发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 考试卷怎么订起来?(已解决,上图了)

考试卷怎么订起来?(已解决,上图了)

各科单元测验也进行了,这样一张一张的总不是事情,用线?用订书器?用胶水?文件夹?还是用凤尾夹?我现在还没想出能不占用重量又可以灵活拆卸的方法.好象老师要求不能粘成一本一本的.特地来讨教一招,大家是怎么对付这些纸头的?

有一种透明的文件夹,在左边的中间处有个卡口的“小机关”。

比较柔软,拆卸灵活,携带也方便,我们一直用这种文件夹保管资料。.

谢谢成成爸爸
是不是那个象闸刀一样的机关?
偶去找找.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-9-27 17:40 发表
是不是那个象闸刀一样的机关?
是的。.

成爸,发张图好吗.

文件夹.

附件

谢谢,成爸
按图索骥.

http://auction1.taobao.com/aucti ... 6e8ef1e5eac7b.jhtml
成成爸爸,受累看看是这种吗?
偶在小店里都没找到这样子的,只有这家淘宝店里看着有点象的
3.7/个,6个起卖

\.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-10-10 20:08 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... 6e8ef1e5eac7b.jhtml
成成爸爸,受累看看是这种吗? ...
成成爸爸外出了,估计要一个星期后才能回复.

回复 8#驼铃妈妈 的帖子

没错,就是这种..

驼铃妈妈  你去买一个文件夹   里面有塑料内页  有十页 、二十页两种。把考卷分门别类的插进去即可。一般的文具店都有。.

除了上述的方法外,我还在学校隔壁吉买盛买了一盒财务用的夹子,一根金属软条配一个彩色扁金属片(带孔),有两种包装(10个装和盒装)记得很便宜。然后用打孔器打孔加皮装订。

优点是算起来比较便宜呵呵,装订之后和普通的书本差不多很容易装进书包、改变前后顺序的时候比较容易(透明夹子需要全部移动)。缺点大把呵呵。.

谢谢楼上各位推荐的好办法,刚去吉买盛买了楼上推荐的活页塑料夹,1.2元/6个,真是便宜.等我有空上图

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-10-15 13:13 发表
谢谢楼上各位推荐的好办法,刚去吉买盛买了楼上推荐的活页塑料夹,1.2元/6个,真是便宜.等我有空上图
等着看图说话!.

上图.

附件

都是塑料制的,好过以前的铁皮装订夹

打开看看

回复 15#驼铃妈妈 的帖子

就是这种。我家按照颜色分了科目,让孩子自己决定仿佛他有了“自主权”,比较乐意自己每次把单元卷主动装订起来呵呵。缺点是装在包里,白色软条互相容易勾到、移位,取出之后需要重新整理一下。.

回复 8#驼铃妈妈 的帖子

你给的这个链接打不开了,能否再贴一个?.

那个透明的文件夹好象卖家不做了.
我也没买.
只去吉买盛买了smilingpenny推荐的活页夹,既便宜又好用,如上图的那种.

发新话题