发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 都是经济危机惹的:选择阿姨,还是选择婆婆?----最终选了婆婆.

提示: 该帖被自动屏蔽

选阿姨!!.

.

选阿姨.

引用:
原帖由 羊羊亲妈妈 于 2008-12-4 12:03 发表
我现在就很心寒,看着上面的这些选择,真的是现在就想把儿子给扔了!
不会吧. 这不是满好吗
以后的媳妇全都不让婆婆帮忙, 我们省多少事啊! 老了唱歌,跳舞,旅游, 想干嘛干嘛, 非要做老佣人才开心啊?.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-4 12:46 发表

不会吧. 这不是满好吗
以后的媳妇全都不让婆婆帮忙, 我们省多少事啊! 老了唱歌,跳舞,旅游, 想干嘛干嘛, 非要做老佣人才开心啊?
就是,我现在就经常想象着将来儿子独立后,我可以和LG两人美美地过两人世界,想干嘛干嘛。.

对的,以后不用给儿子带小孩,更轻松。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-12-3 10:09 发表
选阿姨!

请神容易送神难啊!钱的事情,注意节约还是可以解决的。
.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-4 12:46 发表

不会吧. 这不是满好吗
以后的媳妇全都不让婆婆帮忙, 我们省多少事啊! 老了唱歌,跳舞,旅游, 想干嘛干嘛, 非要做老佣人才开心啊?
是啊,别指望媳妇把你当自己人,把你等同佣人已经算地位高的了,所以别吃力不讨好,自己想干嘛就干嘛,有条件2口子出去旅游

引用:
原帖由 羊羊亲妈妈 于 2008-12-4 12:03 发表
我现在就很心寒,看着上面的这些选择,真的是现在就想把儿子给扔了!
你现在拿他当掌上明珠,宁苦自己也要让孩子开开心心,你舍得扔吗 .

引用:
原帖由 Sweety0530 于 2008-12-3 12:31 发表
换我肯定选自己妈妈或则阿姨的,坚决不选婆婆。
严重同意!.

引用:
原帖由 xincun 于 2008-12-4 12:54 发表
对的,以后不用给儿子带小孩,更轻松。

看看周围的家庭,大部分都是外公外婆带孩子,所以常跟养闺女的同事开玩笑,你退休后就带第三代,我就吃吃喝喝白相相.

选阿姨,婆婆来了也省不了多少钱的.

回复 1#欣宝妈 的帖子

选阿姨.
如果夫妻中谁的收入低于付给阿姨的工资谁就辞职自己带孩子.阿姨还可能贯彻执行您从旺网上吸收来的可行性方案,婆婆是做不到的.
另外,首先不是所有的婆婆都很爱自己的孩子,在旺旺上的家长都是很用心的,但只是我们身边的少数,甚至极少数.
也不是所有的婆婆能宽容自己的媳妇,待媳妇真能如同己出吗?如果婆婆还有其他的子女,那就更不容易一碗水端平了..

回复 80#shilr 的帖子

不是所有的父母都是无私的. 我在旺旺上看到很多家长很上心,关爱孩子的每一步,但真的不是所有的父母都是这样的.无论是生男生女,无论父母多有文化,或钱势,自私的还是自私. 出身在一个高级知识分子家庭不见得比农民家庭幸福,还是要看父母是否真爱孩子和深明大义.
AGAIN,我还是选阿姨.

旺旺网上的恶媳妇可真多啊!终于明白了原来并不是只有恶婆婆.

养儿子的妈妈们不用那么心寒吧,很支持楼上有的妈妈洒脱的态度(不管是不是阿Q精神,自我安慰),反正以后儿子能够自食其力,快乐的生活,就可以了。作为长辈,能帮的就帮一把,不能帮的自己乐得轻松,何乐而不为?现在带孩子多累,以后老了,就应该自己好好享享清福。有句话叫:儿孙自有儿孙乐,莫为儿孙作马牛。.

只怕现在在旺旺网说自己将来不靠孩子养活的人不见得最后能实现自己的宏伟理想吧,人生的路很长,没有人预料到自己老了的境遇的!

