劝大家买吻合年龄的卡片是经过实践检验的。任何年龄的孩子都有可能或者有能力完成高段的卡片,但仅限于若干张,全部操作,必有阻碍,即便宝宝天资超群,畅行无阻,也不必急于升级甚至跳级,“逻辑狗”思维升级训练乃一系统工程,何为“系统”?大概是指盖楼不可以从二、三层起吧!

4、孩子操作卡片有时快、有时慢是怎么回事?

答:这是孩子的基本能力呈多元状态分布的一个表征。孩子的思维水平不是波平浪静的,整体上表现出时强时弱或者此强彼弱属于正常现象,我认为,做得慢或效果差的卡片更有价值,它为家长提供了孩子的训练重点和主攻方向。

5、孩子做得很吃力,老不如别的孩子,怎么办?

答:做得慢,会与孩子的基本思维能力有关,也会与家长引导不当或孩子参与此类活动太少有关,不必心焦,请多练、反复练、耐心引导,相信孩子的可塑性。不如别人是因为家长过分看重“人比人”,此类家长需要调整心态,回忆一下自己的儿童时代(总是第一名或赢别人吗?),再参考上文“四-2-(3)”即可。

后语――《我的愿望》:

在我们的“中国儿童思维训练网”上,承蒙广大家长错爱,能拨冗浏览我发表的《指南(1)》,值此《指南(2)》推出之际,我有一个心愿:希望广大家长不吝赐教,把实际操作中的疑问发给我,我力争解答一二,从此不必闭门造车,好在《指南(3)》中与更多的家长分享经验,帮助我们的孩子们不断进步,岂不快哉!.

前面是我们一位地区推广的老师写的家庭使用指南,给各位妈妈参考。

我们的网站: www.zaojiao.net    输入网络实名:逻辑狗 也能找到..

谢谢楼上这位桶子。

就我个人而言,如果孩子年龄小点,慢慢来是可以的。这套逻辑狗对于我们来说已经太简单了,所以做得比较快,而且因为正确率比较高,我觉得也没什么反复练习的必要。
背面除了涂色源源不喜欢外,其他的我们全都做了,当然不是做在册子上,我们自己复印下来做的。.

我们也排队,航杭,2000年10月。我们住在光大会展附近。.

背面大多是涂颜色没啥意思的。。。。。正面倒是满好,所以一本一会儿就做掉了,.

排队

我们也要排队,宝宝2000年5月生,从2、3阶段开始,应该可以吧。.

排队,2001年7月的.

引用:
Originally posted by 泽毅妈妈 at 2005/5/5 09:31:
我们也要排队,宝宝2000年5月生,从2、3阶段开始,应该可以吧。
我手上已经有第二阶段了,这周带给你!.

手上有狗的汇报一下传递情况,是第几阶段拉?

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-5-10 at 15:24 ].

我的4段进行中,准备传给selly妈妈了,5,等着聪妈传给旭阳妈妈再传给我,我再传给selly妈妈.

偶们的3还没进行呢

等着给shelly妈妈。.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/5/10 15:23:
等着给shelly妈妈。
你可以分一半第三阶段给另外一个妈吗?

因为她排得早,就是sherry冬冬妈,谢谢了!.

教主, 我们的第一阶段4本和第二阶段的2本早就over拉
下一个转给谁?
还有, 第二阶段的剩下4本在哪里? 还是问shelly妈妈要吗?.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/5/10 15:32:
教主, 我们的第一阶段4本和第二阶段的2本早就over拉
下一个转给谁?
还有, 第二阶段的剩下4本在哪里? 还是问shelly妈妈要吗?
还是要汇报,否则就乱了——

你第二阶段到现在还只是拿了两本吗?那问给你二本的人拿接下来的四本——

会不会丢了?

第一阶段的我联系好了,就让她问你拿,谢谢了!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-5-10 at 15:38 ].

实在对不起,是偶写错了,偶们是等着第3阶段下锅!!呵呵!!!想想,也等了蛮久的了!!.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/5/10 15:46:
实在对不起,是偶写错了,偶们是等着第3阶段下锅!!呵呵!!!想想,也等了蛮久的了!!
第三阶段在谁手里!.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/5/10 17:27:
第三阶段在谁手里!
当然是在我的下家那里啊,就是selly妈妈啊。。。

这个狗难道只有一套??不是有好几套啊??

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-5-10 at 18:50 ].

第一阶段快完成了.

建议一个阶段还是放在一起流转比较好,否则容易乱,而且叫一次快递成本也不低的,太少了不合算也没必要。

我就等shelly妈妈和千寻妈好了,千寻妈完成后还是隔日快递给我,不急。.

我的60元钱已经打给源源妈了。.

发新话题