发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 唐崇荣牧师 罗马书查经 第六十一讲 没有人可以控告我们

唐崇荣牧师 罗马书查经 第六十一讲 没有人可以控告我们

第六十一讲 没有人可以控告我们

罗马书第八章31-33节
    我们一同打开罗马书,罗马书第八章第31节开始,我们一同来读,一直读到33节:

    “既是这样,还有甚么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”
   
    我们再读32、33、34节:

    “谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”

    我们再次低头祷告,请李博士带领我们祷告:

    “父神当我们再次来到你面前,我们感谢你,你赐下这样宝贵的话语使我们可以从当中明白你的心意,摸到你的心,感谢你。求主今天晚上再一次的通过你的仆人把你的真道向我们阐明,以至于我们的心向你打开,真道进到我们的心灵,改变我们的生命,做我们生活的指南。这样的祷告奉主耶稣基督的名求。阿门!”

    我们上个礼拜思想到既然上帝照他的旨意预定、拣选了我们。我们就应当靠着他而不必惧怕。因为我们蒙恩、蒙召原是不配的,也就是说在这方面我们根本没有任何的条件足够让上帝拣选我们。而神的恩典是出于他的主权,所以这里最大的题目是那有什么可说的呢?那有什么可说的呢?这个是最大的一个问号。

有什么可以说的,这句话什么意思呢?没有人可以在神面前强辨,没有一个人可以指责上帝所做的不对,神绝对不可能做不对的事情。如果神可能做不对的事情,那么神就不是神了。神之所以是神,因为他是真理的本体,他是智慧的本体,他也是主权的本体。所以这一位施恩的上帝,他的恩典虽然不根据我们有什么理由或者有什么条件,他的恩典是根据他绝对的主权,借着永无错误的真理,根据他完全的智慧;这样有谁的智慧高过上帝呢?有谁的真理比神的真理更高呢?因为神是真理的本体,神是智慧的本体。

所以如果我们否认上帝拣选、预定我们是有理由的,我们等于否认上帝是有智慧的,等于否认上帝是有主权的。你一否认神的智慧同神的主权的时候,你就是否认神的本身。所以那些在神的面前要强辩的人,整个骨子里面就是根本不信神的存在。一个人要用他的言论与神争辩的时候,更严格的说他自己认为他就是神。凡不合他意思的他都认为不是真理。

亲爱的弟兄姊妹,今天有许多的知识分子犯上这个毛病,特别从17世纪以后,哲学历史把17、18世纪叫做启蒙时代,或者叫做开明的一个世纪。在这两个世纪中间,人类已经骄傲到超过历史上任何一个时期的傲慢。人感到人自己已经成熟了,人不需要上帝,人不需要启示。如果没有启示那你的权威是根据什么呢?所以启蒙世纪的权威就是理性。人有理性,我们可以靠自己的理性定夺一切的价值,凡是不合人的理性的,就不是真理。而这个理性时代这个绝对化自我的骄傲,又排斥了超自然,排斥了神迹,排斥了形上学,所以我们的理性变成了在物质封闭系统里面的奴仆。这样的可怕的情形,直到300年以后才完全的瓦解下来。什么是瓦解下来呢?就是后现代主义的哲学出现的时候,开始把整个理性绝对化的这种傲慢把它打垮掉。我们从新注重到人有一些心灵方面是理性不能完全明白的时期。

所以保罗在这一段的圣经里面,他隐藏着一个很重要的观念,就是人不可以用自己的理性与上帝强辩;神也不愿意给我们的理性一切我们认为对的答案。因为神的真理是超理性的。超理性我们常常以为是违背理性,所以许多知识分子常常把超理性跟违背理性两样不同层次的东西等量齐观。凡是我想不通的就是不合理的。这句话是不是很骄傲呢?你现在想不通两年以后你可能想得通啊,所以你现在的理性在进度的中间。一个正在进度中间的就不是绝对的,你怎么可能把在进度中间的东西把它绝对化呢?然后把这些进度中间非绝对的东西当作对上帝的审判的权威。

今天这几分钟所讲的话语,你需要再注意听两三次,明白里面的结构到底是什么。所以圣经说世界上的哲学家在那里?世界上的智慧人在那里?

