83 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[婚姻] 我是不是神经病?谢谢大家,我已平静了。

回复 49#宝宝兔妈妈 的帖子

正是我不清楚的地方,所以说来旺旺网上问问婚姻和生活的目的是什么。

回复 51#洋囡囡妈妈 的帖子

现在你的心态有一些问题
把要处理的事项完整写下来,和老公好好讨论.

回复 45#洋囡囡妈妈 的帖子

头一次吵架?其实应该庆贺一下——不如单独请老公吃饭,好好聊聊。
不吵架不见得是好事呢!关键是吵架之后如何圆场了。这个,我觉得魅力说的很好!.

看了第一段觉得就是在写我自家的生活,呵呵,看来我病得比你严重多了,想开点,过两天就好了.

回复 41#洋囡囡妈妈 的帖子

抱抱你!不发泄是容易生病的。
我觉得还有种方法你可以试一下。我记得日本剧阿信里面,阿信一开始拼命赚钱,老公确在外面喝酒,吃软饭。后来阿信就什么都不管,直接说怀孕了不工作了,全部交给老公处理。这样子,她丈夫才振作起来赚钱,后来两个人一起奋斗。

如果你觉得自己总是需要拿主意很累,老公什么都不管,你可以直接跟他说:“我不知道该怎么处理了,你想办法吧,我们母女就靠你啦。”

这只是我的建议,仅供参考。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ老公家务事不分担么肯定其他方面有过人的一面,否则你也不会嫁给他啦~~
呵呵,吵过发泄过很快就会好的啦~~
是女人都会有神经质的时候的啦~~.

LG为什么不分担?从理论角度来看:
很简单,因为都是你要做的事,他没有需求认为不需要,所以不分担
看侬花头了,变成共同的需求很困难哦
就像男女谈朋友,啥宁7啥宁多一眼,总归7亏の.

LZ,我有段时间和你的状态是一样的,我觉得很大程度和自己的心态有关。我也是喜欢清清爽爽、井然有序的、按部就班,啥都别落下,无论是孩子、自己还是家庭。同时也是希望LG能像自己一样,及时想到及时去做,而不是等你去命令或是实在看不下去了,再去吵架。但现在我变了,因为明白:
一、吵架是绝对没有用的,只会越来越觉得对方无情,恨的咬牙切齿;
二、你对家的定义和要求,不可以加在LG身上,对于男人来讲,家可能就是一个舒服的地方,可随便翘着脚、随时睡懒觉、随时玩游戏、随时想吃啥就吃啥,换句话说就是他小时候的家给他的感觉,除了现在女主人不是妈妈,而是LP。如果他小时从不做家务的话,你就别想让他从内心里接受家务是他应该做的,而不是你发给他的。
三、如果你不想自己那么辛苦,一定要降低要求,同时慢慢改造他,但千万注意方法,用你的魅力,而不是凶巴巴的态度。否则你就自己抉择,是选二个人慢慢磨合,还是拉倒啦。。。
四、你自己做的家务,尤其是宝宝这块,不是家务,是你爱孩子的表现,是你心甘情愿的付出,不要当成压力,这样看你就会缓解很多。其实,就上述LZ的工作量来说,我除了没有买房子的业务量,其他是远远超过你的。但宝宝的部分虽说很辛苦,但我是开心的去做,就算LG插手,我也不放心。

有时,一个关注的眼神和问候,都会比吵架的结果来的有效。LZ,放轻松!!!
还有,好多不做家务的上海女人,也就是男主内的家庭,你看看,指手画脚的都是男人,女人反倒什么都不管,而且嗲兮兮,驭夫要有术!!!

楼主,追求完美会把自己搞的很累的,年纪轻还可以,年纪上去了就感觉到了,所以还是宽容点、悠着点好了,能过得去就过得去嘛好了呀,人生一世很短暂的,健康和快乐最重要!!.

我再好好想想。

过了1天,冷静了一下,感觉我和老公当时感情都过激,可能还是与这几天家事和工作压力有关。现在想想真不知道为什么吵。我们从不吵架的。早晨给女儿道歉,妈妈在宝宝面前声音大了。

阅读后发现LZ没有病。家里没有原则性恶性事件发生,
只要调整一下心态和处理方式,都会好的。.

