发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 浦东小学咨询

浦东小学咨询

明年小宝要升为小学生了,请教各位爸爸妈妈,竹园和六师二附小,哪个好?.

提示: 该帖被自动屏蔽

那个近去那个..

竹园好.

接着LZ的帖子,再问问大家:六师二附小、二中心、福山路外国语小学(证大校区),如果这三个选,哪个更好些?(男孩子)
或许有人会说,都好。但我们户口哪个都不对口,既然花血本去争取,总归希望去个性价比高的。可怜天下父母心啊.

引用:
原帖由 yangying0792 于 2009-2-1 09:58 发表
接着LZ的帖子,再问问大家:六师二附小、二中心、福山路外国语小学(证大校区),如果这三个选,哪个更好些?(男孩子)
或许有人会说,都好。但我们户口哪个都不对口,既然花血本去争取,总归希望去个性价比高的。 ...
这三所学校都蛮不错的,小学还是就近吧,否则孩子大人都蛮累的。.

我们当年的双保险做法:
1.抄录小学名单地址及特色,研究交通路线,控制在1辆公交车+步行10分钟内,圈定范围。
2.3-4月去范围内的接受登记的所有公办民办小学门卫登记(带好户口本),撒下大网,等待面谈通知。
3.制作精美宝宝简历,以游乐之心参加学校面谈。若宝宝追问面谈结果,就说凡不录取我宝宝的学校都不是好学校,咱去更好的(包括那个家门口的)
4.同时广泛发掘人脉资源,八杆子打不着的也深挖。送上简历,附上自己心仪的目标小学名称若干个,第一个不行,第二个也好,。。。给对方施展拳脚的余地。实在不行,地段小学里给打个招呼也好。

如今形势不同了,看得严抓得紧,考试或条子都难度大。费半天劲入了名校,也不一定会让你满意。还是搞好学前教育,搞好陪读工作,遇上好老师才是硬道理。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-2-1 15:37 发表
我们当年的双保险做法:
1.抄录小学名单地址及特色,研究交通路线,控制在1辆公交车+步行10分钟内,圈定范围。
2.3-4月去范围内的接受登记的所有公办民办小学门卫登记(带好户口本),撒下大网,等待面谈通知。
3 ...
很用心的妈妈,我是自叹不如。呵呵。.

引用:
原帖由 yangying0792 于 2009-2-1 09:58 发表
或许有人会说,都好。但我们户口哪个都不对口,既然花血本去争取,总归希望去个性价比高的。 ...
我会在二中心和福山外国语之间选择,如果你说的是六师附小的话,我会在三者之间选择的。
如果我的孩子是儿子,我会在二中心和六师附小之间选择,是女儿的话,我会选择福山外国语小学。

我家的是女儿,读的是二中心的地段班,所以当时没有选择别的。.

选择学校:
一是公办小学;
二是离家近.

LZ是要六师附小还是六师二附小?一个在北洋泾那边,一个在南洋泾,不一样的。.

我家女儿9月也要上小学了,都不知道要怎么办呢?

先要到所属地段小学报名?3-4月份?.

引用:
顶。有了解福山(证大校区)的吗.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-1 17:10 发表
选择学校:
一是公办小学;
二是离家近
强烈同意,否则大人小孩都累.

回复 12#alai456 的帖子

浦东的幼儿园里3月份会填表的,了解户口情况。上地段小学的就等着5月份发一张入学告知书,一般5月底拿着告知书去地段小学报名交掉就行了。要折腾的,5月前报名,5月后等面谈。要找人的,就趁早。有时候消息来得晚,就看家长是否敢等,有个浦西的朋友前年为了进一个大热门小学一直憋到8月底,破釜沉舟啊。反正告知书最后给了谁家就去谁家读书了。仅供参考。.

有相关咨询的网站吗.

就近入学!.

谢谢明明妈妈的热心回复了~~~ .

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-2-1 20:20 发表
LZ是要六师附小还是六师二附小?一个在北洋泾那边,一个在南洋泾,不一样的。
我是说六师二附小,我家的地段小学是六师二附小。六师附小是挺难进的,我家努力后估计也进不了,竹园相对六师附小好进点,所以我问六师二附小和竹园哪个好,如果六师二附小和竹园差不了多少,那就进六师二附小;如果差别挺大,那就努力进竹园。.

引用:
原帖由 闹闹的好妈妈 于 2009-2-3 09:29 发表

我是说六师二附小,我家的地段小学是六师二附小。六师附小是挺难进的,我家努力后估计也进不了,竹园相对六师附小好进点,所以我问六师二附小和竹园哪个好,如果六师二附小和竹园差不了多少,那就进六师二附小;如 ...
感觉六师二附小挺好进的。我们小区对口的是二中心,但小区有2个外地人理发摊,摊主凭居住证向社发局申请孩子的小学,结果二中心进不了,现在读的是六师二附小。
而竹园小学,读书的英语比二中心多,还学SBS什么的,我们都羡慕呢!.

我记得《开放阅读》和一些作文书的作者叫田俊荣那个,好象是竹园小学的老师还是校长什么的,作文特色小学吧。.

同样关心今年浦东小学,最好杨东块的。

杨东地块的小学(好像应该是浦明师范附小)倒是有,但是不知质量如何,更不知道对口中学是谁,质量如何。
听说香梅花园旁边新开了一所小学中学连读的,也不知道确定信息。
是否有同样想法的,一起讨论讨论。.

发新话题