176 1234
发新话题
打印【有71个人次参与评价】

希望孩子更快乐,放弃华育,选择徐汇

希望孩子更快乐,放弃华育,选择徐汇

上外附中面试结束,本来以为心定华育,安心等待开学就是了。没想徐汇中学周末打来电话,又掀起一阵大浪,孩子坚定要去徐汇,孩子不是那种很外向的,但为此她还要自己给老师、徐汇、华育打电话,她觉得自己能够自觉地学习,不一定要在华育的环境里,而且她保证今后会积极参加各项活动,不退缩。我们权衡了很久,也和她讲了华育的优势,但没有能改变孩子的决定。孩子在经历上外附中面试和华育小五班的学习,她自己发现自己英语的薄弱,因此竟给自己制定了猛攻英语的详细计划,从这点来看,以其被动地学,还不如让孩子自觉自愿地学习,而且孩子感觉不到压力,这对孩子的健康成长是益大于弊。最后我们还是作出了放弃华育的决定,学习毕竟只是生活的一部分,要成材,还有很多更重要的东西,希望孩子在初中阶段依然快乐前行, 同时也祝愿不能成为校友的华育的孩子们!

小升初终于结束了,谢谢旺友们一路相伴!.

真羡慕你有个好女儿。 .

有主见的孩子!徐汇也不差的,加油哦!.

谢谢鼓励,这几天为此我可是坐立不安啊!.

强烈赞一记!尊重孩子的选择吧,多么难得啊!加油!小姑娘!.

做父母的给小孩多考虑点学校是没错,但一定要有主方向,选择太多不是一件好事。小孩毕竟只有10岁,你们就认同她的选择是对的?是错的?还是需要引导的,太民主是不行的,长大了可以,但现在还是三思而行。.

回复 6#GerryBB 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

难道在华育就不快乐吗?快乐的定义是什么?.

大人要考虑的,不仅让孩子走得好,更要走得远.请三思而后行..

LS要看懂LZ的意思。

LZ没有说在华育就不快乐。
徐汇是个好学校,还花钱少。.

虽然我家BB已经要升初一了,但你遇到的问题跟我去年的如出一辙,我想你一定要有心理准备,华育和徐汇不是在一个档次的学校,四年以后如果她还是像现在一样有选择权的话,那你现在的决定没有错。.

引用:
原帖由 迷茫的母亲 于 2008-6-19 15:44 发表
不是在一个档次的学校。
明年要升初中,请问:共有几个档次?.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-6-19 15:22 发表
难道在华育就不快乐吗?快乐的定义是什么?
老爸老妈,有权有势,小子能为所欲为而不用做班房就是快乐,此外的快乐就是“自得其乐”、“穷开心”,要不就是以苦作乐,发奋图强.

引用:
原帖由 迷茫的母亲 于 2008-6-19 15:44 发表
虽然我家BB已经要升初一了,但你遇到的问题跟我去年的如出一辙,我想你一定要有心理准备,华育和徐汇不是在一个档次的学校,四年以后如果她还是像现在一样有选择权的话,那你现在的决定没有错。
这种机会几乎不存在了,因为现在不是选择上外附中和华育,差距只会越来越大,人是有惰性的,小孩是不可能自觉的,最多3分钟热度。华育的教育是经过无数优等生和多年的时间积累的,不会错的,因为是凡夫俗子,所以都要在高压下学习,对的。.

华育和徐汇的好班,真的有那么很大的差距吗?

我到是相信事在人为,祝福LZ懂事的孩子!.

回复 1#tracylong 的帖子

徐汇这么晚才通知啊!   

是科技班吗?

徐汇中学到底怎么样水平啊!.

回复 15#GerryBB 的帖子

我已经在后悔中度过一年,还有3年的煎熬,不过话又说回来,孩子却不曾为他当初的选择有过半点的后悔,只要三年后他能考上我和他心目中理想的高中,(庆幸的是这次我们的愿望是一致的)我也能松一口气了。.

徐汇中学是哪一天通知你的?
电话 里怎么说?我家孩子也在等!
望能告知 .

是徐汇中学的科技班还是艺术班?.

是科技班,以前就通知过。
我的孩子和其他孩子不一样,我更关心她的性格。其他孩子在华育肯定很快乐开心,但目前看,徐汇更适合我的孩子。.

没有最好的,只有最合适的,LZ支持你.

