发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 中环杯复赛普陀238徐汇167虹口230(附06四年级复赛A卷和答案,在1楼)

回复 #106奥数宝宝 的帖子

给儿子看过了,基本就是这些题目。.

题目就这样,看上去粗粗糙糙,还是有小陷阱,当心别一个一个掉进去。能做全对的,一定是很细心了不起的。按以往情况,只错一道可进决赛,错二道到门卫室报到领奖。还没看到大海,就要在小河浜里翻船了,我们触觉已经走钢丝了.......

回复 #108yahu 的帖子

.

奥数宝宝好样的!是非分明,有立场!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #111奥数宝宝 的帖子

看来还是有被“忽悠”的感觉。
什么人太多,一个考场分两批,根本不是什么漏洞,是做洞透气!
主办方可能以为小孩子的竞赛,参与为主,随便组织,不用严密,收个费,有盈不亏,热热闹闹就好。
既然是竞赛,就应该有竞赛的样子,不然真该叫“数学活动课”。.

去年进入决赛还要付50元参加2个小时的培训,真是抢钱.

回复 #117kk-mm 的帖子

是中环杯,不过希望杯也一样的.

回复 #117kk-mm 的帖子

应当是自愿的吧?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #119pipi9623 的帖子

不过说真的,升初中老师只看你有没希望杯,中环杯证书,如果是一等奖,就怕你不去呢..

回复 #120奥数宝宝 的帖子

楼上的大概吃不到葡萄说是酸的吧?英语是花了时间就一定能学好的.奥数呢?心知肚明吧.
再怎样总比某些巡回比赛强..

why

为何我会要晚考的跟帖呢?就是想如果真的没有B卷,就不应该有什么百分之十的入围线,因为主办方工作有不完善,凡及格者都应入围.
在决赛里统一时间,公平地竞赛,我一定会再打电话去.让他们有个说法.我觉得这样才是正确的.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2006-12-27 12:01 发表
为何我会要晚考的跟帖呢?就是想如果真的没有B卷,就不应该有什么百分之十的入围线,因为主办方工作有不完善,凡及格者都应入围.
在决赛里统一时间,公平地竞赛,我一定会再打电话去.让他们有个说法.我觉得这样才是正 ...
.

回复 #123dudu19668 的帖子

刚打电话去了报社,很确定的回答一定有B卷..

回复 #124奥数宝宝 的帖子

你是好样的,向你致敬!!!.

谜底揭晓

经过求证,辗转问到了杨浦晚考的BB,B卷确实有,类型差不多,好象有一两题,比如动手题1空调,还有填空题的10一样,其他内容都不一样.但类型查不多.
总算有了答案.
真心希望入围线低一点,让BB们再有锻炼的机会.
有一样想法的BBMM和BBBB可以打电话,表达自己的心声.
大家一起公平竞争,在竞争里共同进步!
科技报还算是有诚信的.
毕竟还是晴天多..

回复 #1奥数宝宝 的帖子

1  原来有8台空调,新增了4台,但保险丝很旧,每次最多开8台,问每台平均每天最多开几小时(会否记错,或没看清题,还是理解错, ,还是有陷阱,不然太简单了,有点疑惑)  8
答案对吗?我咋觉得该是16小时呢?.

回复 #127hycate 的帖子

写错了,应该是16.送分题.已更正..

15个数的和为2004,求第10个数最大为几(不能重复,排列从小到大)  324
这道题也有问题?15个数里可以从0开始吗?如果不能有0,那答案就是324,如果可以有0,那答案就是325,15个数分别是0,1,2,3,4,5,6,7,8,325,326,327,328,329,333..

回复 #129hycate 的帖子

曾经问过儿子,答题目里说了不包括0..

回复 #130奥数宝宝 的帖子

你家儿子好厉害, ..

7定义新运算   A^B=3A+2B, A*B=3A-2B, 7^X*9=93.求X   8
为啥我和我外甥算来算去都是15呢?.

噢,我们做错了.

回复 #132hycate 的帖子

(3*7+2x)*3-18=93
21+2x=37
2x=16
x=8.

各位家长其实中环杯的复赛知只是拿一张决赛的入场券,按一定的比率,分数各区都不相同,所以考试时间问题不大,只要不超过2小时以上就行..

