发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 【世外预初家长汇】

回复 #104 多多侠妈妈 的帖子

考后有时间,补点觉。考前就没法按照平时时间表了。.

回复 #101 HELEN爸爸 的帖子

看来小H成绩不好都难,除了老爸保驾护航掌舵外,还有超强阵容的后援团,羡慕中。。。.

回复 #106 Rosamonde 的帖子

您的后援团也不弱啊,以红眉为首的家长后援团,不够?加上F4..

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-11-3 11:14 发表
也奇怪了,我女儿小学里没这么辛苦时常常抱怨,现在只听我在叫苦连天,她倒是乐此不疲,每天笃悠悠的,没有像以前骂骂咧咧的。是态度端正了,还是麻木了?
我也正纳闷呢!我家小子小学时也是每天回来气鼓鼓的,现在倒好,每天乐颠乐颠的,搞这么晚还兴奋得睡不着,也不知他乐点啥?倒是我总扫他的兴.
世外老师还是有几下子的.反正比我有水平,我就准备...呵呵,还没想好..

回复 #108 一样的天空 的帖子

哈哈哈!!!

看了你的话,我一个人在房间里偷笑。.

中学老师和孩子说话比较平等,不象小学老师训斥孩子,孩子们高兴啊,感觉受尊重.

我家小猪回家洗完澡吃完点心就睡觉了,呼嗒````呼嗒````睡得好香.

如果不醒来真想让她睡到天亮.

你们咋这么晚?可能也是偶然的。我们昨天做到9:30,英语特多。最近一段时间功课是比以前多。今天回来说语文84分,就是上不去一个台阶。.

我家小猪一口气睡了15个小时,从昨天下午5点睡到今天早上8点。

省了一顿晚饭。.

再凑个热闹, 多多侠, 红眉侠, H侠
你们能不能统计下孩子们这几天分别做了什么功课, 多少量, 用了多少时间吗?
谢谢谢谢谢谢了!
要是每天做到晚上11点, 实在是太太太太太恐怖了 .

回复 #115 fairyzhu 的帖子

我们就一天,要期中考试了,好象是数学多了些,哪些作业我不知道.

回复 #117 红眉 的帖子

看了,以前没听说过这样的事,不过,一粒×××毁得了一家好学校?.

回复 #115 fairyzhu 的帖子

校长对家长说过,功课做到晚上9:00,家长应该可以接受,开学以来,做到9:00的有,10:00的也有,11:00的是特殊情况,比如考前,以及布置的一些特别作业。一个学期下来,应该可以有个大概比例了,怕也不要怕,都差不多,想轻松的只有公办学校吧。.

是不是班级不一样,还是我家小猪偷懒,这星期都9点30睡觉。数学练习卷这几天老师都没批,是上课对的答案,还有数学复习卷1,2上面有好几题都划掉不用做,是不是这样?.

回复 #120 蜡笔小猪 的帖子

好像各个班级布置的练习重点和练习量各有不同;有些要求是一样的:家长要签字,周考、月考、期中、期末四位一体排名次。.

再次检讨一下,是我们家小猪学习习惯不好,做作业拖拖拉拉,三心二意,连测验考试也会时常来不及做,故她的作业完成时间不具代表性。

这样的孩子,平时成绩时好时坏不稳定,有时额骨头高挤进前三,过几天却拿个可怕的成绩回来吓我们一跳。在我们吓得不轻的时候又或者带回来一点惊喜。刚刚松一口气吧,她又说当天测验有一面来不及完成。

唉.......

回复 #121 HELEN爸爸 的帖子

要排名次是知道的,但到现在为止有没有排过?我只看到了月考的试卷,排名不知道。小猪小学时我们对他散养,看来现在要圈养了,任重而道远啊!.

回复 #118 HELEN爸爸 的帖子

我们五年级时,遇到一颗***.

回复 #123 蜡笔小猪 的帖子

其实,排名有一定用处,但也不能绝对化。我看重的长期稳定性的排名,可以看出孩子在班级或年级的基本定位,而忽上忽下的不稳定名次,难以说明什么问题。
有散有圈,是比较好的境界;上轨道的课程,不妨散养,有些问题的课程,圈一段时间。全部都圈,要做全职家长啦。

回复 #124 红眉 的帖子

写个帖子吧,精彩的话,能得精华帖的。.

回复 #125 HELEN爸爸 的帖子

班级前10名小猪还好冲冲,年级前10名我家小猪是在做梦了!.

回复 #127 蜡笔小猪 的帖子

先有个定位,每学期上升若干位。

回复 #125 HELEN爸爸 的帖子

预初一年加初中3年,前三年只要能不掉出班级20名以外我们打算继续大甩手,不上课外课、不请家教、家长不主动教,一切靠她自己去领悟。最后一年全副武装助她全力冲刺去占领“头颈”部位,希望我们的算盘可以如意。.

