发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 都是经济危机惹的:选择阿姨,还是选择婆婆?----最终选了婆婆.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-12-5 19:53 发表
我悄悄说一句,你妈不是真的想去给别人做阿姨,是嫌你给少了 我偶尔也听到我妈给我报市场价,那个心寒哦,可能是我太敏感了。我的理解她就是给我打工赚钱补贴儿子的。我弟家买了车好久都不敢给我说,因为我还没 ...
同感!

我家的老人也这样的, 我管他们叫共产主义者..

回复 249#histanford 的帖子

呵呵,我是认为妈妈嫌少。没有来得时候就给500的生活费,来了的话这个肯定是另外给。她2,3个月回去一次,每次都是几千的给,还有衣服首饰等(当然不帮我这些也要给)绝对比市场价格高。主要是因为自己人,家和孩子交给她放心。.

LZ后来什么决定啊.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-12-5 16:31 发表
选阿姨,千万不要像我,一直我父母带的,现在好了,我都休息在家了,不去上班了,我爸妈还在我家不回家,我跟老公为了这个事情不要太头疼
既然你都能全职的话, 他们应该觉得你们经济上没有任何问题!.

回复 254#冰城来客 的帖子

老人想法是不一样的,LS估计不是自己乐意呆在家里,老人肯定想,既然LP都能呆在家里(能干的劳动力呀),为什么老人不能呆(他们可没想到带小孩还要花钱),他们想那你经济有问题为什么不出去赚钱..

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-12-5 16:31 发表
选阿姨,千万不要像我,一直我父母带的,现在好了,我都休息在家了,不去上班了,我爸妈还在我家不回家,我跟老公为了这个事情不要太头疼
还有一种可能是, 你爸爸妈妈帮你带了好几年孩子, 你给你爸爸妈妈的钱也不是很多, 或者你给你爸爸妈妈了,他们并没有贴补给家里的兄弟姐妹, 你爸爸妈妈在想: 如果回去的话, 家里的兄弟姐妹会不会想,或者甚至说: 你们年纪轻的时候去把她带孩子, 现在孩子大点了, 你们老了,回兄弟姐妹姐妹家养老了.

我觉得请老人长期带孩子的爸爸妈妈, 要站在老人的角度想问题, 不是非常困难的话, 老的想在你家养老就在你家吧.

LZ居然想PP来了更省钱,荒谬.我妈来了我都得给个零花钱呢,即使我妈不要,自己也不好意思的.请PP帮忙更是给得勤.不然就买礼物之类,大家客客气气,心情也愉快.
请阿姨,你是老板,你指挥得动,一言九鼎
请自己的妈妈或PP,你要感恩.注意说话分寸,时时得讨老人欢心.,不要让LG做三夹板,不要以自我为中心.
没有任何褒贬之意,对亲人对阿姨就是这样..

选阿姨。我宁愿自己苦点,也不愿意给PP话柄。.

1.不要把婆婆当成免费的阿姨.招之即来,挥之即去.毕竟他象你爱你的孩子一样把你老公养大.
2.就是你们现在住在6.6平方的房子里,婆婆要来也只有接受,而不是什么借口.赡养老人是子女的应尽的义务..

选阿姨.

选阿姨帮忙!
我家儿子从小就是请阿姨帮忙带大的,我觉得阿姨不称心还可以提意见 请她改进,甚至换人。婆婆你可是要小心翼翼地对待她。钱不钱还小事,那个心理负担远比付出金钱要大多了。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-3 14:20 发表

嘎嘎,偶是要当pp的, 我希望儿子以后能不需要我助力, 不想掺合小辈的生活中去, 标准吃力不讨好的活, 当然如果人家非要老妈出点力的话, 那么携手相助也是可以考虑的, 但希望他们不要认为这是天经地义的
看看,生儿子和生女儿就是想法不一样。我女儿将来如果需要我帮助的话,我绝对尽我所能的,当然女婿一定要拎得清。我pp从我女儿出生到现在十几岁了从未带过一天,也从未关心过,还认为我妈妈帮我带女儿是天际地义的,是自己细咯咯愿意。所以PP和妈妈不一样的!!!
建议选折阿姨。.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-12-7 08:25 发表

看看,生儿子和生女儿就是想法不一样。我女儿将来如果需要我帮助的话,我绝对尽我所能的,当然女婿一定要拎得清。我pp从我女儿出生到现在十几岁了从未带过一天,也从未关心过,还认为我妈妈帮我带女儿是天际地义的 ...
当然女婿一定要拎得清。

也许未来的PP会说:我儿子媳妇将来如果需要我帮助的话,我绝对尽我所能的,当然媳妇一定要拎得清。

问题是,关于拎得清, 不同的人有不同的标准吧..

