54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教上过围棋班的妈妈

请教上过围棋班的妈妈

我在奥林围棋班报了启盟班,可是上下来感觉很不好.
首先是人数太多,一个教室满满的,还有加坐,可老师只一个.
其次到目前还没教材,老师上课内容一点不知,老师也从未留出时间与家长交流,
上课形式也不知,想在门口看看也不行,全部赶到大门外,时间到了,孩子一个个被送出来,老师也见不着,当然上课效果更不得而知了.
回家问儿子学了点什么,他也只能说一点点,必竟才中班的孩子,不可能把一个半小时的内容都记住啊,可是这样的话我们根本就不清楚儿子学了多少,懂了没有,也没法帮他复习,前面的知识点不掌握好,后面更难学好啦.
我想问问上过围棋班的妈妈,你们也是如此上课的吗?你们能说说具体情况吗?
.

我们上课的时候家长是可以进去和他一起上的。还发了光盘,回去可以在电脑上练习的。学了3个月,觉得效果不错。.

请问楼上妈妈是在哪儿学的啊?.

能再具体说说学习的一些情况吗?.

我们是在徐汇区少体校学的,在天涯桥路斜土路附近。每个星期学2次。家长可以进去陪读的,有教材购买的。.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-20 10:10发表的 :
我们上课的时候家长是可以进去和他一起上的。还发了光盘,回去可以在电脑上练习的。学了3个月,觉得效果不错。
教材和光盘具体名称是什么?我去买买看。我们家这个也是,我们也不知道上课上些什么。.

我们在长宁区少年宫,每周2次,需要家长陪读,布置作业,家长配合完成,在家也要跟他下棋、复习等。进度一般,感觉不是太累的。.

教材是自编的还是外面买的?
老师是否就是照着教材教的?教课形式怎样?
那家长有教材能不能教?效果如何?
不好意思,问题多多,麻繁楼上妈妈了!.

教材是买的,是长宁少年宫出版的,一般是按教材上课的,前半小时上课,后半小时让小朋友对下,他会按照能力给搭配的,而且以鼓励为主,我蛮喜欢。
回家后,家长按照教材老师布置的题目辅导,懂的话可以陪他对下,这个工作是老公的活,我陪在旁边瞎起劲,等他们结束后,让我来盘五子棋,现在不动脑筋会下不过儿子了。.

听下来觉得少体校,少年宫都很正规的,幼儿园的是捣浆糊.连你们2年级也要求陪读,可我们中班的还不让家长看,也没回家作业,家长根本没法配合,正是浪费时间.
还有问一下你们一个班有多少人?我们三十几个,一个教室满满的,家长根本没地方坐的.
你们觉得陪不陪是不是差很多啊?我们肯定不能陪的,如果差很多我就要考屡不读了..

大概30人吧,没数过,教室很大的,周围一圈家长座位;
不陪的话,怎么陪他复习,了解进度?
我们也是套牢,本来是暑假让他去的,不要整天在家看电视,没想到,他开学了还要去参加,只好随他,学总比不学好,况且是他自己要求,因为外面的学习班我们一个也没上过。.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-20 10:43发表的 :
我们是在徐汇区少体校学的,在天涯桥路斜土路附近。每个星期学2次。家长可以进去陪读的,有教材购买的。
我们在大木桥斜土路,因该不算远,我考虑换地方读了,能再谈谈这个学校的具体情况吗?或者有电话吗?
谢谢!.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-20 12:52发表的 :

我们在大木桥斜土路,因该不算远,我考虑换地方读了,能再谈谈这个学校的具体情况吗?或者有电话吗?
谢谢!
啊,我们住得蛮近的呀。我们pt比你们天奕小,这两天爸爸还说呢,以后可以去学学下棋。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-20 11:05发表的 :

教材和光盘具体名称是什么?我去买买看。我们家这个也是,我们也不知道上课上些什么。
教材名称:  儿童棋类教学丛书围棋合订本
内蒙古少年出版社

至于光盘是没有名字的,有需要的话我可以帮你们刻的..

