发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 我那个JP小姑子

老古话说得好:救急不救穷.再说他们也不穷..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-17 14:26 发表

说到底自作自受,动不动就同居了,先上车后买票,吃亏的还不是女方啊。
94, 自己做的孽,自己吃进就是
干嘛拖进一家子为她受苦
你那小姑子还克兄呢.

建议上搜狐婆媳论坛学习学习.

LZLG这样纵容他的妹妹,LZ看样子是你结婚之前规矩呒没做好,现在再收骨头可难了。.

其实标题应该改成" 我那个JP的MF"
小姑子其实很可怜的, 女人么, 嫁鸡随鸡, 只能力挺老公了..

终于知道什么叫凤凰男了。 .

这个妹妹是病入膏荒了,为成全凤凰老公的光辉形象,牺牲了全家的和谐。
lz刹车吧,板面孔也没办法的,继续下去给大家的伤害更大!.

凤凰男,就是穷人家的男孩,最后有所成就,属于典型的山窝窝里飞出金凤凰。

凤凰男分为城市凤凰凰男和农村凤凰男。

城市凤凰男是最低级的凤凰男,因为这么好的环境居然还这么穷。

农村凤凰男一般是考大学出来的人,或者是打工出来的民工状元,包工头。考大学出来的凤凰男,一般家境贫寒,但学历较高,民工状元型凤凰男,一般指暴发户,有钱,但特粗俗,不限学历。

与之对应的叫“凤凰女”。

JP也可以解释为“洁癖”。我看标题,一开始还以为是讲“爱国卫生”的事情呢,点进来一看,原来哦…….

今天才知道什么是凤凰男,实在孤陋寡闻。LZ的LG处事太没原则了,MF也太过分了,LZ要做做lg的思想工作,学会拒绝。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2008-1-17 10:02 发表
5555,我是我哥的ATM机,每次老妈的两滴眼泪一下,我就没法了.
握个手...我也是.他怕苦怕累,不好好上班.每次没钱,先问我借....长借不还,我这里门关上了,就到老人家那里去借.他们那里有钱.有次把看病的钱先给了他....我气死了,最后也是我给了爸妈.久而久之,他就知道,我一定会贴给老人家的..

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-1-17 10:17 发表
小姑子的孩子从小是我公公婆婆带大,别人家是母凭子贵,他们家是夫凭子贵,我公公可宝贝这外甥了.反正我女儿生下来,我公公没到上海来看过她,也没打过电话.现在GGPP和小姑子家关系很僵,GG又要买房要和他们分开住,把那套大 ...
侬已经做的很好很好了。
是时候分开点,立立相处的规矩了。.

回复 61#我家来福 的帖子

家家有本难念的经,说的容易做起来难,我都答应老妈的身后养老哥的问题,应了眼前,真到以后的事,以后说,他又不是没手没脚。就是惯坏了。现在也不敢批评老娘的教育问题,不然还是两滴眼泪,烦都要烦死了。.

很难说的。LZ还是劝劝你LG吧,没底的。
到把你们自己家拖垮了,你们再后悔有什么用?
至于父母,在他们看来,劫富济贫是天经地义的,争也没用。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-1-17 12:42 发表

JP就是“极品”的意思啊。
要死了,我理解成了洁僻了!.

嗬嗬,好像LG都对自己的姐姐妹妹比较好啊。。。不过我看你老公还是可以和你商量的。。都说买房是投资,买车是消费。。。我也觉得让你小姑子形成依赖心理就很不好了。。。不过,妹妹总还是没有爸爸妈妈亲吧?你可以站在你公公的角度选适当的生日礼物,又不大容易被小姑子拿到的。。。这样你老公应该同意吧?.

LZ的小姑引狼入室啊,搞得全家不安宁!

LZ必要时也要发发雌威,否则人家当你透明的....

挺佩服LZ一家也挺能忍受这个妹夫的,好象在你们家还享受的待遇不错哦。这种事情唯一能扭转局面的人是你LG,掐掉经济赞助,大家都歇息了。.

家家有本难念的经。 这种事除了抱怨一下,其实也无法改变设么。.

跟我LG家一样,我家没LZ家这么有钱,但在他们眼里,我门是应该的.他弟点事,一万,她妹什么破事,一万,他爹要做生意,开口五万,他弟要开店,总共要六万,跟我开口就五万!气死我.