将来老了,既没有钱,有没有好的身体,看你不想着依靠孩子还能去自杀不成?

有的人会说我有钱怕什么,能保证自己一辈子有钱吗?.

选阿姨!.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-4 14:34 发表
旺旺网上的恶媳妇可真多啊!终于明白了原来并不是只有恶婆婆
请教一下,好媳妇, 依你看, LZ这样的情况该怎么安排比较好呢?.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-3 14:20 发表

嘎嘎,偶是要当pp的, 我希望儿子以后能不需要我助力, 不想掺合小辈的生活中去, 标准吃力不讨好的活, 当然如果人家非要老妈出点力的话, 那么携手相助也是可以考虑的, 但希望他们不要认为这是天经地义的
同意.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-4 14:34 发表
旺旺网上的恶媳妇可真多啊!终于明白了原来并不是只有恶婆婆
LS言重了,不是"恶",就是比较实际..

LZ心里应该自己有答案了.

孩子,不是你想依靠就能依靠的。
首先,他自己要有本事,要有能被你依靠的能力。其次,他对你的爱要发自内心,能为父母分担对他来说是骄傲而不是负担。而且,他的另一半要和他的想法基本一致。这就需要不断地教育和父母的以身作则,当然还要灌输他门当户对的重要意义。我们能做的就这些了。
所以,孩子是没有必要为他付出你的全部的,因为你不能包办他的一生,也不要指望付出越多收获肯定越大。留一点时间和空间给自己,也留一点选择和自由给孩子,多年以后,也许能少一点不平衡多一点惊喜。.

回复 168#宝宝爱思考 的帖子

看不懂你的逻辑。并不是说婆婆要给儿子带孩子,才能换儿子给自己养老。赡养老人是儿女们应尽的义务。 婆婆把自己的儿子拉扯大,已经尽责了,没有义务为第三代服务。.

作为未来的婆婆,还是觉得阿姨带孩子好,不仅仅是金钱,主要是精神,还有这位婆婆是来了不走了,不是活生生把老夫妻两拆了吗?还剥夺了弟弟的赡养权,这个责任太大 了.

综合看下来还是建议楼主选阿姨,这和阿姨婆婆的地位问题没关系,两码事,远亲还不如近邻呢。
经济问题克服一下总能过去,大不了借钱,你和老公不可能一直失业下去,再说家里等着开销也是工作的动力啊!
带孩子的人一下子换掉也对孩子不好(楼主的女儿本来就胆小),二岁的孩子还处于性格形成的阶段,而且婆婆重男轻女的思想、生活卫生习惯不同,如果婆媳矛盾重重(已经有前车之鉴了),对孩子会好么?
而且你没想过,假使婆婆再次甩手不干(不是没有可能),你还有脸面请回原来的阿姨吗?或者能找到和原来一样好的阿姨吗?
自己的问题自己克服,自强自立,尽量不要给老人增加负担,带孩子做家务是很辛苦的,楼上妈妈说的没错,婆婆不是佣人。
熬一阵会好转的,人不会被钱逼死的。.

回复 1#欣宝妈 的帖子

LZ住哪里的?如果真的不打算用阿姨的话,可以短我联系方式。。。。。。。。。。.

多说一句哦,婆婆还是阿姨都是可以带的,一个是亲人,一个是很亲的人,而且情况随时都在变,不见得婆婆就一定不会回去,也不见得因为多付了阿姨的费用就会很紧张。。。。是我的话,以后还打算用阿姨的话就不要换了.

我是生女儿的,看到上面很多MM们都说以后绝不帮孩子带孩子.可我从她出生开始就抱定一个宗旨,自己的孩子,无论现在还是未来,只要她需要我的帮助,哪怕是做那件我最不擅长做的事情--带孩子,我也会义无反顾地冲过去.可我不会因为帮助了她而向她要求回报,做父母的本来就是无私的,一代为一代,帮助子女也是应该的.人非草木,真心待谁,谁就会真心待你,更何况是自己的孩子,对他们的好,他们不可能忘记,所以养不养老的事情,就是自然而然的后续了.那些生了儿子的MM们不必过于敏感.世间万物都是有因有果,何必在别人的故事里,叹自己的气呢!.

