发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[科学] 上海博物馆真是太气人!

我上次在科技馆也碰到类似的情况,在那个1-4岁的孩子玩的区域,中国人被要求父母不得入内,而有个老外却堂而皇之在里边陪女儿。我很气愤的坚决冲进去对工作人员说,那个还挺年轻的女孩说自己不会说英文,要说让我去说。晕死了,你的工资又不给我,而且,他明明有个中国老婆在外面站着,再不济,你可以拉他去门口看牌子啊。
反正一句话,大堆灭自己威风,长别人志气的洋奴!.

坚决支持投诉,抵制崇洋媚外。.

以后进去的人都自带口水好了,看到恶心的管理员,随时吐口水!.

应该让老外付门票钱,不买门票是中国人的福利.

国外的博物馆大都是收费的..

国人呀!如此可悲!中国人去外国,人家瞧不起,老外来中国,当个宝,这是中国人自己造成的,上次去东方明珠,我就带水了。.

过分的!!!!!!!!!.

从洋昧外 哈吧狗相 该扁.

.

引用:
原帖由 第三生活楼 于 2008-6-25 19:02 发表
本来我是坚决要投诉的,可老公说上梁不正下梁歪,什么样的领导就会有什么样的员工,没用的.
不会吧.我们现在的管理体制往往是具体工作人员瞎胡搞的多.而且还有可能是那些工作人员根本就怯于去阻止外国人.看来极少数人还是有些"奴性"难改啊.赞成投诉市长信箱,相信我们的市长素质还是比较好的.

国人定的规矩只针对国人有效啊!悲!…….

中国人一直都是物以稀为贵的.

上次到仁济东院去看妇科, 里面等候的地方写这男士不得入内, 国人男性都在外面等着, 一个老外男性大摇大摆地坐在里面陪女朋友(或者老婆), 我忍了很久想上前去叫他出去, 正当我忍无可忍的时候, 他自己出去了, 不然我肯定冲上前了。.

引用:
原帖由 hml 于 2008-6-26 16:04 发表
应该让老外付门票钱,不买门票是中国人的福利.

国外的博物馆大都是收费的.
不买票是咱中国人的福利..

崇洋媚外的奴才!.

.

引用:
原帖由 小嘟嘟妈妈 于 2008-6-25 17:42 发表
真搞不懂,为什么总是自己人“打”自己人,难怪外国人要取笑我们了! 坚决投诉。
同意.

其实,我们大家都明白在我们的国家有许许多多要改变的事实!以前,老百姓不知道怎样去投诉,也不知道去哪里投诉。现在,我们知道怎样保护自己了。所以,我个人觉得碰到不合理的事,还是要去投诉!不要怕麻烦!有理到那里都不怕。一个人投诉可能没人听,可是,人人都去做这件事的话,我们的社会就会越来越好!! 当然,前提是我们也要以身作则!!那么我们的国家真的是在进步了!.

妈妈的,要是我在场,一定把带水的外国人拍下来,气死人了;大家一起去投诉去,我就不信就会其父自己人.

看这种事,真是太气人了,强烈抵制双重标准!!!.

气人的事多呢. 还是稍安勿燥.为了别人气坏身体,就更不合算了..

真是的什么年代了还把外国人当个宝!.

我也觉得是这样子的,人家其他国家都是对自己的公民特好。你看好像日本和韩国的飞机入境口,高级和优先通道是给自己国家公民用的,我们是反着来的,唉!还有我们公司一个经理对这也是心有体会(她是日本籍中国人),她在上海办事的时候在拿出护照和不拿出护照来办事跟咨询,接待办事的人态度和行为是完全的两种呀!.

上博的工作人员素质是很差劲的。年初,看到《新闻晚报》上介绍上博有老艺人现场做灯笼,就带着儿子去那里,结果没有。问工作人员,他们说不知道,没有举办过这种活动。后来经过我核实,是两天前的事。两天前的事居然说不知道,什么素质!.

不知道舆论是为统治阶级服务的啊.

现在还有这种区别对待吗,是因为外国人不是人所以不必遵守对"人"的规定吗?看来还是把我们中国人当人看待了..

气愤!.

我觉得主要还是英文不流利呀,觉得对老外无法解释,只好放他们过门了。以后你只好装banana了,满口洋文大概保安也没办法了。.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2008-6-26 08:34 发表
我们昨天也在上博参观。门口一堆人在喝水(我们也在喝)。 。理解不可带液体进馆的行为。不过,采用把自带的饮料喝一大口再带进去更合理。也没注意里面是不是有购买饮料的地方。但是,如果真有让外国人带饮料进 ...
我是五月底的时候带女儿去过一次上海博物馆的。
排在前面的许多人都把带着的饮料扔进了垃圾桶,我因为带着女儿,一边要通过安检一边要把手里的水喝掉很不方便,所以差不多是过了安检手里的水还是没有喝完。这时一个安检的工作人员就对我说,你把手里的水给孩子喝一口,我就叫我女儿喝了。他就点点头跟我说,可以了,把水带进去吧。我们就把水带进了博物馆了。
可能我装水的瓶子不是原装的。我出门的时候随手拿了一个瓶子,在家里饮水机里灌了点水就带出来了。所以水和瓶是不配套的。.

