发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[大势] 筑底初显,量能缺乏,多看少动,有时间还是看看奥运吧

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-8-13 11:24 发表
刚才把自己的重仓股都走了,亏损26%,唉!强盗年代.
还好啦,很多人现在是-62%了..

再阿Q一下,总的还是赚了些.唉!.

彪悍啊,破2400,下午的悬念是今天还是明天破2300。.

glc 现正在边看奥运边喝茶,没空着.

回复 597#喜羊羊与灰太狼 的帖子

一点也不牛,我也有亏损,只是大小而已,因为,我割的时候从来不让PP超过5%,所以,即便损失也不大,当然,也有快进快出盈利的,相互抵冲,基本是为券商打工了。.

回复 590#apple5968 的帖子

我同意这个意见,昨天那么小的量怎么可能涨上去,何况还有很多是场内资金自己折腾的。
大家看量能吧,没有量就别玩了,除非有过大侠的本事能开店。.

今年的奥运会看来只有深套的小散最记忆深刻,一方面为中国队夺金开心,一方面为自己在股市蒸发掉的血汗钱哭泣.

股市这头熊也疯了..

引用:
原帖由 paysiy 于 2008-8-13 11:21 发表
早上是奥运板块砸盘,接着是上海本地股板块砸盘,好多股打到跌停了.
主力开始为2010收集~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-8-13 11:24 发表
刚才把自己的重仓股都走了,亏损26%,唉!强盗年代.
看来你的亏损还算是小的,估计这里面很多股民们亏损已经大于50%了。.

回复 610#june 的帖子

到2010岂不是到处是2-3元的股票?.

我现在真的开始怀疑我们国家的股票是不是就真的只值2-3元.

回复 610#june 的帖子

世博???跟奥运一样,又是套小散的一个大坑

接606#贴瞎聊,就目前点位,我不再会随便割了,我前面说过钱庄的事,我现在就坐在钱庄里,准备挑战1元的PP出现,
有一个思路供大家思考,有一个朋友问我,江山股份盈利非常好啊,怎么就不涨,反而,猛跌呢?
我说:它的历史最低是05年7月18日创出的3.51元,现在的最低价19.60元,假设它的大小非价格都在1元,那么,只要有解禁的,为什么不抛呢,基金也算过这笔帐,有的等它解禁完了被套,还不如我先抛,一直抛到再创历史新低,大小非还能抛吗?如果真到了1元,你是大小非你会抛吗?所以,只有当股价越接近大小非的成本区,股价才会越安全,所以,19.60元对于大小非太有吸引力了,还没解禁的,都快急疯了,所以,这类PP会涨吗?
这也就是我有挑战1元股票想法的原因,也就是现在较为安全的PP都应该在5元,甚至3元一下,当然,一定要是优质股,附加解禁后的大小非出逃特别多的PP。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-8-13 12:12 发表
接606#贴瞎聊,就目前点位,我不再会随便割了,我前面说过钱庄的事,我现在就坐在钱庄里,准备挑战1元的PP出现,
有一个思路供大家思考,有一个朋友问我,江山股份盈利非常好啊,怎么就不涨,反而,猛跌呢?
...
实在是高见。

好像还是跌了停不下来.

反弹木有了,.

好久没看盘了,今天闲着上来一看,竟然2388了 ,可惜手上没闲散资金,否则再补点仓。.

回复 619#双鱼阳 的帖子

嘿,潜水很久了  上来透透气?.

刹车刹不住了。跌80点了。.

没有最低,只有更低,一天比一天跌势凶猛,任何分析在失去理智的暴跌下都无效了,无奈.

我的股票还是地震前买的,到现在没动过,也没再研究过,一心等着解套了好投资到实体里去,现在看看又没希望了。不太懂热钱的问题,只知道股市这样跌锁住了不少钱,大家的消费和投资肯定都减少了,供销两不旺的局面就比较可怕,希望不要步入美国经济衰退的后尘。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-8-13 13:50 发表
我的股票还是地震前买的,到现在没动过,也没再研究过,一心等着解套了好投资到实体里去,现在看看又没希望了。不太懂热钱的问题,只知道股市这样跌锁住了不少钱,大家的消费和投资肯定都减少了,供销两不旺的局面就 ...
最近真不敢随便花钱了.

回复 624#宝贝安妮 的帖子

还哪里来钱花亚,是没钱花了!.

看到中金岭南被拉起来了,我怀疑这个PP是社保基金有一定仓位的,好象有消息的时候总是先涨。
好象有色版块今天都飘红,前期跌的太多了吧。

引用:
原帖由 jlmm 于 2008-8-13 13:21 发表
反弹木有了,
在反弹呢.

反弹了,就是不知道能走多远.

也不知道这把是真反弹还是想再套一批在外面观看的人..

看量。.

今天还有弹起来的希望吗?.

刚看到农业股前期跌的很凶,今天也领头反弹了.

怎一个惨字了得,都破2400了,还连着的跌停,还要不要小散活命啊! .

刚去看了以前常看的博客,转贴过来给大家参考!