回复 #135好好妈眯 的帖子

也不知道决赛是全市同一个地点同时考吗?百分比少科站老师口风紧得很,不做回答,怕答得不好又被揪小辫子说不公平 连去年的大概百分比都说忘了,好笑哇?
可能去年WW还没这么大影响力,主办者他们没想到吧?复赛捅了篓子,决赛当然紧张得很,不过结果下月初一定知道了.不过他们也该偷着乐了,有那么多人关注.不过你们的工作态度还是值得表扬的.
我觉得进决赛人越多,不就是广告做得越大?明年说不定科技报定购量大大増长?皆大欢喜. 这也应该是主办者所想到的.
所以呀入围分一定不高,不必太担心..

去年决赛是在统一地点统一时间考的。.

回复 #137男孩爸爸 的帖子

真的吗?在哪?你们去了吗?很好奇..

回复 #138奥数宝宝 的帖子

去年在六十二中学,今年改名为储能中学..

回复 #139心静 的帖子

那复赛人数不会多,入围线也不会低了.
本来还以为是各区统一考呢..

回复 #140奥数宝宝 的帖子

无想正常情况下比例总不会变的..

不知道去年最低的入围分是多少?有哪位BBMM知道?.

回复 #142huanxiao95 的帖子

去年四年级的好象是60几就入围了,今年吗,还不清楚
好多BB已经知道分数,虽然偶心里大概有个底,但毕竟不是白纸黑字,就等呗!
另外少科站6,日休息,但好象2,3号上班,但不知是否会在所有考点全部阅卷完毕,进决赛人数最终确定前封口就不得而知了.
反正考也考完了,还是想一下7日的小机灵吧,虽然有点不规范,但我还是相信是金子总会发光的,但愿不要又错些送分题. 进决赛应该不用费神吧
衷心希望凡是竞赛,就应该尽量做到公平,规范,省得坏了主办者自己的名声,也毁了刊物所追求的科学,务实的精神..

引用:
原帖由 zgege 于 2007-1-3 17:03 发表
五年级杨浦区进决赛线55分,不知其它区如何?
quote]原帖由 奥数宝宝 于 2007-1-3 17:59 发表
Reaily? Are you sure?
加低?不是有人说不难,考了80几分?
那你知道四年级的入围分吗?
最好也是55分,呵呵,皆大欢喜.  [/quote].

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2007-1-3 18:06 发表
昨天去上课,知道6年级华阳路最高分为90分,市少科站为95分,老师把复赛卷子分析了一下,进决赛的名单可能要下星期知道.听老师说,是根据各考点选拔一定比例进决赛.那就会出现同样年级,这个考点要80几分进决赛,那个 ...
刚打电话给朋友的儿子,他们四年级,也在华阳路上课,家长问老师说小朋友都说题目很简单,是真的吗?老师说不见得,有很多容易错的地方,小朋友看上去很简单,但往往理解错了,所以答案也错了,但是1班的小朋友确实很好,但也没说是否满分,他们考完当场就封卷了,具体分数还没公布,跟老师关系好的大概就知道了,我朋友还不知道,大概本周六就应该知道了.
  我想各考点进决赛的分数不会差那么多吧?5-10分或许可能,再大就很不应该了,又得被抓小辫子了. 再说各个区的BB差距不会那么大的.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-1-3 19:01 发表

刚打电话给朋友的儿子,他们四年级,也在华阳路上课,家长问老师说小朋友都说题目很简单,是真的吗?老师说不见得,有很多容易错的地方,小朋友看上去很简单,但往往理解错了,所以答案也错了,但是1班的小朋友确实很好 ...
我们是6年级1班的,老师说约有60人参加复赛,80分以上的有12人,一个孩子75分,老师都说进决赛悬!!!但据说其他有的考点60分已经很好了,那这样的话,入围线会只差5~10分吗???.

回复 #146lemonautumn 的帖子

应该是分区来算的吧?那你们那都是奥数好的BB,是各区集中起来的,怎么能按你们那个考点的百分比来算呢?那岂不是太不划算了?我想应该不会吧?算的话又算哪个区呢?要是算长宁区的话长宁区其他的BB可要 死了.你们考前不问的吗?真是这样干嘛不在自己学校报呢?.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-1-3 19:55 发表
应该是分区来算的吧?那你们那都是奥数好的BB,是各区集中起来的,怎么能按你们那个考点的百分比来算呢?那岂不是太不划算了?我想应该不会吧?算的话又算哪个区呢?要是算长宁区的话长宁区其他的BB可要 死了.你们考前 ...
因为事先不知道啊!而且报名非常早的。由于是刚进中学,不知道自己的学校是否有报名。生怕漏了,就早早在那里报名了。过了很长时间,才知道学校也有报名的。听老师的口气,是在华阳路60名学生中选拔,属于“自相残杀”,与长宁区没什么影响吧。不过,我们可是太不合算了,但愿不会是这样!!!