上周我们小朋友去时也带了水,被要求要么喝完,要么扔掉。但是那里没有公开张贴此要求。那里有寄包处,我放在书包里寄放也不行。服务小姐的态度极其恶劣,还要求保安看着我们把水扔掉,当我们犯人一样。特别是一个怀孕服务员,不知怎么想的。哪里可以投拆,我们也要参加。作为上海市的一个窗口,那些员工的素质实在有损上海市民形象。.

本来想去的,现在不去了.气死人了.

回复 48#SWEET_BEAN 的帖子

你应该投诉,记下哪个骂你的工作人员.
真实气愤..

回复 81#霖霖爸爸 的帖子

算了我对航空的投诉一点信心也没有.
我去云南旅行时,从腾冲回上海没有直达飞机,有个保山机场每天有一班飞机到昆明,于是订了保山到昆明的票.等我从腾冲赶到保山机场,一架飞机也没有,晕了,打电话问,人家说小机场,今天没什么乘客航班取消了!我不算乘客的!而我订的第二天昆明上海的航班不能改签,我辗转包车连夜赶到昆明回到上海,去投诉,人家就一个部门一个部门的推,没到一个部门就让你说一遍过程,并写下了过程!我和祥林嫂一样的在东航诉说了数个部门后的到答复,这事不是我们部门管,回头给你答复!十几天的电话投诉后,给我最好的答复是,可以全额退回我的机票钱!
能拿回机票钱我已经满足了,我已经投诉的精疲力竭了!
咱玩不过他们大公司的!
我看到他们没脾气.

都改革开放N多年了,还奴性十足,丢足了中国人的脸!.

今天要赞一下福州路口中国移动营业大厅的小姐.我陪一个老外(算朋友的朋友吧)去那里为他的手机充值.人挺多,貌似有十五,六人在等待叫号.老外觉得等的人太多,就直接去了服务小姐那里,告诉他要充值(我楞了,这个老外在中国不过才大半年,就学会了利用老外的身份插队).但营业小姐很礼貌地用英语告诉他,请他去拿号,然后排队等号.我很开心,因为这才是真正的国际接轨,无论是哪国人,都要一视同仁.老外还想挣扎,去问讯处去寻求帮助.因为他实在懒得排队.于是我就告诉他,耐心等吧,没有特例的,很快就会排到的.要么去买张卡自己回家充......还好,他终于耐下心来..

不能带水可以理解,请大家都能够理解,有些场所不是随意行为可以允许的。但是如果对中国人和外国人两种态度那就太不应该了,强烈谴责,支持投诉!.

回复 84#我家来福 的帖子

也赞一下你!.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-6-26 09:20 发表
外国人在中国是如鱼得水,没有一点生活障碍的.他们的生活很滋润的.
.

但我知道外国人也在投诉上海博物馆,说他们是the most difficult people..

崇洋媚外,坚决投诉.

总觉得咱们中国人中有不少人都有的那种势利的感觉。无语。.

引用:
原帖由 Helena 于 2008-6-27 12:41 发表
我觉得主要还是英文不流利呀,觉得对老外无法解释,只好放他们过门了。以后你只好装banana了,满口洋文大概保安也没办法了。
用不着流利的英语吧, 如果一个保安如果指着老外手里的瓶子说“NO,NO,”再指一下旁边的指示牌, 我不相信那老外会不明白!.

马路上卖A货的外地民工,都可以用英语和外国人沟通,这些博物馆的工作人员难道连他们都不如?.

极端鄙视上海博物馆的行为,不知道他们的父母是怎么教他们的,要以他们作为反面教材教育好自己的孩子。.

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2008-6-27 09:42 发表
上博的工作人员素质是很差劲的。年初,看到《新闻晚报》上介绍上博有老艺人现场做灯笼,就带着儿子去那里,结果没有。问工作人员,他们说不知道,没有举办过这种活动。后来经过我核实,是两天前的事。两天前的事居然 ...
这是有可能的。上博有很多志愿者,是自己贴饭钱交通费不拿上博一分钱的真正的志愿者,可能一星期才去一次。.

鄙视,强烈鄙视, 连他自己都看不起自己.......

太过分了吧,就算是为了奥运的安全
难道中国人带水就不安全,外国人带进去就安全了?
明显是。。。.

太过分了吧,就算是为了奥运的安全
难道中国人带水就不安全,外国人带进去就安全了?
明显是。。。.

水是生命的源泉,我国也有许多城市缺水,他们还在浪费水,怎么能这样呢?---一个小孩的怒吼! .

简直难以置信,自己人看不起自己人,倒~~~.

今天东视新闻说了,博物馆在炎炎夏日开始推出人性话服务了,可以带饮料了,只要自己先喝一口,证明不是危险品,就行了。之前,已有晕倒事件发生。.

发新话题