选阿姨。婆婆带的话,你也不一定省钱的。.

选阿姨好!.

174楼欧宝说的蛮有道理的。
爱应该一代代传承,互相关心影响的。而不是欠多少人情,占多少便宜。
如果生儿生女都用合算亏本来衡量,家会是个多么冷酷的地方,而且物极必反,比如:优秀大龄女青年找不到如意郎君已逐渐成为社会问题了。只要有孩子,都会有压力的,不论男女。
大家以后基本都会有第三代,无论做婆婆还是做丈母娘,如果能多一份包容和智慧,和未来的媳妇或女婿及亲家定会相处融洽。
说不定,旺旺上的妈妈们,以后会做亲家呢。。。.

不管将来是婆婆还是岳母,现在我们所有妈妈的身份都是一样的:媳妇.
所以才会有这样的结果:都选阿姨.
人跟人的相处不是几句话就可以解释的,不管是媳妇还是女婿,要对对方父母象自己父母一样,很难.不管是岳父岳母还是公公婆婆,要对女婿或儿媳象自己孩子一样,很难.现实生活中,相处的好的,我理解为爱屋及乌.

如果家庭条件允许,一个小区两个房,老的一套,小的一套,家里活儿阿姨干,周末节假日出去吃喝玩乐,我相信每个家庭都会和和睦睦,开开心心.如果家庭经济条件不佳,住房,教育,柴米油盐,一切都会成为矛盾的源头.再加上兄弟姐妹,更是剪不断,理还乱.

现在我们做父母的比以前的父母有钱有闲有精力有见识,在大部分家庭只有一个孩子的前提下,在大部分家庭完全以孩子为中心的基础上,以后的婆媳关系和岳母女婿的关系应该几乎等同.我想我们学会如何放手才是最重要的.

跑题了,lz勿怪.
我选阿姨.
我的是女儿..

回复 70#快乐小猪妈妈 的帖子

虽然以后当婆婆,但......还是选阿姨.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2008-12-4 16:13 发表
不管将来是婆婆还是岳母,现在我们所有妈妈的身份都是一样的:媳妇.
所以才会有这样的结果:都选阿姨.
人跟人的相处不是几句话就可以解释的,不管是媳妇还是女婿,要对对方父母象自己父母一样,很难.不管是岳父岳母还是公 ...
非常同意这位MM的见解: 尤其是那句"爱屋及乌".
如果先生强势, PP看在儿子面子常常会顾及他的感受,不会做出格的事情, 再加上媳妇通情达理点,一家人即使住在一起也不会出现大矛盾,合合美美,.
反之, 先生比较弱势,平时对PP是个毫无原则的"孝子" ,那么媳妇的日子比较难过,PX关系难免会出问题. 拉破了脸以后双方心理已经种下怨恨. 这样还不如当初就不住在一起, 落得客客气气.

我想这就是很多MM选择阿姨的缘故..

为什么中国的婆媳关系如此尖锐如此突出,因为几千年来中国的封建文化就是儿子是自家的,女儿是要嫁出去的.婚后都是住在婆家的.远则香,近则臭.男人可以每天出去或工作或玩乐.女人呢,只能在家里做家务,即使在今天,孩子的养教,家里的安排,大都是女人操持的.这也就是矛盾的源头..

危机了,自己做!

有钱请阿姨,没钱自己做,没过不过去的事体饿!.

