发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 同时收到了逸夫和爱菊的录取电话,进哪个好呢,有经验的BBMM能指点一下吗?

同时收到了逸夫和爱菊的录取电话,进哪个好呢,有经验的BBMM能指点一下吗?

昨天我女儿面试了三个学校,世外、爱菊、逸夫,最最心仪的是世外,不过到现在没通知,估计没希望了,倒是爱菊和逸夫的电话都来了,爱菊通知的是会发录取通知书,逸夫通知的是家长再次面试,女儿和我都对爱菊的印象比较好,但是路比较远,6:45就要赶班车,逸夫则很近,车程10分钟即可,她爸爸上班顺路的,请教有经验的爸爸妈妈,到底选择哪个学校呢?.

关键还是看学校,喜欢哪个就上哪个。 路程习惯了之后也就那样了。.

如果逸夫能保证录取你家宝宝就选逸夫了,毕竟上学方便啊..

引用:
原帖由 青青小苹果 于 2009-5-24 21:48 发表
昨天我女儿面试了三个学校,世外、爱菊、逸夫,最最心仪的是世外,不过到现在没通知,估计没希望了,倒是爱菊和逸夫的电话都来了,爱菊通知的是会发录取通知书,逸夫通知的是家长再次面试,女儿和我都对爱菊的印象比 ...
交通快捷是硬道理。.

回复 1#青青小苹果 的帖子

哪个学校离你家近,哪个学校的班车离你家近就考虑那个学校呗。.

我觉得考虑路程的话还是选逸夫好了,毕竟要送5年了。

不过听说逸夫连写等号、加号之类的都要用尺画,还有下课不可以跑,中午休息不可以去操场,如果要去操场要排好队由老师带领去散步之类的,听了怕怕。

你也别觉得爱菊轻松,都差不多的!为了博一个名校的招牌,爱菊在盯学生和家长方面也不会拉下的。我家儿子就是非常不自觉的,上爱菊我都觉得累。.

回复 6#0017 的帖子

你终于出现了!.

路近是正解.

选近的,我每天尤其冬天(天还刚蒙蒙亮),看到小区里的孩子早早出门,都替他们心疼.

回复 谢谢各位

谢谢各位提出建议的爸爸妈妈,我也咨询了很多朋友,都说路近些好,不过通过5月23日报名面试这一关,是比较倾向爱菊的,呵呵,当然只是个人感觉,希望没人砸我。.

引用:
原帖由 青青小苹果 于 2009-5-25 13:02 发表
谢谢各位提出建议的爸爸妈妈,我也咨询了很多朋友,都说路近些好,不过通过5月23日报名面试这一关,是比较倾向爱菊的,呵呵,当然只是个人感觉,希望没人砸我。
电话确认了吗?11点前不确认可视为放弃哦..

回复 10#青青小苹果 的帖子

我家小女也是盛大和爱菊都来通知说录取了!我和你一样也倾向于爱菊!但考虑到路程还是选择了盛大!毕竟要5年啊!.

我们也收到通知了,爱菊的效率真快,我们下午三点面的,七点就收到通知了.

肯定选逸夫.我们放弃爱菊了..

回复 6#0017 的帖子

我是逸夫的家长,因为下午要带孩子去看医生,所以今天中午特地去了趟学校,顺便在操场旁边看了一会儿。操场上是各个班的小朋友,在班主任或体育老师的带领下,有游戏的,有接力跑的,有跳绳的,有投篮的。我问儿子,你们平时中午都有活动吗,儿子说有的,除非天气不好。一般中午活动时间是半个小时,1、2年纪的小朋友安排在中午活动,高年级的安排在下午放学之前活动。.

引用:
原帖由 dswy 于 2009-5-25 16:06 发表
我是逸夫的家长,因为下午要带孩子去看医生,所以今天中午特地去了趟学校,顺便在操场旁边看了一会儿。操场上是各个班的小朋友,在班主任或体育老师的带领下,有游戏的,有接力跑的,有跳绳的,有投篮的。我问儿子, ...
谢谢你的指正,逸夫的孩子开心的。

那些话是同小区另一位逸夫2年级家长告诉我的,看来说法差别满大的。

顺便问问,你们孩子写等号真的要用尺吗?听说有个学校连写撇捺都要用尺量长度哦,孩子辛苦呀。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-5-25 09:44 发表
你终于出现了!
我很忙!

最近事情太多了,忙死了。体谅一下哈!.

引用:
原帖由 0017 于 2009-5-25 22:00 发表

我很忙!

最近事情太多了,忙死了。体谅一下哈!
忙着做西点吧,呵呵
最近又新学了什么西点没有啊.

一年级确实等号,加减号要用尺的,但小朋友用的很熟练的,没感觉他们有什么不方便.且确实每天都有体育锻炼,很开心.但学习难度也不小.

