60 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[停车] 新手头疼停车

新手头疼停车

上月底,终于驾照到手。厚厚

插一句:驾校的那个师傅真的是不错,很耐心,态度好。

之后,抖抖霍霍地在马路上开始了,新手的毛病我都有:慢,而且眼睛不够用,总有照顾不到的地方。可是,最大的问题是,不会停车,就是说不会停到车位里。驾校里学习的倒桩,与实际的停车还是有很大差别的。首先,就是找不到一个参照物,类似学习时的那个一、二号杆;第二,也没停车点。前辈们都说,开车是个熟练工,必须要多开,才能熟悉,才能摸出哪儿打方向,哪儿停车。

头疼呀!.

找安全的地方多练练吧。
到停车场,听师傅指挥。到洗车店把车直接交给小弟。地下停车库一般找位子大的地方停,一个车霸两个位之类 。.

慢慢来吧,我本周五大路考,我早就对自己说了,拷出来了我也不会碰我们家的车子,老公继续当车夫,我没有勇气在上海马路上面开.

学会看旁边/前后车辆的头灯, 那个其实就是"桩"..

回复 4#淡淡茉莉 的帖子

具体一些好么。。哈哈我也不会停车的呢。。。.

http://www.tudou.com/programs/view/a9E9rvz5wFM/

这里面有停车实战,我觉得挺有用的,你试试.

没把握的时候,多下车看几次就行了.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2009-7-28 08:27 发表
没把握的时候,多下车看几次就行了
就是这话!  我在小区有保安给喊着还好。 在公司地库里面,就要下来N次,看左看右,看前看后。。。。  开了一周下来,对前面和左右的感觉好一点了,后面。。。依然找不到.

我是在我小区的地下停车场,多多练习,在小区多多练习靠边停车。练了几次,出门就不怕停车拉,不过呢,地下停车场的柱子给我撞瘪了,停车库进出的转弯的墙壁也给我们小区的人撞的不成样.

想我当初停车时,总是被LG瞧扁:你那叫停车?下来看过几次,停的还是斜的,并且感觉没动过。只好心虚地对LG吼:这就是水平,懂不懂?你停的出来么?
当然,现在才不怕呢,随便怎么停都不会碰啦(当然有时候还是会有点斜的)但是只要我想纠正过来,还是没问题的。所以说:咱不怕,熟练了就可以了!.

回复 2#zhy9411 的帖子

嘿嘿,没错。开车这活儿,就得多练习!

早上送女儿去上英语课,还是没胆量独自开上路,结果叫部差头,还是“优质车”,司机开得居然比我还慢。平时老公开20分钟的路程,人家居然花了45分钟啊!发誓:我一定要自己上路了!.

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-7-27 20:12 发表
慢慢来吧,我本周五大路考,我早就对自己说了,拷出来了我也不会碰我们家的车子,老公继续当车夫,我没有勇气在上海马路上面开
自己不开,。那你拿驾照做什么?.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2009-7-27 22:08 发表
学会看旁边/前后车辆的头灯, 那个其实就是"桩".
驾校师傅就是这样讲的。.

回复 6#anan111 的帖子

谢谢了.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2009-7-28 08:27 发表
没把握的时候,多下车看几次就行了
我偷懒,总是差老公下车帮我看,嘻嘻.

回复 10#魔头妈 的帖子

呵呵.

战胜自己的心理很重要.

说真的,开车、停车就是熟练工,当初刚开车时,小区保安一见我进小区,赶紧一路跟着我进来,帮我看着,一边叫着“倒、倒、回、回.......”,有一次停车竟然7、8个来回才停妥当,狂汗啊,都不好意思见保安了。现在一年多下来了,保安早就对我熟视无睹了。记得有一次女儿生病发烧了,心里一急,赶紧开着进儿中心去了,等停好车,收停车费的人说:“你这个女人开车厉害的,我不大看见女的这样停车能一把就进去的。”.

调整好两只反光镜,非常重要
多操练,对自己的车长度有了熟悉就好办多了.

回复 17#fangyuan 的帖子

是的.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2009-7-28 15:08 发表
说真的,开车、停车就是熟练工,当初刚开车时,小区保安一见我进小区,赶紧一路跟着我进来,帮我看着,一边叫着“倒、倒、回、回.......”,有一次停车竟然7、8个来回才停妥当,狂汗啊,都不好意思见保安了。现在一年 ...
哈哈.

引用:
原帖由 动耳神功 于 2009-7-28 15:31 发表
调整好两只反光镜,非常重要
多操练,对自己的车长度有了熟悉就好办多了
是,一定要多练习.

回复 1#青草宝贝儿妈 的帖子

网上有个视频,百度打“教你停车”,简洁明了.

只要看了这个学会了 永远不会为停车头疼喽...

http://v.ku6.com/showr/MrkXczyzcRztsGO6.html.

