发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] “小升初综合能力题”-爱心无限量大放送(百科知识综合能力题训练)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #448 cool爸爸 的帖子

cool爸自找麻烦吧。LP几句话,你就每天都耗时,耗油,耗电,耗鞋底,耗子。。。。.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-8-31 22:35 发表
啥辰光回来?
回来后,玄爸就要扪侬讨干贝了
炫爸要给快乐猪妈干杯(干贝),害得猪妈都不敢回答我啥辰光回来了!!! .

test.

我已经回来了,听说有干杯,赶紧上来瞧瞧!.

2006年9月1日(第52题)参考答案

去掉最大数和最小数后的和为150,比原来的和相差170-150=20,那么最大数是19,最小数是1,这样剩下的12个数的和最小是1+2+3+…+12=78,150-78=72,72/12=6,这12个数为7,8,…,18,由于最大数是18不能再大(否则与14个数中最大数是19矛盾),所以原来的14个数是1,7,8,…,19。在原来的排列中第二个数是7。

2006年9月2日(第53题)

请你用科学的方法来解释这个现象。

http://wo20.com/heart.htm

回复 #456 炫炫爸 的帖子

报告炫爸,我已测试过,
我啥都没有想就点击了水晶,结果出来了一个杯子形状。.

考兄,什么话,又把孩子推上了战场。

不要这样,让孩子学的轻松一些,过得快乐一些,玩得爽快一些。。。。。。

孩子的成绩好,只是给家长贴金的东西。

通批考兄。

附件

图呢?.

儿子的方法: 一个两位数:10a+b,十位上的数字与个位数字相加:a+b.
然后: 10a+b -(a+b)=9a, a 为max9,min1. 从9-81中的9的倍数都是同一种图案.结论:不管选什么,都是它最后得出的都和你一样..

同意猪妈妈.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-9-1 19:11 发表
同意猪妈妈
红大师,你倒挺省事的嘛!.

回复 #458 炫炫爸 的帖子

我可不愿意批考兄.

不过应该说新的起点开始了!不是中文系的也说不好..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-1 13:05 发表
cool爸自找麻烦吧。LP几句话,你就每天都耗时,耗油,耗电,耗鞋底,耗子。。。。
是小狗,不是耗子..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-1 12:57 发表
干杯,就是大家去FB
炫爸,到哪儿干杯?我来了!.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-1 16:17 发表
报告炫爸,我已测试过,
我啥都没有想就点击了水晶,结果出来了一个杯子形状。
你也太逗了,其实是不要你想..

回复 #458 炫炫爸 的帖子

如果在米国,我听你的,在中国大陆,你的话我记在心里,因为好多家长对我这样讲,后来他们的孩子都进了名校,俺的孩子在家附近将就了,所以……开个玩笑,哈哈.

回复 #464 cool爸爸 的帖子

炫爸说的是耗子弹。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 21:19 发表
炫爸说的是耗子弹。
.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 21:18 发表
如果在米国,我听你的,在中国大陆,你的话我记在心里,因为好多家长对我这样讲,后来他们的孩子都进了名校,俺的孩子在家附近将就了,所以……开个玩笑,哈哈
考兄,这米国是哪里?请原谅我孤陋寡闻..

考兄,炫爸好象有点糊涂了,这前面答案还没出来,怎么后面问题就来了?.

回复 #470 cool爸爸 的帖子

就是米多的国家——美国呀,记得炫爸的话好象酷爸也和我讲起过的,所以你们要长途跋涉去读名校,俺们就近将就了,哈哈…….

回复 #471 cool爸爸 的帖子

就是,不晓得接见了哪位外地来宾,有点犯晕了噢.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 21:28 发表
就是米多的国家——美国呀,记得炫爸的话好象酷爸也和我讲起过的,所以你们要长途跋涉去读名校,俺们就近将就了,哈哈……
我什么也没说的..

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 21:28 发表
就是米多的国家——美国呀,记得炫爸的话好象酷爸也和我讲起过的,所以你们要长途跋涉去读名校,俺们就近将就了,哈哈……
炫爸的孩子读哪个学校,怎么没看见啊?.

回复 #475 快乐小猪妈妈 的帖子

问考兄,他是人力资源部的..

回复 #476 cool爸爸 的帖子

叫我坐穿裙子的位子,领导报复心不能太强。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 21:39 发表
叫我坐穿裙子的位子,领导报复心不能太强。
谁规定穿裙子的,我有点糊涂了?.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 21:39 发表
叫我坐穿裙子的位子,领导报复心不能太强。
抗议,严重地歧视!.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-1 21:41 发表

抗议,严重地歧视!
快乐小猪妈妈是人力资源部部长,考兄你当心了!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-1 21:41 发表

谁规定穿裙子的,我有点糊涂了?
考拉单位人力资源是穿裙子的,他性别歧视.

哈哈,红大师来了!.

回复 #481 红眉 的帖子

红大师还是老脾气不改噢,不爽就……还有那位快乐小猪妈妈,感情现在女孩都不穿裙子了吗?.

回复 #483 上海的考拉 的帖子

你不会说现在男孩子穿裙子吧!.

回复 #484 cool爸爸 的帖子

有些选秀节目有这样的趋势,这世界变化快啊!.

回复 #485 上海的考拉 的帖子

我是跟不上了!.

回复 #486 cool爸爸 的帖子

专家永远是专家,只有人家跟你的份,哪有你跟人家的道理..

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-1 22:31 发表
专家永远是专家,只有人家跟你的份,哪有你跟人家的道理.
拍马屁帖一个,扣分.....,.

回复 #488 快乐小猪妈妈 的帖子

那个怎么说的,千穿万穿什么不穿?.

回复 #488 快乐小猪妈妈 的帖子

快乐小猪妈妈也真是,草民一个,马屁从何谈起!.

回复 #462 cool爸爸 的帖子

红大师平时都是划圈的,今天能写“同意”,动笔已经很给面子了,奖仙贝期货半个。.

回复 #491 炫炫爸 的帖子

.

炫爸的仙贝是期货,然后还要掰开来用,不是一般的水平!.

回复 #465 cool爸爸 的帖子

你说,我听你安排。.

回复 #467 上海的考拉 的帖子

O.

回复 #495 炫炫爸 的帖子

开始出谜语了?.

回复 #472 上海的考拉 的帖子

我不长途跋涉,我就近入学,学校就在家边上。哈哈。。。.

回复 #484 cool爸爸 的帖子

好男儿都穿裙子的吧。.

回复 #492 红眉 的帖子

枣子不灵啦,怎么晕啦。哈哈。。。.

回复 #498 炫炫爸 的帖子

我的思想比较传统,暂时还不能接受。.

发新话题