发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 在茜茜的妈妈那里团购到质量有严重问题的次品crocs鞋子,拿了鞋子的妈妈都进来看看!

引用:
原帖由 youyou妈 于 2008-7-15 16:54 发表
我在网上搜到一文,不知道对大家有没有用,随便看看吧:
(z)正品的 CROCS 材料是EVA+橡胶,这种材料的大规模使用的制鞋公司只有两家 ,一是 ASICS,二是 CROCS,门槛很高的 !这种材料的特点,耐用,表面摸起来比较粗糙 ...
我想和大家说,请你们不要低估仿假者的仿假能力。 (对于楼主买的鞋子真假我不表态)
我朋友大学学的是化学系的,他的师长后来在211学校读博。有次一起出去吃饭,说到制假,我说现在的假货太多了,制假的乡下人太可恶了。那位学长说,不要说人家下乡人,他导师说曾经的博士生就去泉州参与制假,而且还是高薪被聘请的。当时我无语。

为什么会制假?肯定是有利可图! 一双EVA+橡胶的鞋 为什么卖价如此之高还有无数跟风者?值得反省.

引用:
原帖由 lauren0115 于 2008-7-16 16:07 发表

我想和大家说,请你们不要低估仿假者的仿假能力。 (对于楼主买的鞋子真假我不表态)
我朋友大学学的是化学系的,他的师长后来在211学校读博。有次一起出去吃饭,说到制假,我说现在的假货太多了,制假的乡下 ...
这个和石油问题是一样的,明明成本20多美金的东西竟然可以涨到140美金以上!美国人的产品只遵守一条---产业价值链,也就是6+1模式。“1”就是纯粹的制造业,他们把价值最低端的浪费资源、破坏环境的那一块放在中国。而其余产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营、零售等这六块都掌控在美国人的手里。CROCS鞋子就是典型的美国式策略。所以这个鞋子能卖的如此火,最大的受益者还是美国CROCS公司。反思一下中国,中国人穿塑料鞋子应该历史很悠久了吧,至少我是记得的,读小学的时候家里穷,买不起皮凉鞋,好像夏天穿的全部是塑料凉鞋。为什么这么多年来,中国人都没设计出有如此丰富颜色,如此多款式,如此轻巧舒适的塑料鞋子?

去验证材料肯定是一样的
只是模具问题.

另外插一句嘴,鞋子应该不会是假的,但是今年CROCS鞋子的质量比起往年是差多了,很粗糙!.

我在想如果茜茜妈一开始就态度诚恳的话。。,,谢姥姥也不会一次一次折腾的。。。。再怎么说客户不算上帝嘛你也要态度好点呀。。。。人家的牌子也没拆掉,当时说了对你来说也没有损失,,干吗要这样呢。。。。确认这么贵买了个有问题的鞋,让谁心里都不会舒服的。人家照片都发出来了上面还少个0呢。。。.

看了 这个帖子  
我再说几句题外话
我也在旺旺有专卖店的  组团还没有做到过 但是就在专卖店做也是会碰到问题的
我卖的是车子  体积比较大  运输上就会有些状况是自己控制不了的 上次给一个妈妈快递的车子 就是运输出问题了 还好那个妈妈体谅 油漆挂擦问题也没太计较 另外我再赔了点钱给那个妈妈,事情也就这么过去了。(其实有写小问题 手边没零件我就拆了台新车的零件,至今我家还有一个车子是零件不全的 哈哈 等下次有机会再找工厂补了反正送朋友了 也不着急 )

我想付款方式 大概所有的卖家都希望能做到先付款后发货 毕竟进货的时候一般都是现款现货的
有些妈妈忙 淘宝付款后也没时间确认 那也就只有多等几天淘宝自动放款了 。但是说实话 我真的真的很想买家是先付钱 我再发货 呵呵

但是对于品质问题 有时候 真的难免 工人的问题  运输的问题 我想谁也不想拿到的是有品质问题的东西。卖家其实也是一样的 东西也不是自己做的 也不想买回来的东西有品质问题,有时候自己有渠道可以弄到好的东西 而有些团购纯粹是为了凑数字好有好折扣我想 这样就需要有可靠的货源和监督了解了 。
出现品质问题我想卖家最好是在第一时间解决掉 这样打口水仗真的很伤和气
说穿了 谁也不缺那点钱 我想旺旺上也没有专门靠做团购养家糊口的吧 所以 还是大家都和和气气的。