如果我写一封信,写到一半,我不要把这个信寄去我把它撕破,我可以不可以啊?然后我写第二次。写了第二次我感到又不大舒服我再撕破它;然后我写第三次。写第三次我认为我要寄的是第三次,那么这封信寄去的时候,前面这两份被撕破的对我发脾气,为什么你寄它不寄我们?都是你写的,为什么你撕掉这个寄那个?我只能说我要寄第三封我把你第一封第二封撕掉你要做什么?没有什么可以谈的,这是我的主权。

所以请你注意谈到预定论的时候,神的主权是最后的权威。当神这么做的时候,我们不能说神没有理由,神一定有他的理由,这个理由不在我,这个理由在神那里。上帝如果拣选唐崇荣,不是因为唐崇荣里面有什么资格,可以给上帝拣选。上帝如果拣选我,不是我里面有什么条件成为足够的理由被他拣选。那么主啊你为什么拣选我呢?上帝说我不告诉你,因为你里面没有理由,没有条件,你没有资格,那我拣选你因为我爱你;因为我的主权我要拣选你。我们没有话可以讲,我们只能把荣耀归给他。这就是这一段圣经的意思。

有什么可以说的呢?Nothing we can say。Nothing to say。Nothing can our reason to debay with God。We are2 not have qualify。We are not reasonable to talk with debat spirit with God。感谢上帝!神的主权。

所以这里说有什么可以说的呢?上帝既然爱我们到一个地步,甚至把他的儿子耶稣基督赐下来为我们死,那你还要讲什么呢?这里用的是反面词,上帝既然不爱惜他的儿子,把他白白的赐给我们。上帝真的不爱惜他的儿子吗?不是的,这是反面的一种文学的写照,就是爱我们爱到一个地步,为了把我们拯救回来,甘愿让他的儿子死在十字架上。条件不在你在我,条件跟理由在神那里。但是神不是没有代价的拯救我们,神不是没有代价的拣选我们,神是付上他儿子的牺牲成为代价,把我们拯救回来。所以这样万物跟基督都赐给我们。

基督赐给我们以后,万有都要赐给我们。这个跟第七章最后一段里面已经讲过的事情,有个有机性的关联。万物一同叹息劳苦等候得赎的日子。全世界都等候得赎的日子,当人犯罪的时候,地因人的罪而受咒诅,全世界已经不像原先被造的那么完全那么美丽。人犯罪以后,刑罚不但临到人,刑罚也临到了万物。所以万有一同劳苦叹息,等候得救赎得日子。基督到世界上来,成为救主,救赎他所爱的人;万有也要因此一同被救赎。所以这里说不止把他赐下来,连万物也一同白白赐给我们。感谢上帝!

当你已经属于主以后,人就要控告你,特别是撒但要控告你。我们上个礼拜提到撒但有三大工作。第一个工作是什么?抵挡上帝。第二个工作是什么?试探世人。第三个工作是什么?控告圣徒。这三个工作要变本加厉执行出来。撒但非常不甘愿人被救赎,因为人被造的层次是比天使的层次更低的层次。天使比人更高,但是当天使犯罪的时候,上帝没有预备救恩给他,上帝没有救赎他们,耶稣基督没有为犯罪堕落的天使而死。但是人犯罪的时候,上帝借着基督来赦免我们的罪,来流血洗净我们的罪。所以这样撒但看见他犯罪没有救赎,而比他更低的人犯罪有救赎,他就非常的忿怒。所以他就更抵挡上帝,更引诱人犯罪,他就更控告圣徒。那么人的辩论、人的雄辩在神面前没有可取的;撒但在神面前的控告也必得逞。

