发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 善待孩子 于 2009-5-25 17:05 发表
恭喜!
一分耕耘,一分收获.
谢谢谢谢
希望您一如既往关心指导小F.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-5-25 17:27 发表
祝贺小F!
谢谢谢谢,期待来自你们的好消息.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-5-25 17:33 发表
咦?
尚德?以前没引起注意?是个很好的民办高中是吗?
高考成绩好吗?相当于哪一档次的市重点呢?入学分数线高吗?
学费很贵吗?学习压力大不大?
谢谢!
关于尚德,作为外人,我简单描述下眼里的尚德:
民办高中。
不是重点中学。
硬件条件特好,看看三胖舍不得出去就知道了。
看过尚德校舍的人,再回头看其他学校没法比啊。
尚德的现任校长就是原来一手创办建平实验的那个校长。
他也一手创办了尚德实验学校。
以培养出国的孩子为办学目的!
学费贵滴,高中的学费13000/学期。
首届高中毕业生一本率31.6%
复旦交大录取8个。
去年浦东的录取分数是530分。.

F娘,恭喜恭喜! 已经有这么好的学校了啊!   你孩子真棒! 一直坚持到考好了才生病! 说明孩子有毅力和决心的!

现在已经完全康复了吧?

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-25 18:03 发表
F娘,恭喜恭喜! 已经有这么好的学校了啊!   你孩子真棒! 一直坚持到考好了才生病! 说明孩子有毅力和决心的!

现在已经完全康复了吧?
谢谢谢谢
小F昏睡一天,连口粥都喝不下去。下午3点,还是被他狠心的爸给撵到学校了
不过刚才回家,问他感觉还难受不,说没啥不舒服的感觉了,估计就是考的太累了,休息休息就好了
现在他和我一起看这个帖子,乐得合不拢嘴.

回复 1505#felix的娘亲 的帖子

恭喜啦!GZ的理科班可是很强的哟!.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-5-25 19:15 发表
恭喜啦!GZ的理科班可是很强的哟!
谢谢谢谢
感谢前辈对小F的关注.

JDFZ有消息吗,.

回复 1505#felix的娘亲 的帖子

恭喜恭喜!功夫不负有心人。.

回复 1503#felix的娘亲 的帖子

多谢啊!
回答的这么详细!

让小F多喝水,早睡觉,明天早晨就会好的!.

回复 1509#jylulu 的帖子

谢谢谢谢
期待你们的好消息。.

回复 1508#caojing 的帖子

还么的.

回复 1510#jrmm 的帖子

在看故事会 病已好多了.

回复 1511#felix的娘亲 的帖子

我们也心定了,只剩最后中考一关了。.

引用:
原帖由 jylulu 于 2009-5-25 20:37 发表

我们也心定了,只剩最后中考一关了。
恭喜恭喜,我们同喜同贺
让我和你一起分享你家宝贝的预录取喜悦吧。方便的话,大声在这里说出来吧。
让你家宝贝同小F以及更多的宝宝们一起接受大家的祝贺吧.

回复 1515#felix的娘亲 的帖子

那么,预录取的话,校方在通知您的同时,是否有个答应给加若干分的承诺?
每个孩子加分不尽相同吗?

或者是市教委有一个统一加分标准?.

我们是推荐生,等网上正式公布再报告吧。期待高中信息共享,互通有无。.

回复 1516#jrmm 的帖子

今年没有加分的说法。
签约,就意味预录,比例是1:1,没有候选的了。
只要分数达到市里的统一划定的分数即可。.

引用:
原帖由 jylulu 于 2009-5-25 20:51 发表

我们是推荐生,等网上正式公布再报告吧。期待高中信息共享,互通有无。
期待好消息!.

小F娘,那个建议中的高中大旗好举起来了,责无旁贷哦 我们等着学习取经了.

噢!
那么,小F应该很有拨云见日,水落石出,轻松上阵的感觉!

以这样的心态优势中考,可以笑傲江湖了!.

回复 1520#BOY 的帖子

惭愧~~~~~惭愧~~~~~
还得多多、经常向前辈们请教真经呢
扛起大旗之说不可能,牛宝贝太多,如你家宝贝哈,就让我们仰慕 ,在高中里扑腾扑腾来个狗刨,还要仰仗你们各位捧场哈
不过,到高中,一如现在这么热闹就好了。
等我把“初三啊初三”帖子结束,就开个新帖:高一啊高一.

回复 1521#jrmm 的帖子

你就吹捧小F吧。小心他摔下来,你接都接不住的。
还笑傲江湖呢,要让人笑掉大牙了
晚上回家借生病为由,一直看故事会到现在,才写作业.

回复 1522#felix的娘亲 的帖子

真是太敢感谢了 不仅捧场还要参与。
我家孩子听到你们的好消息,为你们高兴,也很羡慕小F哦,可惜我们没有这样的机会了,只能高中自己努力了,所以你们的经验对我们太有价值了.

回复 1522#felix的娘亲 的帖子

这个“高一啊高一”不准建在某某圈子里哈 ,我在你这个帖子里可感觉孤单得很.

回复 1524#BOY 的帖子

你们才正让人羡慕的,不用中考,直升,这是圈里人都羡慕不已的呀。
和小F相比,你们是最优秀的。 .