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-12-6 20:47 发表
1.不要把婆婆当成免费的阿姨.招之即来,挥之即去.毕竟他象你爱你的孩子一样把你老公养大.
2.就是你们现在住在6.6平方的房子里,婆婆要来也只有接受,而不是什么借口.赡养老人是子女的应尽的义务.
住在6.6平方的房子里,婆婆要来也只有接受, 哪怕有其他更合适的方式?.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-12-7 08:25 发表

看看,生儿子和生女儿就是想法不一样。我女儿将来如果需要我帮助的话,我绝对尽我所能的,当然女婿一定要拎得清。我pp从我女儿出生到现在十几岁了从未带过一天,也从未关心过,还认为我妈妈帮我带女儿是天际地义的 ...
嘿嘿, 那是给你们腾地方呢, 免得到时候被媳妇说令不清啥的还被媳妇选来选去最后还落选, 还是自己先说好. 识时务啊又掌握了主动权, 这就是面对现实.

引用:
原帖由 朱颜 于 2008-12-3 11:32 发表
当然选阿姨了,经济危机总是会过去的
同意!.

哎,看了心里好难受,我就生了一个儿子,如果媳妇都这样,我老了怎么办?不能偶尔到儿子家住段时间吗?
或许我的婆婆比较好,公婆都比较体贴人,以前帮我带儿子带过一段时间,总共加起来也有两年多,而且婆婆是做小学老师的,所以带孩子带得不错,我也喜欢跟她谈心。
现在因为公公身体不好,在上海的消费太高,所以不敢呆在上海。.

回复 267#iswind 的帖子

不能偶尔到儿子家住段时间吗?---LZ有说吗? 这里好象没人谁这么说啊?

现在因为公公身体不好,在上海的消费太高,所以不敢呆在上海。----------既然这样为什么不能理解LZ的处境呢?

对人对己---双重标准???.

回复 268#冰城来客 的帖子

其实不是我不想让他们呆在上海,我是想让他们呆在上海,是老人嫌上海消费高,不愿意来。因为我算过了,他们来上海,如果我上班,即使请阿姨也是划算的,但是他们不愿来,如果只请阿姨带不放心,所以只能全职了。
我是一直坚持让他们来的,而且我还跟LZ不一样,我们是什么都没有,没有买房子,所以不用想太多,只要大家开心就好。
我只是觉得那句话,请神容易送神难,不太好。
看来我的语言表达有问题,每次总被人误解。.

我将来也要当婆婆的.不过我也不愿意跟象LZ这样的儿媳一起生活的.连起码的尊重也没有.不过如果儿媳不敬,也只能怨儿子没有魅力和能力..

说直点,我也不愿有LZ这样的儿媳,.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

JM们,告诉你们一个目瞪口呆的决定吧。最终选择让婆婆带。因为这个我老公失眠了一个晚上,一直在做我的思想工作。那是他的亲妈妈,我还能说什么呢。我没那么硬心肠。说实在的,做这个决定,我心里还是不愿意。但谁让他是个孝子呢,我能不支持他吗。
他说他妈妈这次要来的愿望表现得很主动,她是不想呆在农村她那三姑六婆的环境里,乡村里亲戚多,矛盾也会多。还有另一方面,我老公当时考上大学有个愿望,就是想让他妈妈来城市里享享福,虽然那只是当初的想法。而且她妈妈来了以后,他也不用每个星期为了做饭而头痛,参加个党会也不会受到我的埋怨。对他现在有很大帮助。
我能理解我老公那种想孝敬的心,但我总是想着以后的事,婆婆来了以后,那是我和老公的事。我老公看着我不退步,没办法了,他说如果我没从心里接受的话,到最后二个人只能分开。他不会把财产带走,把房子留给我,但孩子是他的,他说的时候眼眶红了,我知道他是说真的。
那我能说什么呢,我不想离开他,但我得做好十足的准备和他面对以后所有的困难。。。
不知道我做得对不对??.

恭喜LZ,阿姨的钱可以省了。
抱抱LZ,日后凡事都忍字当头。
要记得一个硬道理:吃人嘴软,拿人手短。.

引用:
原帖由 donna_mm 于 2008-12-5 15:14 发表

同意,只要我活着,为女儿我义无反顾,做什么都愿意,而多数的PP呢?对儿子未必会有如此感情.更不必说对媳妇.
站在任何一方看都是有道理的,老要养,小也要养,LZ的情况有什么好为难选择的呢?当然是选择阿姨,因为教育是 ...
这话不是这么说的,因为现在的世道,家里的活都是女人干得多,做丈母娘的都会心疼女儿,所以心甘情愿来帮忙;做婆婆的知道,反正家务活都是媳妇做的,不是儿子干的,当然落得轻松。.