所以这里第31节告诉我们,谁能控告上帝所拣选的人呢?撒但?撒但专门控告,控告圣徒,控告上帝所拣选的人。上帝啊,你看这个基督徒,生活糊里糊涂。你看这个长老,你看这个执事,他的行为乱七八糟。你看这个牧师,你看这个传道,生活没有见证。这样的人为什么你救他?撒但在上帝面前控告我们。那么我问你,如果人要找我们的毛病,有谁能站的住呢?没有一个圣徒是没有罪的;没有一个基督徒是没有软弱的;没有一个使徒是没有罪的。保罗说在罪人中间我是一个罪魁,这不是说他比别人犯更多的罪,不是的。乃是他知道他自己的罪是很重的,他的敏感很大的。所以加尔文说一个圣徒绝对不是一个没有犯罪的人,一个圣徒乃是一个对小罪有大敏感的人,叫做圣徒。我们今天犯了许多大罪我们没有觉悟,我们感到自己洋洋得意,沾沾自喜,比别人好。但是如果我们在很小的罪上都感到自己的亏欠你的灵性就有盼望了。所以如果有人要找你的把柄,吹毛求疵,我们每一个人都是毛病多的不得了。所以谁在上帝面前站立的住呢?

有一次马丁路德见到一个异象,撒但来控告他。他说你知道吗?你有这个罪,你有这个罪,你有这个罪,你有这个罪,就一条一条列出来。整个桌子都列了马丁路德所犯的罪,马丁路德是德国人,是非常理直气壮的人,见义勇为的,这个人是个性暴躁激烈的人,有时候他讲话作了基督徒讲的还是很粗的话语。这是历史记载的事情。所以他有许多的毛病,撒但就来攻击他。你有这个毛病这个毛病这个毛病,你有没有?有。马丁路德看到了都是真的事情,所以他完全不能否认,他只能说有,有,有,有。这些都是我的毛病,但是他承认完了以后怎么样呢?撒但说像你这样的人还能侍奉上帝吗?有这么多毛病的人你还可以侍奉上帝吗?马丁路德不跟上帝说话,他拿一个红的笔来,把整个所列出来的罪都画起来,然后他讲一句话,靠着耶稣的宝血我已经得胜有余了。感谢上帝!

我们如果看自己,我们是一文不值,我们一无好处,我们无善可呈的人。但是我们仰望耶稣基督,在基督的宝血里面,赦免我们的罪;圣灵引导中间,我们进到更完全的地步;在主的恩典里面使我们作一个无暇无疵的人。我们今天有诸多过犯,诸多的软弱,我们要靠着主的恩典站立起来。

亲爱的弟兄姊妹有谁可以控告上帝所拣选的人呢?撒但说我就是要偏偏控告上帝所拣选的人。那些还没有信主的人,我不必控告他们。我只要诱惑他们,带他们一同去犯罪就可以了。但是这些圣徒已经信了主,他们不要犯罪,他们不愿意受试探,我很难拉他,所以我只能控告他们。所以当撒但控告圣徒的时候,我们有什么依靠呢?我们凭着什么可以得胜呢?这里告诉我们,有上帝已经拣选他们称他们为义了。感谢上帝!

称义,不是对义人做的。称义是对罪人做的。耶稣基督说我来不是要召义人,我来乃是要召罪人。叫他们作什么?作什么?耶稣说我来召罪人做什么?叫他们悔改。我不是来召义人,我是来召罪人。那耶稣讲这句话的时候,我好像他把人类分成两种,一种叫做义人,一种叫做罪人。在这两种中间耶稣只有召一种人,所以他说我不是来召义人,我是来召罪人。如果你这样解释的话,你就把耶稣的观念跟保罗的观念把他对冲化。为什么呢?因为保罗说世人都犯了罪,都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。但耶稣基督说,世人中间有罪人有义人,我来不是来召义人,我是来召罪人,呼召他们悔改。耶稣说人有两种,保罗说人有一种,耶稣说有义人有罪人,保罗说全世界都是罪人。那一个对啊?保罗对不对啊?如果你说保罗对好像说耶稣错,所以你不敢答。保罗对不对?世人都犯了罪对不对?对。那耶稣对不对?所以保罗也对,耶稣也对,都对。两个都对,耶稣对,保罗也对。