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-20 11:08发表的 :
教材是自编的还是外面买的?
老师是否就是照着教材教的?教课形式怎样?
那家长有教材能不能教?效果如何?
不好意思,问题多多,麻繁楼上妈妈了!
教材是在上课的地方买的,上课也不一定完全按照教材上.上课的形式第一节课讲新课,并让小朋友上去解题,第二节课小朋友对下.我们上了3个月效果还是不错的.家长有教材的话,可以在家辅导他..

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-21 0:42发表的 :

教材名称:  儿童棋类教学丛书围棋合订本
内蒙古少年出版社
.......
能帮我刻一下光盘吗?还有教材可以代买吗?(我想看看可不可以自己教)如果可以的话,31日动物园活动的时候交接,谢谢了。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-21 8:35发表的 :

能帮我刻一下光盘吗?还有教材可以代买吗?(我想看看可不可以自己教)如果可以的话,31日动物园活动的时候交接,谢谢了。
买教材我星期六去上课的时候问一下能不能买。光盘我帮你刻好后31日动物园的时候带给你。
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-21 0:47发表的 :

教材是在上课的地方买的,上课也不一定完全按照教材上.上课的形式第一节课讲新课,并让小朋友上去解题,第二节课小朋友对下.我们上了3个月效果还是不错的.家长有教材的话,可以在家辅导他.
教材有等级吗?
你们上了三个月了,是几级啊?
我们现在是启蒙班,读完后到你们这儿是什么班啊?.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-21 10:00发表的 :

教材有等级吗?
你们上了三个月了,是几级啊?
我们现在是启蒙班,读完后到你们这儿是什么班啊?
教材是没有等级的,是合订本。我们现在上了3个月,11月6,7日考级,一共下7盘棋,赢2盘是10级,赢3盘是9级,第一次考可以跳一个级别,以后就不能跳了。每个月都有考级的。不知道你们读的怎么样?寒假过后会有一个新的启蒙班开班,否则就是插在我们的班里。
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-21 9:40发表的 :

买教材我星期六去上课的时候问一下能不能买。光盘我帮你刻好后31日动物园的时候带给你。
哎呀,我也要请你帮一下忙.我没精力陪小儿外面 去学,准备在家教教,我们也参加31日的活动,可否一起替我带来(包括书和盘).非常感谢哦..

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-21 10:11发表的 :

教材是没有等级的,是合订本。我们现在上了3个月,11月6,7日考级,一共下7盘棋,赢2盘是10级,赢3盘是9级,第一次考可以跳一个级别,以后就不能跳了。每个月都有考级的。不知道你们读的怎么样?寒假过后会有一个新的启蒙班开班,否则就是插在我们的班里。
我们才上了三课,不过他爸爸去年就买了围棋入门教过他一段时间,因为他心急,教得很快,我怕他基础不牢,不让他教了,屏到今年报了班,想系统的学,可是报的班太大兴,好在启蒙班也就是培养点兴趣,寒假过后我会到你们那儿学的.
除了启蒙班还有什么班呢,我们这里上完20节课,到你们那儿该上什么班?
你们一共上了多少课开始考级的?还有大约上了多少课后,开始对弈了?.

Re:请教上过围棋班的妈妈

我儿子也在学围棋,是在幼儿园里学的,刚上了一个月,他们也是半个小时复习及上新课,半个小时小朋友对下,进度不快,到底是中班,所以感觉比较轻松,也是一个星期下两次,一个班20个小朋友不到,轮到星期天上课,我们是一家3口都去听的,我是充数,主要是让老公和我儿子一起下。这几天我在网上找了一些资料及专门买围棋书的地方。
http://my.coolala.net/showpost.p ... =1399512&page=1

http://go361.com/pro_search.asp?action=search

我买了阶梯围棋步步高及入门习题集,我没有和其它书比较过,但最起码我看得懂。

.

