发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 三(2)班集结号、小蜜蜂再次起航!

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-30 17:08 发表
什么是非漫画类课外书啊
我就准备带上一本有拼音的阅读绘本  有图有文字的那种.

转杨老师在班级网上的通知:
9月1日上学提示:
1、背诵《上学歌》、《预备歌》。
2、9月1日正式开学,穿好校服,戴好胸牌,带好手帕、毛巾、餐桌布和水壶等用品,别忘了进校门时的礼仪。
3、请带好必须的学习用品,书本都带来,让老师欣赏一下你们给书本穿好的漂亮外衣。(另孩子来校可带一本非漫画类课外书进行阅读。)
4、上学时间:8:00左右,放学时间:15:20.

请教一下啊,课程表上英兴、语兴等是什么课啊,带什么书呢?.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-31 08:28 发表
请教一下啊,课程表上英兴、语兴等是什么课啊,带什么书呢?
我准备就带上英语和语文书  等隆爸来了我问问.

回复 604#连阳妈妈 的帖子

小蜜蜂的声音受不了啊,建议换首小蜜蜂的童谣.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-31 10:25 发表
小蜜蜂的声音受不了啊,建议换首小蜜蜂的童谣
恩 同感 有机会跟杨老师建议下.

回复 606#连阳妈妈 的帖子

没听懂?啥意思?小蜜蜂?.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 10:54 发表
没听懂?啥意思?小蜜蜂?
我们不是小蜜蜂中队嘛  班网的背景音乐用了蜜蜂的嗡嗡声  有点闹  哈哈.

回复 608#连阳妈妈 的帖子

呵呵,我们是乐乐中队,班网我是半夜上去看,怕吵到别人,都关了声音!有一个歌曲叫两只小蜜蜂,挺可爱的,做背景也不错。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 11:05 发表
呵呵,我们是乐乐中队,班网我是半夜上去看,怕吵到别人,都关了声音!有一个歌曲叫两只小蜜蜂,挺可爱的,做背景也不错。
恩  我跟杨老师沟通下.

嗡嗡嗡,嗡嗡嗡
大家一起勤劳动
来匆匆,去匆匆
走得兴味浓
春暖花开不做工
将来哪里好过冬?
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡
不学懒惰虫

这首不错的,o(∩_∩)o...哈哈.

刚刚仔细看了下班网  那个嗡嗡声是天气预报自带音乐  需要更换代码后修改.

学校有好几个小蜜蜂中队,是不是这个名字特别讨人喜欢呀.

回复 612#连阳妈妈 的帖子

特别上去看了下,是挺响的。呵呵。小蜜蜂!.

引用:
原帖由 天龙八部 于 2010-8-31 12:02 发表
学校有好几个小蜜蜂中队,是不是这个名字特别讨人喜欢呀
这个名字上口又可爱  大家都喜欢
让孩子们从小做个爱学习爱劳动的小蜜蜂.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 12:02 发表
特别上去看了下,是挺响的。呵呵。小蜜蜂!
恩  一群小蜜蜂声音很大  哈哈  热闹  通知小朋友马山要开学了.

回复 616#连阳妈妈 的帖子

明天就开学了,我比儿子还紧张!紧张得忘记了今天晚上还有英语课!真没出息啊!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 13:27 发表
明天就开学了,我比儿子还紧张!紧张得忘记了今天晚上还有英语课!真没出息啊!
淡定  淡定  
我突然发现儿子房间连台灯都没有  怎么开始学习啊
晚上得到超市跑一趟  糊涂到家了.

回复 618#连阳妈妈 的帖子

呵呵,台灯我是先买了一个,觉得不满意,又给她买了一个。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-31 15:02 发表
呵呵,台灯我是先买了一个,觉得不满意,又给她买了一个。
我刚在网上买了个夹在床边的小台灯  晚上睡觉前他要看书
桌上的台灯准备晚上去超市看看  买个飞利浦的护眼灯.

回复 620#连阳妈妈 的帖子

目前LED 的是最好的。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-31 15:45 发表
目前LED 的是最好的。
LED是灯泡  在注明网上上没搜到相关台灯.

回复 622#连阳妈妈 的帖子

是啊,就是买的时候要注意,买LED光源的,比其他普通节能灯泡好,更加护眼。.

我买的白炽灯,要质地好的,热量小不会烫到。护眼灯买过很快就坏了,而且说不清楚。现在的商家都很奸诈。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-31 16:11 发表
是啊,就是买的时候要注意,买LED光源的,比其他普通节能灯泡好,更加护眼。
问了好几个卖家都说护眼灯不用LED光源  .

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-31 16:12 发表
我买的白炽灯,要质地好的,热量小不会烫到。护眼灯买过很快就坏了,而且说不清楚。现在的商家都很奸诈。
刚刚在著名网站上买了一个飞利浦护眼灯  评价还行  明后天收货  希望好用 台灯直接关系到孩子眼睛  马虎不得.