那么耶稣所分的是什么意思呢?全世界都是罪人,但是罪人中间有一些不觉悟自己罪人的以为自己是义人。那些人就没有资格领受耶稣的呼召。如果一个病人他是深深感到他是需要一个医生,如果一个病人完全不觉悟到他有病,你怎么劝他找医生也没有用。因为他说我好好的吗。问题是,以为自己没有病的人是不是真的没有病呢?不一定。有许多人自以为没有生病的人病特别重。病到连知道自己病都没有知道,连知道都有病,连他的知识都有病,完全不知道自己的罪。耶稣所讲的义人是指那个自以为义的人。

现在请你注意跟我讲一句话语,自以为义的罪是比所有的罪更大的罪。大家说:“自以为义的罪是比最大的罪更大的罪”。因为自以为义的人他就没有谦卑的心来到上帝面前。所以耶稣基督说,我来不是召这种人,只要你认为你是没有罪的,你就没有资格得着耶稣基督的救恩。只要你认为你自己是义人,耶稣的救恩就与你无份了。所以那些自以为有罪的,他们才需要称义。真正觉悟有罪的人,他们才来到耶稣基督面前。

谁可以控告上帝所拣选的人呢?你说我控告他,因为他有罪。上帝说我已经称他为义了,你控告他什么?因为他欠多少多少。上帝说我已经替他付了,我已经替他付债了,你还要来告什么?你所告的是从前的事情吗?耶稣已经为他死了。不!我告他现在的事情。

现在问题来了,耶稣是为我们过去的罪死,有没有为我们现在的罪死?有没有为我们将来的罪死?我再问一次,耶稣是为我们过去犯的罪死或者为现在所犯的罪死,耶稣也为我们将要犯的罪死?那一种啊?三种都有。过去、现在、将来。如果耶稣只为我们过去的罪而死,没有为我们将来的罪而死,那我们一定要等死以前一秒钟信耶稣才安全,对不对?因为这样就不会再犯罪了。所以魔鬼用这个方法常常让基督徒莫名其妙。

我17岁得救以后呢,我就掉在这个很困难的灵性的混乱中间。因为我得救了,我再犯罪了;那糟糕了,我就没有赎罪祭了。所以我苦的不得了,我很羡慕那些还没有信耶稣的人;因为他们还有得救的可能,我曾经得救又跌倒了,我已经没有机会了,我已经没有赎罪祭了。后来我就羡慕为什么我不要等快要死以前一秒钟,主啊,赦免我一切的罪就死掉。如果我死以前一秒钟,我承认罪的话,所有的罪都洗清洁了,马上进天堂。哎呀,那就非常有把握了,永远没有再跌倒的可能。后来我在圣经里面慢慢看出来,我们的主的宝血永远有功效,所以他知道你以后的软弱是什么。他的死不但为你过去犯的罪,他给你一生一世足够的恩典给你用。当然这不是说我们可以继续不断犯罪,因为他已经为我们预备了将来的救赎。

一个人真正得救没有,有一个记号可以看出来,就是他爱惜为他死所流的血;真正爱惜耶稣基督为他死的这件事情。后天我们都要记念受难节对不对?我明天要赶回雅加达去,后天早晨要带领一个2500人的受难节礼拜。完了我再到新加坡去,再带领新加坡另外一场的受难节聚会,再飞回雅加达,带领礼拜天的复活节礼拜。这是我们一年中间最圣洁的受难周。

因为基督的死跟复活,是福音的两大支柱。基督如果没有死,我们的罪不得赦免。基督如果没有复活,我们不可能被称义。基督如果没有死,神的忿怒不能被撤消。基督如果没有复活,我们在永恒中间没有盼望。基督如果没有死,我们的咒诅不能被撤掉。基督如果没有复活,我们没有永生在我们的身上。感谢上帝!

