发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 你身边有丁克族吗?

据调查,丁克中有90%是被丁。现在不孕不育症越来越多了,不过人与人之间距离越来越大,不太了解。不过这样也好,免得被人说三道四。.

还是要上一两个吧
许多的人性之美之善,是在为人之父之母后萌芽的

孩子,真的很好
看他(她)一天天长大,看看宝宝以前的照片,发觉自己是多么的了不起啊

会造人的哦,而且是一个健康、阳光、高高大大帅气的男子汉哦

生出来到6岁,像个小狗小猫的宠物,看看他傻呵呵的动作,我会笑得前俯后仰

6-12岁,有点懂事了,像个小大人,成天叽叽喳喳的,老三老四的,也蛮滑稽的

12-16岁,有点叛逆了,有点棘手,有些时候会“造反”了,但已经看上去成熟多了,开心大于灰心

16岁后,还不知道呢

引用:
原帖由 月儿弯弯 于 2010-9-1 16:10 发表
周围都是被丁克的 ,有个朋友还承受了百般痛苦试管了一个BABY,现在也已经读小学了。另有一个朋友的朋友,当时两人丁克,说是喜欢两人世界,现在都40多了,男的突然想要孩子了,但不想和自己的老婆,所以现在还在打离 ...
就是,我朋友当医生的,做过一段妇产科,男人40想要孩子的事情听多了,所以她不管当初老公怎么都不肯要孩子的光想玩的决定,生了一个,现在8年过去了,决定是没错的,lg很喜欢小孩.

引用:
原帖由 keke妈 于 2010-9-1 09:50 发表
还有一个词叫“白丁”,
丁克到一半,在三十好几甚至四十多突然想要孩子了!
嗯,我的一个好朋友就是。以前打电话,从来没在家呆着的时候,不是在内蒙古骑马,就是在西藏同驴友旅游。今年也怀孕了,马上40了。.

我们公司里差不多有一半的已婚人士是丁克一族呢。看看都挺幸福的。.

丁了十年又半途而废的人飘过。不是没有后悔的,只是再也塞不回了…….

不羡慕丁克族。亲戚朋友中有两对夫妇怀孕有碍。

为人母的感觉很好,虽然有时侯小孩子的淘气让我生气。
陪伴孩子成长的过程快乐和辛苦并存。.

感觉认识的丁克都是被丁克的。原来以为怀孕是再自然不过的事,但现在却发现还是有难度的.

回复 52#上海一粟 的帖子

呵呵呵,我们现在正是第2阶段,这个过程是没孩子的人无法体会的。。。.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-9-1 18:49 发表

嗯,我的一个好朋友就是。以前打电话,从来没在家呆着的时候,不是在内蒙古骑马,就是在西藏同驴友旅游。今年也怀孕了,马上40了。
我父母也是这么晚生的我,我感觉太晚了些,孩子正要玩的时候,人已经老了.

什么丁克族啊,中国人乃至整个亚洲,生儿育女的观念都很强的
都是生不出的,外人看上去潇洒,心里说不出的苦.

儿子很小时,每当下班回家很累,儿子就扑倒自己的怀里,和你亲热,这种感觉不是世界上最美好的感觉吗?
现在回家,儿子一声亲切自然的“老妈”“老爸”回来啦,觉得好“甜”哦.

我认识的人就有被丁克的,但表面上强作欢颜,连对家里兄弟姐妹都不说,只是说两人世界自由潇洒,后来终于生下了孩子,家里人才知道原来他们俩是挺想要孩子的。.

就是就是呀!同事和我一样大  没孩子,她经常说双休在家没意思,好冷清,没人陪她逛街吃饭,羡慕我有女儿陪着,虽然为女儿很操心,但是感觉充实,逛街买衣服时常常征求她的意见,有空母女两一起吃冰激凌喝咖啡,经常对她说以后长大了有男朋友了,看到好吃的也要带我去尝味道,就像她小时候我带她一样。呵呵!感觉蛮幸福的!.

我堂姐也是丁克族  劝她多少次了就是不肯生.

我的看法是

1.在中国强大的传统文化下,丁克一族多半是被动的,当然也不乏少数主动选择的。
2.不管主动的还是被动的,在愈加开放和多元的趋势下,越来越被理解和接受。
3.不要刻意去追求什么丁克与否,生儿育女本来也是自然规律。So, it is good to follow the law of the nature..