偶lg隶属凤凰男一列的。认识他的人没有不说他好的,脾气性格为人处事老实厚道的一塌糊涂。对我非常好。
但他的家庭也是境况差的很,虽然父母都还挺好也老实厚道。不过弟弟妹妹有三个。妹妹上大学、弟弟集资买非法六合彩欠下大债,我们这些能帮的是都帮了。
而我妈妈家那是一点点麻烦都不给我们添,他们来住连买菜买水果都恨不得掏自己钱,其他大事更是时时处处尽可能帮我们的。有时候我都不敢告诉我妈妈这边发生什么事。比如替还六合彩债务这事
lg妹妹上大学我是完全同意,好事情啊!但帮助他弟弟还那个集资债的时候我非常不乐意,因为替非法的事情还债太没原则,我是一个向来该做什么不该做什么原则很强的人。但这事儿人命关天啊,人家好多债主扛着菜刀堵在他家老人的门口了,最后还是为了lg家里不出事,我妥协了。
但是我们有个协议,该帮的帮过以后,各自为家,谁也不能给谁添乱了。lg同意我的决定。他很明理,不愚孝,我相信他能做到。

所以有些事情既然是一家人能帮就帮一下,但帮要适可而止,一两次后就一定要断然打住,不能姑息,每个家庭有每个家庭的活法,不能这样总是被打搅。
你一定要和lg好好谈谈,杜绝这类事情再发生。其实就跟养孩子一样,一辈子都在帮他,他习惯了。万一哪天帮不上了,他不恨死你才怪。让他们自立才是最好的办法

我GG曾经看见我们在上海发展得还可以,就允许她妹妹来上海,我当时坚绝不同意,后来妥协下来是她请半年病假,到上海来看看,当时我GG想得可好了,女儿做得好,女婿肯定也好找工作(本科),这样一家子都能迁来上海了.没想到半年我小姑子就不行了,还是在我公司,吃住在我家,小姑子自己觉得压力大.这条路总算没走通,后来GG也看出来女婿能力不行,就死心了.昨天和老公商量下来还是给钱,因为答应了老人,买不买车就由老人决定,我想如果懂事点应该考虑后面还要装修还要买家电,应该不会为了面子去买车的.还有这次我会让GG在产证上写上我的名字的,谢谢大家的建议.不过这事情我妈妈很不开心,他们从来没有麻烦过我们,只有付出,而我LG家是一天到晚有事,而且我们有事他们也不来帮忙,因为要帮小姑子家看孩子..

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-1-18 12:17 发表
我GG曾经看见我们在上海发展得还可以,就允许她妹妹来上海,我当时坚绝不同意,后来妥协下来是她请半年病假,到上海来看看,当时我GG想得可好了,女儿做得好,女婿肯定也好找工作(本科),这样一家子都能迁来上海了.没想到半年 ...
这件事你LG处理的很不好
跟他说一碗水端平吧

也要同样给你母亲那么多钱
都是双方父母老人呀

怎能厚此薄彼.

觉得好笑,还真楼主这种傻瓜,买鞭炮给别人放的!
兄弟姐妹的小时候相亲相爱的,成人后,有自己的世界,大家品味相投来往一下,如果做人不知趣不来往也罢!这个和父母是不同的,父母丰衣足食也可以了!.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-1-17 09:17 发表
今天才扫了盲知道了什么叫凤凰男,不过名字叫得满好听的。
.

回复 15#zhy9411 的帖子

握手  我们境况差不多.

第一:车子坚决不买。
第二:把老公的龙头扳过来。.

我以为JP是鸡婆..

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-1-19 00:13 发表
我以为JP是鸡婆.
我也这样理解.

回复 1#佳宁妈妈 的帖子

凤凰男???你LG可要凡事立场坚定啊,不然替他们擦PP都来不及。.

你和你老公都是太重感情太有情义的人
你妹夫就是个吃软饭的白眼狼,你妹妹完全给你妹夫捏手里剥削娘家
钱抓抓牢,一家子都围着个妹夫转,什么事啊.

你这个小姑子很不懂事的,哪有这么老揩娘家油的.

那是两年以前的事了,不知道现在怎么样了。.

又见坟墓.

开始还看的津津有味的,后来才发现n年前的老帖子了.

说起来极品小姑,我们家才有一个,前几年先叫他大哥买了一套小房子,50平吧,花了20万,2007年又借口给他爹妈买房子,又叫我们给了70万,买了一套100多平的大房子,最最要命的是房产证上写的都是小姑的名字!而老公吧买房子的事瞒着我,偷偷的给钱,平时给点钱就算了,这么大数目我气死了,叫老公吧房子过户到老公名下,他不肯,结果老人又不肯去住买的房子,非要和我们一起住,我看到老人就心烦,这样愚孝的老公,真是没办法。吵吗,不行,不吵吗,觉得理所当然。现在搞的大家的关系都很僵,老公和我都不开心。这样揩娘家油的妹妹也有的!不管哥哥死活的妹妹也有的!.

回复 86#jekemama 的帖子

这个揩的太厉害了,真够jp的.

回复 86#jekemama 的帖子

这也是老人和哥哥惯出来的JP,太过分了!.

