100 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[经验教训] 【牛奶PK】 自己找好喝的牛奶 --9楼补充奶泡 第二页新品种PK

光明有一款专供咖啡用的奶,很容易打泡,在东方cj有买,不过我不喜欢那个口味.

回复 51楼露露MUM 的帖子

我喜欢 可以喝  又随时好打奶泡的 牛奶

我继续捣鼓.

技术贴
我家: 以上牌子轮着吃,外加自作豆浆..

看来还是换着吃比较放心,可怜的老百姓。.

觉得还是鲜奶好些,总觉得奶可以放那么久,肯定有问题,所以,还是喝致优。.

感觉:保质期越短的越好;口味越难喝的越好(不添加香精等)。国外回来的小孩喜欢喝中国牛奶,说是比国外的香,知道为什么了?进口中国的也要和中国人的口味啊!我看现在牛奶公司天天出新品,搞花头,比价格,你不是觉得贵的好吗?可怜的老百姓,个人觉得10元的鲜奶和20元的没区别(营养健康角度).

回复 24楼母子连心 的帖子

牛奶戒了三年,现在又捡起来了。有一个问题,如果买进口奶粉冲着喝怎么样?.

回复 57楼eliza777 的帖子

我就是买进口奶粉冲着喝的,觉得蛮好的。但家里也买进口的小包装牛奶,让小孩每天带去学校喝。.

我现在常温奶和低温奶都不喝了,托朋友定期从新西兰带大桶的全脂奶粉进来给孩子喝。
不知道比起液态奶,奶粉的营养价值是否会有损耗?.

进口的奶粉是啥品牌啊?.

LZ不好意思,问个其他问题。照片里的杯子是宜家的吗?是的话,你觉得质量好吗?这样的杯子我买了4个,一周之后,有2个杯口裂口子不好用了。50%的比例,让我觉得便宜没好货。.

回复 56楼Eva2009 的帖子

按说都是牛奶 应该没啥差别
但是我一直听到这样一个说法 关于 奶牛和饲料的问题
我只听说的是光明 对别的品牌不好说
据说 ( 我朋友告诉我的 他听光明的人说的 ,不知道真的假的 有没有了解内幕的人来说说)

1--光明的致优  是自己的牧场养的  奶牛是进口品质 吃的是进口饲料  
2--优倍  自己的牧场养 不记得是不是全进口的奶牛品种了  吃的是国产饲料 光明自己采购的
3--光明 最便宜的新鲜屋  有些奶是收的 奶农的 (潜台词是 没办法保证 奶牛的饲料问题).

引用:
原帖由 光动我心 于 2011-9-29 13:29 发表
LZ不好意思,问个其他问题。照片里的杯子是宜家的吗?是的话,你觉得质量好吗?这样的杯子我买了4个,一周之后,有2个杯口裂口子不好用了。50%的比例,让我觉得便宜没好货。
这款杯子 我用了有快5年了 一直在宜家买  我知道的产地 就有泰国 俄罗斯  中国(好像)
价钱买过好多种 最贵的时候 接近10块钱 最便宜的时候好像5块钱左右

我家从来没有自动坏过 除了被我冰水 到了立马热水 炸了 砸碎了 好像没有自己坏掉过的
我家很喜欢这个杯子  现在家里的 基本都是2年以前买的 还没有全坏完  呵呵.

引用:
原帖由 Eva2009 于 2011-9-29 11:09 发表
感觉:保质期越短的越好;口味越难喝的越好(不添加香精等)。国外回来的小孩喜欢喝中国牛奶,说是比国外的香,知道为什么了?进口中国的也要和中国人的口味啊!我看现在牛奶公司天天出新品,搞花头,比价格,你不是 ...
我这几天 又找了2个品种的鲜奶 看我国庆期间把资料上出来吧 呵呵.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2011-9-26 21:57 发表
我看了那天的牛奶贴后,在某网店(不是牛奶贴里那家)买了3个牌子的进口奶,新西兰田园,法国总统,德国纽因堡各1升装的2瓶。从外观来说,田园和总统都是直接中文包装的,妞英堡是英文包装但贴有中文标签。口感上女儿 ...
我家也是长期订优培,正在考虑是不是要买点进口常温奶掺着喝。能否短我一下网店地址?.

有谁吃过真元?是只有牛奶棚有卖,且需要预定. 是有机奶..

回复 63楼揪揪大宝 的帖子

我是上个月买的,4.9元好像,质量真差。还是你买的质量好,5年哦,还是老早的东西质量好。.

今天让小人试了田园全脂,说比德运全脂要香,但没优倍甜。.

回复 66楼min 的帖子

真元有机奶没吃过,我们那儿要预定的。前几天买了真元鲜奶,很香很白,心里有些哒哒动,不要加了香料?
话说我15年前怀孕时喝的就是奶瓶装的真元奶,真的很好喝。.

回复 68楼mandy 的帖子

继续看第二波

这次比较的牛奶 是田园和 味全鲜奶 还有就是朝日鲜奶

先看合影哦

附件

性质 :
田园--常温奶  16.00左右一桶

味全鲜奶--鲜奶 14.5 (家乐福)

朝日---鲜奶   24.4

颜色:

田园--颜色不是纯白 偏黄色
味全--白色
朝日--白色

附件

田园--比较香醇 感觉比另外2个浓一点  
朝日--相对来说更加甜一点 但是是天然的甜味
味全--比朝日口感稍微厚一点

对于朝日 我有一个最大的质疑  
超日的保质期是14天 按常理 鲜奶保存不了那么久  除非有什么添加的东西 ?