别拍我哦 我只是说了我想说的

感觉WW是个值得信任的地方.所以在WW上做过团购,也参加过不少团购,败了不少东东,从吃的到用的.
只有自己做过才会充分去理解.做团长真的不是容易的事件.考虑到的和考虑不到的事件都有可能发生.
我做团购时,同样的衣服有人说好,有人说不好,这又如何解释呢!?
以我的个性解决很简单,你说有问题,我就退钱给你,好的东西哪会担心卖不掉啊!只能说你和好东西无缘罢了.
记得团购野味时,还多发给我一箱野鸟蛋呢,我当即打电话告诉团长,让他派人带取.做人不就是要这样么?
我这样说可能扯远了.但是在WW,在团购区,首要的就是相互的彼此信任不是吗?
否则下单前你得三思而后行.千万不能因为看到团得火热就跟风下单.必竟网上购物本来就是隔山买牛的事件..

听说本来就是用废旧轮胎做的!.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-7-16 15:23 发表
看来团长们和参团的都有很多话要说,建议羊版以后成立个团购评估专区或者团购售后服务区给大家发泄一下,满意的,投诉的
我自己也做过团长和参过团,诚如楼上妈妈所说,团长是真不容意当,除了要付出 ...
偶比较迟钝,想了半天,旺网团英文书的只有我,楼主点名的应该也是我,终于想起来,曾经有位妈妈,在淘宝拍了一套玩具,还没有付款就要求发货.可能有些团长在淘宝上交易时需要先确认放款的,偶从来没有这样要求过.大家在淘宝上拍的,都是收到货后再确认的,用支付宝,大家都比较放心.偶比较懒,也从来不催着要尽快确认,总之钱最后总归会到帐户的.不过拍了以后没付款就要求发货,偶觉得是有困难的,也有可能偶小心眼了,汗颜!!!

再多罗嗦几句,网络毕竟是虚拟的,牵涉到钱财交易,作为买方还是要慎重考虑.说到买书,很多妈妈在网上是看了别人的推荐跟风买,结果买回来孩子不喜欢,或者用不上,心生懊恼也是自然的,虽然偶也是网上的卖家,偶还是喜欢在实体店买卖东西,不管怎样,看到东西,认可了,即使买回去后悔也不能怨卖家,这样实事求是的态度对卖家也是负责的,要不然在网上看了浮想联翩,看到实物大失所望,卖家也很冤枉(图片介绍不实的除外哈!)网上交易因为看不到实物是有风险的,但是网上交易又方便又省钱,谁也抗拒不了,而且偶相信大多数卖家都是诚心诚意做生意的,买卖双方都多点务实的精神,可能就会少很多纠纷哦.

抱歉饶了那么大一圈子,回到这个帖子的正题,我感觉买卖双方都堵着一口气,大家都消消气吧,呵呵,大热天的,我请大家吃冰激凌!
.

引用:
原帖由 帅哥的老妈 于 2008-7-16 16:59 发表
我在想如果茜茜妈一开始就态度诚恳的话。。,,谢姥姥也不会一次一次折腾的。。。。再怎么说客户不算上帝嘛你也要态度好点呀。。。。人家的牌子也没拆掉,当时说了对你来说也没有损失,,干吗要这样呢。。。。确认这 ...
建议MM看全整个帖子,再给我建议好么?
对于谢妈妈说的一些细节问题,我不做任何解释,只是不想再争论细节问题.
至于我的态度问题,你可以看看71楼斑竹的回复.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2008-7-16 14:44 发表
看了两天,忍不住说两句,哈,这个贴把不少潜水的MM都弄上来了
1.这个鞋子实在不值得恭维,也理解不了为什么那么多人喜欢
2.过程打口水战是没有用的,要是我是团长,第一时间同意退款,这样对双方都好,这个想法跟 ...
呵呵,非常谢谢你组织的豆浆机,可俺还没用它做过豆浆,前两天刚买了黄豆,准备弄弄。.

我也来讲二句,
不对些事发表意见。只对看到仿的鞋子发表点意见。
我们公司楼下很多外贸公司,有一家就是在买仿的crocs的鞋子,仿看真好,各种各样都有,前几天还看到小孩子迪斯尼的,只是可惜没有我儿子的尺寸。.

现在,旺旺的团购我已经不信任了。.

在家附近买了一双,带4个装饰物共80元,老板说是正版的二等品,尽管不知真假,但的确不错,有空去专卖店鉴定一下。.

