发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求助] 同班男生来车站等女儿一起上学 ,妈妈该咋办啊 ??????

引用:
原帖由 luodd 于 2011-11-18 13:30 发表

她都设置了密码,不公开额,我好要求她解密伐?
这时候恨不能自己是黑客,黑进qq看个究竟,又不被发现.

剩女是不是都是被这样逼出来的

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 53楼mayt 的帖子

说的对,就是现在16岁的花季,学校和家长都是担心影响学习。

孩子对朦朦胧胧的同学之间的好感,没什么免疫力的,

多一段感情经历,做妈妈的总是难免要心惊肉跳的。.

回复 13楼luodd 的帖子

不建议找老师,要看老师的素质的。老师对学生早恋的弦是绷得很紧的,一般孩子都不愿意找老师的,如果老师觉得有问题会找家长的。.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2011-11-18 19:28 发表
不建议找老师,要看老师的素质的。老师对学生早恋的弦是绷得很紧的,一般孩子都不愿意找老师的,如果老师觉得有问题会找家长的。
同意的,不能去找老师。老师是没事也会找点影子的。  
奇怪的是,为何大家也不建议找对方家长呢? 大家沟通一下,如果是很负责的家长,基本上LZ的担心就会有双方的约束。如果不是的话,LZ就真的要担心啦。.

引用:
原帖由 brooker 于 2011-11-18 14:44 发表

这时候恨不能自己是黑客,黑进qq看个究竟,又不被发现
我成功潜入了女儿的围脖、贴吧里的帖子,并成为了她的粉丝,她的一举一动,我都监控着呢。学会不少90后的火星语言呢。本来以为贴吧里没啥好内容,后来进去了才发现自己是井底之蛙。女儿钟情的绘画贴吧里面不乏藏龙卧虎之少年啊,内容也很健康。决定长期潜伏于此了。

都高中了还早恋啊?现在小学才叫早恋.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 32楼luodd 的帖子

这个妈妈好可爱的!.

引用:
原帖由 luodd 于 2011-11-18 12:10 发表

上中的孩子学习能力是一流的,学校不管是有把握额,

我们学校周二开家长会,校长叫家长回去,旗帜鲜明地表示反对早恋,打好预防针,

我刚刚明确表态反对了一个晚上,她周三早上就约同学了,侬讲我胸闷伐。 ...
老师都这种立场,你怎么能告诉他们呢?!
说了就等于把自己放孩子的对立面了,干不得,千万干不得!.

我们部门的党支部书记是个马列主义老太太,但是在对待女儿早恋问题却是很开通,当初女儿还在七宝中学时老妈就教导她不妨多与男生接触,多与优秀男生接触会开拓自己的视野,据说还真交了不少朋友可就没有发展成早恋。现在小姑娘已经离开交大赴美国深造了,依然没有男朋友,临行老妈语重心长地告诉女儿:书要读男朋友也要交啊!  
书记也曾问她女儿到底喜欢什么样子的,人家说像爸爸那样就行了。看来有个优秀的老爸好处还真是不少呢.

回复 1楼luodd 的帖子

哎!
要怪就怪可恶的12年教育,用的着吗?!不就是为了缓解就业压力吗!苦了花季的孩子,正是美好初恋的年龄。
咱们当年都是10年教育,16岁就可以上大一,正好初恋。很美好什么都不耽误。
现在可好,初三一年不学新课做考卷,高三一年不学新课做考卷,全是无用功,压抑孩子正常的生理生长,
要我说楼主,你孩子很正常,不要干预。
压抑了才会影响学习。.

家有女儿的家长,还是多鼓励孩子和男生接触交往,特别是年龄大一点,这会平衡青春期郁闷症,烦躁症,而这是无法控制和压制的,属于生长发育中的自然属性.16花季,含苞欲放,做父母的,逐渐放手,松手,让孩子自然成长,成熟!符合人性自由的人生哲学!

如果再想不通,周末去人民公园相亲角,接受现实教育,会释怀许多许多的!.

主要观察孩子的学习成绩,有没有下降
如果男孩学习成绩好的话,还可以有相互促进的作用呢,良性循环
人生的这个阶段是最美好的回忆,应该有点回味的内容的吧~.

唉~人家才中学生呐。。。就剩女剩女的,我看得感觉鸭梨大唉

鸭梨山大  比得  懦夫   呐  ~!!!

哈人倒怪了哎.

回复 57楼jeccy 的帖子

偶有,你厉害的呀,嘿嘿.

