134 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[停车] 我是新手妈妈,大家是如何练停车的?

引用:
原帖由 监狱长 于 2009-3-10 15:07 发表
我的经验是——找个大型超市,在比较空闲的时间去练练
这个跟我当初练停车一样的,我是借月黑风高夜,出没大型超市停车厂练停车,很有效。.

总算遇到差不多出来的妈妈了。我二月19号拿的驾照,20号就早上送宝宝上幼儿园了。一路上熄火三四次。等周末老公有时间了想请他老人家赔驾,结果搞得像要吵架一样。敢情他老早就忘记自己当初开车的窘迫了。
倒车是个大难题,搞得我每次都很早到幼儿园接宝宝,小朋友家长都在笑我。笑吧笑吧,无所谓了。我只管自己,不管别人怎么笑。现在开了两个星期,稍微心跳安定了许多。不过还是擦刮辣新阿。慢慢来吧,我相信自学成才。.

说出我的情况,大家别笑.我拿驾照有5.6年了.开车因该也有一定的公里数了.可是,同事看见我下班时快快的在跑,就会无比同情还一脸坏笑的说:又开车来的!要快点回家抢停车位.哈哈.....

只因为向前开任何问题也没有,那确实是老司机的感觉.可倒车就.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是属于开车没天赋的那种,拿到驾照3年多后,现在终于鼓起勇气重新上路了,马路杀手啊!!从过年到现在开了也差不多要1个半月了,可我还是不敢一个人开,LG一直坐副驾驶,我才安心,可是LG总喜欢在路上数落我的不是,弄的我心里很不爽。想想也不怪他,谁叫我技术那么差呢!我感觉楼主住的离我家挺近啊,有机会一起切磋车技啊~.

多练练,感觉就会出来的..

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-3-10 13:56 发表

还是自己慢慢练吧。
我也新手,跟你差不多时间练车,断断续续开车的公里数也就1000多,每天醒来的第一件事就是跟自己作心理斗争:开车上班还是坐班车?(其实坐班车很方便,开车仅是为了提高自己水平,家人说不开 ...
没事的,双休日让LG陪着跑跑上海周边地区,权当度假。
在高速上跑出速度后,技术自然会跟上。
新手一般维持在100左右,如果有感觉了还可以再拉拉速度。
回来后再来谈谈你的感受。.

引用:
原帖由 监狱长 于 2009-3-11 14:14 发表

没事的,双休日让LG陪着跑跑上海周边地区,权当度假。
在高速上跑出速度后,技术自然会跟上。
新手一般维持在100左右,如果有感觉了还可以再拉拉速度。
回来后再来谈谈你的感受。
不怕你笑话,家里2人都是新手,车快半年了,公里数还不到2000(这令我一直反省当初买车的决定是否明智),待再开一点公里数就去拉高速。估计也不是我开,只要2人在车,开车的一般就不会是我了。
这两天对自己又放松要求了,没有开车,偷懒坐班车了.

回复 46#bethjin 的帖子

你去看看新世界的车库,8层滴,保你还要怕,不知道多少人在那里教过学费了,坡道两边的墙壁上不知道被车车亲过多少次了,好多印子。我那天开到第三层,勇气耗尽,小心翼翼地又开出来,跟在我后面的一辆车,倒了一次车,才算把车头对准坡道。.

有车就是为了方便,去商场不开车多麻烦啊。
当初还是新手那会儿,去太平洋百货站前店停车出来付费那才叫吓人!
那边付费站设在停车场出来弯道的上峰,斜坡很陡,一旦有车辆排队交费,在斜坡上的汽车驾驶员整个人就往后仰。我是自排档的,刹车没问题,但要往上开可就为难了。脚一离开刹车,车就往后溜(注意:是在斜坡上)。当时还是新手的我听到后面许多车子嘟嘟的喇叭声吓得没辙了。急中生智将处于休息状态的左脚放在了刹车上,边放刹车边支油门才上了坡。等付完停车费开到平地上,手掌心已湿润了。
汗!
人总有那么一个学习、进步的过程,所以不用怕。包括之前提到的新世界酒店的停车场。
加油!.

引用:
原帖由 监狱长 于 2009-3-12 13:14 发表
有车就是为了方便,去商场不开车多麻烦啊。
当初还是新手那会儿,去太平洋百货站前店停车出来付费那才叫吓人!
那边付费站设在停车场出来弯道的上峰,斜坡很陡,一旦有车辆排队交费,在斜坡上的汽车驾驶员整个人就 ...
,左脚刹车右脚油门,这个动作难度高滴,有没有发觉这个时候两条腿一样长是缺点呀?

我是开了5年的车还是不怎么熟练,记得刚会开的时候,去大超市,我都要找有二三个空位连在一起的我才会停,不然我就会开着车又走了,等人少的时间段再来,现在开的多,至少也会熟练些,但还是要有人帮我看好我才不会停的太前或太后,LZ多练习吧!.

看来还是浦东的路况好啊,新手上路一周了,每天在张扬路上神兜兜饿 ,公司车库也很好停,就是回家讨厌了,也要抢好车位地~(已经在自家小区和水泥立柱亲吻过一次了

开始的时候可以找有保安的停车场,让他们帮指挥你停,慢慢的自己就知道了..

只有靠积累经验了,倒车也是熟练工,没什么花头的.实在觉得累,干脆请周围哪个司机帮下忙就好了..

太有同感的,真有找到知音的感觉

如果我能十分钟倒进我们家小区的车位我已经很满意了.

倒车雷达不是有距离显示的吗?我们的倒车雷达会显示1.5m这样的啊.

开车是个熟练工,不要太紧张,要对自己有信心,多开开就自然会好了。.

我第一次在自家小区倒车进车位,足足花了二十分钟,还搞得满头大汗..

喜欢看这种倒车励志帖,一起加油.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-5-12 09:45 发表
喜欢看这种倒车励志帖,一起加油
一起加油.

134 123
发新话题