绝大部分最后成了丁克未遂
.

LG有个亲戚,被丁克了,看到我家的孩子们,喜欢得不得了.不过他们夫妻感情很好的,没有因为不能生孩子而嫌弃对方.有时候被孩子烦透了,想想他们轻松自在,挺羡慕的,不过也只是偶尔想想而已..

表妹就是丁克,结婚前就和老公说好不要养的,她老公有哥哥已经生了孩子,所以老人方面没压力,结婚后养了一条狗,跟儿子一样宝贝的,活的潇洒极了。
不过我还是喜欢孩子的.

有很大一部分丁克都是被丁克的,不是不想生而是生不出.即使外人看来非常潇洒自在,内心的苦闷只有他们自己知道.
当然也有一些是主动丁克的,而能够坚持不受外界影响一直丁克到底的也不容易.
白丁的比率也是满高的..

引用:
原帖由 Cartoon Baby 于 2010-9-2 10:16 发表
我认识的人就有被丁克的,但表面上强作欢颜,连对家里兄弟姐妹都不说,只是说两人世界自由潇洒,后来终于生下了孩子,家里人才知道原来他们俩是挺想要孩子的。
是呀,我老板就是,快50岁了,老婆小10几岁,今年终于怀上了,那个高兴呀。.

丁不丁是人家的事,生不生是自己的事!.

同学和她老公属于丁克一族,结婚前就说好不要小孩的,不知道现在思想有没有变化!原来的一位同事是被丁克,但夫妻感情确实不错,四十多岁了,坦言:生不出,没办法。.

婚前想丁的,觉得自己都像个孩子,怎么还能要孩子呢,,,
婚后一年,自己思想转变了,马上要了孩子,,,
想想么也正好,一年的婚后适应期,,,
现在看看幸亏当初没有一根筋搭牢,,,
和我同岁的同事,结婚后屏了几年后还是不丁了,要了孩子,,,
原来的理由是爸妈身体不好,没人帮忙带小孩,,,
隔了几年后养小孩,爸妈身体依旧不好,带着小孩更辛苦,,,
普通lbx,还是过普通的日子吧。。。.

我是很喜欢孩子,自己的孩子大了,最近看见弟弟的小孩,也喜欢得不到了,手机屏保都是小侄女的。当初他恋爱时,就问女方的,如果不要小孩的就不谈。好在现在的弟媳也喜欢小孩。生不出另当别论,存心丁克的人都比较自私。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-9-2 16:44 发表
我是很喜欢孩子,自己的孩子大了,最近看见弟弟的小孩,也喜欢得不到了,手机屏保都是小侄女的。当初他恋爱时,就问女方的,如果不要小孩的就不谈。好在现在的弟媳也喜欢小孩。生不出另当别论,存心丁克的人都比较自 ...
.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-9-2 11:19 发表
LG有个亲戚,被丁克了,看到我家的孩子们,喜欢得不得了.不过他们夫妻感情很好的,没有因为不能生孩子而嫌弃对方.有时候被孩子烦透了,想想他们轻松自在,挺羡慕的,不过也只是偶尔想想而已.
一直很疑惑:没孩子的婚姻,都那么坚固,有孩子的婚姻,反而充满危机?

真的没嫌弃对方吗?还是双方都有毛病?我所认识的被丁克,都坚称双方都没毛病,就不知道为何孩子不来。.

有邻居丁克的。 好像有五十了吧, 夫妻俩对人都笑容可掬的, 感情应该也是很好,经常一起上下班。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我一同事,结婚时就已经40多了,女方属大龄青年,且在文艺单位,坚称要丁克。10年过去了,我孩子也10岁了。现女方早已退休,男方今年也到了退的年龄,家里有一台电脑,女方霸占着,男方只能乘女方不用时,可以享受一会儿。一套房子,女方生怕男方留给自己的侄子、外甥女,一定要公正房产。平时男方上班的班车就在他们老房子弄堂口,而女方却一定要住到位于宝山的新房子里,2个人被迫过上周末夫妻。
男方原本打算退休以后与LP世界各地去玩玩,虽说单位里都各自有出去的机会,可毕竟不是夫妻2人出去。结果女方刚一退休就生了子宫肌瘤(据医生说,没有生育的妇女最容易得这种病),后膝盖又出问题,虽然退休工资高,可光看医生都用得差不多。
现在男方每天都不开心,因为他即将退休,想想2个人的生活既单调,又无趣,整天唉声叹气的,我们只能劝劝他,让他想开点,该吃吃,该玩玩。.

