65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有没有不踢被子的方法

有没有不踢被子的方法

偶得儿子是个踢被子大王,只要被子一盖上去,他就非常敏感,立刻三下五除二就把被子给踢掉了,有时我猛一惊醒,他人已经在被子上了,这样下来弄得我没办法合眼,真是累死了,儿子也接二连三的生病,天还没冷,这样下去还怎么得了,问问妈妈们有什么高招?.

可以用踢被提醒器,被子一踢掉,就会叫的。.

睡袋呀,我从来不担心这个问题的。.

我们用睡袋的时候还是踢被子的。.

用安全别针.

我们孩子是睡有护栏的小床,让她盖大人被子。
把靠上的两个被角在护栏中穿几下,再用夹棉被的大夹子夹住。怎么踢也踢不掉了。
再冷点我们就用睡袋了。.

被子盖得薄一点,让孩子感到偏冷。这样自己就会捂紧了。.

引用:
下面是引用棉絮于2004-10-13 8:24发表的 :
被子盖得薄一点,让孩子感到偏冷。这样自己就会捂紧了。
就是,我就这么解决踢被问题。而且要勤添加,刚睡下的时候盖少,而且不要拉到肩膀以上,等11点左右给拉到肩膀,半夜起一次加条薄毯,拉到脖子附近。.

引用:
下面是引用ptmother于2004-10-13 10:05发表的 :

就是,我就这么解决踢被问题。而且要勤添加,刚睡下的时候盖少,而且不要拉到肩膀以上,等11点左右给拉到肩膀,半夜起一次加条薄毯,拉到脖子附近。
和我一样,一个晚上看她2/3次,
下半夜实在起步来就不看了,
到了早上一看被子一点也不盖,
晕到
有时候恨不得包她蜡烛包,
小时候没有包,大了补.

找件旧的衬衣,反订在被子里,睡觉的时候,两个袖子穿上(有点象反穿面袍),这样孩子翻来翻去都在被子里。.

引用:
下面是引用佑佑妈妈于2004-10-13 10:47发表的 :
找件旧的衬衣,反订在被子里,睡觉的时候,两个袖子穿上(有点象反穿面袍),这样孩子翻来翻去都在被子里。
那晚一他趴着睡怎么办啊??
.

盖大人的单人被,大,尽管翻身,一般是没力气全部踢掉的,最多到肚皮,要好多了。没有护拦的话拿个椅子放在床沿搪一下,被子就不会滑下去了。.

引用:
下面是引用fxadv于2004-10-12 21:56发表的 :
用安全别针
这个办法是不是好用啊???等待答复.

不舒服呀,我们那个穿这种类似的(包括很薄的睡袋),都睡不好,一晚上都哼哼唧唧的。.

我们是什么办法都用过了,再大的被子她都有办法踢掉,永远睡在被子上,用睡袋又好像太早,苦啊!(是孩子他爹苦,我是晚上醒不过来的,嘻嘻).

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-13 10:49发表的 :

那晚一他趴着睡怎么办啊??
茹茹就有有袖子的睡袋,但是她睡着睡着喜欢趴了,又要翻身,用各种的不太方便.
去年用过一阵子,总是半夜鸡叫,要我换个被子.
真是弄不懂,小床那么点地方,她怎么可以360度的转..

穿的少一点,盖得薄一点。被子要轻,被套要滑,让宝宝不觉得有负担。穿袜子睡的宝宝,不要盖住他的脚。.

蕙宜一直用睡袋,习惯了,也没有舒服不舒服的感觉了,所以我睡上基本上不理她的。.

想买个薄点的全棉的睡袋,就这种天睡,上哪儿买啊?女儿已经感冒了,连着三天睡在被子上面,偶们大人也挺不住啊,哎,偶和LG都是一觉到天亮的,真对不起她了。.

睡袋只是方便大人,孩子不见得舒服,佑佑原来也用睡袋,但总感觉他睡得不太舒服,现在给他盖大号被子,滚来滚去都在被子里。.

引用:
下面是引用佑佑妈妈于2004-10-13 12:45发表的 :
睡袋只是方便大人,孩子不见得舒服,佑佑原来也用睡袋,但总感觉他睡得不太舒服,现在给他盖大号被子,滚来滚去都在被子里。
你们的老实,偶都给盖150*180的了,还在被子外面,最后偶和LG睡二边,女儿睡中间,她盖的被子边被偶们二人压在身底下,她都有本事每晚爬出来再睡到被子上面,晕~~
.

200*230的被子,一半垫一半盖,枕头放垫的那一半上,盖的那一半拉下来一点,露出头,被子不要太厚。怕踢掉,我会把盖的那一半的边压在我身下,或拽在手里。。。曾经是这样渡过的。

现在他单人睡,好象很少踢被子,感觉小孩要比大人少盖一点点。小孩子火气盛。.