LG,常常表扬他、仰慕他,给他一家之主的尊严,他会越来越合我们心意的。.

老公在家时:老公擦地(地是老公包的),一直以来,他出差多,所以说他回来我希望我能够好好休息一下,除了弹琴,尽量安排他去照顾宝宝,包括周末的上课。
-----------------看着老公没有休息了,是不是啊?他估计也觉得累的,LZ。请个阿姨分担下,LZ要求放低些,应该没有问题。不是新上海人和上海本地人的区别。.

回复 51#洋囡囡妈妈 的帖子

女人是所学校,好女人就是所好学校,在生活上男人是到我们这所学校里来学习的!所以我们不要计较他们基础差(这个我们管不着),要象对孩子一样进行诱导,循序渐进。(我觉得都可以写个教学大纲的! ).

LZ,你列举的自己干的这些活,细看看真不算多,我干的比你多多了,你就不要太苛求你老公了.

引用:
原帖由 lynn1116 于 2010-5-7 11:54 发表
不愧是“魅力人生”!看着你的条条建议,好贴切啊!
多谢你的表扬

另外,我悄悄告诉你哦,多数时候,我给别人写的建议,其实是我自己对自己好好再提遍要求

我霸道起来,比楼主不知道要神经多少倍了

所以,我警告我自己,自己给自己开处方哦 .

同意楼上的.

发错了.

是同意50楼.

平静了就好

没病。家里为这种事情争吵很正常。不过老公不想做也是真的,也许是累,也许就是不想做,你强迫他做肯定效果不好。多花点心思“哄”他做吧。如果还是不行,就请人做算了!这样太平点。我知道你肯定也是心里不平衡,想要大家一起分担生活的点点滴滴。
     可是,我觉得男人在有了孩子以后会更懒更退化,能不动就不动,能不做就不做。好象是一种现象了。我有时候也会气,有时候也骂,也吵,不过大部分时候还是忍了,或者换一种方式去沟通。对孩子教育和家务事的观念不同,一时是很难协调的。不如你们都冷静下来的时候,专门好好沟通一下,了解彼此的想法,然后各退一步。
     其实,这和婚姻为了什么,生活为了什么没有关系。主要还是要学会妥协,包容,互相配合着做好一件事情。
     加油!大家都一样的,学习互相配合,学习在吵架中进步,学会和谐相处。.

引用:
原帖由 danny9908 于 2010-5-7 08:56 发表
LZ不是神经病,是LZ的神经绷的太紧了!
放松,放轻松!
你LG已经算做的不错了,我看LZ不洗衣(机洗不算噢),不拖地,不做饭,没有看到唉
没错,是LZ的神经绷的太紧了,.

回复 67#烟火大饼 的帖子

有空,我们是女人唉,又不是超人,本来工作和小孩就够忙了,还有闲情来培养老公?所以选老公时眼珠子就要瞪大点,宁缺毋滥。我很理解LZ,所以说一个人结不结婚,生不生孩子,都各有利弊,我常想等我女儿长大了,我决不干涉她的人生选择

回复 63#洋囡囡妈妈 的帖子

抱抱LZ,理解你.

楼主的要求蛮高的!
我们家的那位家务一点都不干,全是我自己承担,所以也很累。不过现在他看我工作太忙就学会洗碗了,这是个很大的进步!
我们在外只给孩子学了钢琴和舞蹈,所以空余的时间比较多。
爸爸喜欢和孩子玩玩,我负责每晚督促孩子弹琴,爷爷奶奶负责放学接孩子;学习之类的我们大人都不管,所以相对来说一家子都没啥压力,自然就蛮开心的哦!.

lz一开始写的那篇帖子, 好激动啊, 我看了都觉得混乱, 可见当时心情.我觉得lz要求太高了, 太要强了.绷的这么紧, 一家人都会很紧张啊,  对自己,先生, 公公婆婆和孩子都没好处的, 放松点. 也许你没有碰到更糟糕的更困难的状况,为这点事情顶不住是不可以的.做妈妈的人不能随便轻言崩溃.

回复 78#糖果她妈 的帖子

我怎么觉得这是四两拨千斤的事,可以一劳永逸.

高标准严要求,苦了自己,累了别人!鉴定完毕!.

83 12
发新话题