回复 53楼mayt 的帖子

那是当然的,什么时候干什么事,不要违背客观规律。
青春期朦胧的好感是正常的,不要刻意去回避。通过交往可以了解异性的性格、思维方式、处事行为等等,就是为今后的恋爱打好基础。
现在为什么乳腺癌、子宫肌瘤特别多???
当然现在的生活环境差,还有一个不可忽略的因素就是:晚婚晚育只生一个!
违背客观规律是有后果的!!!
歪楼了,有感而发。 .

回复 64楼谢菲 的帖子

献花.

引用:
原帖由 mayt 于 2011-11-18 15:01 发表
是不是和学业一样,恋爱也是需要学习和练习的呢
我觉得应该叫熟悉和了解比较好
女生,包括女生家长,了解了解男生,包括男生的家长们的心灵成长史,比较有必要,对将来家庭中长辈想法的出处有所了解。
男生,包括男生家长,了解了解女生,包括女生的家长们的心路历程,至少明白1点,你的儿子你宝贝,你觉得优秀,人家也是的呀。

这样更容易融洽相处,也比较自然和谐。.

11月21日 星期一

今天早上当妈的我很犹豫,想想送,想想还是不送,

一歇歇手机响了,女儿走到车站打来额,

跟我讲,J 同学打来电话,说今天时间太紧,不过来一起等车了,

嗨!格对我胃口额呀!我趁机又是一番苦口婆心的叮嘱,巴拉巴拉。。。。。

难道对方家长也是WW的网友?看到我们的热议帖拉?

嘿嘿,我就这么一说,不可能滴,做梦呢!.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2011-11-20 18:57 发表
主要观察孩子的学习成绩,有没有下降
如果男孩学习成绩好的话,还可以有相互促进的作用呢,良性循环
人生的这个阶段是最美好的回忆,应该有点回味的内容的吧~
以后写一部网络小说《那一年,我们被男孩追过》,
让我们也回味一下青葱岁月的清纯美好。.

千万不能告诉老师,对方的家长如果不了解的话也不要说了,以免多出事情来。
树立孩子的正确的世界观、爱情观就没事了。高中的孩子,还是有一定的辨别能力和自控能力的。.

楼主看过电影《爱情麻辣烫》吗?.

我觉得这没啥.我高中的时候也是天天有人等一起走啊...顺路呀.....

讲个笑话,我家孩子班上有个敏感妈妈,听见女儿晚上跟一个男孩打电话,急了,电话一断就开骂,还要告老师,女儿被骂半天哭起来,“妈妈某某是个女孩”原来那个女孩的名字很中性,第二天,女儿把这事当成笑话讲给同学听。这位妈妈别太敏感,女儿不避嫌说明没问题的。.

支持高中的朦胧恋爱,多美好啊。LZ别过敏了,想想我们小时候咋过来的啊,我貌似初中就开始朦胧了。早点的好,否则以后真的变剩女了。推荐LZ看看绝望主妇,老美的子女高中生的教育。.

上来学习,女儿也是高一在市重点,虽然还没有发现类似的事情,但听女儿说学校里冒似谈朋友的很多,我还提醒她谈朋友会影响成绩的,她竟说我瞎说人家都是成绩很好的,可能对于她们来说1男1女俩人多说几句就算在谈朋友,概念不是很清楚,所以楼主不必担心,观察观察再说.

管太多,以后她就什么都不告诉你了。.

回复 79楼小林的妈妈 的帖子

初中的时候,女儿更透明,现在已经觉得有点小事情隐瞒的迹象了,

伊明讲的,觉得我管太多,缺少决定性的主权,

我政策已经很宽松了,考虑到青春期小叛逆的因素,沟通为主。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-11-22 14:06 发表
支持高中的朦胧恋爱,多美好啊。LZ别过敏了,想想我们小时候咋过来的啊,我貌似初中就开始朦胧了。早点的好,否则以后真的变剩女了。推荐LZ看看绝望主妇,老美的子女高中生的教育。
谢谢,有机会一定去看,学习一下.

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-18 22:34 发表

我成功潜入了女儿的围脖、贴吧里的帖子,并成为了她的粉丝,她的一举一动,我都监控着呢。学会不少90后的火星语言呢。本来以为贴吧里没啥好内容,后来进去了才发现自己是井底之蛙。女儿钟情的绘画贴吧里面 ...
请教怎么潜伏进去的?孩子的QQ密码会不定时更新的啊.

回复 82楼lily730619 的帖子

我是她围脖、贴吧的粉丝,并不需要盗取她的密码呀。她在电脑上登录过,总有痕迹的,我顺着就摸到了。只不过,这小P孩不知道我潜伏在粉丝里,哈哈。.