已经决定了,就朝最美好的状态努力吧~~
有一个优势,没听说婆婆有女儿在中间拌话!好好待她,将心比心,说不定能慢慢培养出好感情。。。。
祝福lz

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-8 10:00 发表
JM们,告诉你们一个目瞪口呆的决定吧。最终选择让婆婆带。因为这个我老公失眠了一个晚上,一直在做我的思想工作。那是他的亲妈妈,我还能说什么呢。我没那么硬心肠。说实在的,做这个决定,我心里还是不愿意。但谁让 ...
支持你的决定
如果你爱你的老公,你就为了他坚定地去做吧
如果你想你的孩子将来长大了像我一样在我老公跟前炫耀我妈妈当年对公公婆婆有多么好,老公也打心眼里尊敬孝顺我妈妈的话,就勇敢的去做吧.

楼主:
既然决定了,就开心的面对吧.
一个孝敬父母的男人,也一定对老婆孩子好的.
如果万一有了矛盾,你就想:如果是一个外人对你的老公和孩子那么好,你一定会感激不尽,想办法报答的,更何况她是你最爱的老公的母亲.你自己对自己的孩子的感情有多深,她对你老公和孩子的感情就有多深.
矛盾一定会有的,别太放在心上,为了孩子和老公,我们什么牺牲都能做..

既然决定了婆婆来、那就开心面对。婆婆的位置放在客人和家人之间。我婆婆在家的时候我洗晚饭碗、我妈妈来了后我不洗的。很多事情都是这样比照的,日子就好过。下班回家后主动积极点,那毕竟是你老公的妈妈、孩子的奶奶。家人毕竟好的、安心。.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-8 10:00 发表
JM们,告诉你们一个目瞪口呆的决定吧。最终选择让婆婆带。因为这个我老公失眠了一个晚上,一直在做我的思想工作。那是他的亲妈妈,我还能说什么呢。我没那么硬心肠。说实在的,做这个决定,我心里还是不愿意。但谁让 ...
你老公的这种孝顺,你更不能选择让步,否则以后一定会后悔的, 关于这点我非常有体会,对于孝顺的男人来说,妈妈是第一位的,无法替换,老婆是什么,是衣服,可以换的呀。.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-12-6 20:47 发表
2.就是你们现在住在6.6平方的房子里,婆婆要来也只有接受,而不是什么借口.赡养老人是子女的应尽的义务.
我一直有个疑惑,赡养老人是子女应尽的义务,但赡养就一定要住在一起吗?关于这点,我至今和老公有分歧,我们的矛盾也大多数来源于此,我真的不知道自己是不是错了。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2008-12-8 14:00 发表

你老公的这种孝顺,你更不能选择让步,否则以后一定会后悔的, 关于这点我非常有体会,对于孝顺的男人来说,妈妈是第一位的,无法替换,老婆是什么,是衣服,可以换的呀。
我老公那晚说了,妈妈是给了他生命的人,老婆是陪他一生的人,都很重要.如果要二选一的话,他首先会选择妈妈.跟我分开.虽然这不是他的本意.如果二者能和平相处的话,这是最好不过的事情.但愿吧...我相信我也不是恶媳妇..

到后面都有点跑题了.
以后就坚强面对吧..

既然选择了,就好好的过吧.前面好多说什么恶媳妇,我觉得旺旺上大多数的MM多很善良,甚至在外面见到不认识的老人也会力所能及的照顾,对于PX问题,不是不孝敬,只是关系不好处理,与自己的MM好沟通,而PP中间隔着LG,你对她好,认为是她儿子好,你没满足她的要求,那是你不好,而且老观念总认为儿子该养老,而养老的重任就变成了儿媳的,而老人与女婿,只要女婿客气,就认为是孝敬.你看到几个丈母娘要求女婿干活的?又有几个PP会像丈母娘对女婿那样对XF的,还认为孝敬的?可现在男女平等,女人也要工作挣钱,你说女人累不累?.

老一代的人受环境,文化,经济的影响,在对己对人的要求上常常是两重标准,要是我们国家的养老,医疗制度健全一些,很多家庭的矛盾都会变的微不足道, 家庭就会和谐,家庭和谐了,社会也就和谐了。.

任重而道远,LZ作好思想准备。.

当然叫阿姨.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2008-12-8 10:50 发表
一个孝敬父母的男人,也一定对老婆孩子好的.
呵呵,我可不相信这句话。往往最后与所谓的孝敬有关的付出都得老婆来承担。.