1、家长尊重孩子的意愿为将来她自我独立成长提供了很好的家庭环境,如果她有这样的信心与能力,将来在中考时,高考时都可以适当地与她讨论,因为这是她的决定,她的未来是掌握在她的手里,坚持这种方式,她将来的路会走得很踏实的。
2、现在我们有些孩子到了高中要分文理科时没有主意、高考填志愿没有主意,因为从小就被家长的意志所左右,自己倒没有了方向。.

回复 21#tracylong 的帖子

相信自己的孩子,是金子总会发亮的,徐汇科技班好的。.

换了我也会的。.

十几二十年前,本人从徐汇以年级前三考入上中,在上中一直都是中上水准,要进入班级前十相当困难。不过,在上中相当开心的三年,学习挺辛苦,但是苦得挺高兴。
不知道十几二十年后,徐汇进步真的那么大了?不过,那时候也没什么科技班,我是不清楚现在的情况了,只是说说往事。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-6-19 13:53 发表
做父母的给小孩多考虑点学校是没错,但一定要有主方向,选择太多不是一件好事。小孩毕竟只有10岁,你们就认同她的选择是对的?是错的?还是需要引导的,太民主是不行的,长大了可以,但现在还是三思而行。
要三思!.

适合的就是最好的..

对于那些理科见长,思维活跃的孩子,华育是理想的选择。但是华育的功课量和难度系数也是大家心知肚明的,孩子的成才不只依靠成绩,支持LZ的选择,也祝福你家懂事的孩子。她会越来越成功的!.

我也支持LZ!学会选择、做主,知道自己内心想要的、对自己的选择负责本身也是一个成长的过程!
众人赞叹的水晶鞋未必如同一双不起眼的布鞋能让自己更健康、快乐!
.

两者都好,尊重孩子的选择,另外路程也是一个必要的考虑因素。.

我家孩子吵着要去门口学校,还美其名曰:"以后你买菜便宜--都是同学老爸老妈"
被他老爸打个半死:叫你贪小便宜! .

回复 33#太雄mm 的帖子

好可爱的孩子1.

回复 33#太雄mm 的帖子

有个性, 羡慕ing, 应该尊重孩子的选择.

我也支持LZ!.

我们也尊重孩子的选择,放弃了HY。适合自己的才是最好的。支持LZ!.

请问您家女儿是属于科技协调生还是之前有填过特长生报名表?.

提示: 该帖被自动屏蔽

进华育等于不快乐吗?
不敢苟同.

她已经承担起了责任。.

尊重孩子的选择对10岁孩子来讲未必适合,毕竟孩子还小,家长要把关,关键要看那所学校更有利孩子的成长和发展,好的学校是有非常优秀学生群体组成,在这样氛围中学习,对孩子的成长和发展有着不可估量的作用..

回复 6#GerryBB 的帖子

同意!.

过去是通知你去签约吗?.

这孩子那么小就很有见地,有主意,更难得是她理解其中的取舍难度,以内向的性格去一一致电寻找自己的答案,难能可贵,以后一定大有出息。.

LZ现在要做的,就是要孩子坚信自己的选择,好好地走下去。
适合的就是最好的,别人不是你,只能从自己的角度发表看法,有一定的借鉴参考作用,但最终的主意必须自己拿。.

回复 27#jasmine_m 的帖子

十几年前二十年前的徐汇在徐汇区的排名能和现在的徐汇在徐汇区的排名相提并论吗?如果没有记错的话,那时的徐汇是一所普通中学。.

lz放弃华育还真是有点可惜,不过我相信lz一定也是经过深思熟虑的,不仅仅只是孩子一个人的主张。只要有目标,在徐汇一定也会创造出属于她的辉煌!!!.

我的感觉是:适合的就是最好的。我有个朋友的小孩当是也是考进hy,但中考也就进末流的徐汇的市重点,最后高考只进了非常普通的大学,因此我朋友也感叹,hy的学生并个个一流,相反,徐汇科技班生源及老师资源配备都是好的,这众所皆知。因此徐汇的科技班并不会并hy的平行班差很多,我支持lz。.

是啊,那时候徐汇是一所普通中学,不过算比较好的普通中学吧。现在的情况我不了解啊,我儿子还小,所以我只是说当时的情况而已。
引用:
原帖由 sharktony 于 2008-6-20 21:31 发表
十几年前二十年前的徐汇在徐汇区的排名能和现在的徐汇在徐汇区的排名相提并论吗?如果没有记错的话,那时的徐汇是一所普通中学。
.

徐汇很好的。进公办就要进特色班,好的师资集中在特色班。.

176 1234
发新话题