我们单位丁克一大堆啊,还有怀孕了去流产掉的呢。基本都是LG不要孩子,不肯担当起做父亲的责任。女的比较吃男方,只好丁了。我们单位的丁克几乎都是非常富裕的,钞票不说,房子也有好几套。四十好几的丁克,我已经看到了这帮丁克后面的问题了——男女双方的侄子外甥已经开始做好争夺继承人的准备了。。。。麻烦在后面呢。
要是丁克的指标能转让给我们就好了,我们好多生几个。.

回复 81#jeccy 的帖子

跟计生部门说说?.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2010-9-1 16:36 发表

丁到最后就怕男的来这手,女的不行了,男的正来劲。。。
丁到最后就是女的亏啊.

我的亲身经历,结婚几个月,有了,不想要,还想再玩几年,老公随便我,我就去医院了,叫我同学帮我找个医生,想手术做得好一点,因为以后还想生的。来的是一个男医生,和我同学很熟,就和我说了:你考虑清楚了,很多人弄了一次后,以后再也没法生咯。还有男人嘛,到老了,什么都能容忍你,但是你如果变成了一只不会下蛋的母鸡的时候,这日子就过到头了。听了以后,一想:真的变成不会下蛋的母鸡怎么办,不行的呀。于是就回家了,老老实实生小孩。.

回复 84#野天鹅 的帖子

嗯,丁族活的再潇洒也会在背后被人说上这一句:不会下蛋的母鸡。。。.

一个好姐妹,坚持了8年,去年看到我又怀了老二,终于丁不住也想生一个试试,今年怀上了.

回复 86#婧妈咪 的帖子

热烈祝贺加入二宝妈行列.

前期讨论总结:

1、丁克的越来越多,被丁的大于主动丁的;
2、被丁的原因,大部分是环境污染,不健康的生活方式;
3、丁克表面都很幸福,潇洒、富有(可见孩子是最大的支出),都说:无所谓孩子;
4、大部分被丁的都在被窝里暗暗努力造人。
5、丁克老了,寂寞无聊。--估计因为孩子问题,和GP关系也不大好。
6、他们也有财产继承的烦恼,包括被继承和继承两个问题。

下面讨论第六点:
1、丁克夫妻跟侄子侄女抢爷爷奶奶遗产的问题;
2、丁克自己的财产,留给哪一方的亲戚?.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2010-9-1 10:53 发表
有被迫成为丁克的朋友,生活挺潇洒的,没有孩子也没有影响感情。
各种情况的都有,我一朋友,也是被迫丁克的,原先也有过段潇洒的日子,现在感情危机。.

回复 89#初夏的街上 的帖子

遗产要么全部捐掉,要么全部花掉.

回复 91#ETHANENO 的帖子

大多数是不可能的,毕竟是中国人,家族观点还是很重的.

回复 18#keke妈 的帖子

身边这种人蛮多的。.

对被动丁克的表示同情,
对主动丁克的也表示同情.
生宝宝养大成人,是偶的本分,也是偶的权利,也是偶得义务,也是偶得烦恼,也是偶得快乐.
当然养宝宝有风险,入市需谨慎..

引用:
原帖由 jakejiang 于 2010-9-3 13:46 发表
认识一对夫妻,属于丁克一族,养了两条大狗,,以女儿和儿子相称,生活得不亦乐乎,
每个人都有选择自己生活的权利,只要不妨碍别人,以后不后悔,,一切都OK。。。。
狗只有10年寿命,当你病了,孩子一杯热水,一个问候,感动死人了....这个狗干不了.

看了这个贴子,我突然咋那么反感主动丁克呢?觉得他们好冷漠,好自私。.

引用:
原帖由 jess 于 2010-9-3 16:19 发表

狗只有10年寿命,当你病了,孩子一杯热水,一个问候,感动死人了....这个狗干不了
呵呵,这倒是真的.

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-9-3 17:42 发表
看了这个贴子,我突然咋那么反感主动丁克呢?觉得他们好冷漠,好自私。
我一直认为主动丁的人都很自私,光想着自己享乐轻松自在。。。.

发新话题