CROCS鞋子 没什么好!不好看 也不好穿.

.

啊哟,就第一天就关注着,天天看看,争着争着论着论着就到一百多楼了,天太热,大家都退一步啊,老话,海阔天空!.

看到这里忍不住想说一句,只不过是双鞋子,怎么弄成了文物鉴宝会了?没那么复杂吧!我也参加了这次团购,也等了1个多月。昨天茜茜妈妈打电话通知我这次有货了,并再三请我考虑清楚,因为有MM对鞋子的真假发出了疑义。我选择相信茜茜妈妈!同样的DD到了不同人的手里感觉都会不一样。大热天的!.

青菜萝卜各有所爱,我是不会买这么难看的鞋子。不明白为什么这么多人跟风,卖的这么火,不是白白送钱给美国佬吗?.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-7-17 07:24 发表
青菜萝卜各有所爱,我是不会买这么难看的鞋子。不明白为什么这么多人跟风,卖的这么火,不是白白送钱给美国佬吗?
有同感,这种鞋子又不美观,而且穿着太闷,穿久了要发脚气的,白白浪费钱.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2008-7-16 19:55 发表

呵呵,非常谢谢你组织的豆浆机,可俺还没用它做过豆浆,前两天刚买了黄豆,准备弄弄。
呵,不用谢啦,那次过后,我就再也不敢弄这个了,我当时把发票都放上来,就是想透明度更高
同事现在还笑我,关于赔运费这事,问我是图啥,呵

离题了

不过俺现在天天喝冰豆浆,俺家宝贝也是从幼儿园回来就吵着要喝,很不错的哦

大家继续,哈,别拍我```.

一双塑料大头鞋,引发的口水仗。。。。.