引用:
下面是引用yanyan于2004-10-21 10:34发表的 :

哎呀,我也要请你帮一下忙.我没精力陪小儿外面 去学,准备在家教教,我们也参加31日的活动,可否一起替我带来(包括书和盘).非常感谢哦.
好的,没问题。
.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-21 10:50发表的 :

我们才上了三课,不过他爸爸去年就买了围棋入门教过他一段时间,因为他心急,教得很快,我怕他基础不牢,不让他教了,屏到今年报了班,想系统的学,可是报的班太大兴,好在启蒙班也就是培养点兴趣,寒假过后我会到你们那儿学的.
除了启蒙班还有什么班呢,我们这里上完20节课,到你们那儿该上什么班?
你们一共上了多少课开始考级的?还有大约上了多少课后,开始对弈了?
除了启蒙班,还有就是我们这个班,再接上去就是一级一级考上去的班。他们有2个老师,现在教的老师上到四级,四级以上是还有一个老师教。我们现在上了26节课,大约6~8节课的时候开始对弈。
.

那你们没上启蒙班吗?你知到启蒙班有几课时吗?.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-21 11:52发表的 :
那你们没上启蒙班吗?你知到启蒙班有几课时吗?
我们就是从启蒙班开始上的,现在继续上下去的。启蒙班24课时。
.

那启蒙班上好还是不对弈的,只教一些规则,方法吗?.

Re:[育儿]Re:请教上过围棋班的妈妈

引用:
下面是引用star698于2004-10-21 11:10发表的 [育儿]Re:请教上过围棋班的妈妈:
我儿子也在学围棋,是在幼儿园里学的,刚上了一个月,他们也是半个小时复习及上新课,半个小时小朋友对下,进度不快,到底是中班,所以感觉比较轻松,也是一个星期下两次,一个班20个小朋友不到,轮到星期天上课,我们是一家3口都去听的,我是充数,主要是让老公和我儿子一起下。这几天我在网上找了一些资料及专门买围棋书的地方。
http://my.coolala.net/showpost.p ... =1399512&page=1

http://go361.com/pro_search.asp?action=search

.......
少儿围棋网不错,已收藏,谢谢!.

以前曾在哪个帖里看到说外面有关与围棋的动画片,"棋魂",有妈妈买来看过吗?
.

.

源源妈,yanyan,回去问过老公了,每次都是他送宝宝去上的,全程陪读。老公说教材是针对儿童的,我们现在都属于幼儿。老师也不是按照教材上的。自己不会的话,有教材也很难教的,你们还要买吗?
[/quote]
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-22 8:45发表的 :

源源妈,yanyan,回去问过老公了,每次都是他送宝宝去上的,全程陪读。老公说教材是针对儿童的,我们现在都属于幼儿。老师也不是按照教材上的。自己不会的话,有教材也很难教的,你们还要买吗?
.......
要,如果太难,偶先自学吧。谢谢啦。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-22 8:52发表的 :

要,如果太难,偶先自学吧。谢谢啦。
对,也要.偶自己有点兴趣.嘿嘿.自学.从做妈妈开始,好多东西都是自学的..

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-21 12:00发表的 :

我们就是从启蒙班开始上的,现在继续上下去的。启蒙班24课时。
你们几岁开始学的?
.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-10-22 14:03发表的 :

你们几岁开始学的?
我们识今年暑假开始学的,5周岁。
.

源源妈,yanyan,星期六去问过了,书现在暂时没有,要等开班的时候会有。光盘我星期日带给你们。.

请问楼上妈妈徐汇区少体校有否联系电话或详细地址,我想了解启蒙班的具体情况。.

引用:
下面是引用sigma于2004-10-26 13:10发表的 :
请问楼上妈妈徐汇区少体校有否联系电话或详细地址,我想了解启蒙班的具体情况。
朱鸿老师
电话:  64337008
地址:  天涯桥路斜土路口
.

katherine1101,请教一个问题,如果上课是老人陪着去,我不去,然后我只看教程来监督他学围棋,可行吗?是不是学围棋家长必须先学会?
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-22 8:45发表的 :

.......
我们也在学,几次课下来一头雾水,聪聪不好骗,回家也不说学了什么?让她教我又让我自己看书。我们都不会下,看买的书又太烦,郁闷。不过她还好也没有反对去上课。你的围棋光盘能否帮我也刻一张,31日的活动我也去的。这样可以在家大家一起看看。兴许她会到点东西出来。.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-10-27 8:56发表的 :
katherine1101,请教一个问题,如果上课是老人陪着去,我不去,然后我只看教程来监督他学围棋,可行吗?是不是学围棋家长必须先学会?
最好是谁辅导就谁送,还可以听听课.我老公以前也会的,就是和儿子一起学的.光盘里都是习题集,和上课的内容不一样..