高中了,朦胧很正常的,不朦胧就不正常了。想想我老公那时老成熟的,我们高考结束,各自带着东西回家,他送我到我家所在的镇上,分手的时候给我说,你等着,到时我开十两小轿车来接你(现在看来很汗哦,呵呵,我们家都是农村的,那时我们农村几乎没有小轿车),他说这话我都羞死了,暑假里他和同学一起来找我,我都不好意思见他的。结果我们还是裸婚一族,他没有兑现他当时说的话,不过他一直很努力,进步也挺大,对我和儿子疼爱的不得了。.

回复 84楼火鸟田田 的帖子

你老公真有意思,有决心也是一种人格魅力,佩服!.

没必要太紧张,也不要太多问该男生的情况,和孩子沟通青春期对异性同学有好感很正常,注意交往时尺寸就行,家长越压孩子弹得越厉害。和你说一个聪明妈妈的做法:同事的儿子去年初三时和班上一个女生恋上了,明确和妈妈(我同事)说要和该女生一起过圣诞节,结果我同事特意买好电影票和零食,开车送两个孩子去看电影,同时和孩子说:“你现在学业忙这次妈妈替你买了这些东西,下次必须自己做好、并关照儿子电影结束后必须把女孩子送回家“等等男友需承担的事项,结果孩子觉得当男友太累主动放弃了,中考也顺利进入四校。.

回复 86楼miyyg 的帖子

我 不厚道的笑了。这男生可爱啊。.

我也曾经每天见缝插针地偷窥儿子的QQ, 现在好,他人一离开电脑就QQ上锁,每天关机后删除聊天记录,我觉得是有事了。结果偶然发现一非同班女生对他的表白,我只好每天拐弯抹角地问些学校情况,人家还爱理不理的。也许直接了当地表明父母的看法更合适:我们不反对高中阶段恋爱,但女生的情况家长有权知晓,不能影响学习,要保护女生。不知道他能明白家长的心情否。.

养女儿就是要操这个心, 唉!

拥抱下, 我们才四岁不到, 发现都是男孩子喜欢她。 我怎么已经有点担心了呢?

不要拍我, 哈哈.

有个这样的女儿你该高兴啊!孩子就应该大大方方的。有男朋友又怎么样呢?告诉她把握什么分寸就可以了啊!.

引用:
原帖由 marria007 于 2011-12-2 08:03 发表
有个这样的女儿你该高兴啊!孩子就应该大大方方的。有男朋友又怎么样呢?告诉她把握什么分寸就可以了啊!
xiexie.

引用:
原帖由 luodd 于 2011-12-2 10:08 发表

xiexie
见的男孩子多了,才知道如何选择好男人。中学生应该鼓励他们交男女朋友。大了才不会上当受骗。.

回复 84楼火鸟田田 的帖子

真是幸福,送花!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-22 19:56 发表
我是她围脖、贴吧的粉丝,并不需要盗取她的密码呀。她在电脑上登录过,总有痕迹的,我顺着就摸到了。只不过,这小P孩不知道我潜伏在粉丝里,哈哈。
哇,你厉害的.看来我也得学着点.呵呵.

蛮好蛮好,如果高中能搞定一个,省得以后操心找不到对象。这个时候的感情最纯真了。高中了,可以考虑了。反正不影响学习就行。我们同事就有一对是高中恋人,70后呐。现在很幸福。.

叛逆期,处理起来要小心,摒住不说,可以旁敲侧击说说早恋的危害。.

不要逼,转成地下你可真哭都没眼泪,不越轨,不退步,现在练练兵也无妨,公开向女儿打听男孩情况,大家一起八卦还能掌控,否则,小道都没有.

引用:
原帖由 marria007 于 2011-12-2 11:54 发表

见的男孩子多了,才知道如何选择好男人。中学生应该鼓励他们交男女朋友。大了才不会上当受骗。
哈哈,跟我老公说的一模一样,经典。.

说实话,早不早恋,早恋会不会影响学习还是看个人的性格和控制力。我和我老公也是高三开始早恋的,也是在一所和上中一样有名的学校。当时我们说好一周就只见一次面(指出去吃饭啥的),一直到高考结束也一直遵循,而且我觉得丝毫没有影响学习。所以早恋不可怕,只要正确引导就好,而且那真的是一段很美好的回忆呢。
   LZ的女儿肯定是对这个男孩有好感的,但不一定是早恋,所以我建议你经常和她一起讨论学校的事情和这个男孩,不是秘密了,也就没有什么好隐瞒的,反而能让她化此为动力,好好学习呢。有时候家长的反对反而会激起他们的逆反。.

记得我们高中时,有男女生约会,到人家弄堂里,在人家窗口下叫。为了怕被家长发现,不叫女生的名字,叫自己的名字。下面一叫,楼上的人有数了,就下来.

发新话题