发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 我陪女儿看《士兵突击》

我陪女儿看《士兵突击》

经过我和老公春节里的半夜审片,认为可以让小千金也来观摩此片。
周一至周五不看电视,所以双休日由我亲自再次陪同看碟2-3集。本以为没卡通片的魅力,没想到丫头看得两眼发直,十分投入。争取这次让女儿看一部完整的连续剧,应该算励志片了。
丫头一边看,一边问题真多:许三多为什么要去当解放军?解放军为什么被子叠成长方的?解放军身上为什么要背被子和鞋子?为什么要做300多个肚子绕圈?坦克里的人怎么看外面?脸上为什么要涂颜料?。。。.

不错

全部看完,需要多少时间?.

每集约45分钟,共28集。没广告没歌曲,看得爽。每次允许看2-3集,1个多月就搞定了。
许三多经常说一句话就是:有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事!

谢谢

不能让萱萱沉迷于《武林外传》和《家有儿女》中了,看了一个寒假的这两部片子。
开学后全面禁止了看电视和电视剧。不过周末适当看看还是可以的。.

我们寒假在奶奶家,随大人随意看,老妈不在身边,她喊“自由万岁”,一开学就蔫了,啥都没看。不过挺担心地,越是压得紧,反弹越厉害!.

明明妈妈,咱握握手吧!这部片子也是我看中的,特别想让我女儿好好学学许三多的韧性,"不抛弃,不放弃“.

我们也看过了,开始羡慕当兵的人了!盼着儿子长大,也让他到军队磨炼磨炼去!.

我看了几遍了,可儿子不喜欢看.

我们儿子也很喜欢看,不过没买碟,电视上放就看,不放就不看。他很喜欢看演习的。.

推荐家有女儿的,看《大长今》也不错,励志片。里面很多正面的坚韧不屈服和做人为善的对白,非常好。而且爱情纯净,偶尔画面顶多是执手相看泪眼,或者轻轻的拥抱。
我家崽子最喜欢的就是《大长今》和《士兵突击》。.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2008-2-24 11:54 发表
推荐家有女儿的,看《大长今》也不错,励志片。里面很多正面的坚韧不屈服和做人为善的对白,非常好。而且爱情纯净,偶尔画面顶多是执手相看泪眼,或者轻轻的拥抱。
我家崽子最喜欢的就是《大长今》和《士兵突击》。
我给丫头看过《大长今》头2集,主要是为了教育她要听爸爸妈妈的话,不让说的就不说,小长今没管好嘴就害了她爹。后面的还没时间看,我们家姑娘电视看得少,古代宫廷的不懂,问题又多,当解说员非累死我。.

让我家小子看了。.

我家孩子特别喜欢看《士兵突击》,功课做完早就给他看半个小时,做功课都快多了.

我家乐乐也是个“突击”迷,象我一样。 真高兴!宁可他多看几遍这个,也比看那些动画片好。.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2008-2-27 09:36 发表
我家乐乐也是个“突击”迷,象我一样。 真高兴!宁可他多看几遍这个,也比看那些动画片好。
不好意思,请问大概内容是啥?谢谢!.

女儿超喜欢《武林外传》。.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-2-27 09:41 发表

不好意思,请问大概内容是啥?谢谢!
讲一个胆小懦弱执着的农村兵叫许三多的,成长为兵中之王的历程。全是兵营里的钢铁味儿,朴素的言语里透着很多做人真理。
尤其欣赏参加老A选拔赛,到终点那一段,真是少有的好小伙子。
里面的男生都是不错的女婿人选,亦妈带着女儿好好看看哦!.

我和我们家小子也特别喜欢看,看了直嚷着要去当兵,不错的电视! .

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-2-27 11:07 发表

讲一个胆小懦弱执着的农村兵叫许三多的,成长为兵中之王的历程。全是兵营里的钢铁味儿,朴素的言语里透着很多做人真理。
尤其欣赏参加老A选拔赛,到终点那一段,真是少有的好小伙子。
里面的男生都是不错的女婿人 ...
呵呵,又在“探讨”成龙快婿了?.

发新话题