引用:
原帖由 baotutu 于 2008-12-8 14:42 发表
对于PX问题,不是不孝敬,只是关系不好处理,与自己的MM好沟通,而PP中间隔着LG,你对她好,认为是她儿子好,你没满足她的要求,那是你不好,而且老观念总认为儿子该养老,而养老的重任就变成了儿媳的,而老人与女婿,只要女婿客气,就认为是孝敬.你看到几个丈母娘要求女婿干活的?又有几个PP会像丈母娘对女婿那样对XF的,还认为孝敬的?可现在男女平等,女人也要工作挣钱,你说女人累不累?
说得好!.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-8 14:08 发表

我老公那晚说了,妈妈是给了他生命的人,老婆是陪他一生的人,都很重要.如果要二选一的话,他首先会选择妈妈.跟我分开.虽然这不是他的本意.如果二者能和平相处的话,这是最好不过的事情.但愿吧...我相信我也不是恶媳妇 ...
看了糊涂,不是经济危机惹得祸,怎么变成孝顺与否的事了?
LG的话说得好像理不缺,但将来真正相处万一有矛盾了,希望他能做个好的润滑剂和灭火器
希望自己将来做婆婆时,没给儿子带来这样的烦恼.

引用:
原帖由 baotutu 于 2008-12-8 14:42 发表
既然选择了,就好好的过吧.前面好多说什么恶媳妇,我觉得旺旺上大多数的MM多很善良,甚至在外面见到不认识的老人也会力所能及的照顾,对于PX问题,不是不孝敬,只是关系不好处理,与自己的MM好沟通,而PP中间隔着LG,你对她好 ...
说的好,确实如此,PX关系好不好,不能说是善良不善良的问题,很多是观念,想法,习惯的差距导致,分开大家和和气气相处,老的真有什么需要你的时候小辈也要尽全力做,但是住在一起,生活中的芝麻蒜皮的事情必然要影响感情。.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-8 14:08 发表

我老公那晚说了,妈妈是给了他生命的人,老婆是陪他一生的人,都很重要.如果要二选一的话,他首先会选择妈妈.跟我分开.虽然这不是他的本意.如果二者能和平相处的话,这是最好不过的事情.但愿吧...我相信我也不是恶媳妇 ...
说实话,我也不觉得自己是恶媳妇,可是我还是很怕和婆婆住一起,尤其当我和婆婆思想观念,生活习惯有差异时,我老公总是一心维护自己妈妈的做法非常伤人的,楼主老公如果也是那种碰到事情就选择妈妈的人,那你只能乞求和婆婆没有那些鸡毛蒜皮的矛盾了,否则这些小事情都会影响生活的幸福指数的。.

看来, 起初看了这个帖子寒心的儿子妈妈们, 可以宽心了,世上也有孝顺儿子啊。.

回复 274#欣宝妈 的帖子

你是个好媳妇,好妻子。我觉得你丈夫能娶到你这样的妻子也该自足了。对待公婆不管心里是不是能接受,就算是为了丈夫而表面接受了,这也是值得称赞的行为。.

说句不爱听的话
你老公如果因为这个失眠一晚上来做你的工作,你处于对他的爱答应了
你倒霉的日子就在后面了,你不要指望你现在的深明大义能换来你老公将来对你的理解
过来人的话啊.

"他说如果我没从心里接受的话,到最后二个人只能分开。他不会把财产带走,把房子留给我,但孩子是他的,他说的时候眼眶红了,我知道他是说真的。"竟然用这话威胁你,你的好日子快到头了,他家人都不是省油的灯!

要不你就准备伺候你PP到老,那是应该的,但一旦你想让她回去了你就是最恶毒的媳妇,
你爱他,他难道就不爱你吗?为什么男人结婚后就那么自私?

陪伴他妈妈一生的应该是他爸爸,而不是儿子和媳妇!.

回复 297#jimmy66妈妈 的帖子

陪伴他妈妈一生的应该是他爸爸,而不是儿子和媳妇!----说得好!

如果是我我就让他走了!.

引用:
原帖由 米米 于 2008-12-8 20:23 发表
看来, 起初看了这个帖子寒心的儿子妈妈们, 可以宽心了,世上也有孝顺儿子啊。
愚蠢的孝顺而已! 我不希我儿子象LZ的劳工..

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-12-9 10:29 发表
"他说如果我没从心里接受的话,到最后二个人只能分开。他不会把财产带走,把房子留给我,但孩子是他的,他说的时候眼眶红了,我知道他是说真的。"竟然用这话威胁你,你的好日子快到头了,他家人都不是省油的灯!

要不 ...
没错,当生活中的琐事一点一点堆积成他对你的怨恨的时候,当初这一点感动还会时时闪现在他的心中吗?难!
这样的事例身边见过很多,不想评价谁是谁非,因为大家都源自一番好意,但最终有好结果的并不多。而且女方肯定是受害者。到时候万一走向一些极端情况,他会不会这样痛快地把房子给你,把孩子留下真的说不定。
不知道经济危机了,叫婆婆帮忙是谁的点子,但肯定不是好点子。
再多罗嗦一句,很讨厌男人用离婚威胁女人,尤其当他明知对方爱他,不忍离去的时候。.

发新话题