发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 分享书友会有爱的教育和科学图画书要的和我联系!

3/5日我不能来了,1-5日去海南.下次再参加吧.

时间:3/5日16:00--17:00   书友会碰头会,带好书和字卡
                        (碰头具体地方我这周实地再看一下)
      17:00-18:00   溜冰  (正对武宁路门进来一幢白房子二楼)

地点:沪西工人文化宫

备注:不能参加的请做好书的交接工作。.

星期六不能来了,一天都有兴趣班。奶宝妈妈,我和谁换书?.

沪西工人文化宫在哪里呀?.

引用:
Originally posted by rose588 at 2005/2/23 10:45:
沪西工人文化宫在哪里呀?
在武宁南路东新路交叉口.旁边有肯德基.武宁路桥那边有个家乐福.
交通有94/830/36/轻轨(不知有否站头).

轻轨到曹杨路站,830好象不到。.

我代奶宝发以下“新情况”:
1、我现在公司线路不好,白天不能发贴了。
2、我仔细想了想,准备3/5日书友会碰头会取消了,因为有很多妈妈不能来,有的去外地或是不能溜冰,而且天气还偏冷,所以准备推后一周或二周直接去公园聚会,请看通知,溜冰活动不变,曹家度附近的会员如果去的也可以换书。
3、因为书友会人比较多,大家最好给我一个方便的时间段,使聚会不和兴趣班冲突,尽量照顾大多数人。
4、3月中旬3/19基本考虑中山公园或徐家汇绿地聚会,请选择!
5、已经看完书的,可以单独问我换书。
请和我短信联系!

[ Last edited by 温蒂妈妈 on 2005-2-23 at 14:28 ].

还有:请大家给奶宝发短信。
谢谢配合!.

我选徐家汇绿地吧。.

我们欢迎书友会新成员: lishuwen
                                      Mary_hmd

1、以后书籍分配采用一套精读类书籍(主要用于识字)+几本泛读类课本这种形式。

2、本周听取了一些妈妈的意见,我订了些泛读的书籍:

我们的身体----6本  (70元)
    雅诺什绘本----7本  (45.40元)

将陆续平均地发放给一些进度较快的妈妈。.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/2/28 22:16:
我们欢迎书友会新成员: lishuwen
                                      Mary_hmd

1、以后书籍分配采用一套精读类书籍(主要用于识字)+几本泛读类课本这种形式。

2、本周听取了一些妈妈的意见,我订了些 ...
恩???那我要的那套<爱的教育图画书>呢?科学图画书12本我们已经看了6本了也..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/2/28 22:37:
恩???那我要的那套<爱的教育图画书>呢?科学图画书12本我们已经看了6本了也.
是不是王一梅的那套,自己去少儿图书馆借吧。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/1 07:53:
是不是王一梅的那套,自己去少儿图书馆借吧。
是的,但是,问题就在于我没时间跑图书馆呀,这个奶宝妈,不是说好买的么,不够的钱我来出的么。哎呀,不管了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/1 08:37:
是的,但是,问题就在于我没时间跑图书馆呀,这个奶宝妈,不是说好买的么,不够的钱我来出的么。哎呀,不管了。
你带小千零去市少年宫上课的时候,可以去跑一趟啊,这套书我觉得对源源这样识字量的还太难了点.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/1 08:40:
你带小千零去市少年宫上课的时候,可以去跑一趟啊,这套书我觉得对源源这样识字量的还太难了点
对的,她上完课出来我顺便带她去那里一下。.

最近情况汇报:
2月19日~3月1日 小千零阅读情况汇报

已阅读:幼儿园早期阅读系列 小班(上下)中班(上下)大班(上),共22本
            科学图画书系列,共6本
            新概念识字阅读,共6本
            迪斯尼贴贴书,1本
            迷宫类书,2本

正在阅读:幼儿园早期阅读系列 大班(下),共8本
               科学图画书系列,共6本

即将阅读:爱的教育图画书,共12本

最近识字教材: 试验版小学语文一年级上和S版小学语文二年级上.

最近情况汇报:
3月1日~3月4日 小千零阅读情况汇报

已阅读:大班(上),共3本
            科学图画书系列,共1本
            迷宫类书,1本

正在阅读:幼儿园早期阅读系列 大班(上下),共7本
               科学图画书系列,共5本
               字宝宝游戏识字教材5
               科学院士课堂, 共10本

即将阅读:爱的教育图画书,共8本
               小熊布迪系列, 共5本

最近识字教材: 试验版小学语文一年级上和S版小学语文二年级上.