关注这个贴子好久了,忍不住也来说两句。
曾多次参与WW团购,每一次都得到妈妈们的很多帮助。
记得第一次是朱朱妈的凉席,我这个人比较笨,搞不来那些支付宝什么,还是让朱朱妈先垫付了钱的。
参加可可demama 的羊毛衫团购时,收货时发现少了一件,电话与可可妈联系后马上就补给我了,非常感谢可可妈的信任。
在罗罗宝贝的豆浆机团购过程中,因为我需要发票复印件来保修,罗罗宝贝马上发mail给我。
托朱朱妈给我带的针不知麻烦了菲比寻常多少次,最后还让她贴了快递费。
~~~~~~~~~~还有很多很多的热心妈妈们~~~~~~~~~~~~
这一切都让我感激在心,每每用到这些东西,就让我想起WW上的那些素不相识,但彼次都信任的妈妈们。.

提示: 该帖被自动屏蔽

买东西是件很有乐趣的事情,东看看西摸摸,一手交钱一手拿货,多实在!
所以,对着图片我没有任何想法,也从不参加团购,现在看来,虽然购物方式老土,但省心。.

看完这么多楼.偶在这里参加过也组过团,参团的时候很开心,玫玫妈妈的小核桃偶吃了不少次;自发组团的时候很辛苦,但团员说谢谢的时候很开心,团员说产品不好的时候很难过,好在做团前和厂家都先声明好收货后有不满意的必须无条件退货--毕竟东西是直接从厂家发的,偶见都没见过,不敢随便保证
再在818这个事情,天气这么热,大家都退一步吧,在纠缠下去双方都是输家啦,何不来个共赢呢?.

团购风险肯定有的啦,团购的东西肯定肯定有好有坏,看运气吧,反正为了不花钱找气受,我是不会在旺旺上团购了,但不能一棍打死,有些还是不错的,有些妈妈的团购确实帮了我,所以有问题大家还是心平气和的解决,大家还是对旺旺网的信任很高的,包括我也一样,还是信任旺旺的团购,只是控制住自己啦。看看就行。.

看了这么长,好累。商店买也好,网上团购也罢,“顾客是上帝”始终应该是服务宗旨。.

我也来说两句,一/此鞋全部是进口的,没有国产,也无在国内代加工之类的。二/总部在新加坡,没有在北京。三/刚在上海设立分公司,还在筹建中。
特点:特殊橡胶材质,有三位化学工程师研制的,也就是三个老板。且鞋带有按摩粒,有舒适脚的功能,更适合去海滩边穿,不会有脚汗或异味。.

好热的天呀,这里怎么也和天气一样的热"闹"呀.
建议两位妈妈 ,都退一步不是可以海阔天空吗
想想,我们都是为了孩子才有缘在这里结实的,说明我们都是心寸慈爱的BBMM
提点小小的建议:
俗话说:"不打不相识"吗,希望两位MM,都能换个角度想想:
首先,谢MM:前几天宝宝和她都感冒,而且大热的天跑了两趟龙之梦,也不容易,不是为165的DD,而只是因为和团长联系过程中"话不投机"吧,
其次,茜MM:因为当团长很累,再加上自己确信是正规渠道,觉得很委屈,可能会存在语气问题,从而激化了本来简单的事情.
第三,那位张MM,在和谢MM碰面时没有很好的表达解决的方式,又再一次激化了此事
第四,不赞成去做什么鉴定,不为别的,只是不管结果如何,两个MM都会有损失的,真的没有必要,可以象张MM最后发帖那样和平解决一下的
最后,忠心希望WW上所有关心孩子健康成长的BBMM都能快乐的享受孩子成长的点点滴滴 共同分享育儿过程的酸\甜\苦\辣

大热天的,双方都不容易,好好坐下来,有商有量的把事情解决了算了.

闲着说几句:

1           感情是感情,买卖是买卖,不要混淆。不能因为旺网上的感情,就对货物的质量要求放松。谢姥姥有疑问完全是能理解的,卖家就应该在第一时间给予合理的解释,要么就象好多MM说的那样,可以退款的;

2           对货物的验证方式保留意见。这鞋之所以这么贵,除了材质外,还有很大一部分的品牌价值在里面。我想楼主之所以郁闷就在这里吧,如果不是因这品牌,买双10元钱的一样能穿的,再差也不至于穿出去掉底吧;也可以有同样或是差不多材质的仿制品的;

3          事情至此,个人认为不应该息事宁人,退钱了事,不然就失去了发此贴的意义了。卖家和买家都不是在乎这100多块钱的,但是这鞋的“出生”问题确实是牵动了很多MM的心,至此,不仅要对楼主,也要对网上所有关心此事的MM们有所交待,大家需要一个明确结果,而非和稀泥,一团和气;

就事论事,别无他意,若有得罪,请多包涵.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-7-17 10:25 发表
我也来说两句,一/此鞋全部是进口的,没有国产,也无在国内代加工之类的。二/总部在新加坡,没有在北京。三/刚在上海设立分公司,还在筹建中。
特点:特殊橡胶材质,有三位化学工程师研制的,也就是三个老板。且鞋带 ...
第一句有点没看懂~~~两年前我在大商场买的beach版的,就写着made in china,难道也是假货?后怕啊....

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-7-17 11:04 发表
闲着说几句:

1           感情是感情,买卖是买卖,不要混淆。不能因为旺网上的感情,就对货物的质量要求放松。谢姥姥有疑问完全是能理解的,卖家就应该在第一时间给予合理的解释,要么就象好多MM说的 ...
赞成。
每人次的团购单,按团购规则,旺网也是收钱的吧?.

因为那材质是三位化学工程师自已研发的,为了保护他们的知识产权,到目前为止,只有一个生产基地,所以不可能有国产的。.

回复 135#Jean妈妈 的帖子

我第一次参团和这次参团 购的CROCS鞋子,鞋底都印着 made  in  china.

