发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 5

这真像海选,大家一起pk。你的孩子这么优秀,到哪里老师不当是宝呀。.

去实验学校压力是有点大,建议根据自己孩子的实际情况来.既然选上了就去吧.就跟孩子说是去游戏.如果选上了就让他去读.我想老师能在那么多人中选上他,肯定有他的理由.没选上,权当去让孩子去锻炼了一下..

不要有负担.是去活动呀,又不是考试.

我也有点觉得是不是要去浪费时间,第一我们一贯愉快教育不太可能录取,第二即使录取了也不是很想去,因为肯定很累的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

要相信孩子的潜能,他们会给我们带来惊喜的。我们做家长的应该是给予鼓励而不是退缩。给孩子增加一次阅历,不论成功失败,我都不觉得是浪费时间,失败也权当一种挫折教育。家长处理得好的话,不会伤害孩子自信的。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-4-29 08:45 发表
我也有点觉得是不是要去浪费时间,第一我们一贯愉快教育不太可能录取,第二即使录取了也不是很想去,因为肯定很累的。
个人感觉孩子也有选择的权利,把学校的情况简单跟孩子介绍一下,让他自己选择吧。
尊重孩子,扶持孩子!.

很理解楼主的心情

没什么别的好说的,就是一句:相信孩子!.

我也在犹豫要不要去面试,考不上的话就算了,要是考上的话,学校离开家里又这么远,孩子上学问题咋解决.父母都是工薪阶层,再买房是不可能的.你让我换房我也不太愿意,现在的房离公司好近的,离父母家又近........要我做到孟母三迁.实在是做不到!女儿前短时间给我讲过这样的话:妈妈.不管进啥学校都不要紧,只要我学习好,照样得第一!,看来还是女儿比我想的宽多了!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-4-29 08:45 发表
我也有点觉得是不是要去浪费时间,第一我们一贯愉快教育不太可能录取,第二即使录取了也不是很想去,因为肯定很累的。
如果能考取实验的,书读起来自然不会觉得累,相比有些其他学校,实验的教育算是愉快的.

引用:
原帖由 LIUJINGXIN 于 2008-4-29 10:14 发表
我也在犹豫要不要去面试,考不上的话就算了,要是考上的话,学校离开家里又这么远,孩子上学问题咋解决.父母都是工薪阶层,再买房是不可能的.你让我换房我也不太愿意,现在的房离公司好近的,离父母家又近........要我做到孟 ...
其实是这样的,好孩子到哪里都好的,我更看重的是学习的氛围和环境,小孩子受环境的影响太大了,小学我是不太希望学习压力太大的,还是希望孩子快快乐乐的全面发展比较好。.

LS有一些通过了网选,却又在犹豫该不该去的家长,在我看来,这说明你们根本没把试验当作一个小学选项,只是想给孩子一个机会,如果真是这样,我不建议去。考上了,不去浪费了名额,对别人也不是很公平。考不上,心里多少总会不开心的,干吗自己给自己找不痛快呢?
没办法解决去实验上学的现实问题,就坚决不去,这是我的观点。.

我也就当给孩子一次锻炼了,因为从小也没怎么给他压力,要是不通过,估计也不会有不开心的。
同意楼上有个妈妈说的,失败也当一次挫折教育。这几天也根本不给孩子什么准备的,本来是什么样就
什么样去考。 .

既然网选通过了,就去玩一次,到真的选上了,再去考虑到底去不去的问题..

干吗不去?给孩子一次机会呀,说不定通过面试你就喜欢这所学校呢?.

我们决定不去了,因为那天我们正在旅游
一切,顺其自然~~.

楼上的BBMM们真不知道怎么说你们,你们这里通过网筛却放弃,那边很想去的BBMM却懊恼没给资格,你们这不是存心浪费名额。真是富人不知穷人苦啊。.

真心向往这所学校才会去报名对吧,那就应该尊重学校给予的机会,这是一种诚信的品质,即然当做无所谓那当初为何还去报名,倒不如把机会让给真心想去的BBMM们。唉,我也不知道该怎么说你们好了.

同意楼上2位妈妈说的..

引用:
原帖由 童童妈 于 2008-4-30 10:31 发表
真心向往这所学校才会去报名对吧,那就应该尊重学校给予的机会,这是一种诚信的品质,即然当做无所谓那当初为何还去报名,倒不如把机会让给真心想去的BBMM们。唉,我也不知道该怎么说你们好了
非常同意,可我们的运气不佳,通过的宝宝和爸爸妈妈们一定要珍惜这个机会呀,加油,加油!.

我们是想去考一下,可是机票都已定好,没办法
有舍,有得
对我们来说,淡然面对.

报名前就该想好

引用:
原帖由 leafj 于 2008-4-30 10:01 发表
楼上的BBMM们真不知道怎么说你们,你们这里通过网筛却放弃,那边很想去的BBMM却懊恼没给资格,你们这不是存心浪费名额。真是富人不知穷人苦啊。
同意,我也觉得这些人在浪费名额,为什么在当初网上报名时,不想想好呢?我有个邻居就是这样,只要是附近的学校通通都报名,太盲目了.其实只要选中2,3个心仪的学校就行了,这样既给别人增加了机会,又减少了学校老师的无用功,而你们自己也不需要浪费时间和精力了.觉得录取了都不可能读的家长更不要来凑热闹了..

不去挺好

现在不去也挺好,至少给去面试的孩子多了一分录取的机会,录取了不去才更糟,才真浪费了一个名额..

提示: 该帖被自动屏蔽

完全同意浪费名额的说法。如果考上了不去,是对没考上的孩子不负责。因为这样的话,估计学校是不会再从排名靠后的考生中选的,多半走后门了。.

发新话题