新书及经济情况汇报:

新书:

1、我们的身体----6本  (70元)
2、雅诺什绘本----7本  (45.40元)——分给Mary
3、识字三字经 (25.00元)------分给Mary、Lishuwen
4、爱的教育图画书(64.80元)
送货费:16元
合计:221.20元

公款113元+50元(MARY)+9.00(千零,未收)+50元(LISHUWEN,未收)=222.00元.

碰头时间:3/20(周日)15:30-16:00集合
地点:徐家汇公园

1、本次聚会看参加人数,为避免混乱,基本分成两组,人多就为三组,一组围成一圈。
   四岁以下一组,找两个妈妈做组长,  最好有自告奋勇者。
   四岁以上一组,

2、带好字卡

3、形式:讲故事、字卡游戏、抽读课文。

下雨取消!.

我们报名参加的.

我们参加的.

我们参加的。.

我们参加。.

我们参加的,争取不迟到。
麻烦奶宝妈妈把换书的名单整理好,真是太辛苦了!.

偶们这次肯定也参加的.

报名参加,如有特殊情况,到时再请假。.

我们不参加!.

我们暂时无法确定,若小儿到时身体好了,就参加,若当天天气阴沉,我们也不来了,抱歉.
互换的书我找机会给奶宝妈妈..

我们参加.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/3/9 22:31:
碰头时间:3/20(周日)15:30-16:00集合
地点:徐家汇公园

1、本次聚会看参加人数,为避免混乱,基本分成两组,人多就为三组,一组围成一圈。
   四岁以下一组,找两个妈妈做组长,  最好有自告奋勇者。
  ...
奶宝妈妈,我能带小雯在一旁看看吗,如果当天小雯身体状况良好的话?对你们的活动很有兴趣。不知徐家汇公园多大范围,容易找到你们吗?.

我们参加.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/2 10:13:
最近情况汇报:
2月19日~3月1日 小千零阅读情况汇报

已阅读:幼儿园早期阅读系列 小班(上下)中班(上下)大班(上),共22本
            科学图画书系列,共6本
            新概念识字阅读,共6本
    ...
3月20日的活动不能参加,我们手上的是三段的书,如果需要交换,我哪天中午给奶宝妈送去。
另外,问千零,能不能借给我家阳光看看你的迷宫类书?.

奶宝妈,我们还不能确定,因为周日还有画画课,下周我给你答复吧,我手上的是三段。.

引用:
Originally posted by 阳光妈妈 at 2005/3/11 09:26:
3月20日的活动不能参加,我们手上的是三段的书,如果需要交换,我哪天中午给奶宝妈送去。
另外,问千零,能不能借给我家阳光看看你的迷宫类书?
迷宫书她都画过了,要紧么?如果不介意我明天带给奶宝妈好了,你到她那里去拿。.

参加.

阳光妈妈,我给你的书明天一起交到奶宝妈妈手上,有这么几本:
迷宫类的书3本,幼儿益智天天练8本.后者是小千零的启蒙用书,反正现在在家放着也没什么用了,一起给你好了.不过这些书都已经画过了,不知道你是否介意..

不好意思,阳光妈妈,今天书没有交到奶宝妈妈的手上.早上从女儿进学校后出来发现新手上路的LG倒车时把人家的车咯了一下.由于咯的实在轻,那条油漆的裂痕说老实话如果不说都看不出来,但对方漫天要价,所以我们就报警去警署解决问题了,因此没有和奶宝妈妈接上头.看看下次另外有什么机会吧.

在此特别感谢嘟嘟妈妈和奶宝妈妈,在我赶不回学校的时候妥善安排并照顾了我家的小千零,我后来顺利的接到了她.深深感谢!.

先报名参加,若有事再请假..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/11 16:30:
迷宫书她都画过了,要紧么?如果不介意我明天带给奶宝妈好了,你到她那里去拿。
不介意,谢谢你!.

小孩不来,我来换书。.

有可能孩子不来,我来换书。.

我请假不来了,换书我会请玉玉豆代劳。麻烦组织者了。.