回复 626#连阳妈妈 的帖子

我们孩子房间有三个灯,一个顶灯,一个床头灯,因为他晚上起夜的。另一个是书桌上的台灯。买的是白炽灯泡40瓦,可调节的。因为我查过了,所谓的护眼灯都有频闪。医生都不推荐,一般医生都说最老式的那种白炽灯最安全,我选的是柔光的灯泡。看书时,大灯和台灯同时开,台灯调弱一些光线就好了。我家的眼睛可是近视了,要保护得好一点。

最好的办法是天黑开灯以后不要看书学习了。趁放学天亮的时候,把功课都做完!晚上么,做做背诵,记忆,听,读的功课好来!不管什么灯都不如自然光线下好!

刚才新闻说推迟一天开学啊.

老师没有说啊!如果停课是不是得通知大家啊!.

回复 626#连阳妈妈 的帖子

我买了两个飞利浦的护眼灯,买好以后网上一搜,心凉了半截子,负面评价很多,说有闪频有辐射什么的。不过我目前用下来还行,比家里的一个普通台灯好,不知道是不是心理作用。至于辐射什么的就搞不清楚了。据说价格低于100元的护眼灯都不行,飞利浦的应该不错吧。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 20:26 发表
老师没有说啊!如果停课是不是得通知大家啊!
跟老师确认过了  明天不上课.

回复 629#初一妈妈 的帖子

老师应该不会通知吧,40几个孩子呢。上海市人民政府办公厅发的通知,级别高于学校了,所以不用另行通知了,大家都遵守.

回复 631#连阳妈妈 的帖子

呵呵,真好啊!那就不去啦!谢谢啊!.

回复 632#padalin 的帖子

是哦!我还不知道呢!以后听政府的。.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 20:47 发表
老师应该不会通知吧,40几个孩子呢。上海市人民政府办公厅发的通知,级别高于学校了,所以不用另行通知了,大家都遵守
思路清爽的  ZF级别高 大家都要遵守.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 20:47 发表
呵呵,真好啊!那就不去啦!谢谢啊!
我家的听到延迟一天开学  那个开心啊  笑得跟花似的  晕啊.

回复 636#连阳妈妈 的帖子

小样儿!以后上学天天累的,嘿嘿嘿!.

回复 635#连阳妈妈 的帖子

我今天去写字的地方了,吃了个闭门羹。明天接着去。昨天晚上临时有事没去。

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 20:56 发表
我今天去写字的地方了,吃了个闭门羹。明天接着去。
昨天没去啊?  我还问儿子呢  他说没有阿姨去看他写字 老师的电话有吗?  要的话我短你.

回复 639#连阳妈妈 的帖子

人算不如天算,昨天公司发生了一件怎么算都算不到的事情。我以为那边天天有人的,今天自说自话跑不去了,结果老师没看到,倒是和他们小区保安混熟了,哈哈。老师的电话今天我是想打电话问你的,后来想起网上可以找到的,就电话我老公给老师打电话了。谢谢哦。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 20:54 发表
小样儿!以后上学天天累的,嘿嘿嘿!
晚上教他理书包  带上全部书本好重

听其他家长说第一天上学在书包里放上一块糕讨个好口才  我另外增加了一根葱  希望孩子越来越聪明  学业步步高  哈哈.

回复 641#连阳妈妈 的帖子

各么,明天买葱去?要大葱还是小葱?感觉放书包里臭臭的!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 21:17 发表
各么,明天买葱去?要大葱还是小葱?感觉放书包里臭臭的!
我放的小葱  用塑料袋包严实  应该没问题  也就一天.

回复 643#连阳妈妈 的帖子

哈哈哈!放一天应该还好!糕是什么糕啊?哪儿买的?.

阿拉LG听说了,说要买大葱去,大葱比小葱大,更聪明!呵呵,他真贪心啊!.

回复 641#连阳妈妈 的帖子

连阳妈妈你太可爱了!
书包里面放块糕貌似可行,放葱好像不大现实吧,万一给小朋友当玩具玩儿了呢。.

回复 643#连阳妈妈 的帖子

连阳妈受到表扬了,有高年级家长说,你的贴子超过13页啦!好厉害呢!.

回复 627#初一妈妈 的帖子

看书学习的光源只是一方面,作用不大。最关键是尽量少接触现代化的电子污染以及及时的眼部休息。
这个暑假我女儿一次电脑也没玩,电视时间控制在1小时左右。用眼时间连续1小时就马上做眼保健操外加5分钟耳穴按摩。原来0.6的上升到1.0,1.5的上升到2.0,灵伐?.

回复 625#连阳妈妈 的帖子

护眼灯只是一个说法。具体到光源,是LED 优于 节能灯。而且LED成本也高一些。色温更柔和,能量转换更全面,所以更加节能,温度也低。.

回复 648#浦东明明妈 的帖子

灵额,眼保操好用的。耳穴按摩按哪里啊?教教我!我现在电视电脑都不给他看的。.

发新话题