看了下我脚上的,也是MADE  CHINA
我可是去年在百盛买的,难道也是假的?

我没买那种大头样子的,我觉得很土。我买了只有两条带子的那种拖鞋。说实话,穿着真是很舒服,这两个夏天,我都是穿它的,不怕水,又不会坏。很好。
我女儿穿的是大头那种,我老公也穿得,他们都很喜欢穿,说很舒服。.

这几日一直关注, 跟正品相比LZ上的照片的品质确实像假的~~ 如果是真的, 也感觉像次品。LZ的心情可以理解!!
我看团长退了算了,大家各退一步海阔天空~~

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-7-17 11:24 发表
因为那材质是三位化学工程师自已研发的,为了保护他们的知识产权,到目前为止,只有一个生产基地,所以不可能有国产的。
Jean妈妈能否帮忙鉴定一下正大、百盛等商场货品的真假,它们卖的鞋子不乏made in china的..

谢姥姥,请看一下69楼的处理意见是否可行..

06年,在香港鞋店里就有这种鞋卖,当时觉得颜色鲜艳,样式可爱,就想帮女儿买一双,结果一问店员,说是沙滩鞋。心想,毕竟上海没有沙滩,也就罢了。直到去年上海开始也有买了,一看价钱,乖乖隆地冬,差不多是香港的翻倍,更加罢了。今年上海是大街小巷都是这种大头鞋,上次看到一个捡垃圾的老太,脚上也穿着一双这样的鞋,蛮好笑的。估计离它寿终正寝的日子也不远了吧?.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-7-17 11:24 发表
因为那材质是三位化学工程师自已研发的,为了保护他们的知识产权,到目前为止,只有一个生产基地,所以不可能有国产的。
可是材质是国外生产的,但是材质拿到国内来加工成鞋,是有可能的。
来料加工,不是中国的特长吗?.

这鞋子我看今年夏天满大街都是,真的假的,美的丑的,好比工作鞋~唉~

买实物还是去商店买更好,眼见为实,买了放心~.

引用:
原帖由 凡妹妹 于 2008-7-17 12:15 发表

可是材质是国外生产的,但是材质拿到国内来加工成鞋,是有可能的。
来料加工,不是中国的特长吗?
到目前为止没有听说过。

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-7-17 13:41 发表

到目前为止没有听说过。
那怎么解释商场里卖的MADEIN CHINA的鞋子呢?难道都是假货?
我老公的是在美国买的,我比较了一下,没有什么差别呀。.

引用:
原帖由 selinyMM 于 2008-7-15 22:02 发表
我是茜茜妈妈的朋友,就是和谢妈妈碰头的张小姐,对于此事大家互相怎么说,我也不想多说,大家各有道理,打口水丈没有意义,鞋子是我通过公司定的货,所以我觉得大家现在要理智解决问题,不是口水丈来解决.
谢妈妈作为消费者 ...
刚才看到张小姐发我的短讯息,首先感谢你的诚意!
第一:这是一双有严重质量问题的鞋子,起码我在专卖店(龙之梦久光正大我都去看过了)没有看见一双有这样严重问题的鞋子,我认为我团购的鞋子质量应该和专柜一样的,现在我收到的鞋子完全不是这回事,再去专柜给业务人员看,可能是龙之梦的2次口水战,假如你们对自己的鞋子有100%的信心并且非常有诚意的来解决问题,麻烦请退款
第二:关于确认鞋子的真假和质量问题,我不会再去验货了,我不觉得这双165元的鞋需要花费我如此多的时间和精力,假如这双鞋是真的,一个世界品牌的东西,质量会有如此大的差异(鞋子还有很多细节问题我还没有拍出来),竟然和假鞋质量差不多,我表示惊叹!!!假如这双鞋子是假的,拿回了这双鞋就表示我承担了这个结果,关于去做鞋子鉴定,我更不想多说半句。在旺旺上跟过乐高,书籍,拖鞋,食物,牛排等等的团购,从来没有买到过假货或次品,有些东西真的没有便宜多少,但是在旺旺上买东西我安心,放心,那是一份真诚的信赖感,现在我真的很失望!
第三:收到鞋子后,当时你们处理事情的态度是让我发这个贴的原动力,当时确实欠考虑,气愤中用了“假鞋”2字作为标题, 我在这里也向茜妈和张小姐表示歉意。.

引用:
原帖由 凡妹妹 于 2008-7-17 14:02 发表

那怎么解释商场里卖的MADEIN CHINA的鞋子呢?难道都是假货?
我老公的是在美国买的,我比较了一下,没有什么差别呀。
美国买的,MADE IN 哪里呀?.

引用:
原帖由 cindy051006 于 2008-7-14 18:22 发表
不过说实话,我这次订的那双BEACH做工也不怎么样,里面的小点点非常不均匀,有些是平的,当时看了就觉的质量非常不咋的,倒没往假货上面想,但没CROCS的包装袋我就不能理解了
我带儿子在汇金专柜看中式样,当场内卖的,也没有包装袋的。
我想可能是内卖的关系吧。.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2008-7-16 13:49 发表
以前好像有个帖子说小孩子不适合穿这鞋,好像有出事,小孩穿这很宽松,结果被电梯夹到,很危险。
我去商店买时也听说,可是儿子就是喜欢,去年帮他买了一双大兴的,今年吵着一定要买双正宗的。
现在市场上假的东西太多了,而且仿的很真。如果讲究生活质量的,还是到正宗店里去买,网上等地方都说不清的。
不要。.

引用:
今年4月还在美国买的,都是made in china,5月在新加坡看到的也都是made in China,难道这些国家卖的都是假货?我不相信。.

发新话题