分书安排,大家看看有问题吗?
第一组:
diandian (组内交换 2.1)
  amy妞妞妈 (组内交换 2.1)   

(本次换书后,本组完成分享阅读1.2和2.1)

第二组:
泽泽   (换出科学图画书6本给千零-----------换入yanyan幼儿新概念识字8本)  
ppmmd(与Sherry冬冬1.2互换)

第三组:
Sherry冬冬 男 (与ppmmd互换1.2)
鱼宝宝 (换出3.2给源源妈------换入源源妈3.2—6本)

第四组:
Jinjin   (换出手指点读给奶宝--------换入jennychia3.1)
奶宝   (换出科学图画书6本给Katherine1101--------换入jinjin宝贝手指点读)

第五组:
  小千零 (换出4.1———换入爱的教育图画书8本+科学图画书6本)                 
  rose588 (换出3.1给阳光妈妈————换入阳光妈妈3.1)   

第六组:
  源源妈、 (换出3.2给鱼宝宝---------换入鱼宝宝3.2----6本)
  聪聪妈   (换出冬冬妈手指点读--------换入安奕分享4.1)

第七组:
  冬冬妈 (组内交换2.1)
  Sophie (组内交换2.1)
本组完成分享2.1

第八组:   
  温蒂妈妈   (换出米球球的故事—换入新书“我们的身体”3本+Mary-hdm雅诺什绘本2本
1、        有生命的骨胳 2、有力的脚 3、做梦的脑)
Katherine1101 (换出温蒂亮亮成长故事给yanyan------换入奶宝科学图画书6本)

本组完成亮亮成长故事、米球球故事

第九组:
  狗蛋他娘 (2.1本次不来交换)
安奕妈妈 (4.1-换出给聪聪妈-------换入4.1另外一半书)

第十组:
  乐乐妈咪 (3.1本次不来交换 )
  Jennychia (换出3.1给jinjin-------换入米球球的故事+幼儿识字1 )

第十一组:
  贝贝妈咪 (2.1换给may-gx-------换入玉玉豆6本)
  阳光妈妈(与Ross588互相交换3.1)   

玉玉豆   (换出幼儿新概念识字1+2蛤蟆进城/小老鼠的新家————新概念识字2剩余4本+亮亮成长故事一半)
yanyan  (换出幼儿新概念识字1+2——河马开店、小猫和朋友给泽泽妈————换入新概念识字剩余4本+亮亮成长故事一半)

May-gx   (换入玉玉豆幼儿新概念识字2本+贝贝妈咪2.1)
Mary-hdm (换出雅诺什绘本+幼儿识字三字经1本————幼儿识字三字经1本保留+雅诺什绘本剩余3本)

Lishuwen (还未入会------我们的身体+识字三字经1本)

如果下雨,周日取消,我要16:15到,儿童乐园处集合,就怕拉不回孩子到绿地上集合,由于白天不能发贴,不周到之处请大家原谅。

贝贝妈咪,我已经调整了,不够我分点给你!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-3-17 at 20:20 ].

奶宝妈妈,我们上次就没交换,所以本次要求能交换点新书,看能不能安排。.

引用:
Originally posted by 贝贝妈咪 at 2005/3/17 20:13:
奶宝妈妈,我们上次就没交换,所以本次要求能交换点新书,看能不能安排。
啊,你啥时候钻出来的,我都找你好几天了,我找啥东西分给你呢?.

奶宝妈妈

你好,我周日来不了了,书我请jinjinma 带过来,麻烦了.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/3/17 20:17:
啊,你啥时候钻出来的,我都找你好几天了,我找啥东西分给你呢?
呵呵!谢啦。前一阵忙公司搬家,后女儿又生病,晕死了。.

我周日不能来了,出差到外地,我的书怎么换啊,有谁离我这近吗,我周六在外面,可以先带给谁,急!!!.

感谢奶宝妈妈组织的此次活动,只是本人因为参加关于如何选图画书的讲座来晚了,只碰到几个人,但宝宝们的认字情绪很高.这次拿到了听说很久的分享阅读,这套书确实很好.我拿的是分享3.2,今天刚读了一本"我",
刚刚起床的我
要去上学的我
正在上课的我
正在跑步的我
正在做游戏的我
准备回家的我
走在雨中的我
正在听音乐的我
正在洗澡的我
准备睡觉的我

宝宝读完后,提出了他的不同意见.他说要去上学的我和正在上课的我,当中的跨度太大,中间好象脱节了,中间少了一幅画,应该增加一幅走在上学路上的我.我听他一讲,觉得也蛮有道理的,走在上学路上的我正好和后面的走在雨中的我相呼应..

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/3/21 20:34:
感谢奶宝妈妈组织的此次活动,只是本人因为参加关于如何选图画书的讲座来晚了,只碰到几个人,但宝宝们的认字情绪很高.这次拿到了听说很久的分享阅读,这套书确实很好.我拿的是分享3.2,今天刚读了一本"我", ...
我已经把三级都扫好了放到那个126信箱里去了,放了前24本,还剩后12本,争取明天放上来.你家宝宝念这个是不是太浅了?我这几天扫描完的时候发现我们现在再看这个分享阅读实在是太浅了,我们现在可以看300字的文章了,时间没想到过得这么快..

发新话题