78 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 给自己一个快乐的理由

恨不得搬去跟楼主做邻居。看得我馋死了。一直想做寿司,一直搞不懂需要哪些设备,看了楼主,马上去万能淘宝置办去,弄点给馋女儿吃,闹了一星期了。跟楼主比我才真是懒婆娘呢。.

最近特羡幕那些会做菜肴和点心的mm们。自己还是菜鸟级别,一开始每天也是为完成任务而做。不过现在真的想用点心去做这些事。.

回复 4#随风飘逝 的帖子

.

呵呵,谢谢各位的夸奖,让我真的有些无地自容。并不是我谦虚,我在家是很少花心思做饭的,只有在心情好的时候,才会现学现卖,还要拍下来臭美一番。
我事实上是遇到现在的老公,才有心情做起厨娘,幸福源于简单的生活。以往大多数时间都在饭店吃饭,虽然很热闹,但实际上反而少了一些温馨。
正因为煮饭吃饭时有个好心情,肠胃才会跟着快乐起来,所以,还是让我们保有一颗快乐的心吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

回复 54#随风飘逝 的帖子

.

回复 57#我家小猪 的帖子

抱抱。.

有朋友说我是色女,其实很冤枉,我只是默默地欣赏。看到帅哥会多看几眼,一定不是什么罪过吧,呵呵。
有时旅途中,我们会遇到某个让你眼前一亮的异性,那就用一种欣赏的心情去交往,是不是也是一种让自己快乐起来的理由呢?

附件

jlpohto 584.jpg (43.06 KB)

jlpohto 584.jpg

有时间写下详细做法吧,我感觉这个能学会

.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-3-19 19:25 发表
一、浸少许糯米三个小时以上做准备;
二、籼米和上糯米放入电饭锅内煮熟,煮熟蟹肉棒等内含物,将山药、胡萝卜等切成长条待用;
三、待米饭煮熟,拌入少许白醋,拌匀,最好用木盆和木勺进行搅拌,但其他的器物也可;
四、铺开寿司帘,将紫菜铺在上面,将米饭均匀铺上,此处有两个注意点:1、米饭不能烫,容易破坏紫菜的成型;2、米饭只能在一边满铺,在另一边留大约一公分间隙。
五、挤点色拉酱在米饭上,将内含物与寿司帘带卷部分平行摆放;
六、从满铺的那部分开始卷,一定要用力压,慢慢推过去;
七、将所留空隙处的紫菜包过去,寿司卷完成;
八、切开寿司卷,建议用带锯齿的刀。

是我自己总结的,网上可以搜到更正宗的方法。.

.

有朋自远方来,不亦乐乎?
自己一直有个梦,有间自己的咖啡室,躲在闹市之中,存有一丝静谧。一间隐在康平路的coffee shop,就像一个梦,召引着我前往。
迎客的是位笑容可掬的大叔,带着一丝上海老男人的气息。
入座之后,四处打量,觉着主人俨然应是位极爱收藏的女人,挽着长发,慵懒地等待客人的到来。据说,又是个“据说”,主人是位法国归来的海龟,显摆着自己的收藏,开了这么一爿咖啡店。
一切都是旧旧的怀想,却又带着那么一点灵气的跳动。

附件

昨天光顾了臭臭妈妈的帖子,被她的幸福感染。
然而,还有一个收获就是,知道照片是可以用魔术手制作的,呵呵,真是一件开心的事情。今天从网上下载了魔术手和很多的相框,有空的时候学着去制作一些相框,呵呵。
将老爸小时的照片做了个处理,哈哈,挺有趣的。网络是万能的,我爱死它了。.

