81 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[婚姻] ZT:别把自己当老婆 婚前同居男人零成本

回复 39#多子的乐母 的帖子

那这个女的也太好说话了,我咋没遇到啊。我老婆25岁就很果断了:结吗?要不行就早点散了吧,还有几位在你后面排队等着呢。要不你先考虑着,我先跟另一位吃个饭?
一想到她要跟别人吃饭那我可急了,一咬牙,结了!.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-9 12:36 发表

我向来反对占了便宜还卖乖,从来就没有真正的男女平等。那是男人的借口,女人的YY
我同意。同居时互相缺少责任和义务,时间长了连婚姻的神秘感也没了,恐怕也很难走入婚姻了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-4-9 17:30 发表

看看7楼,未必是男人才要同居滴,问题还是出在女人自己。女人不肯,男人还能绑架她去同居伐?自嘎骨头轻……
我倒是觉得一般是男人冲动的多,所以第一次都是男人提出来的,女人往往不愿拒绝自己心爱的男人。但往往第一次有了后,女人的心态会发生变化,变得死心塌地,即使从前是高傲的公主。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-4-9 17:38 发表

是额,男人一般婚前谈朋友的时候很努力很刻苦的对女朋友好,因为还没“到手”呀,到了手了,说难听点,有些男人就觉得你是我的人了,我还怕你跑了不成?特别是这种拖了好几年的,女方感情一直在投入,就更舍不得放 ...
说得真好!.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-4-9 23:52 发表

我倒是觉得一般是男人冲动的多,所以第一次都是男人提出来的,女人往往不愿拒绝自己心爱的男人。但往往第一次有了后,女人的心态会发生变化,变得死心塌地,即使从前是高傲的公主。

所以不主张女孩太早跟男孩子ooxx,一但投入太深,女孩子难以自拔。.

回复 51#amybaba 的帖子

学习了.

就看女人能不能真拿到主动权了。
结婚也好,同居也好,只要女人示弱,就会吃亏,即使结婚的时候是黄花大闺女,照样日后被男人看作烂菜帮子。女人弱,往往是由于心太软,架不住男人的花言巧语。
无论恋爱、同居、还是结婚,只要女人是经过理智的选择,精心地经营,都会过得舒心。.

我一儿一女
希望儿子捏牢媳妇 非常同意婚前同居
希望女儿捏牢女婿 非常反对婚前同居
哈矛盾呀 .

回复 58#refugee 的帖子

一点也不矛盾,因为你爱自己的孩子。每个妈妈在对待自己孩子的事上都是自私。可以理解。我家就一个女儿所以我坚决反对婚前同居。如果是儿子的话我不反对。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2010-4-9 18:32 发表
那这个女的也太好说话了,我咋没遇到啊。我老婆25岁就很果断了:结吗?要不行就早点散了吧,还有几位在你后面排队等着呢。要不你先考虑着,我先跟另一位吃个饭?
一想到她要跟别人吃饭那我可急了,一咬牙,结了![t ...
一咬牙就结了,难道本来不想结的吗?.

赞成同居,破除枷锁
只有大家某天都不在意女孩的第一次
女性才能得到真正的平等自由.

回复 60#爱清清 的帖子

没想那么快。我老是犹犹豫豫的。.

我是70后,但是70后中的“思想开放”者。没有试过怎么知道是合适的呢?我和能带给我“性福”的男人结婚了,婚后的忠诚是必须坚守的。婚姻是女人自己选择的,主动权掌握在手中,找适合自己的最重要。.

这种文章还是建立在女性是弱者的假设之上的。至少在我身边,同居以后结婚的比例很高,超过80%,而且女生同居后甩男生的也不在少数。.

引用:
原帖由 云中继续漫步 于 2010-4-9 17:54 发表
同意嘎嘎妈妈,赞成同居。

女孩子自己先把同居的前提搞清楚,比如同居1年左右,觉得合得来就结婚。双方都要有结婚的意思才开始试婚。
人家男人都不打算和你结婚的送上去干啥?这样的同居是反对的。

见过1对结 ...
结婚一个月就离婚的,只是因为住在一起这1个月里发生了什么吗?如果连1个月都不能相处不能磨合,那的确不必结婚了。但“试婚”就能解决这个问题了吗?结婚或试婚1年后产生矛盾要分手的也不少啊,试婚能保证婚姻一辈子到老吗?.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-4-9 18:00 发表
那我是60末的,更保守了。现在的社会实在看不懂,也不想看懂。我们能做的只有坚持自己的生活方式,管好自己的孩子,包括孩子的思想和观念,不要做有悖于道德和伦理的事,最关键的是要教会孩子如何识别异性,不要娶一 ...
握手……这年头,男人女人过分开放的都有,所以说,对男人女人都是一样没保障的,现在的80后90后的女孩子,有的开放的女孩子谈个朋友就同居一下,还没结婚来,已经N个男人同居过了…….

