发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒当警惕:8种撒旦阻挠你敬拜神的方式

基督徒当警惕:8种撒旦阻挠你敬拜神的方式

基督徒当警惕:8种撒旦阻挠你敬拜神的方式
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b13ce6ab0101h3sw.html

“撒旦想阻挠你敬拜独一的真神;撒旦想阻止你花时间读经祷告单独享受神的同在、参加礼拜、或做其他任何吸引你靠近主的正确的事情!”
    托马斯·布鲁克斯在《托马斯·布鲁克斯的全部作品》一书中指出撒旦使用八种方式阻挠人们敬拜神:
    1,他使世界看起来很漂亮、有吸引力、并满足人的要求。
    许多人信靠基督,只认为他可以满足人一段时间。在一段的时间内,他们十分享受私人或公共的崇拜,对这一切充满热情。然而,撒旦不断地用世俗的东西吸引他们,并使世界看起来更美丽,比基督更吸引人;许多灵魂因此被吸引走了。“这个世界的皱眉会毁灭千人,然而,这个世界的微笑会毁灭万人。”
    2,撒旦让你知道那些敬拜主的人经常面临危险、损失和痛苦的这一事实。
    许多人会顺从主并敬拜他,除了那些担心后果的人们。撒旦喜欢把顺从的极高成本拿出来给人们看。就像耶稣曾经历过的情况:“虽然如此,官长中却有好些信他的。只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。”(约翰福音12章42节)
    3,撒旦让你知道很好地敬拜神的难度。
    撒旦会低声说:“好好祷告是很难的,花时间跟主在一起、并直等到他通过他的话语对你说话是很难的,努力去教堂、对人热情友好、跟其他基督徒相处不值得。”不论神告诉你做什么,撒旦都会告诉你那是一个很大的负担,或者说你做不好。以这种方式,他让你远离神的命令。
    4,撒旦引导你错误地理解福音的含义。
    在基督的受死和复活中,他已经为你做了一切,并给了你所需的一切。他没有留下什么给你做,单单让你在基督里喜乐,并因着得救的喜乐来服侍他。但撒旦会让你从基督所做的一切上得出错误的推论,撒旦鼓励你,比如,他让你相信,耶稣基督让你从需求和欲望中得到自由,就是为了让你花时间与他或其他基督徒相聚在一起。撒旦让你看到福音,但他会竭尽所能让你完全错误地理解它。
    5,撒旦会告诉你,那么多跟随基督的人是穷人并受人鄙视。
    撒旦一定会让你看到,那些对敬拜神感兴趣的人通常是最贫穷的和最受鄙视的人。你可以在约翰福音7章中看到类似的情景:“法利赛人说:‘你们也受了迷惑吗?官长或是法利赛人,岂有信他的呢?但这些不明白律法的百姓,是被咒诅的。’”
    6,撒旦会告诉你,世界上大部分人,包括那些伟大的人,都不敬拜神。
撒旦会问:“难道你看不见吗,有钱人、伟大的人、光荣的人、知识精英、聪明的人、最尊贵的人等,他们都不会拿敬拜神来麻烦自己?如果你像他们一样,你会好很多。”为了达到目的,撒旦还会故意吸引你的注意力转离出埃及记23章2节等处:““不可随众行恶。不可在争讼的事上随众偏行,作见证屈枉正直。”
    7,在你努力敬拜神的时候,撒旦会将一些不重要的琐事和杂念填满你的心。
    他以许多的分心事折磨你,让你禁不住觉得没价值:“我并不渴望听到神的话语,我不渴望在祷告中与神交流,不希望花时间与其他基督徒一起敬拜。”通过使用其他无足轻重的关心,他想排挤掉你敬拜的想法。
    8,撒旦鼓励你在过去所尽的宗教职责中感到安慰,这样,他会阻止你继续努力。
    撒旦提醒你,过去你读了那么多圣经,祷告了那么多,花了那么多时间崇拜。他提醒你并让你确信,你已经赢得了放松一段时间的权利。“你已经知道这些了。你已经做到这些了。你已经祷告了。你过去已经更好的敬拜了。”通过这一切,撒旦努力使你从敬拜中走开,放松自己。.

TOP

发新话题