如意算盘 ,您最后一年要冲进去,那原来头颈部位的人不肯让出来怎么办?人家也会全副武装帮着孩子全力冲刺的。都到了初三的节骨眼上,谁肯让谁啊!.

回复 #126 HELEN爸爸 的帖子

不痛快的事过去就算了,不想了,就当是挫折教育.

侬要我看那张帖子,是否想让我补一次挫折教育?
依我对这个学校的了解,存疑。.

回复 #130 HELEN爸爸 的帖子

说到头还是要看孩子的造化了.

再说,我以前就是这样过来的。

越来越觉得孩子有些地方与我相比有过之而无不及。这大概是天生的吧。.

一年多下来,班级前10的排名已基本稳定了,每次听到的就是这几个名字.只不过这些班级前10的同学在年级的排名有上下而已..

回复 #135 jylulu 的帖子

最好稳中有升,就不用太多操心了。

我家的上床睡觉了

牙签画终于得了A,我帮的.

万事开头难,只要开好了头,榜样的力量是无穷的!!!.

再问问, 中学部明年要让出来给小学的国际部? 是不是真的啊? 如果是真的, 那中学部搬到哪里去呢? 如果搬到小学的东部校区去, 那岂不是螺蛳壳里做道场?
谁对中学的5年计划有了解的, 给我解解惑吧 .

回复 #139 fairyzhu 的帖子

只听说要造新校舍,没有得知中学部要搬家。

这几天大家怎么都不来啦?忙期中考试哪?

昨天小猪回来说,英语考试还剩30分钟的时候,监考老师说,没事就可以睡觉了。 难道题目这么容易就做完了?
结果小猪真的在还剩15分钟的时候就睡觉了! 我说你就不能再检查检查?他说,我的头好痛噢,就睡了。.

回复 #141 一样的天空 的帖子

昨天女儿回来也说英语容易,语文难,不知道你们是否也这样说?.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-11-9 14:36 发表
昨天女儿回来也说英语容易,语文难,不知道你们是否也这样说?
他没直说,不过我看也是。他说作文结尾都没来得及写完,肯定没时间检查啦。不知今天数学怎么样?
不过学校也不知怎么搞的,同一门课程每次考试测验的难度不在一个水准上,让家长很难把握啊!.

回复 #143 一样的天空 的帖子

我跟你有同感.譬如英语:上次月考听力难得来根本听不懂(又快又只读一谝);而这次半期考试听力读得又慢,还读两谝.真搞不懂了.我也弄糊涂了..

还不知道我们家小猪考得如何。
这几天没那么多作业,每天早早睡觉,挺好的。.

这次考前准备,让小H自己安排。

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-11-9 16:13 发表
这次考前准备,让小H自己安排,H妈帮她讲了几道数学难题,我帮她抽背了一些复习卷上的语文知识、古文知识和英语词组的中英互译。其他时间怎么复习的,我也不问。晚上照样弹琴,看半小时OUTLOOK节目,好象比平时 ...
上外预初第一次中考,就忙的家长们够呛。有意思!昨天加班,不知咱家的考得如何,今天考数学吗?不是说周五考么?回家赶紧问问,考得不好,别笑话咱。路还远呢,什么也别当真。.

上外预初?——不是吧?
第一次中考?——没到吧?
忙的家长们够呛?——没有啊?
说谁哪?——不知道啊?.

回复 #148 HELEN爸爸 的帖子

Sorry!搞错了,原来是世外的帖。不过有同事的孩子在世外,这两天不见踪影,也许忙孩子呢。世外上外有渊源,也值得关注啊!.

回复 #149 yingyingba 的帖子

呵呵,此“外”非那“外”,说到渊源,确实有的,世外的老校长和原副校长来自上外,都是“外”字辈的兄弟学校。握握手。.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-11-9 16:13 发表
这次考前准备,让小H自己安排,H妈帮她讲了几道数学难题,我帮她抽背了一些复习卷上的语文知识、古文知识和英语词组的中英互译。其他时间怎么复习的,我也不问。晚上照样弹琴,看半小时OUTLOOK节目,好象比平时 ...
我来了,我家猪说英语不简单,有陷阱,可是天空和R 说简单,我糊涂了.

问了我家小猪考完后自我感觉怎么样?小猪道:还可以,对外语、数学信心十足。语文信心九足 ,说语文的试卷有现代文和文言文各一篇因为是课外的没有什么把握,文言文是有关东施效颦的。.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-9 17:39 发表

我来了,我家猪说英语不简单,有陷阱,可是天空和R 说简单,我糊涂了
我没说英语简单.可能我家弟弟和R家妹妹都在直升班里,受其他同学影响做得快了点.
他傻呀!人家水平高做得快,他也跟着一起休息
今天数学冤啊!一回来就说,一道提高的计算题忘记约分了..

回复 #153 一样的天空 的帖子

小H说,数学难度还可以。

发新话题