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-4-9 23:52 发表

我倒是觉得一般是男人冲动的多,所以第一次都是男人提出来的,女人往往不愿拒绝自己心爱的男人。但往往第一次有了后,女人的心态会发生变化,变得死心塌地,即使从前是高傲的公主。
是哦,女孩子一开始是矜持的多,有了那层关系么,多半会觉得自己已经是对方的人了,反而死心塌地,而男的正相反吧,觉得你是我的了,就那啥不珍惜了……

不过现在这年头,女孩子不把这个当回事的太多了,网上什么乱78糟的故事都有,切伐消啊!.

引用:
原帖由 refugee 于 2010-4-10 16:42 发表
我一儿一女
希望儿子捏牢媳妇 非常同意婚前同居
希望女儿捏牢女婿 非常反对婚前同居
哈矛盾呀
哈哈,侬倒是一额啊伐切亏啊!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-10 18:45 发表
赞成同居,破除枷锁
只有大家某天都不在意女孩的第一次
女性才能得到真正的平等自由
现在还不够平等自由么,网上那什么门什么门里的女孩子,还要怎么样平等自由啊 说难听点,这样的女孩子是谁家的,真是面孔都伐晓得往哪里放了,以前的话说是“被人脊梁骨都要戳断了”,现在反而觉得骄傲的很…….

回复 69#m宝贝 的帖子

看看 “Sex & City" 里面的四个女生。

好象也活得满好,没啥问题的.....

回复 69#m宝贝 的帖子

旁油,瑞典是世界高头同居率最高额国家,但伊拉对同居老认真额。甚至有同居陪读签证。
因为在瑞典同居是法律认可的,受法律保护的正当关系。在中国同居关系不被认可。
所以同居格张事体没错,如果法律能保护就完美了。
讲到底阿拉国家宁太多,枷锁太多,福利太少。
男额婚前***有宁讲勿啦为啥小姑娘就勿可以啦,跟欢喜额宁***有啥错啦,小姑娘美好额辰光就格几年,青春短暂啊。.

回复 43#m宝贝 的帖子

骨头轻的女孩确实存在,但也有相当一部分初涉世事的单纯女孩并不看重一纸婚约,等她们付出了真情、付出了青春,结果却.....,我是同情这部分同居女孩得不到新婚姻法的保护。.

回复 70#嘎嘎的妈妈 的帖子

这个不好比的,社会大环境不同。.

回复 57#jeccy 的帖子

对额,各闲话岗了老实惠额。.

回复 74#cc_jill 的帖子

生活告诉我: 两性之间,女人如果一上来就把自己定义为弱者,那就已经彻底输掉了,不要去怪男人了,怪自己吧。这和处不处的毫无关系。.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-4-8 16:43 发表
所以女孩子要自尊、自重、自爱。老古话还是很有道理的。
少了一个,还有“自强”。.

反对同居。

如果相爱,可以三天两头见面,可以做任何事情,就是不能同居。更不能同居在租的房子里。

碰到一个女孩和人同居,现在女孩很想结婚,毕竟已经交往几年,同居1年多了。但是男孩说:为什么要结婚?现在我们不是和结婚一样吗?

同居对男孩也没啥好,他不结婚,家庭不稳定,事业上也不一定完全好。如果是碰到好的老婆,也能帮到男的,同心协力,有商有量,也许什么都更上一层楼。

周围的,早结婚的早买房子的80后,至少不用再为自住高房价烦恼。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-4-11 13:19 发表

结婚一个月就离婚的,只是因为住在一起这1个月里发生了什么吗?如果连1个月都不能相处不能磨合,那的确不必结婚了。但“试婚”就能解决这个问题了吗?结婚或试婚1年后产生矛盾要分手的也不少啊,试婚能保证婚姻一辈 ...
没错结婚以后产生矛盾分手的也很多。至少能避免为挤牙膏分手的吧。看看下面的案例。

纸婚的意思是指结婚一周年纪念,形容第一年婚姻关系如同纸张一样薄。但正如纸婚的含义一样,在当下一些年轻夫妻眼里,这纸婚书真的经不起时间沉淀。昨天,记者在“和谐家 庭与制度创新――纪念《婚姻法》实施60周年论坛”上获悉,在去年静安区的离婚登记中,高达五分之一夫妻的婚姻还不到一年便分道扬镳。

挤牙膏习惯成闪离借口

据统计,本市2009年离婚登记38772对,离婚人数同比上升5.33%。静安区民政局 的调查数据显示,在协议离婚的夫妻中,婚姻不满一年便“拗断”的比例由2006年的13.1%,上升为2009年的21.35%,提升了8.3个百分点。

