发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 世外的班级

上周到上师大参加了中学生学习方法指导班,一整天的,不知好不好?.

回复 #200 小蹦豆妈 的帖子

我们家的每天都对我们说 “去死!” 德语的“再见!” .

回复 #199 小蹦豆妈 的帖子

这些课都是小学带上来的,正在计划压缩,寒假时先收掉古诗文,自己教教看;新概念二册结束后,再考虑一下三册是否缓一缓。
宝宝要弹琴是好事啊,也作为一种调剂好啦。.

引用:
原帖由 小蹦豆妈 于 2006-9-28 15:02 发表
HELEN这么忙啊?我们本来什么都不肯参加,钢琴在五年级下班学期也放弃了。最近,突然开始吵着要上补习还要弹琴了,真怪,太阳西边出来了
因为学校3楼走廊有钢琴,会弹的孩子都可以玩,所以心思又活了,不过放弃了蛮可惜的,可以2周上一次课啊.

回复 #204 红眉 的帖子

听学校说在外学钢琴的凭证明可以抵冲学分的。.

可是,都是私人老师,哪有证明啊?.

可是,都是私人老师,哪有什么证明啊?.

原来的老师早已回掉,一时现在又找不到老师了,不知哪位能介绍好的钢琴老师,我们就住在世外附近的,先谢谢了!.

正在念小5班,非常关注此贴.看来钢琴还不能停啊.

回复 #204 红眉 的帖子

放弃弹钢琴肯定可惜,时间精力的投入够大的啦,所花的辅导费真的不比外教英语少,1年7-8千吧?EF一年也就6千多,还是2小时外教呢。.

回复 #210 HELEN爸爸 的帖子

是滴是滴,不过以前我们只在课外学了钢琴,今年刚上了小五班,继续努力哟! .

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-29 08:25 发表
放弃弹钢琴肯定可惜,时间精力的投入够大的啦,所花的辅导费真的不比外教英语少,1年7-8千吧?EF一年也就6千多,还是2小时外教呢。
孩子喜欢啊,就坚持吧,现在每2周上一课,120/45分钟,一年3000左右
我们还唱歌,课外的东西真是花时间啊~~~~但是如果不让他弹琴唱歌,估计他童年乐趣都没有了.

回复 #212 红眉 的帖子

外面现在还是每周一次,EF下课后去弹琴,还是要坚持下去,也想过侬的办法,二周一次,哪怕平时一月一次,假期里再增加,也让她坚持下去。.

回复 #213 HELEN爸爸 的帖子

宝宝们有参加考级吗?上中学了每天还有时间练琴吗?能练多久?我们今年刚考了六级,练琴还不太自觉,要盯喔..

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2006-8-24 19:44 发表
对,我家小猪回来也这么说,但不知新校舍会建在哪里?以前曾听他们小学的班主任说会在徐浦大桥附近,不知是否如此?
听说在浦北路虹漕南路那里的空地!.

世外的小朋友最近作业做到几点呀?

我们好像越做越晚了。.

回复 #216 多多侠妈妈 的帖子

经常9:30-10:00,难板9:00。.

回复 #216 多多侠妈妈 的帖子

今天做到10点,很多是副科的,如地理、科学、手工,花的时间比较多。看来每天作业很不平均。.

回复 #218 鼠鼠の妈咪 的帖子

我们昨晚9:30上床,
前天就惨啦,做到10:30。 .

引用:
原帖由 一样的天空 于 2006-9-4 09:02 发表
我对过3班和4班的课程表了,没啥区别,老师也是一样的。
原来说的外招班每周多上一节英语课,也没多。要不小孩抄错了?
原来说学有余力的同学可上第二外语,现在德语也变成必修课了.
BBMM就不要在这个问题上再 ...
请问一样的天空。你的孩子当初是怎么样被外招的?是自己去投材料的?还是参加他们的小五班。如果是自己投材料的话,你的孩子都有些什么证书呀?谢谢。.

回复 #219 多多侠妈妈 的帖子

今天又惨了,还有最后一个作业。.

回复 #221 多多侠妈妈 的帖子

做完啦.

这么晚?我们一个钟头不到就完了,看来各班不同步.

回复 #223 红眉 的帖子

数学:堂堂练(两大面试卷),另加一大面习题
语文:抄写两课单词,一篇阅读分析,同步辅导习题
英语:抄写单词,完成练习卷两大面,查圣诞老人的来历,复习并朗读课文10遍(两页),预习(抄课文)并听读15遍(一页)。

实际做作业时间3小时。 .

回复 #224 多多侠妈妈 的帖子

五个晕,看着也晕;不过,月考得第一,就是五个咧开大嘴的 。.

我们没有,一会会就写好了,然后自己练习广播体操,还做手工-----------易拉罐老鼠.

据不完全统计,班上也有其他同学常常做到更晚。

不过我们家小猪动作一直超慢的 。.

估计她在学校没有抓紧时间,全背回家来做了。.

回复 #226 红眉 的帖子

你们有哪些作业呢?.