把驾校里的看桩入库想明白了,其实跟平时停车真的是一样的. 多练练就好了.
大不了就多拉几把,又不是考试,中途熄火都没关系..

回复 24#劲深妈妈 的帖子

牛的!.

我也是新手,驾照拿了两星期,在驾校我可是优秀学员,但一到外面驾校学的停车方法都不管用了(因为没有标杆)所以最怕停车。无奈上星期找了个陪驾师傅专门教停车,效果真好。星期日去外面独自停车,车停得真是完美,开心+得意!
之前也按照网上视频教的去停车,但还是停不进去。这里感谢一下我的陪驾师傅 ,停车方法好,态度更好比驾校师傅强多了。.

这个停车我们娘俩一起努力,
我女儿负责一边,我负责一边。.

恭喜啊!
多练习就好,一般半个月多一个月就熟练了。我第一天开车回家,最后是下车推进车位的。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-8-4 15:10 发表
恭喜啊!
多练习就好,一般半个月多一个月就熟练了。我第一天开车回家,最后是下车推进车位的。
哈哈!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-7-28 13:51 发表

我偷懒,总是差老公下车帮我看,嘻嘻
自己看才能总结经验,多开几次就会好的.

把旁边的车子当参照物.

昨天,在楼下和停车场又练了几次,好像稍微找到一点感觉。.

回复 18#liuwenxin 的帖子

送花,希望我也能早点学会熟练倒车,目前我也是小区保安看到我就跟进来,帮我叫,^_^.

早上7:30许,一墨镜MM(风度OK滴)向路边停车,一未打变道灯,二是估计没看后视镜,三是角度太垂直,只听一声“咣当”,一辆助动车应声而倒。。。。。。估计新手MM .

回复 34#kerry 的帖子

哈,谢谢啦。多下车(自己)看几次,找找感觉,你肯定很快就行的。.

跟我一样,我只会开车,停车就怕.呵呵.

小区是S型的停车..

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-8-25 21:13 发表
早上7:30许,一墨镜MM(风度OK滴)向路边停车,一未打变道灯,二是估计没看后视镜,三是角度太垂直,只听一声“咣当”,一辆助动车应声而倒。。。。。。估计新手MM
这错误可犯大了啊!.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-8-25 21:13 发表
早上7:30许,一墨镜MM(风度OK滴)向路边停车,一未打变道灯,二是估计没看后视镜,三是角度太垂直,只听一声“咣当”,一辆助动车应声而倒。。。。。。估计新手MM
吓人的!  .

回复 24#劲深妈妈 的帖子

☞真厉害!.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-7-28 08:03 发表
http://www.tudou.com/programs/view/a9E9rvz5wFM/

这里面有停车实战,我觉得挺有用的,你试试
太好了!我要好好研究学习学习。今天回家,看见左右都没停车就决定倒进车位,结果往前往后倒了N个回合才勉勉强强倒进去。送花了!.

买B200,有自动泊车系统,不是很好嘛?.

吃不准的下车看看,控制离合,速度慢一点,你一定能行!!.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2009-8-26 20:30 发表
买B200,有自动泊车系统,不是很好嘛?
B200的自动泊车对垂直倒库是没有用的,只能用于侧放移位式的停车,要么考虑FX35吧... 但个人觉得倒车只要勤加练习并不是什么大问题.主要还是自己心理上害怕的那关没有过. 这也就是个熟练工的生活! 太相信高科技的东西没有意义,要是哪一天这个装置失灵,你不是两眼一抹黑了? 想和朋友换换车开也变成没可能了?除非你朋友的车也能自动倒车,那样驾驶什么乐趣也没有了!.

我停车也觉得很难,开车不怕,新手也享受的.

可停车就恐惧了.谁教教我呀..

引用:
原帖由 快乐的粉色小猪 于 2009-9-7 11:38 发表

B200的自动泊车对垂直倒库是没有用的,只能用于侧放移位式的停车,要么考虑FX35吧... 但个人觉得倒车只要勤加练习并不是什么大问题.主要还是自己心理上害怕的那关没有过. 这也就是个熟练工的生活! 太相信高科技的东 ...
有道理的。开车确实是熟练工,需要多练习,技术好了也能让心理上增加自信,嘿嘿。.

多操练,找感觉,不要怕麻烦,多下车看看倒成怎样了,再坐上去修正。自己坐在驾驶室里,往往已经晕头转向了,但你如果作为一个旁观者看别人倒却思路很清楚的,所以要不时地做自己的旁观者。.

反正需要倒车停车的地方,我从来不去。就这么简单。.

昨天,我成功地自己开车去接了女儿。
等老公回家后,还表扬了我:“车子停得蛮正嘛!”自此,我信心大增,呵呵呵。.

停车呀~~~旁边最好都没车!!!.

60 12
发新话题