基督死、基督复活、我们的罪赦免了;这是消极的方面。基督复活,我们的义可以领受了,我们领受上帝的义。称义就包涵两方面的因素,第一方面因素是消极方面,也就是不把我们再当作罪人来看待。我们不再被算为是罪人,上帝不再看我们是罪人,因为所有的罪被洗净了,罪污被洗净了。我们的罪被基督完全的背负去了。看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的。我们不再是罪人。这个是消极的。

但是称义不单单是消极的一部分,称义还有更积极的一部分,上帝的义借着基督的复活加在我们的身上。我用更简单的比喻,我脱下肮脏的衣服,我犯罪的行为全部解除下来了。所有犯罪的衣服都解除下来,那你现在不再是罪人了,因为罪已经从你的身上被除去了。所以你现在是义人了,不算是罪人了。第二样是什么呢?上帝的义披在我的身上;那时积极的义。积极的义就是上帝的新生命在我们身上。感谢上帝!

所以这以后,你不是欠罪的债去过奴仆的生活,你是靠着义的生命羡慕神的真理。所以魔鬼的控告在你身上不能起作用。撒但控告你,你对他说,我过去的罪都已经被洗净了;我未来的生活圣灵引导我;我虽然还在犯罪的环境中间,我虽然还有许多罪性的缠绕,但我要靠着圣灵的引导,靠着真理的力量,靠着新生命在里面的运作,我活出基督的样式。

所以这节圣经告诉我们,谁可以控告上帝所拣选的人呢?因为有上帝称他们为义了。接下去再一个中的问题出来了,我们有一个大的问题,有什么话可以说呢?大问题几个中的问题,谁能控告他呢?接下去,谁能定他们的罪呢?撒但可以定我们的罪吗?不能!有基督已经死了,而且从死里复活,现今坐在上帝的右边,也替我们祈求。所以这样过去的事已经过去了,过去的罪赦免了以后呢,以后的道路怎么样走呢?就是他坐在父的右边,替我们祈求。

亲爱的弟兄姊妹,你们要记得每一次定罪的事情来到的时候,控告的事情来到的时候,诱惑的事情来到的时候,你不要看四周围,你要看上面。只有一条路,Look up with。不是Look around。你看四周围你一定失败,你看你自己你一定失败,你看上面,看见什么?看见那一位曾经为你死了的耶稣基督,举着有钉痕的手,现在活着为你祷告。感谢上帝!

这个祷告的手,是曾经为我们钉过的手,为我们穿过洞的手,为我们流出宝血的手;现在这双手正在父的右边为我们代求。当你看到这一份的爱的时候,你的力量一定从新振作起来。你不能再跟随你过去的犯罪行为继续过惯那种犯罪的生活,你只能对主说,主啊,因为你这样爱我,你这样为我死,你从死里复活,为我战胜魔鬼,为我升上高天,为我坐在父的右边,为我继续不断的祷告,我岂可继续犯罪呢?我岂可叫你的心再伤痛呢?这就是这节圣经要告诉我们的事情。

谁能控告我们呢?没有人可以控告我们。为什么?因为从地位而论,我们已经称义了。有谁可以定我们的罪呢?没有办法,因为按现在的进行来说,主为我们代求。继续不断代求,继续不断祷告,这个祷告,这个代求,成为感动我们最大的力量。感谢上帝!

在彼得没有犯罪以前,耶稣基督知道他要失败。耶稣基督爱他,不是因为他好;耶稣基督爱他,知道他有许多的软弱,许多的失败,甚至知道他要几次否认自己。所以他说彼得彼得,当鸡叫两次以前,你要三次否认我。你看可怜不可怜,鸡才叫两次他会叫三次;你要三次否认我。

一个人重复犯一种罪到第三次的时候心会硬起来。你第一次说谎的时候,你的良心跳的很厉害。我为什么讲这样不真的话?当你讲完了以后,你感到很好啊,没有事啊,我说谎环境更平安了,所以你第二次陷入危险的时候,你再说谎的时候,你说不要紧,神的刑罚也没有来到,也没有人发现,我自己变成不会像过去那样不平安。可能这是上帝许可我渡过难关所用的办法。所以你自己自义自己犯罪。到第三次困难更大的时候,你已经习惯两次犯罪,你就第三次更勇敢的说谎。彼得的情形就是这样。彼得,彼得,你要三次否认我。