引用:
下面是引用janechenjian于2004-10-13 16:34发表的 :
现在用有袖的睡袋有点热,但总比因踢被子着凉要好,就只好让他热一点了,这周未准备让老妈帮忙做一个马夹型的睡袋。
我妈做过一个马夹型的睡袋,不过是用金属棉作的,可能不大透气,她不要穿,去年买了一个袖子可脱卸的睡袋,不过现在穿好像有点热,我们的睡相极差,盖被子根本盖不住,现在她自己睡,半夜去看她经常身上没被子的。.

偶们家的也经常睡在外面,为此我专门买了两条浴巾,请裁缝做了一件马夹睡袋,这几天睡觉老实多了。.

其实踢被子是因为男孩子"火气"旺,尤其脚上觉得热就踢被子,刚睡时不要盖脚,等10点以后把脚用被子轻轻搭上,不要盖得太严实,一般就不会全踢掉了.

引用:
下面是引用阳阳妈妈于2004-10-14 8:59发表的 :
偶们家的也经常睡在外面,为此我专门买了两条浴巾,请裁缝做了一件马夹睡袋,这几天睡觉老实多了。
这个办法好像可以一试的,我们家的,总是到了后半夜甚至凌晨,我们起身一看,小东西整个人蜷者,但被子就是在脚下,心疼不已。.

我在向阳买过全棉的长马甲,到孩子的膝盖处,现在这种天气穿穿差不多。.

我用鞋子上的那种两面一搭的搭扣自己缝在被子两面睡的时候两边一搭人被被子裹起来因为底下没封所以不热儿子又不会踢被子<br>[此贴被开心在2004-10-14 20:31重新编辑].

引用:
下面是引用小鸡妈于2004-10-12 20:06发表的 有没有不踢被子的方法:
偶得儿子是个踢被子大王,只要被子一盖上去,他就非常敏感,立刻三下五除二就把被子给踢掉了,有时我猛一惊醒,他人已经在被子上了,这样下来弄得我没办法合眼,真是累死了,儿子也接二连三的生病,天还没冷,这样下去还怎么得了,问问妈妈们有什么高招?
跟我儿子小名一样。我婆婆有祖传法----用一大被对折,边上缝牢成筒状,一头按小孩肩部大小缝二根棉带。晚上睡觉时由头套下去,象个超大棉背心,因为另一头脚可伸出去,踢不掉的。最多穿长裤袜子,肚子盖好了没事的。.

我女儿喜欢睡在被子上,给她穿睡袋,她也有办法转出来。晕!.

我们一岁前是睡睡袋的,两岁后一套上就大喊大叫,要自由啊!现在害的我每晚醒三四次给他盖被子.

可怜,我昨晚醒了差不多10次,每次看他都是睡被子上头。他还只有盖着空调被和一条毛巾被啊。.

引用:
下面是引用东东妈于2004-10-22 11:05发表的 :
可怜,我昨晚醒了差不多10次,每次看他都是睡被子上头。他还只有盖着空调被和一条毛巾被啊。
这才明白,原来所有的孩子都有睡在被子上面的“爱好”,我们家的当然也不例外咯。这几天拿出了薄棉的睡袋,马甲式的,为防止太热,我让他反穿,拉链到了背后,而且我只把拉链拉到了腰这儿,这样,不管他怎么翻身,肚子就不会着凉了,背后也不是全封闭,不会太热的。.

马甲式的?哪儿有买的?

急死人了!踢掉了也就算了,还不让再盖,要等他睡死了才能盖,可一会儿又踢掉了!我的天啦!/痛哭.

马甲式的,淮海路青少年用品商店2楼,以前有卖的,你可以去看看。还有,我们用安全别针,晚上我也能谁个好觉了。.

TKS!安全别针,像什么?怎么个用法?淮海路青少年用品商店2楼也有吗?.

就是肩膀两边别住,留点空让孩子可以升手出来。这样随便他怎么踢被子,都踢不掉。不知道淮海路青少年用品商店能不能买到,这是我爸给我的。如果买不到,可以用夹子夹住,一边一个,我小时我爸就是这样赶的。.

引用:
下面是引用june于2004-11-1 11:02发表的 :

急死人了!踢掉了也就算了,还不让再盖,要等他睡死了才能盖,可一会儿又踢掉了!我的天啦!/痛哭
而且我儿子还会说:"我不喜欢盖被子,我要踢掉."
/晕倒.

我们的昨天晚上穿着睡袋从她房间蹦到我们床上来了。再抱她过去,结果早上起来去看她,身上没有睡袋,也没有被子,问她是不是醒来后自己解开了睡袋, 答曰“半夜里我就解开了”。气死我了,这下我可真的没辙了。.

