发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 2009年实验东校中考录取情况怎么样?

这个成绩已经包含体育分了,我刚开始以为侄子的569没有包含呢,后来听说是包含进去了。这次侄子物理化学没有考好,数学好像是145分,英语也是140几分,语文是130几分。.

回复 40#龙龙妈妈 的帖子

呵呵   看见了  鲜花14   鸡蛋8      没关系偶现在特缺营养!.

回复 42#小草爱阳光 的帖子

.

回复 43#judoma 的帖子

.

回复 44#xzl5216 的帖子

.

听下来570这个成绩真的一般。。。
当然作为只招地段生的学校,也说得过去
希望早日看到浦东新区的中考成绩排名。。。.

打听了和东校同一类型的进才实验562,好像进才北校542,同类型学校中东校领先的。.

回复 57#xzl5216 的帖子

关注东校,也关注浦东新区的学校中考排名。.

去年实验东校比进才实验高出近20分的好像?今年只高出8分,看来我没必要再来看东校的房子了,两个学校差不多。去年16人考试的成绩确实说明不了什么。不知今年建平实验,建平西校怎么样。应当说今年的成绩是比去年更加客观的,包括竹园的成绩。.

分数的事情谁也说不准,更何况这个学校大多数生源是地段生。一个学校的成绩如何,内含很多因素。我看选择学校校风、学风很重要,适合的就是最好的。放平心态,关注自己孩子个性成长,无须为了几分舍近求远,说句公道话,都差不多。我们在这里一会儿这个学校好,一会儿那个学校好,唯一得益的就是房产公司,房价就是这样炒上来的~~.

刚了解到,今年学业成绩最好的是在浦东模范,585(不算体育和加分),录取分数最高的在三林北校,621分。
去年学业成绩最好的出在平和。
学业成绩跟学校的排名没有特别必然的关系。.

回复 57#xzl5216 的帖子

这些都含体育吗.

回复 61#soo-goo 的帖子

那模范真的是牛的!
.

回复 61#soo-goo 的帖子

模范还真是牛。加上体育就有将近615分了, 可也才勉强达到上中零志愿的成绩(上中更牛)。

也很想了解浦东诸多初中的中考排名?

回复 64#Polarishsu 的帖子

中考貌似不排名了?.

貌似模范今年的毕业生还是民办编制时招的学生,没有地段生的。.

是不是中考成绩属于很普通呀?.

明年开始模范好像就收地段生了,以后不一定会这么牛了。.

去买模范的地段房?.

引用:
原帖由 ericmama 于 2009-7-23 18:06 发表
去买模范的地段房?
现在模范和东校的生源还不是一个档次的吧。.

社发局旗下公立学校中,实验东校今年成绩是浦东最好的。.

引用:
原帖由 猫猫咪咪 于 2009-7-23 21:31 发表

现在模范和东校的生源还不是一个档次的吧。
我邻居两个模范毕业的,一个去年毕业的,一个今年毕业的,两个都考在浦东的高桥中学,MS高桥中学是重点中的一般?(有了解的家长来说说)。这两个小孩一看气质就是乖学生样,不像一些学校出来的小孩东倒西歪嘻嘻哈哈的。据我知道的,模范学习满紧张的。补课也多的。要想成绩好,最常用的手段还不就只有死抓,死做题,死补课。又要轻松,减负,又要全面发展,又要高分,要求有点高了。.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2009-7-28 15:07 发表
社发局旗下公立学校中,实验东校今年成绩是浦东最好的。
请问哪里可以查到排名啊?.

:)从浦东新区办公中心内部了解到的。还可以去问熟悉浦东的初中校长或者教导主任,对外不公布排名。.

回复 72#宁宝妈 的帖子

想当年我也是高桥中学毕业的(96年毕业的),我觉得当时的高桥中学还是不错的,本科率有80%以上,我的班主任带的上一届还出过一个高考状元,现在我的班主任已经是金杨中学的校长了,我们班也有很多考上复旦、交大、同济的,还有两个同学回高桥中学当了语文老师,所以提起高桥中学我还是觉得挺骄傲的.

回复 74#小耳朵ZZ 的帖子

谢谢!.

看看明年的成绩再决定初中要不要在东校继续.

总是庆幸我们读书时别无选择,也一步一步上了大学。总是想用这样的方法在孩子的教育上偷懒…….

回复 78#小耳朵ZZ 的帖子

同意!有时我们关注其它一些莫名的东西比关注自己孩子要多。.