源源妈,yanyan,书买到了。但是这2天宝宝咳嗽很厉害,估计星期天来不了了,请和我联系看怎么给你们..

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-27 23:22发表的 :
源源妈,yanyan,书买到了。但是这2天宝宝咳嗽很厉害,估计星期天来不了了,请和我联系看怎么给你们.
源源这两天也在咳嗽,不过我还是准备坚持给他参加周末的活动。
书随便给我们俩中的如何一个,你短消息告诉我们你在哪里附近活动,我们俩商量一下怎么拿。再次感谢。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-28 8:03发表的 :

书随便给我们俩中的如何一个,你短消息告诉我们你在哪里附近活动,我们俩商量一下怎么拿。再次感谢。
我把书和光盘给诺诺妈,他31日会去动物园的,让他带给你。.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-28 19:57发表的 :

我把书和光盘给诺诺妈,他31日会去动物园的,让他带给你。
谢谢你和诺诺妈。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-28 8:03发表的 :

书随便给我们俩中的如何一个,你短消息告诉我们你在哪里附近活动,我们俩商量一下怎么拿。再次感谢。
源源妈呀,我家小儿感冒咳嗽还没好呢,怕传给别人也怕他玩兴过头延长病情.,所以这次活动不参加了,你替我收一下吧.我找机会来取.对了,还要先替我把钱付一下..

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-21 10:11发表的 :

我们钦钦今年5月份开始在市少年宫学了3个月的围棋启蒙班,然后因为时间问题就停了,不知是否合适上你们现在的这个班?这个班有多少小朋友?上课具体时间是?他们的电话是64337008老是没人接,可否帮我问一下你们的老师?谢谢
.

引用:
下面是引用钦钦妈于2004-11-21 16:47发表的 :

我们钦钦今年5月份开始在市少年宫学了3个月的围棋启蒙班,然后因为时间问题就停了,不知是否合适上你们现在的这个班?这个班有多少小朋友?上课具体时间是?他们的电话是64337008老是没人接,可否帮我问一下你们的老师?谢谢
星期三上课帮你去问一下。我们这个班开的时候有20个人,现在坚持下来的大概8个人。上课时间:7:00~8:00(星期三晚上),9:00~10:00(星期六早上)
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-11-22 9:25发表的 :

星期三上课帮你去问一下。我们这个班开的时候有20个人,现在坚持下来的大概8个人。上课时间:7:00~8:00(星期三晚上),9:00~10:00(星期六早上)
好的,谢谢,你们新一期已经开始了吗?8个人会不会跟其他班级并班啊?我们少年宫不去,一方面就是因为并班了,新的时间有冲突。
不过周六早上我们不行,8:45-9:30是我们钢琴课时间,不知同样的程度的班级是否还有其他时间,如果实在不行,只能考虑改弹琴的时间了。
.

引用:
下面是引用钦钦妈于2004-11-22 18:17发表的 :

好的,谢谢,你们新一期已经开始了吗?8个人会不会跟其他班级并班啊?我们少年宫不去,一方面就是因为并班了,新的时间有冲突。
不过周六早上我们不行,8:45-9:30是我们钢琴课时间,不知同样的程度的班级是否还有其他时间,如果实在不行,只能考虑改弹琴的时间了。
新的一期春节后开班.应该不会并班,我们这个班级都已经考过级了,新开的应该是启蒙班.这个时间是我们现在的上课时间,新的时间还没有公布.公布后我再上来发个帖子..

54 12
发新话题