诺,我们的,踢被子踢得发烧了呀。
平时儿子在我妈家,和我妈睡一张床,真不知道我妈是怎么弄的。反正周五周六回自己家睡,我和LG是整夜整夜没睡好,一有声音就赶快看被子,每次不是掉了就是睡在被子上面了。这周我特别累,都是LG顶着的,哪知道他周六四点钟跟我换了个位置睡,让我睡儿子小床这点顶着,我一时睡着了,早上觉得儿子鼻子塞住了,下午就发烧了,累啊。LG还一个劲地怪我,可我郁闷呀,总不见得我们真的整晚不睡吧。
以前有个睡袋,可儿子就是随便怎么不肯睡,大冬天倒是好,盖厚被子,别安全别针,可这个天,硬是盖太严实了又是满头大汗的,哎,一个字,难啊!.

我是啥个办法都用了,输给他。睡袋也照踢不误,睡觉前睡袋扎住,半夜就爬出睡袋钻进我的被子。晕了!.

昨天晚上用了睡袋,正好睡袋和他差不多高,把脚(穿了袜子)露了一点,还是不行,说不要这个东西,已经冻坏了,早上说鼻子里面疼(鼻塞),还咳嗽!/晕倒.

引用:
下面是引用骏妈妈于2004-11-1 21:51发表的 :
我是啥个办法都用了,输给他。睡袋也照踢不误,睡觉前睡袋扎住,半夜就爬出睡袋钻进我的被子。晕了!
我们的问题是,他连我的被被也不肯盖啊,总之不要盖,什么都不要!
.

引用:
下面是引用小芸于2004-11-1 15:56发表的 :

/晕倒
同道中人啊,每天睡前,叫他穿睡袋都是一件艰巨的任务,我称之为斗智斗勇,哪怕半夜,他也叫脱掉脱掉,难啊,两只脚一定要露在外面,于是鼻涕也常常拖在外面,自去了幼儿园小小班,毛病不断,漫漫长路怎么走?夜怎么熬,我的黑眼圈啊.

引用:
下面是引用小芸于2004-11-1 15:56发表的 :

/晕倒
同道中人啊,每天睡前,叫他穿睡袋都是一件艰巨的任务,我称之为斗智斗勇,哪怕半夜,他也叫脱掉脱掉,难啊,两只脚一定要露在外面,于是鼻涕也常常拖在外面,自去了幼儿园小小班,毛病不断,漫漫长路怎么走?夜怎么熬,我的黑眼圈啊.

给穿一双大人的厚袜子(如果醒的时候不愿,就睡着给套上),我们家一直顽固踢被子的,这样一来感冒的机会少了..

我们的问题解决了

我家钦钦用过很多种睡袋,效果如下:1、有袖子式:宝宝刚睡下时,手臂还在袖子里,但没多久手臂就缩进去了。即便没缩进去,由于袖管太厚,宝宝也无法自由动弹。半夜很容易醒过来。2、全身裹住式:说实话,睡相不好的宝宝肯定不喜欢,理由就是翻动很不自由,半夜也很容易醒过来。3、马甲式:前2天我又买了个马甲式的睡袋,大大的,薄薄的,钦钦的。这下问题可解决了。袖笼可以根据宝宝的手臂粗细调节,上半身和下半身都得到妥帖保护,手臂放在外面自由活动(如果怕宝宝手臂冷,就像我一样织2个毛线袖管,需要时就套上),宝宝可以随意带着这个睡袋一起翻身,我家钦钦早上醒来,还穿着睡袋到处爬呢经过2天观察,可以解决睡相不好宝宝的问题。.

引用:
下面是引用小鸡妈于2004-10-12 20:06发表的 有没有不踢被子的方法:
偶得儿子是个踢被子大王,只要被子一盖上去,他就非常敏感,立刻三下五除二就把被子给踢掉了,有时我猛一惊醒,他人已经在被子上了,这样下来弄得我没办法合眼,真是累死了,儿子也接二连三的生病,天还没冷,这样下去还怎么得了,问问妈妈们有什么高招?
可以在被子上钉两个大扣子,再在被子边缘做两根宽带子,睡觉时把带子扣在扣子上,就象背带裤一样,给他穿上,就踢不了被子了.
.

引用:
下面是引用超超妈于2004-11-8 13:08发表的 :

可以在被子上钉两个大扣子,再在被子边缘做两根宽带子,睡觉时把带子扣在扣子上,就象背带裤一样,给他穿上,就踢不了被子了.
胳膊怎么办? 我们一直解决不了这个问题——每天都要N多次的把他伸出来的胳膊放回到被子里去(应该是毯子, 我盖厚被子了,他只盖薄毛毯,晕!)。.

引用:
下面是引用dlc于2004-11-8 15:04发表的 :

胳膊怎么办? 我们一直解决不了这个问题——每天都要N多次的把他伸出来的胳膊放回到被子里去(应该是毯子, 我盖厚被子了,他只盖薄毛毯,晕!)。
我们从娘胎里出来就没有把手放进被窝的习惯,胳膊永远是在外面的。。。LG怪我不该给他穿长袖,穿个小背心睡,他就知道把手放被窝了。昨晚看着LG睡觉打赤膊,他也要脱光了睡,可我不敢啊!万一他再光着身子晾在外面,我可不敢做这个试验。.

65 12
发新话题