占豪午评:散户割肉机构扫货 忍耐到天明
最新更新时间: 2008-8-13 10:37:30     
作者:东方博客 占豪   占豪 的个人首页 【大 中 小】

大盘跌幅已经超过了六成,这种熊市恐怕历史上也只有94年可与之媲美,不过论速度也无法与本轮熊市匹敌。这轮熊市让市场从梦境回到了现实,教训是深刻的,是宝贵的,是下次有同样的机会不错过的重要积累。
    普通投资者在市场里总是被掠夺的对象,这是资本市场的本性,永远不会变,变得只是程度。近期的暴跌,可以用几个字来总结:“散户割肉,机构扫货”。8月8日是指数暴跌破位的一天,但从TOPVIEW数据上看,8月8号这天私慕、QFII、券商均在卖出,但公募基金却大量资金净流入,资金净流入额近四十亿,整个市场资金净流入额超过了十五亿。这就意味着如果是主动性买盘,如果是为了“维稳”,指数完全可以撑得住。反之,这么大量的接货并形成资金净流入却不让大盘起来只能说明一个问题,低位吃货。这里笔者有一个疑问,在震灾期间也有护盘,但那时的力度远不如这么坚决,也没这么大的资金流入,但行情却被撑住了。现在这么大的资金量却撑不住?这只能说明那次吃货是假的,这次真实的可能性更大。

8月11日,指数继续暴跌,但TOPVIEW数据显示公募基金资金净流入超过五十四亿,其它席位近四亿,QFII和私慕也全部空翻多,全天资金净流入近46亿,但指数却出现了暴跌。这样的情况只能表明一个情况,那就是散户卖多少机构接多少,但就是不拉指数,说不准砸指数也是他们干的。这不仅让笔者想起来一些事情,利好消息总是在暴跌后出,机构一般也会提前感觉到这些信息,这么坚决的买入,其它机构的空翻多是否意味着一些事情可能发生?现在12号、13号的数据还没出来,但笔者有这样的感觉。从笔者个人来说,今天开始小幅度实验性介入,越涨越买(判断正确是买入的唯一原因,当然若判断不正确也立即离场,这是纪律),但除非量能突然放大仓位不会超过三成(控制风险是致胜的第一法宝)。

操作上,深套的投资者忍耐再忍耐,空仓轻仓的开始提高警惕。笔者的感觉是,不排除近两天突然出现爆发行情的可能(关键得看机构在12、13这两天干了什么,并且行情与这些资金流入流出是什么关系,外加相关政策会有什么变化。不过比较遗憾的是,一旦这些信息都确定了,行情可能就起来很多了,所以投资者务必要根据当时自己的判断.这个时候就体现出技术的重要性以及个人的盘面感觉了),瞄准是应该做的唯一动作,但在没有特别信号之前千万别大量资金的放出,那与自杀没什么两样。控制仓位,瞄准猎物.

弹是弹起来点了,我现在开始关心明天是否继续跌亚??现在要卖吗?呼唤老师出场!.

放量拉升.

回复 636#paysiy 的帖子

没有量,我继续卖!.

反弹,从今日13时30分起,6个小时。.

我也在卖、卖光省心、好好工作。.

回复 638#过路人 的帖子

那么就是明天早上还可以卖出,下午开始继续跌是吗?.

今天中午和一个20年的老友喝酒,爽啊

明天上午要盘点小店了,有些东西先舍才好得.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-8-13 14:48 发表
那么就是明天早上还可以卖出,下午开始继续跌是吗?
是,15号看颜色.

我在跌停价用小仓位进了一个股,小盘的,准备学着老师开店..

回复 642#过路人 的帖子

不会跌到1800点吧.

我感觉现在应该看好农业股票了,跌得差不多了。大家再节衣缩食也要吃饭的。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-8-13 14:52 发表
不会跌到1800点吧
没那么悲观,2300是价值中枢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-8-13 12:12 发表
...
那推荐几个PP,让我们一起坐在钱庄里。谢谢!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-8-13 10:37 发表
男足有什么好看的,中国男足就不应该参加,丢人现眼!
.

回复 647#Jean妈妈 的帖子

不用推荐啊,方法很简单,并且,可以忽略技术面操作,我这两天复盘时就给所有PP排队,从最低排起,看哪只PP先跌破2元,并且,是连续6连阴或10连阴跌下来的更好,做一波超跌反弹,是可以预期的,即便出错,也就是2元一股,持股也跌不到零,或许还能和大小非、机构站在一条起跑线上,让大小非哭吧。

回复 649#apple5968 的帖子

好主意!.

接615#贴继续写一点东西和大家分享,先说两个俗话,1. 恶人需要恶人磨;2. 以其人之道,还至其人之身;
近期我一直在思考,本轮下跌惨烈的根本诱因,最后定位大小非,基金有所被冤,因为,大小非和他们的成本也不在一个起跑线上,所以,他们也恐惧,因为,解禁的量可以再造一个中国股市的量,基金哪里来这么多的钱,所以,他们拼命的抛也合理,但为什么要提上面两个俗语呢,我又想大小非解禁是之前合法的,ZF拿他们没办法,只能限制和督促,不能解决问题,唯一能解决问题的是将目前的PP股价更接近大小非的价格,让它不能抛,要抛就大家站在一条起跑线上,一起跑,所以,既然ZF帮不了我们就只能自己帮自己了;
那么,有很多的BBMM都被深套怎么办呢,很简单,如果是高位套牢的,不用补了,在没到3元以下,我看都是白补,所以,要么割了(我不太支持套太深的人如此做),要么将账户里的资金和被套PP分开,在没有跌到3元以下时就不用去看了,拿出剩余的资金,就挑跌破2元的PP买,到3元就抛,否则就休息,看基金砸大小非的盘子,让大小非哭吧,直到大多数的PP的价格更接近1~2元,盘子也就会自己好起来的,不用什么ZC,如果现在反弹,或小涨都不利于散户和基金,唯一有利的是大小非,还有还没有来得及解禁的大小非,而且,最急的是还没有来得及解禁的大小非,他们每天都在祈祷,自己手里的PP跌的慢点,好等到自己解禁时抛得高点,我看只有更快、更猛的下跌,才会有利于所有的散户,才更有利于所有被深套的散户尽快的解放,所以,深套的不用太急,好戏在后面呢。
以上仅为个人观点,对错大家评论。

发新话题