发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何帮助孩子改掉坏习惯?

如何帮助孩子改掉坏习惯?

如何帮助孩子改掉学习时间不抓紧和丢三拉四的坏习惯?我知道这些已经严重影响了他的学习成绩!.

回复 #1 lewei 的帖子

我的经验是让他知道这些不好的习惯回给他带来的后果,学习时间不抓紧他会失掉睡觉、看电视、和玩的时间。经常的丢三落四也会一次次的给他难堪的,所以给他尝点小苦头还是有帮助的。.

回复 #2 晓翔妈妈 的帖子

谢谢!我家小猪也最爱看神奇宝贝,已经要升五年级了,还很天真无邪、很单纯。.

同意。大孩子了,不要帮他太多,让他自己承担坏习惯带来的后果,一次、二次……会对他有所触动,慢慢地自己就会刻意地去改正。我家小子就是这样过来的。.

回复 #4 janetlm2001 的帖子

大家都说男孩子到了初中会慢慢开窍的,但我担心的是小学没有养成好习惯到了初中更加来不及了,所以一直觉得良好学习习惯的养成很重要,但在他身上就是见效慢啊!.

回复 #5 lewei 的帖子

是啊,这不仅要家长在家督促,也需要老师提点(一般来说老师的话更有分量)。上个周末,小子带回一张关于学习习惯的文章(不知你们有没有,因为我们班的班主任经常会有些额外的东西发下来),让他们找一找自己做到了几条,哪些有欠缺,准备怎么改正。作为一项作业来完成的。

男孩子普遍成熟晚(当然特别早熟的例外,呵呵),只能慢慢来。不要事无巨细帮他,随着年龄增大心智也会慢慢成熟的,就会知道对自己负责。等他懂事起来会不得了。.

回复 #6 janetlm2001 的帖子

我老觉得他心里是明白的,但行动上好象还是不能真正做到!.

回复 #8 lewei 的帖子

孩子毕竟还小,自控力还不够,我家小猪还比你家小子大,也还是要经常盯的..

回复 #9 晓翔妈妈 的帖子

是啊还需要我的耐心和鼓励,谢谢!.

回复 #6 janetlm2001 的帖子

我们有时也有一些小资料带回来,老师更多提倡的是主动学习,但我家孩子就是要老师、家长盯的,很被动!.

回复 #7 keven妈 的帖子

最近也对玩溜溜球充满了极大的兴趣!.

回复 #11 lewei 的帖子

给他们老师说起来是大部分孩子都要家长盯的,说像我家小子一类的纯属意外(小子挺自觉,正美了我这个懒mm)。这次家长会一个劲地暗示家长要多盯盯,说是要参加区里统考的。.

回复 #13 janetlm2001 的帖子

羡慕你有个自觉学习的乖孩子!

回复 #13 janetlm2001 的帖子

请问你家宝宝是哪个区?我家小猪是卢湾区的,好像也听说要统考,但不知什么时候?.

回复 #15 晓翔妈妈 的帖子

闵行,我们是21.22.23三天

回复 #14 lewei 的帖子

别急,慢慢引导,你家小猪一定也会让你省心省力的。我家小子乖可称不上,个性很强的,经常我俩会为谁的学习方法更好吵架的,要说服他,挺难。作业质量从不检查,因为那是他的学习任务,不是mm的,错与对老师自有定论。

回复 #14 lewei 的帖子

你说的坏习惯好象是孩子的通病,个别例外,我是这样教我家小狗的,关于学习时间不抓紧的问题,回来后先让她看一下作业,一共要用多少时间,然后帮他扣掉一点,在告诉他在指定时间内完成,完不成的话就收掉,让老师教训他,当然可以先和老师打个招呼,一般老师说的话都比家长有用,至于丢三拉四就不要提醒他,让他吃些苦头,几次下来他就知道了,我家小狗现在已经好多了,基本上不要我提醒了,以上只是个人意见,希望对你有帮助..

回复 #18 yinfen 的帖子

你说的办法我想可以试试,有没有效果我会及时反馈的,谢谢!.

回复 #19 lewei 的帖子

不客气,大家一起讨论一下,最重要是要帮孩子改掉这些坏习惯.

回复 #20 yinfen 的帖子

是的!大家有这个平台交流真的很有收获!.

有本书是江苏少儿出版社的《写作业慢我该怎么办》,里面有个90天方案,可以试一试。还有《粗心我该怎么办》《上课走神我该怎么办》,三本差不多,买其中一本就可以。在当当网就有,http://www.dangdang.com/product/8994/8994774.shtml先注册,选好后购买,然后一定要选货到付款,这样比较安全,有人会送书的

回复 #22 都都妈 的帖子

真是不错的书。小子班主任买来,在家长中传阅。针对孩子的这些毛病有比较切实的游戏训练,满不错的(我家小子有时会粗心)。一直想买一本,但没买到。麻烦ls告知一声,在哪儿买的?

回复 #15 晓翔妈妈 的帖子

五年级语文抽样考好了呀!.

回复 #23 janetlm2001 的帖子

在当当网就有,http://www.dangdang.com/product/8994/8994774.shtml先注册,选好后购买,然后一定要选货到付款,这样比较安全,有人会送书的.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天推荐给大家一本书《效率专家爸爸》,也许是一本流传已久的书,但现在的可能孩子、大人看了还会有收获的。在虹桥路550号D座小贝壳书店有售(靠近番愚路口).

回复 #22 都都妈 的帖子

正在为孩子写作业慢着急呢,但愿这本书能有帮助,谢谢。.

回复 #25 都都妈 的帖子

谢谢.

用重典,强制性做规矩,良好的学习习惯是孩子将来取得优秀成绩的保证.

当当网是北京的吗?是否从北京发货?.

回复 #31 lewei 的帖子

当当网在上海有配送的.
小提醒: 注册后,购买时选择货到付款方式..

回复 #32 jylulu 的帖子

谢啦,我已经按你的建议预订了!.

回复 #27 lewei 的帖子

《效率专家爸爸》的网址http://www.dangdang.com/product/8995/8995231.shtml,看评论是本好书啊.

回复 #16 janetlm2001 的帖子

我们家小子也是特单纯的小男孩,看动画片,玩悠悠球,写作业也慢得很,心不在焉的,愁死我了。你也在闵行?我们是在七宝明强小学.

谢谢都都妈!您推荐的这本书我已经通过当当网上购买到了,过段时间我会及时反馈学习效果的。再次表示感谢!.

回复 #36 lewei 的帖子

不谢,我儿子也是这些毛病,正准备实验一下。一起努力.

儿子也有同样的毛病,看来我也要买一本来试试..

发新话题