偶也有点疑惑哦,不算长宁区?那么算什么呢?难道市里专门给了少科站和化阳路名额?有那么好事吗?.

回复 #148lemonautumn 的帖子

那你不会在学校再报一次名, 加简单的事,最多华阳路的考试弃权,不过也难怪,谁知道中环杯居然还会各区入围线不一样,偶也是第一次知道,还以为和希望杯一样,在哪考都一样,入围分差不了多少.不过还好你们是6年级了,不影响小升初,下次再考呗!中考不看中环杯的,好象是什么新知杯,偶也不是很清楚,反正最新政策是各门功课都要平,不能偏科.我儿子奥数老师昨天还讲现在家长要紧跟形势,不要一头撞南墙.今年开始复旦招生奥数,物理.化学竞赛得奖者不再加分,推优者都要考试,都是选择题,各科都有,不能瞎闷,因为答错就倒扣分,现在讲究全才,动手能力也要强,知识面丰富,不再偏单科,题海战后靠竞赛出头就要不吃香了, 我觉得这样很好,可以轻松点了,偶也不喜欢拼命做习题,偶儿子更不喜欢,他喜欢看科技杂志,喜欢FLASH.喜欢小机器人,喜欢电子电路,省得老往奥数一条道上钻,现在已经排练组合,再往下偶不要晕死?老师还说民办初中和公办特色一定要掂量清楚,不一定要劳命伤财还不得好,现在的中考可是偏向公办的,如果在公办的特色又省钱,又轻松当个领头羊,将来又轻松推优,又何乐而不为呢?还说不必全往上外附中钻,他们学校今年也要改革.因为近年高考退步得很,所以初中升高中不象以往那么轻松,也要有分数线,拦住些不达标的,补充新鲜血液,高考才会出色.
真是计划没有变化快, 晕死偶们这些家长了.

我家小糊涂五年级,在杨浦考的,67.5分,三等奖,进不了决赛。据说一、二等奖要75分以上,杨浦有50多人,可以进决赛。.

回复 #151xht妈 的帖子

刚有人说你们杨浦55分就进决赛了,纳了闷了谁说的才是真的呢?不是说5年级很难,60分的很少吗?
难不成真的是A,B卷有差?呵呵.

上面不是说杨浦55分就进决赛吗?不知道,半分是怎么批出来的,是不是有些答案错的还可以给点分?.

回复 #153huanxiao95 的帖子

动手题是按步骤给分的,一题十分,分四步的话不就每步2.5分?.

真滴越搞越糊涂,那么算是区3等奖咯?3等奖都进不了决赛呀,偶真是盲得很那,惭愧惭愧..

回复 #155shuaishuaimm 的帖子

A.初赛:小学组(四、五年级)11/22、11/29,分二期在报纸上刊登活动内容,专刊辅导。

中学组(预备班、初一、初二)11/23、11/30,分二期在报纸上刊登活动内容,与专刊辅导。以《青少年科技报》为载体,学校进行选拔赛,初赛试题见报。

B.复赛:12/1——12/7各校统一集体报名进行复赛,复赛名额在初赛人数20%。

每人收取材料费8元。12/12之前上报市里,核定复赛人数。

复赛日期:12/23(周六)下午1:30——3:30,全市各区、县统一进行复赛。

复赛获奖人数为20%,根据竞赛成绩分别荣获一、二、三等奖。

C.决赛:12/30——31领取决赛入围证、听课证、准考证。根据复赛成绩的排列,决赛的名额为复赛的10%。

决赛日期:07年3月上旬,下午1:20——4:00,全市统一进行决赛。

231人  10%进入决赛(23人) 并或的区 一 二 等奖  另23人或区三  等奖

偶也不太清楚,从别人那复制过来的,大概是这样吧..

回复 #154奥数宝宝 的帖子

奥BB真厉害,什么题都难不倒,.

"复赛获奖人数为20%,根据竞赛成绩分别荣获一、二、三等奖。

C.决赛:12/30——31领取决赛入围证、听课证、准考证。根据复赛成绩的排列,决赛的名额为复赛的10%"

所以3等奖进不去,明白的说.

"231人  10%进入决赛(23人) 并或的区 一 二 等奖  另23人或区三  等奖"

不明白的说,已经出来了总人数231了吗?那么再得奖应该是市奖了咯.

回复 #157shuaishuaimm 的帖子

这么晚还有人夸我,偶就当补药吃了..

发新话题