发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 对进华选择的补充英语教材有些失望

对进华选择的补充英语教材有些失望

昨天老师通知买新世纪版的英语教材.  

我查了新世纪版英语教材的有关资料, 据说是添加了一些与现代生活相关的情景和词汇. 但似乎编者是国内人士.

我对孩子学英语的要求是可以不学, 但学就要学地道. 感觉新世纪版英语教材的用词跟现代国外情景中用词习惯不同, 最后不要造成象我们小时候学的一样, 由于工作关系, 常跟老外接触, 同样的意思, 老外根本不是用我们原来在书本里用的词汇, 造成我们无所适从, 用闹笑话的方式来重新学习.

个人认为还是朗文的SBS用词和用语更地道.

国内出的教材在语音语调方面不知道怎么样, 今天买来听听, 如果不够好, 那真是要误人子弟了.

好坏暂且不说,我买也买不到。问书店的工作人员,工作人员说老师会统计册数告诉他们的。.

引用:
原帖由 jukzj 于 2008-9-1 09:06 发表
好坏暂且不说,我买也买不到。问书店的工作人员,工作人员说老师会统计册数告诉他们的。
我们是昨天上午11点左右去的兰溪路的书店, 当时已经没货了, 问营业员, 她们给做了登记, 说下午四五点钟电话询问, 我们五点多钟又去拿了一次, 总算买到了, 顺带练习册也买了.

建议你上午去登记, 看下午是否可以拿到.

我这里有电话: 62161553, 你可以去询问一下是否可以预订, 如果可以电话预订, 到时直接去取就可以了.

怕你看不到, 短你了.

谢谢!正在电话联系!.

终于电话联系上了,但是营业员说没有登记就买不到了,登记才能买到,我说现在登记还能买到吗,对方回答不能买到了,怎么办?.

回复 1#wealth37 的帖子

"个人认为还是朗文的SBS用词和用语更地道." 同意。
你们是英语班,所以有补充教材?.

在福州路附近, 有个教材书店, 你可以去试试看. 我想那里应该有..

我也准备好了,下午又开始踏上每年开学的寻书征途了,哈哈.

去沪太路753号(近延长中路)看看还有吗,昨天我们是在那里买到的.

谢谢热心的朋友们!.

引用:
原帖由 jennywu 于 2008-9-1 11:01 发表
"个人认为还是朗文的SBS用词和用语更地道." 同意。
你们是英语班,所以有补充教材?
好像有班级的英语老师在征集上SBS的意见了,如果大家同意的话,一起向学校建议采用SBS作为补充教材,并从第二册开始教。.

引用:
原帖由 ITmeansit 于 2008-9-1 19:47 发表

好像有班级的英语老师在征集上SBS的意见了,如果大家同意的话,一起向学校建议采用SBS作为补充教材,并从第二册开始教。
我严重同意, 但没人征求我的意见  你是说预初年级么?.

回复 12#wealth37 的帖子

听孩子说的,把意见反映给老师吧。.

引用:
原帖由 ITmeansit 于 2008-9-1 19:47 发表

好像有班级的英语老师在征集上SBS的意见了,如果大家同意的话,一起向学校建议采用SBS作为补充教材,并从第二册开始教。
我超级同意,但我们(二班,预初)怎么没消息啊,大家一起向学校反映比较好.

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-9-1 22:30 发表

我严重同意, 但没人征求我的意见  你是说预初年级么?
我加入一份,别灰心,积极努力!.

我们也是二班的,没听说过征求意见,也是感觉SBS好.

儿子小学就读得是新世纪系列,感觉和牛津版的属于同一个难度档次,所以也有点疑惑了.

仔细想过, 如果任课老师不适合教SBS, 那还是教新世纪吧, 因为毕竟自己准备得比较成熟, 能给孩子更多东西.

SBS适合性格活泼, 语音语调特别棒的老师教, 而且要求老师对外国文化想当了解, 才会收获比较大.  

我是决心如果学校不教, 假期还是让孩子学SBS. 总归要学完的. 我买本SBS的教参自己教算了.

不喜欢外面辅导班教的SBS, 一次课2个小时左右就完成一棵, 也不管孩子会不会背, 效果怎样.

一起考试在外学到SBS第三册的孩子还考不过仔细学过第一册的孩子. 所以个人认为SBS这套书适合展开来精读.

SBS是要精读,不能囫囵吞枣,教材确实是本好教材,我也有此同感。每次在外上的二小时时间太短了,回来要回炉。.

回复 19#jukzj 的帖子

补充教材都在老师肚子里呢, 我喜欢这样, ,我不喜欢买一堆教材却来不及看.

都在老师肚子里,怎么预习啊,没有预习,上课又要忙于记笔记,学习效率会受影响的吧,不记笔记,又没法复习。还是有系统的教材好吧。可以方便预、复习。.

中学阶段应该学会有效率地记笔记了。 用自己明白的简单符号记好笔记, 回来后利用整理笔记的机会做好复习。.

发新话题