无独有偶,杨浦也有不少新人没能捱过第一年,就“急”着分道扬镳了。据杨浦区婚登机构的数据统计,2009年该区的离婚登记中,婚龄不满一年的夫妻占到总数的14.78%。

杨浦区婚登科科长王海燕告诉记者,她曾碰到一个案例:小张与小王新婚还不满半年就提出离婚。“在问及离婚原因时,小张竟然说是因为老公小王刷牙时总是喜欢从牙膏的前端开始挤并且不盖牙膏帽,此外还有些一些生活 习惯不同造成的纠纷,在劝说了大半年没有结果后,小张下定决心提出了离婚。”

近六成分手后缺乏安全感

新的婚姻法颁布后,很多人认为离婚没有了约束,不少年轻的夫妻一冲动,就成枕边人变成了陌路人,草率离婚。但离婚之后果然就能脱离苦海吗?

论坛上,静安区妇联一份《关于离婚单亲家庭状况的调查与思考》报告显示,离婚后的单亲家庭遇到了种种困惑,不仅物质生活满意度较低,生活质量也有所下降,离婚后不同程度地影响了身心健康。

当问及“离婚后您的物质生活有什么变化”时,有24.4%的人认为变得很差。当问及“目前住房条件”是否满意时,高达35.8%的人认为“不太满意和非常不满意”;当问及“目前经济收入和社会福利”时,有31.8%的人认为“不太满意”和“非常不满意”。以上三组数据可以看出,离婚后有三成以上的人认为自己目前的物质生活不满意。

而离婚对当事人心灵上的重创也是不容忽视的,据统计,离异后,有22.3%的人认为身体健康很差,有 18.2%的人认为心态变坏;有58.8%的感到经常和偶尔有不安全感。当问及“近一周您的睡眠状况如何”时,被调查者中有46.6%的人偶尔失眠,有 35.8%的经常和有时失眠,有0.7%的人每晚失眠。

三分之一离婚者在30岁内

杨浦区婚登科科长王海燕表示,因为挤牙膏方式不同而导致离婚的案例看似匪夷所思,但由此说明婚姻中需要夫妻双方用体谅的心态去包容对方,增加沟通,彼此磨合,但很多80后小夫妻缺乏这样的宽容大量,最终因为一些芝麻小事导致婚姻土崩瓦解。

静安区妇联的相关负责人分析说,“离婚当事人的年龄日益呈年轻化。部分80后独生子步入婚姻殿堂后往往习惯以自我为中心,处理家庭矛盾的能力欠缺。”静安区民政局的调查数据显示,2005年至2009年协议离婚登记中30岁以下协议离婚的平均占33.9%。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-4-20 17:58 发表
反对同居。

如果相爱,可以三天两头见面,可以做任何事情,就是不能同居。更不能同居在租的房子里。

碰到一个女孩和人同居,现在女孩很想结婚,毕竟已经交往几年,同居1年多了。但是男孩说:为什么要结婚?现在 ...
这种情况在80后里很多的,独生子女,责任感什么的都很弱,见过很多不好的例子了,不过好在现在小姑娘承受能力很强,同居再分手,自己也无所谓,爹妈好像也无所谓,可能再找新的男朋友,男的也无所谓吧……

例子也是非常多,一个刚恋爱没多久就住到男方家里,男的才大学毕业没多久,工作也不稳定,又好高骛远,眼高手低,同居3年,女孩子觉得自己岁数不小了,要考虑结婚了伐,男的说,我岁数还小来,工作还没起色来,等我事业稳定再说。这时候女的还有啥主动权?你不肯那就分手好了,女孩子岁数被耽误了,男的又无所谓的。.

回复 78#云中继续漫步 的帖子

刚开始同居的时候可能男方迁就女方多一些,时间一长,多是女方迁就男方了,而且越迁就男的脾气越大,同居时间越长,男的越无所谓女的。当然也有可能是反过来的,谁知道。一般来说,女孩子年龄拖不起,同居若干年后,男的还不到30岁,事业也开始上升,重找太容易,女孩子呢,奔3了,没名没分的这么一同居,重找的本钱低N档了

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-4-22 19:18 发表
刚开始同居的时候可能男方迁就女方多一些,时间一长,多是女方迁就男方了,而且越迁就男的脾气越大,同居时间越长,男的越无所谓女的。当然也有可能是反过来的,谁知道。一般来说,女孩子年龄拖不起,同居若干年后, ...
同居时间不能太长。太长了结婚的激情也没有了。
就如我前面所说的,大致1年内大家要达成一定的共识。没有诚意结婚,MM趁早离开好。不愿意结婚的男人,要不就是不够爱你,要不就是还不成熟。放弃的时候也可以更坚决。.

81 12
发新话题