回复 1525#胡思乱想 的帖子

高一大旗你来抗,我呐喊助威哈
华二和GZ不在一个档次.

白天忙了一天无暇顾忌,晚上空闲下来反而感到心绪不宁。忍不住上来逛逛,发现高楼越筑越高,一层一层爬上来,却不感到累,心绪却平静下来了。分享小F的喜悦,真让人高兴。再次恭喜F娘.

回复 1528#绒绒球 的帖子

亲爱的绒绒球,谢谢谢谢,祝贺再次收到

我也没想到小F的预录取引来了大家热切地关注

我们二流梯队的在这沾沾自喜,实在实在是.

我们互相学习,取长补短,呵。
正是经历过小升初,心有余悸。看到你前几天的焦虑,不安,内心的煎熬,很理解,我们也经历过这个过程。现在都过去了,见日出了
3年后,高考就要招手了,需要未雨绸缪,再经历最后的拼搏.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-25 21:33 发表
你们才正让人羡慕的,不用中考,直升,这是圈里人都羡慕不已的呀。
和小F相比,你们是最优秀的。
BOY家孩子真是优秀!.

回复 1531#胡思乱想 的帖子

.

回复 1531#胡思乱想 的帖子

都是一等一的孩子出现在我面前,你说我头发能不白吗?
关键是我有一颗积极向上的心.

回复 1533#felix的娘亲 的帖子

我也有颗上进的心,力争到年底甩掉10斤赘肉.

好了,去睡美容觉了,明天继续跟地球引力抗争 .

回复 1518#felix的娘亲 的帖子

市教委只划定唯一,一条线吗?
无论自荐报考哪所市重点,最终要达到的底线是一样的吗?
比如,上中和奉贤中学,每年录取分数相差有15分吧?

假设,A同学自荐上中,B同学自荐奉贤中学,两个都成功签约了。
中考后,上中录取分数线为590,奉贤中学录取分数线为575。
A同学,B同学都考了570分。

市教委划定的自荐录取最低分数线为570。
那么,A成功进入上中,B成功进入奉贤中学,是这样吗?

相比之下,A得到的优惠政策,要比B大哦!.

回复 1536#jrmm 的帖子

我理解也是这样的。.

恭喜小F!更祝贺、理解小F娘!.

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-5-26 09:59 发表
恭喜小F!更祝贺、理解小F娘!
谢谢谢谢
您的宝贝更优秀.

祝贺小F预录!
有好学校保底, 好轻松上中考战场了,预祝中考好发挥 .

回复 1539#felix的娘亲 的帖子

首先恭喜小F预录!

从头到尾把帖子看一遍,看到了初三的艰辛,为了小F的聪明努力而叫好。
再弱弱的问一句,预录的是啥学校,缩写我猜不出来.

回复 1540#Margaret 的帖子

谢谢谢谢
托您吉言,争取中考发挥出色。.

回复 1541#xueximama 的帖子

谢谢谢谢
中考这一年,作为小F这样的不上不下的学生来说来说,很是艰难。想进好学校没实力,进一般的学校又不甘心。这样纠结着,痛苦着,煎熬着,终于看到了点黎明前的曙光。
关于GZ,您没猜出来,我都不好意思说了,这个是二流学校呀,黄浦的老牌学校,130年的校史。.

回复 1543#felix的娘亲 的帖子

是我自己对孩子和学校关心太少,只是太匮乏,汗

本来想跟前辈讨教些经验的.

回复 1544#xueximama 的帖子

你孩子还小,目标要高远些,四校为主是对的。
这个学校的理科班尚好。.

回复 1543#felix的娘亲 的帖子

终于猜出来了,是格致中学,很好的啊,我同事去年也是年级里第五被推优进了格致,明年就要排到我们上战场了,在纠结中煎熬,在煎熬中纠结,想想也可怕.

回复 1546#超超的妈 的帖子

谢谢您借同事的孩子来夸赞小F,谢谢谢谢
期待你们明年更出色!
今晚草签预录取通知回来,感觉这学校是不错,听到学校为我们竞赛生做的安排,很感动,一点也不觉得委屈了,甚至觉得能进去,是幸运,小F注定是GZ的孩子了。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-5-25 17:24 发表
咦?
尚德?以前没引起注意?是个很好的民办高中是吗?
高考成绩好吗?相当于哪一档次的市重点呢?入学分数线高吗?
学费很贵吗?
谢谢!
不好意思,忙了一天工作,才看到你的留言,没有及时回复。其实,小F娘已经基本替我回答了。我再补充一下,我比较看重的是学校管理的比较严,孩子是不能随便出来的,出来必须是家长或老师签字。老师比较负责,尤其是今年我们初三了,晚自习各科老师轮流讲课。按小F娘讲,就是学费贵,别的什么都好。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-25 21:31 发表
这个“高一啊高一”不准建在某某圈子里哈 ,我在你这个帖子里可感觉孤单得很
有我陪你。.

回复 1547#felix的娘亲 的帖子

看来,接下来三年你要每天穿梭在黄浦江上了,浦东、浦西的跑啊。.

发新话题