没办法,这都是让令人抓狂的应试教育逼的。.

希望东校把争取中考体育满分作为日常教学重点

很遗憾,看这个主题帖,只看到大家对文化分的推崇。
我挺想建议学校,把中考体育满分作为教学亮点来突现和坚持。我们的孩子身强体健考分满满不也挺好滴?文化分100,和体育分100才算双冠王,我们真的需要孩子平衡发展,这是偶追求的综合教学质量。
显摆一下,今年暑假起,罗莎妈妈锲而不舍地和儿子开展丰富多彩的体育活动,我也学习他们家,为了中考满分体育而进行长期的努力。
身体好的孩子,到了青春期,劲头和精力一定是旺旺的!这时,咱会庆幸自己还挺深谋远虑……
上学期,东校开放所有的校内课程给家长观摩,开放了体育课、美术课、自然课,对此,所有家长都很满意。我们的孩子会在哪一方面更有专长呢?一定不会紧紧限于文化课。
供大家参考哦。

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2009-8-7 16:41 发表
很遗憾,看这个主题帖,只看到大家对文化分的推崇。
我挺想建议学校,把中考体育满分作为教学亮点来突现和坚持。我们的孩子身强体健考分满满不也挺好滴?文化分100,和体育分100才算双冠王,我们真的需要孩子平衡发 ...
赞成!支持!大家一起.

以上海目前的情况,个人觉得没有必要为了这十几分太纠结。.

目前
1模范579,
2新竹园576.5
3平和575,
4实验东校571,
5进才实验平均分562
6尚德558.
7进才北校542多分。
就是没有建平实验的成绩。.

回复 84#soo-goo 的帖子

还想知道 致远 的成绩  晓得吗?.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-8-13 19:15 发表
还想知道 致远 的成绩  晓得吗?
还不知道。.

没想到平和排名这么好,以前看过一个什么帖子说平和的孩子大多以后都不在中国上大学的,所以老师的教育不是适应中国应试教育的。.

看来浦东各校还需努力.

这个成绩真的不包括体育分数吗?.

致远570.

回复 90#XIAOXIANGMAMI 的帖子

恩   谢谢! 东校比致远高嘛   这样我就不折腾了,还是东校一直到底吧.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-8-17 15:23 发表
恩   谢谢! 东校比致远高嘛   这样我就不折腾了,还是东校一直到底吧
看明年吧.

回复 89#shark2008 的帖子

应该包括吧~.

平和的班级不多的,东校是4个班,进才实验好像7-8个班,建平实验有16个班,尚德也是16个班。班级越多,平均分会被拉下不少。比如进才实验有极个别的孩子家境很好,上课都不大来,成绩很差的,而有的孩子又特别好。这次进才实验优秀率也大大高于去年。
至于竹园,致远,模范,今年的毕业生,都是以前没有转制前的学生。竹园甚至没有把地段生的成绩统计进去。
所以,排名表,要具体分析的。.

刚看到进才实验圈子的内容:

进才实验中考成绩公布了
早上看到公榜了!市区重点85人,市区重点占75.86%的比例,100%合格.
成绩超过去年。
考有上华师大二附中的,交大附中的.
考上建平中学和进才中学的人数最多.
总平均分564分
对呀,我算下来似乎只有120人左右
有5个班
不是全部的学生都参加中考的
有外地生源的回去考试了
还有一部分是外籍的学生.

进才实验7,8个班,只有120个人参加中考.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-8-17 23:50 发表
平和的班级不多的,东校是4个班,进才实验好像7-8个班,建平实验有16个班,尚德也是16个班。班级越多,平均分会被拉下不少。比如进才实验有极个别的孩子家境很好,上课都不大来,成绩很差的,而有的孩子又特别好。这 ...
一个班就统计15人的中考成绩吗?.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-8-22 05:22 发表

一个班就统计15人的中考成绩吗?
现在听说是5个班。

实验东校真的不用到外面补课吗?如果这样对这个成绩很满意的。.

这样竞争激烈,不补也不会放心,总要补的.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-8-13 19:04 发表
目前
1模范579,
2新竹园576.5
3平和575,
4实验东校571,
5进才实验平均分562
6尚德558.
7进才北校542多分。
就是没有建平实验的成绩。
弱弱地问一句: 为什么没有福山路外国语小学呢( ⊙o⊙?).

发新话题