发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 近几次测验成绩

近几次测验成绩

听说这几次测验成绩多不理想,我家那个回家说他们班有几次全班平均成绩还不如其他班级,晕。.

你家那个连这个都知道的呀?
我们家的就只知道自己的成绩,问他最高分和最低分他都不知道的。.

你们是几班,我们会来一问三不知.

你们是几年级的  他们考试一向很少的.

五班的,上星期语文测验就没有一班好,他说一班有满分的。.

条子生太多了,当然平均分上不去了。.

不过有说,今年条子生也参加学前测试的。好像还是按能力分班的。能力不够的条子生也有给分到除了4班和5班以外的班的。不然就不会4班5班一定要上外教课了。可想学校对4班5班的学生期望还是很大的。.

不一定,就是参加学前测试,按能力分班,怎么小的孩子,怎么短时间能看得出能力吗????怀疑中。.

起码学前教育是否有过是可以看出来的。.

引用:
原帖由 陈金 于 2008-10-13 13:18 发表
五班的,上星期语文测验就没有一班好,他说一班有满分的。
满分可遇不可求,但90分以上是可以做到的,网页上说一班16个90分以上。

引用:
原帖由 hize 于 2008-10-13 13:34 发表
起码学前教育是否有过是可以看出来的。
这到是的,但聪明的小孩总是聪明的,学前教育不是主要的,经过几个月的学习可以赶上的。

关键是看三、四年级的成绩,四、五年级是决定他们的小升初。班级到不是主要的。.

引用:
原帖由 陈金 于 2008-10-13 14:03 发表

这到是的,但聪明的小孩总是聪明的,学前教育不是主要的,经过几个月的学习可以赶上的。

关键是看三、四年级的成绩,四、五年级是决定他们的小升初。班级到不是主要的。
那学校还是区别对待的,里面还是存在快班,所以班级也是重要的。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-10-13 14:16 发表

那学校还是区别对待的,里面还是存在快班,所以班级也是重要的。
班级是很重要,更重要的碰对了班主任,每个班级的班主任侧重的方面都不一样,成绩的高低并不能代表孩子有多优秀,何况才刚开始,重要的是能在12年级养成好的学习习惯,那高年级的学习家长和孩子都会轻松很多。自己的教育原则性要能跟得上班主任的方向,将会得益很多。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-10-13 13:46 发表

满分可遇不可求,但90分以上是可以做到的,网页上说一班16个90分以上。
网页上二班有1个满分,21个90分以上的了,岂不是最好分的一个班。.

你孩子班主任是啥方向啊?正确吗?.

引用:
原帖由 hize 于 2008-10-13 14:56 发表
你孩子班主任是啥方向啊?正确吗?
每个班级的班主任的方向都是正确方向,只是每个家长对于孩子的要求不一样,幸运的是我的孩子所要想达到的目标和这个班级的班主任要求的一样。.

每个都正确,我看不见得。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-10-13 15:01 发表
每个都正确,我看不见得。
开学到现在才一个多月,班主任的方向你就觉得不正确的啦 我想你这么说应该有你自己所看到的所感受到的事情的,能不能说说看。.

可能那个语文老师教一班和二班。.

有个搞教育的朋友说笑,
对于学习成果的影响:

第1位,是小孩子本身的天资
第2位,家长的努力(包括家长自身某些方面的能力等。)
第3位,学校的环境(包括教育方式,硬软件的条件等。)

成材条件:
如果没有第1位,第2位不可缺。
如果没有第2位,第1位和第3位缺一不可。
如果没有第3位,第1位和第2位缺一不可。

听起来,现在老师们对孩子和家长期望还是很大的。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-10-13 15:05 发表
可能那个语文老师教一班和二班。
一班的语文老师就是教一班一个班级,也就是班主任,二班也是班主任交语文的。你的回复真的像火箭那么快.