鸡叫两次以前你要三次否认我。什么意思呢?不必等太阳上升,现在到明天早晨,就在这几个钟头里面,你就要三次否认我。彼得怎么回答?不可能的!我不可能反对你,我不可能否认你,我这么爱你,门徒都知道我是最前锋的,我是最勇敢的,主啊,我告诉你你一定要相信我。主耶稣要彼得相信耶稣,彼得要耶稣相信彼得。我告诉你你要相信我,我就是为你的名缘故,我进到监牢我就是死我也甘愿,难道你以为我说谎吗?在这里就变成诚实与虚妄之间的争斗。

那么到底耶稣是诚实的或者彼得是诚实的呢?彼得当然认为我是很诚实的,我是跟随你的人,我立志跟随你到底,进监牢也跟随你。但是耶稣基督说的是绝对不可能说谎的。当耶稣说,我实实在在告诉你,鸡叫两次以前,你要三次否认我。彼得说什么?不可能的!不是这样!所以他的意思耶稣你错了,我对了。那我是诚实的,耶稣说我实实在在告诉你,耶稣也是诚实的,彼得也是诚实的。那么诚实反抗诚实,就变成诚实跟虚妄之间的对斗对不对呢?罗马书第三章告诉我们,只有神是真实的人都是虚妄的。那耶稣有没有说你为什么跟我斗?你比我更厉害吗?

如果我们站在耶稣那个地方,你到底什么人岂有此理你敢跟我讲。你知道我是谁?耶稣!你什么稣?我是耶稣你知道吗?上帝的独生子,道成肉身,到世界上来,世人的救主。你不过是加利利的渔夫你跟我讲什么。低头不要讲话。耶稣有没有这样讲?耶稣在这种时刻里面耶稣是让步的,这是很伟大的领袖。

有许多伟大的领袖看见下面的人乱来的时候,他不责备,他等他自己觉悟。耶稣已经说了,你一定否认。彼得说我已经不否认。辩论结束了,后来怎么样?等时间来证明。彼得以为自己是门徒里最刚强的,耶稣说不是。因为彼得你会软弱。耶稣否定彼得,彼得肯定自己。耶稣否定自己,耶稣讲一句话,我为你祷告。撒但要筛你们,像筛麦子一样。我已经为你们祷告,你回头以后,你要坚固你的弟兄。

亲爱的弟兄姊妹,耶稣这一句话给我们一个保证,就是他不但为你过去的罪付上代价,他为你将要犯的罪也付了代价。主的爱就是如此,他知道你过去很多的罪,他也知道以后你还会犯罪。彼得彼得你会否认我,门徒们,要被筛,撒但要筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你们祷告,使你不至于跌倒。亲爱的弟兄姊妹,有基督为我们死了,有基督为我们舍命了,这一位基督不是单单为我们过去的罪付代价的基督,为我们一生一世走永生的道路付代价。感谢上帝!

保罗写这一段圣经的时候,无论他有意识或者无意识,神正在预备他的手写一些伟大的东西。坚固将要受大患难的罗马的基督徒。保罗写完这封信以后,过几年,第一次大逼迫就在罗马发生。保罗就被砍头,很多基督徒被杀,许多基督徒变成火柱一样的,被火烧起来,来点燃王宫花园里面的夜景。保罗无论意识不意识神正在预备他。所以这一段圣经,先把永世的计划,上帝的主权,预定跟拣选,奠定了以后,再加上基督徒的保障。没有人可以与上帝强辩。没有人可以控告我们,没有人可以定我们的罪,基督徒有一个永世的保障。

完了以后,接下去,下个礼拜我们要思想,圣徒在那个时代受的苦难是多么的重,从各方面来思想。亲爱的弟兄姊妹,如果连撒但在神面前的控告都不能成全,撒但在教会中间给我们的定罪也不能成立。那么这世界加在我们身上所有的苦难有什么可以使我们与上帝的爱隔绝呢?所以这个整个架构是从预定论开始的,不是从基督徒每天遇到的困难开始的。