都是自找的,不要埋怨妹妹妹夫,该埋怨你老公, 是他带你到这种境地的,是他觉得家里的钱都是他的,所以可以不考虑你的感受随便用,归根结底,是你们夫妻的问题.是你的反对到底有多大用. 说句不好听的,LZ的牢骚再多,其实也是一种转嫁,把对老公的怨气撒到妹妹妹夫头上.

人要做到客观的看待事情本身真的很难,要做到不贰怒,也是很难的..

回复 45#m宝贝 的帖子

是的,自作自受。一错再错,怨不得别人。帮了一时帮不了一世。到头来人家还不领情了。.

是不是小姑都把自己哥哥都当自己的摇钱树啊?我们家的那位,房子车子我就不谈了,谈了要吐血的,说点小事,就略见一斑:

我买了新手机和IPAD....,被小姑看到了,拉住我LG说,"伊又买新的手机啦?侬的拿出来让我看看.""哟,嗲的吗."BLABLA.........

过会回来,我LG新爱疯变成翻盖的索爱了,而且是人家淘汰下来的.

年底小姑偷偷打电话给我LG,说要阿哥送她去海宁买皮草,我LG说:"你家XX呢?"只听见电话里一番狂轰乱炸,我LG慌忙断了电话..

引用:
原帖由 不知对错 于 2011-1-26 12:48 发表
都是自找的,不要埋怨妹妹妹夫,该埋怨你老公, 是他带你到这种境地的,是他觉得家里的钱都是他的,所以可以不考虑你的感受随便用,归根结底,是你们夫妻的问题.是你的反对到底有多大用. 说句不好听的,LZ的牢骚再多,其实也是 ...
家里的钱都是归我管的,我每月给他零花钱,钱是他赚的,但归我支配,他也不知道家里有多少钱,所以他贴家里每分钱,我都知道的,老公不抽烟不喝酒也不花钱没有一切不良嗜好,小姑子这两年老师涨工资了,老公是财务,有可能越老越值钱了,工资也提高了,但在外地上班,老家拆迁又分了一套房子,所以他们有了三套房,经济情况应该不担心了,我今年家里出了很多变故,所以也很想得开了,现在对他父母也很关心了,说实话子欲养而亲不在的体会,我深深领悟到了,亲情比钱更重要.想想现在自己对子女的那份爱,就是当年爸妈对我们的,所以现在妈妈说什么我都听了,以前和妹妹因为分居两地,所以感情一般,但真的有什么事,才发现那份血浓水于的感情是很深的,没有妹妹一起帮忙的话,我是撑不住的,所以以前坚持生一个的老公也改意见了,兄妹多好办事..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-26 13:54 发表
是不是小姑都把自己哥哥都当自己的摇钱树啊?我们家的那位,房子车子我就不谈了,谈了要吐血的,说点小事,就略见一斑:

我买了新手机和IPAD....,被小姑看到了,拉住我LG说,"伊又买新的手机啦?侬的拿出来让我看看.""哟,嗲 ...
明显你小姑对你有醋意啊,要你老公两边平衡.

看了大家说小姑,我感觉我小姑真是天使了
什么都能想到我
经常给我好玩的,好吃的,还有我女儿
我么老大粗,不过想到她的时候也不少的,不过好像不及她那么多
我改正.

有志者立长志,无志者常立志,嗨.

回复 92#佳宁妈妈 的帖子

想开了就好,幸福了就好!.

凤凰男,彻底无语,你和他说千百句,也不及他妹妹一句话,甭想改变这事实.

楼主你帮他们买车了准备写谁的名字呢?要么干脆别买,买个几万块钱的车写他们的名字算了,否则车子出点问题都要找你买单。楼主后患无穷啊!.

真是家家有本难念的经。
我家小姑子条件不好,我和老公都舍不得她,买房借钱,有多余的东西也都会给她,能帮的都帮她。当然,除了帮她,有时候我们也会说说她,比如工作总是眼高手低,恨不得躺在家钱就掉下来,我们就会让她实际点,结果人家不高兴了,所以现在,我跟老公商量了,后面也别管了,真是打渔的不急背篓的急,每个人都有自己的日子,随她怎么过去吧。.

看了N多个列子啊,就是不能找YP

ypyp就yp了,还啥凤凰男。.

引用:
原帖由 jekemama 于 2011-1-26 11:00 发表
说起来极品小姑,我们家才有一个,前几年先叫他大哥买了一套小房子,50平吧,花了20万,2007年又借口给他爹妈买房子,又叫我们给了70万,买了一套100多平的大房子,最最要命的是房产证上写的都是小姑的名字!而老公吧 ...
三头六面坐下来说清楚呀
不说清楚不罢休呀
你老公找抽是吧
不过户就滚蛋.

发新话题