所以要大家都去参加外面的班。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-10-13 15:11 发表
所以要大家都去参加外面的班。
看样子你对你的孩子的语文老师不怎么满意的啊。呵呵.

.

我觉得做为班主任,最主要要有一颗包容孩子的心,孩子有毛病只会指责小孩这不好那不好,却不会给孩子指引一条正确的路,能说好吗?.

就是,现在是培养学习习惯的时间。不要太在乎成绩。.

现实和理想总是有差距的。老师作为一份职业,也不过是谋生的一种方法。虽然职责是教书育人,但难免会有现实的一面。上班的BBMM们会有所体会。公司老板会有指标、考核一类的压力。其实当今的学校,也是一个职场。公立的小学也有来自教委、教育局的压力。名校,更有和别的学校一争高下的压力。这些压力,就无形中转给了老师。而且现在的老师很难做,家长们越来越成熟,越来越有想法。现在的老师不可能像以前我们那个时代,可以用一些简单而粗暴的方式解决问题。而老师也是人,是人就会有情绪。作为一些家长,有时也会把孩子当成自己情绪的垃圾筒,何况是一个只有几年关系的社会工作者。我觉得,有时可以换位思考一下。这样,很多事就想通了。校长在家长会上说的一些话,很实际。“对于学校,一个孩子只是千分之一,百分之一,对于班级,是四十分之一。对于家庭,一个孩子是百分之一百。”
如果真要说不好,我觉得只能怪现在的很多制度有问题。.

现在沉浮最深的是三班,一点消息也没有,只听说班主任是08级里最强的。.

引用:
原帖由 陈金 于 2008-10-14 12:04 发表
现在沉浮最深的是三班,一点消息也没有,只听说班主任是08级里最强的。
3班的班主任是龚老师吧,呵呵,好像是班级网上最偷懒的老师了,教学的进度是最快的, 只知道5班的余毅老师是最强的老师,不过在我的观点中,班级在于其次,关键是能碰到和自己对路的老师,那就是万幸了。.

我不清楚,但听说她最年长的。网上不能代表什么,50岁左右的人,电脑是不行的正常。
不向余老师年轻,玩电脑很正常。叫我弄还要好看。.

回复 30#陈金 的帖子

随便啥老师,如果欢喜自己的小人,那就是对家长来刚最好的老师的了。.

对,只要对孩子好就行。.

要好好想想办法,看看怎么让自己小孩子讨老师欢喜。呵呵。.

哪个孩子能讨老师喜欢呢?.

聪明,可爱,不添老师麻烦,不拉班级后腿的那种吧。.

回复 34#hize 的帖子

哈哈,,我也很想知道,怎么样才能讨老师的喜欢???

分数看来真的很重要呀,,家长都在关心班级与班级之间的分数之争了,,看来孩子不累也难呀,,
老师要分数,家长也要分数,,就这一次的考试就要去评论水平如何,,,又是孩子又是老师的,,好象在我看来,,不是件好事,,,

班主任怎么可能用好与坏来简单的评价的,,你有送过礼,她对你孩子关照一点,你就说她好,,,你孩子学前教育晚一些,成绩一时不突出,老师关心的少一点,你就说老师差,,,呵呵,,什么情况都有哈,,如何能说清班主任的好与差呢????????

各位有没有想过如何让孩子学得快乐,,轻松一点,,一年级主要还是对学的兴趣,对老师和小朋友的关系交流感情的培养吧,,,,,,,个人观点,,,.

现在的家长功利心很强。.

引用:
原帖由 小胖猪妈妈 于 2008-10-14 17:42 发表
哈哈,,我也很想知道,怎么样才能讨老师的喜欢???

分数看来真的很重要呀,,家长都在关心班级与班级之间的分数之争了,,看来孩子不累也难呀,,
老师要分数,家长也要分数,,就这一次的考试就要去评论水平 ...
就是,现在的家长、老师就是这样的。.

其实人这一辈子,最难的可能就是不和别人比较。“淡定”两字谈何容易。.

发新话题