归正神学跟今天极端灵恩派的思想不同的地方在那里?极端灵恩派的思想就是每天讲一些四周世界上的事情,你感到很实际啊,这是我需要的啊。他们不会提到预定的问题,他们不会提到拣选的问题,他们不会提到神永恒计划的问题,他们就天天面对每天的苦难的问题。所以吸引了很多人,以为这是与我切切相关的问题。

神的预定、神的拣选、神永远的计划、跟我们今天的生活到底有什么关系呢?所以许多人把这两种不同的讲法完全看作是没有多大的关系。我告诉你,请你注意,我们的讲座,我们的讲道,要你深深思想,绞尽脑汁挣扎,等你想通了以后,你明白了,你就会坦然无惧,每天在社会面对各样的困难都不会惧怕。你明白我的意思吗?

但是普通的这种比较现世的神学,他不一样的。礼拜一到礼拜六做的半死,苦的半死。礼拜天来听道的时候来睡觉。来敬拜赞美,来麻醉,来安慰;感觉很好,在主里安息。这样礼拜一到礼拜六又再苦的半死,礼拜天再来安息,礼拜一到礼拜六再苦的半死,礼拜天再来安息。我们是这样吗?不是!你每次听我讲道的时候要你想的半死,要你里面挣扎的半死,到最后挣挣挣挣,那么难不听了就走了。或者我再听再听再听,明白明白明白,原来如此,哦我明白了我明白了,以后呢,面对困难的时候,不要紧!不要紧!礼拜一到礼拜六安息,礼拜天再来挣扎。礼拜一到礼拜六再去安息;就像我今天的生活一样,你加给我五倍的工作我也不紧张。.

TOP

本讲唐牧师同我们继续思想神的拣选、预定。

如果我们否认上帝拣选、预定我们是有理由的,我们等于否认上帝是有智慧的,等于否认上帝是有主权的。你一否认神的智慧同神的主权的时候,你就是否认神的本身。所以那些在神的面前要强辩的人,整个骨子里面就是根本不信神的存在。一个人要用他的言论与神争辩的时候,更严格的说他自己认为他就是神。凡不合他意思的他都认为不是真理。

神的主权是最后的权威。当神这么做的时候,我们不能说神没有理由,神一定有他的理由,这个理由不在我,这个理由在神那里。

加尔文说一个圣徒绝对不是一个没有犯罪的人,一个圣徒乃是一个对小罪有大敏感的人,叫做圣徒。自以为义的罪是比所有的罪更大的罪。因为自以为义的人他就没有谦卑的心来到上帝面前。

一个人真正得救没有,有一个记号可以看出来,就是他爱惜为他死所流的血;真正爱惜耶稣基督为他死的这件事情。因为基督的死跟复活,是福音的两大支柱。基督如果没有死,我们的罪不得赦免。基督如果没有复活,我们不可能被称义。基督如果没有死,神的忿怒不能被撤消。基督如果没有复活,我们在永恒中间没有盼望。基督如果没有死,我们的咒诅不能被撤掉。基督如果没有复活,我们没有永生在我们的身上。

上帝的羔羊,除去世人罪孽的。我们不再是罪人。这个是消极的。称义不单单是消极的一部分,称义还有更积极的一部分,上帝的义借着基督的复活加在我们的身上。

你们要记得每一次定罪的事情来到的时候,控告的事情来到的时候,诱惑的事情来到的时候,你不要看四周围,你要看上面。只有一条路,Look up with。不是Look around。你看四周围你一定失败,你看你自己你一定失败,你看上面,看见什么?看见那一位曾经为你死了的耶稣基督,举着有钉痕的手,现在活着为你祷告。

神的预定、神的拣选、神永远的计划、跟我们今天的生活到底有什么关系呢?你想通了神的预定、神的拣选、神永远的计划以后,你就会坦然无惧,每天在社会面对各样的困难都不会惧怕。.

TOP

发新话题