没想到我的话题会引来这么大的反响.我这几天也一直处于矛盾之中,不是说我们不帮公公婆婆养老,如果以后老了,我们也会尽我们最大的力量在经济上帮助他们.现在自己也是位母亲,将心比心,不帮他们养老的话,自己心里也过不去啊.
只是现在不是经济上困难嘛,让她过来帮忙渡过难关,如果我是婆婆的话,孩子有困难,难道不帮忙吗?我想每个妈妈都会义无反顾.我婆婆说如果过来就不回去了,她考虑的是自己以后的处境,她在为自己着想.其实也没错.只怪我们没能力,挣不到那么多钱买个大房子.
老家家里地方很大,而且公公也还在,二个老人分开住也是个问题...
如果现在不要这个阿姨,以后想让她再带就困难了.况且阿姨人不错.
考虑这些,我中午跟老公达成一致,让婆婆不要来了.孩子还是由阿姨带..

当然选阿姨.而且好阿姨不容易找到.
我昨天不得不请假带孩子去中文学校.那里有很多阿姨.我看下来就两个上海阿姨最好.对别人的事情不多嘴,最多交流生活小诀窍,怎么选桔子等等,怎么擦电脑桌干净等,不会起挑拨离间的话题.对带的孩子都说我家的孩子如何如何,真的当自家人.功课也督促的很紧..

我觉得就选择阿姨而让人心寒大可不比. 一些MM把LZ现在碰到的事和尽孝混为一谈是不对的,现在LZ在选择的是她碰到困难了,是继续用阿姨还是请婆婆帮助,大家应该就事论事, 针对着件事找出最妥善的解决方法. 而不要引申出去,把选阿姨不选婆婆当成是不尽孝. 我愿意相信当LZ婆婆需要照顾的时候,LZ是不会推辞的。如果下次碰到婆婆碰到了困难,晚辈不愿意帮助的事, 大家再说不孝,再心寒吧..

选阿姨吧,金融危机总有过去的一天,婆媳问题是最难相处的,所以咬牙熬吧.

呵呵,看来楼主被大家说动了!婆媳只能偶尔见见面,住在一起。。。。??呵呵,会发生很多事的!多一事不如少一事!.

选阿姨多好啊, 将来要做婆婆的干吗要心寒呢?

我是准备教育儿子, 要是没本事养活老婆在家带孩子,或是能让老婆养活他在家带孩子, 就干脆先别结婚/别要孩子.  

我带了他就已经足够了,  将来第三代帮帮忙可以的, 全靠我是想也不要想.   男人么, 先立业后成家, 晚点要孩子好, 孩子也是自己爸妈带的好.  .

回复 168#宝宝爱思考 的帖子

人到晚年,有钱是不够的, 可网上的媳妇, 很多是见婆婆要躲的。。。.

回复 174#欧宝 的帖子

你说到我的心里去。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-12-4 17:19 发表
当然选阿姨.而且好阿姨不容易找到.
我昨天不得不请假带孩子去中文学校.那里有很多阿姨.我看下来就两个上海阿姨最好.对别人的事情不多嘴,最多交流生活小诀窍,怎么选桔子等等,怎么擦电脑桌干净等,不会起挑拨离间的话题 ...
就两个上海阿姨最好. 是阿姨还是家里亲人啊?
如果是阿姨, 上海找了带过去的?.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-4 20:52 发表

就两个上海阿姨最好. 是阿姨还是家里亲人啊?
如果是阿姨, 上海找了带过去的?
是阿姨,不是亲人.估计不是找了带过去的,但是都已经住家很多年了.
其他的阿姨感觉抱怨或者杂七杂八的事情太多...
就这两个阿姨盯孩子盯的很紧,只要作业一有什么问题马上跑过去帮着看..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-3 10:07 发表
选择阿姨
自己努力创收吧.
同意,阿姨能花几个钱,从别处省点吧.

引用:
原帖由 飘妈 于 2008-12-4 14:23 发表
选阿姨.
如果夫妻中谁的收入低于付给阿姨的工资谁就辞职自己带孩子.阿姨还可能贯彻执行您从旺网上吸收来的可行性方案,婆婆是做不到的.
另外,首先不是所有的婆婆都很爱自己的孩子,在旺旺上的家长都是很用心的,但只是 ...
看看WW的媳妇,我觉得很寒,老了怎么做都不好,还是不要管了
看来生下儿子就应把他扔掉.

发新话题