附件

打卤面
老公是北方人,打卤面是河北人喜欢的食品。找来菜谱,试着做打卤面。
打卤面中很重要的原料是水面、五花肉、卷心菜、黄豆芽、豇豆、蒜苗,配料有香菇、八角等。谁知,眼神不好,给买成了绿豆芽。绿豆芽就绿豆芽吧,清火。
回到家,先洗菜。缸豆和蒜苗切成四厘米长的条,卷心菜切成一厘米宽的条。把五花肉切成片,浸入酱油,十分钟后,用厨房专用纸将酱油沥干。
拿屉笼,将厨房专用纸在底部摊平。没有屉笼,就用的是电热锅。将面摊平在屉笼里,加水蒸。大火蒸12分钟后,将面条摊平在案板上。
加少许油,放生姜、花椒、八角翻炒,炒出香味后,加入五花肉,感觉肉熟了,就倒出,沥干油,待用。
炒锅洗净后,再加油,放葱,再将所有蔬菜倒入,翻炒。六分熟时,将肉倒入,翻炒,加鸡汤,水沸后,关火。
待面条凉了,倒两勺油,拌匀。将拌匀的面条放入炒好的菜中,和菜拌匀,不用加热。
将面条再次放入屉笼蒸12分钟,打卤面终算告成。

附件

周六出门的时候,外面的雨好大,等快到苏州时,天倒开始放晴。几乎整个家族成员从各个城市驾车而来,难得地在爷爷奶奶安息之处聚集。祭品摆放好,点上香,大家一一鞠躬。鞠躬时,我脑子一片空白,似乎有千言万语,却又不知想些什么。大家坐在石栏上,陪着爷爷奶奶聊了会天,然后下山,分道扬镳。
女儿想去观前街,便驱车前往,苏州的高速发展得很快,很顺利地到达了观前街,倒是停车停了很久。一家人先坐在星巴克,除了女儿,一人来了一杯咖啡,聊解旅途的疲顿。观前街的人很多,跟豫园比起来,还是少了那么一点熙熙攘攘的感觉。女儿的目标只在观里庙会,一路都未多看,直奔玄妙观。.

附件

观内庙会粗劣的商品很多但品质较差,直到几个摊位的出现,才让我的眼前一亮。有个二十多岁的男孩买了一支弹弓,我心里笑了,心想,他一定是回忆起自己调皮的童年。女儿更是开心,怂恿着老公给她买玩具。这是一个开心的时刻,对每个孩子来说,难道不是吗?.

附件

女儿要了一只皮老虎,卖货的老翁向每个围观者展示着他的货品,真是很有趣的景色。.

附件

哈灵呀
发到美食家板块去啊
我跟到那里去捧场!.

我一人带女儿去了十全街,他们坐在观前街的一家茶馆,不想跟我们去逛街。十全街是我以前喜欢转悠的一条小街,现在繁华了,却少了以往那种寻觅的感觉。十全街上一家名叫软心先生的小小冰激淋小铺,吸引了女儿的眼光。她挑了个彩针冰激淋,漂亮吧,连我都有些喜欢。女儿搂着我的肩膀,我们像姐妹一样逛街,进了一家店,店主是朋友的朋友,很多年前就认识了的,我们相互看看,她很惊讶地问:“你女儿都这么大了啊!”哈哈,是啊,岁月不饶人啊!.

附件

引用:
原帖由 普通 于 2009-3-22 21:42 发表
哈灵呀
发到美食家板块去啊
我跟到那里去捧场!
在那里,我实在怕拿不出手哇。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-22 21:50 发表

在那里,我实在怕拿不出手哇。
别怕
有这么多粉你的丝帮你嚎的
我喉咙哑了
拿个大喇叭嚎.

俺是"随粉".....
连捣腾美食你也这么有才.
寿司偶一直想学做的呀,一直没勇气.我怕最难的是用竹帘子卷的动作.潜意识里一直没有信心能做好这个动作.所以一直没动手..

引用:
原帖由 普通 于 2009-3-22 21:53 发表

别怕
有这么多粉你的丝帮你嚎的
我喉咙哑了
拿个大喇叭嚎
偶哪有这么大的号召力啊,缩在这里蛮好的。.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2009-3-23 10:36 发表
俺是"随粉".....
连捣腾美食你也这么有才.
寿司偶一直想学做的呀,一直没勇气.我怕最难的是用竹帘子卷的动作.潜意识里一直没有信心能做好这个动作.所以一直没动手.
开始,我也有你的顾虑,可是真上手,不难的,试试吧,用点力就行了。即使第一次不成功,多来几次就好了。次品也不会难吃的,就是卖相难看点。加油!.

巧手啊!.

引用:
原帖由 dongguda 于 2009-3-24 12:51 发表
巧手啊!
谢谢!谢谢大家给了我更多的信心。.

真灵..

78 12
发新话题