回复 #229 多多侠妈妈 的帖子

不知道,偶只管签字,帮助检查数学作业,督促跟读英语,就吆喝一下基本靠他自己
但是从来没有不完成作业的时候,估计今天就是少.

回复 #230 红眉 的帖子

你家孩子厉害的!.

回复 #231 多多侠妈妈 的帖子

吆喝也累着呢,相隔十来米,偶运足底气:"动作快啊!还有几项?"
回吼:"还有*项"
我吼:"快点!早点睡觉长个啊!"
回吼:"啊~~~~~~~~~~~~~~~~~".

你们这么多作业!?我们好象没这么多。.

回复 #232 红眉 的帖子

你们家在练对山歌呀?训练肺活量,也有好处。.

回复 #234 Rosamonde 的帖子

红大师家里估计是超大房型或者是楼上楼下,需要吼一声。.

回复 #220 mandychen7278 的帖子

我们是自己投材料到门口的.我们没有奥数的证书,英语的有几张,别的没什么了.(当然材料还是准备得有点内容的,得感谢单位里新来的大学生,给了我很多启发,参照大人的求职信,根据小孩的特点,扬长避短包装了一下,配点照片,cover letter要好好编辑一下)
我觉得好象世外不象有的学校要求比较明确,我们自己和我认识的其他今年录取的小朋友在小学里学习成绩基本都只在中上,(可能是物以类聚的道理吧,拔尖的我不大认识),但是,杂七杂八的特长比较多,有的体育好,有的唱歌跳舞。。。正如校长说的都是不在乎一分两分的(他在4月初家长会上说的)
要对自己有信心,千万别被别人的这个那个吓退(当然证书还是多多益善滴).

各位MMBB,不知你们对世外的语文教学有什么感想?有些学校三天两头写作文(有长有短),我们开学至今就没写过什么,回来语文作业也少〉?.

有同感. 英文和数学都抓得很紧,语文作业较少, 每周只要求一篇随笔或小作文..

请HELEN 爸爸谈一谈世外的语文教学到底怎样?我们是每周一遍小随笔也不用写。.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-10-11 22:35 发表
数学:堂堂练(两大面试卷),另加一大面习题
语文:抄写两课单词,一篇阅读分析,同步辅导习题
英语:抄写单词,完成练习卷两大面,查圣诞老人的来历,复习并朗读课文10遍(两页),预习(抄课文)并听读15遍 ...
请问你们几班啊?怎么这么多作业?我家小猪每天回来作业都不是很多,8点以前肯定搞定,真不知他是不是在偷懒? .

关于语文教学,刚过一个月,只能说看出一些端倪:
1、阅读理解占得篇幅蛮大的,课辅书的答案收回去了,好像是不希望学生照着标准答案答题,这点不错,只是抄词之类的多了一些。
2、作文有一些,如果学校不布置小随笔,自己让孩子写写也不错。
3、文言文的量,作为教学安排,有一些了,另加了《文言文启蒙读本》和《常用字》,从熟练掌握文言文的角度看,课外应该适当加一些。
4、名著阅读,学校希望孩子多看些书,家长应该多选一些课外书,语文光靠教科书是成不了才的。.

求助!哪位知道世外的·五大精神·?

.

五大精神?没听过啊,就知道8个字:积极参与,动手实践.

回复 #243 红眉 的帖子

要刮老面皮了。少写一张FB帖子,到自己孩子学校网站上查一查,不久有了吗?
上海市世界外国语中学简介摘录:
学校遵照邓小平同志"三个面向"的指示精神,贯彻"积极参与,努力实践"的教学理念,倡导在参与中学会合作,在实践中不断创新,发扬世外的五大精神,即:
脚踏实地的求真精神;
齐心协力的团队精神;
奋发有为的进取精神;
亲如一家的友爱精神;
不断探索的创新精神。.

回复 #244 HELEN爸爸 的帖子

多谢Helen爸爸。
可是孩子在校网站找了半天没找到啊,.

回复 #245 多多侠妈妈 的帖子

在谷歌或百度上搜索“上海世界外国语中学五大精神”,在世外中学《简介》里有。.

回复 #246 HELEN爸爸 的帖子

再次谢谢了!不过校网站的简介好像是没有这个内容,搜索结果是在徐汇区教育局的网站找到的。.

回复 #247 多多侠妈妈 的帖子

刚刚问过HELEN,说是知道有“五大精神”,教室后面黑板报上有,但背不出。.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-10-14 20:07 发表

为何想起问这个呀?有什么情况吗?还是就是为了做那个"校庆"的小报?
我们还没开动呢!
说起这个,才想起来家里打印机的彩色墨盒没水了,一直没买新的,开销还真大呀!.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-10-15 09:18 发表
要刮老面皮了。少写一张FB帖子,到自己孩子学校网站上查一查,不久有了吗?
上海市世界外国语中学简介摘录:
学校遵照邓小平同志"三个面向"的指示精神,贯彻"积极参与,努力实践"的教学 ...
HELEN爸爸好象对红大师写FB的帖子耿耿于怀呢! .

发新话题