发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小一学生的到校时间

小一学生的到校时间

我家小人每天7点25分出门,五分钟后就能到学校,可今天据说到校的时候班里都有三几十人了(小人原话),强烈要求明天早到校, 因为要去收作业
明强的BBMM,你们的宝贝早上几点到学校啊?.

我家兔哥是7:15上校车,估计肯定是七时半前到校的.真希望教育局能把孩子的到校时间调整到早上8:15,这样老师们也舒服点,孩子们也可以保证充足的睡眠.据说上海有些小学已经开始执行了,希望这种幸运能早日降临到我们的宝宝身上..

改到8点就很好,太晚家长上班也吃不消..

我们也在观望中,通知上面说7:40开始晨管理,我们昨天是7:45到校,学校门口都已经不见人影了.现在那么多学校都开始调整到8:00到校了,明强怎么不调整啊? 看来这有限的20分钟还真是有无限的利用价值啊.
因为前几天生病,我儿子昨天第一次做回家作业,做足两个小时,其中语文<<导读与测试>>上面的改写句子,一共3句花了他半小时,这种练习口头上做就好了,花时间写太为难孩子了!!数学的一课一练作业我没让孩子做,只做了学校发的练习册.其实题型很相似的,无非是重复练习.真为他们感到苦恼.这学期的日子不好过哦..

引用:
原帖由 juju 于 2007-3-1 10:53 发表
我们怎么没有<导读与测试>,都没听说或见过呢,是你们班自己配的教材吗?我们语文就抄词语和默词语,看来各班的要求还不一样呢.
<导读与测试>是老师要求买的,配套练习。
感觉昨天作业量一下子加大了,以前学校写一点,回家玩一会在最后完成,可能最多半个小时就够了。现在不行了,都要回家完成,窝家的昨天已经抱怨说作业多了。.

是啊,我家的这2天也是做足2小时(包括所有的口头,笔头和默写作业),而且是马不停蹄的.太辛苦了! .

咨询

大家的孩子都在一年级吗?
还是7:30到学校吗?
还是改到8:00到学校啊?
一年级作业很多吗?要两个小时做完?
那孩子没有时间玩了嘛!
孩子怎么不在学校做完啊?
孩子开心吗?家长开心吗?
题海战术吗?
应试教育?
不是素质教育?
作为父母急吗?
有英语外教吗?
谢谢!.

我们每天基本七点就全部结束啦,应该是不同孩子有不同的学习特性..

是呀!每个孩子都不一样的,如果单单是学校布置的作业,每天差不多6点左右就完成了。.

发新话题