引用:
原帖由 0017 于 2009-5-25 21:59 发表

谢谢你的指正,逸夫的孩子开心的。

那些话是同小区另一位逸夫2年级家长告诉我的,看来说法差别满大的。

顺便问问,你们孩子写等号真的要用尺吗?听说有个学校连写撇捺都要用尺量长度哦,孩子辛苦呀。
写等号、加减号确实是要用尺子的,我小学的时候,老师也是这样要求的,所以对待这一点觉得很自然,孩子用的也很习惯。至于撇捺没有这样的要求。
昨天中午去学校,是因为下午要带孩子去医院,否则我也没想到他们中午的操场还是蛮热闹的。以前听孩子说过,他中午有时候写作业,当时我就和他说,不要写,尽量去操场上玩。昨天我问孩子,你们中午有活动,那什么时候写作业,他说是吃完午饭后,写一会儿作业,然后就去操场上玩。.

当然选 逸夫

这两个学校好像不是一个档次的。.

这两个学校都是好学校.但是现在的情况是,如果你想上那些名牌的初中,不管你在哪个小学,单靠学校教育是不够的,你一定要在课外另外学奥数、英语。所以,如果同时被这两个学校录取,应该考虑一下路程。另外,爱菊比较宽松,跟西南位育关系较好,不知逸夫有没有这样对口的初中。.

回复 22#Jeorge 的帖子

“另外,爱菊比较宽松,跟西南位育关系较好,不知逸夫有没有这样对口的初中。”
--HY?听说逸夫数学比较强。.

回复 21#guxin 的帖子

? ? ?  

爱菊的语文比较强。 还有,爱菊的艺术特色比较明显。.

回复 23#雍雍妈妈 的帖子

“听说逸夫数学比较强。”
不清楚你说的是否属实,不过我们有好友在逸夫上学,他的奥数确实是厉害的,经常拿一、二等奖。.

都是好学校,哪个近选哪个,各有特色哦!不过一般来说奥数经常拿一、二等奖的单靠学校教是不够的。.

引用:
原帖由 热蚁 于 2009-5-25 22:07 发表

忙着做西点吧,呵呵
最近又新学了什么西点没有啊
当然有啦!初级的课程中理论知识已经考出来了,6月初要考实际操作了。

我又报名了中级班,也要开始上课了。

之外我和朋友搞了个太太俱乐部,有品酒卖包和西点DIY之类的,弄好后欢迎过来玩哦。.

回复 27#0017 的帖子

搞大了,俱乐部在哪里啊?先让俺来看看,将来这帮小人小聚会是否安排在俱乐部??最好不要叫太太俱乐部吗,叫了这个名字小人的活动安排在里面不妥当。.

回复 27#0017 的帖子

听上去挺不错的,以后搞活动可以多个选择了,呵呵.

我们明年上小学,看了这么多,觉得爱菊很不错啊,请教一下各位,是不是要求孩子要有艺术特色才能进啊,比如钢琴要考级什么的,我们现在也就是学学钢琴,没想过让他考级,又没有其他艺术特长,如果实在需要,看来我们也要努力一下才行.班车正好在我们家门口呢!.

我们班级有个2男同学上围棋课的,他们说兴趣班有2个是逸夫的,父母说课间休息的时候,我们班2个是活泼得很,逸夫2个是乖乖座原地。家长问逸夫小孩的家长:“他们怎么那么乖?”,逸夫的家长回答:“进逸夫半年就变成这样了”。小孩的天性被压抑不少啊!!!这样的孩子我个人认为创造能力、扩散性思维的能力会减弱。至于数学,教学任务超负荷的,3年纪要求学4、5年纪的,可想,在这样的压力下,数学很定不会差,但是到中学,特别是男孩子,叛逆性加大,之前学习的重负和压力可能会爆发,导致厌学,这样是很可怕的。.

引用:
原帖由 爸爸天草 于 2009-6-1 16:35 发表
我们班级有个2男同学上围棋课的,他们说兴趣班有2个是逸夫的,父母说课间休息的时候,我们班2个是活泼得很,逸夫2个是乖乖座原地。家长问逸夫小孩的家长:“他们怎么那么乖?”,逸夫的家长回答:“进逸夫半年就变成 ...
晕,你还真敢说,你这样的推理小心被逸夫的爸爸妈妈拍死.

不怕拍的,我想这是很多家长担心的,包括逸夫的家长,逸夫还是个很好学校。.

不会吧.我们小区同班三个逸夫的,玩起来不要太疯了,偶家的还是女孩子呢.

逸夫的家长吗?能聊下真实的逸夫吗?学习压力、孩子的想法等等。。。。。.

回复 30#lucky999 的帖子

一点不学,即使进了很痛苦的。如今到哪里都得学点东西啊!.

引用:
原帖由 爸爸天草 于 2009-6-1 16:35 发表
我们班级有个2男同学上围棋课的,他们说兴趣班有2个是逸夫的,父母说课间休息的时候,我们班2个是活泼得很,逸夫2个是乖乖座原地。家长问逸夫小孩的家长:“他们怎么那么乖?”,逸夫的家长回答:“进逸夫半年就变成 ...
同意天草爸的观点
今年5月一个星期五的下午,我们几个爱菊的小朋友放学一起去参加了某活动中心办的竞赛班考试,同去考试的还有逸夫、汇师盛大等等小朋友,在家长休息室里等待的时候,一位同年级逸夫的家长看见我们宝宝穿的校服问我:“你们爱菊的作业多嘛?老师凶不凶?”我当时就很纳闷他为什么这么问,后来同他聊了之后才知道一些关于逸夫学校的情况,想想真是庆幸我们选择了爱菊啊!.

发新话题