但是我不知道(今天看明白了   朝日的鲜奶是高温杀菌乳 其实就是变相的一种常温奶哦 )

附件

奶泡

国产鲜奶还是有消泡快的问题

附件

好了  比较了 3个(其实是还有优倍)4种鲜奶  然后买了不下8种的进口常温奶

我说我个人感觉啦哈

喝的话 鲜奶首选 致优和味全的鲜奶
做咖啡 还是田园好了  懒得折腾 那些不太好买的奶 不适合我这个懒人

关注ING
真是个务实的妈妈.

回复 74楼揪揪大宝 的帖子

也在纠结喝什么奶的问题,网购的进口奶粉又怕落入“达芬奇”陷阱。你这么千挑万选,得出的结论在当前情况之下应该最佳的了,省了我很多的功课,跟定你的选择。献花!.

回复 76楼mmw 的帖子

呵呵 一家之言  
关键还是看你自己喜欢什么奶.

回复 66楼min 的帖子

真元是有机的,很好喝,很清口有点天然的甜味。有段时间天天路过牛奶棚200ml搞活动对折5元。
其实味全的也很好喝的。性价比好。看标的质检标准也蛮高的。.

回复 74楼揪揪大宝 的帖子

谢谢LZ,辛苦了
我们家牛奶已经从进口奶粉回到光明致优了,订奶20.9一桶

就是酸奶不太有把握
我们基本选的是光明健能/光明大果粒/达能最普通的那种
只是达能都是一小杯一小杯的,我们家小子一次一桶大果粒也没问题的来说,一次要几杯,复杂了点

麻烦LZ有推荐吗,谢谢!.

回复 79楼Cynthiaj 的帖子

酸奶 基本不怎么买了

如果买 我自己基本是光明的 畅优 健能都是买原味的
小朋友也很少让她吃 一般也是买光明的

其实自己做一下酸奶就会知道 如果用好的牛奶做 酸奶的成本有多少高 出来的口感是什么样子的
再喝成品酸奶 里面有什么就要靠自己想了 。。。。

PS:上网找一下 你会发现 酸奶里面的果粒原料还是远离它们安全啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 80楼揪揪大宝 的帖子

酸奶机有什么说法伐?还是随便哪个都能成功的?
再次感谢!.

看了这么多bbmm发表对牛奶的看法,我也来说几句:我儿子喜欢喝牛奶,在纠结了一阵子喝什么牌子的牛奶后,现在就喝光明的小房子或1.5升的鲜牛奶,这也是从各方面了解的信息后决定的,一来上海地区的光明牛奶质量是完全可以放心的,因为有相关的朋友是做质量检验的,上海在质量控制这方面可以让人放心;二来最好还是喝纯天然的,虽然口感不是最好,但绝对没有添加剂,这个观点前面有bbmm也提到过,口感好的难免有添加东西的可能性,因此对于号称纯天然,但口感很好的,我是表示怀疑的,再好品种的奶牛毕竟还是牛呀,品质会有提升,但不会差很多。这只表示我个人的看法,呵呵。.

看到楼上有几位bbmm提到酸奶,我把我了解的一些情况跟大家分享一下,现在我们喝的浓稠的酸奶都是加了添加剂的,这是市场需求造成的,最天然的酸奶口味并不是所有人喜欢的,以前我读书的时候曾经有过瓶装的,象豆腐脑之类的,但后来市场上就见不到了,因为口味很多人不喜欢,于是就出来了各种水果口味的,而且在运输过程中,因为颠簸,酸奶难免有破碎,这样品貌不好,影响销售,所以用添加剂变成浓稠状,解决了这个问题。因此现在要吃纯天然的酸奶基本只能自己做了,要不就是去新疆,青海等地方,吃当地的酸奶,受不了酸奶的酸,就加些糖,呵呵!.

回复 85楼Cynthiaj 的帖子

酸奶机 我就买了个小白熊的 大概就是50左右的那种 用下来挺好的
一般是用光明的优倍+光明的原味酸奶做引子(我不喜欢 有很多东西的酸奶)
做出来那叫一个酸啊.

回复 83楼SURVIVE 的帖子

牛奶平时都放在冰箱里,因此,喝之前都要加热。我们是在锅里把水烧热,然后牛奶倒在碗里,放在热水里一段时间。当然温度自己掌握,不要太烫了。.

我用优倍做酸奶,像豆腐一样厚,自己做后再没买过现成的。.

回复 90楼SURVIVE 的帖子

以前看过,不是说用微波炉加热不好吗?.

我现在是不敢吃国产的牛奶和酸奶,牛奶戒了,酸奶是用安佳奶粉做得,吃的放心。我要绝对保证孩子的食品安全。问一下楼上的MM,上海哪有卖安佳奶粉的,家里叫朋友带的快吃完了。或者哪有代购的?谢啦。.

回复 93楼小海绵MM 的帖子

我一直是网购的,但麦德龙有它家的低脂和脱脂牛奶,全脂只有一箱一箱卖的。.

回复 94楼阅儿 的帖子

谢谢,我有空去看看,超市多了,麦德龙好久没去了。.

各种牌子轮流喝..

不知吃什么牌子的牛奶了.

味全的牛奶,刚出来的时候味道很好,但是最近买了感觉淡了很多,
还有它的网上查询,我查过N次,每次运输是同一个人我还能理解,都是同一头牛么让我有点头大...
本来准备定朝日的牛奶,既然是常温奶么,那我也就算了,直接麦德龙买点进口常温奶么算了.

谢谢楼主..

回复 88楼揪揪大宝 的帖子

学习LZ,也自己做酸奶了
很天然的味道,谢谢!.

在ocj订了meadow fresh牧场牛奶,保质期9个月的,是朋友推荐的,说比超市的进口奶味道好,看网上评价也不错,期待中。.

100 12
发新话题