发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

标签二 : 市、区三好、团员推优即将落下“帷幕”,与小F无关。

.

标签三 :物理竞赛失利!

.

标签四 :周四体检。

.

回复 851#felix的娘亲 的帖子

学校网站上看到了推优评审的安排,比较好奇学校是如何操作的?市区三好或团员有多少加分?

据说这次因为中小学分家,推优的名额缩减了,,,估计竞争很激烈,也会有不少XX。

继续加油, 小F!.

回复 854#Margaret 的帖子

操作上看永远是公正滴
激烈都不足以说明竞争的程度, 我个人觉得还是用残酷更贴切些。.

回复 852#felix的娘亲 的帖子

呵,,小F很厉害,多门学科竞赛都有参加,估计各学科都比较均衡,全能选手1个~   中考有很大的优势。.

回复 856#Margaret 的帖子

参与竞赛却没结果.

昨天月考结束了。物理85,估计是有问题了,我问了下,据说年级组有90分的。作图题都能错的,这物理还真成问题了.

或许卷子有点难或偏了.

回复 859#Margaret 的帖子

我觉得1-2分的失误还可以谅解,现在是5分,这就是退步。我也分析下原因:做的题太少,基本没看他回家做过物理作业,更不要说课外资料了。
提醒您的宝宝,多做题没亏吃!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-12 08:55 发表
昨天月考结束了。物理85,估计是有问题了,我问了下,据说年级组有90分的。作图题都能错的,这物理还真成问题了
你们可能试卷难了,我们理化扣了4分呢,儿子说很简单的,唉,还是粗心啊。不知何时能改。态度不够端正 小F的理化很好的。你就放心吧.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-12 09:29 发表
我觉得1-2分的失误还可以谅解,现在是5分,这就是退步。我也分析下原因:做的题太少,基本没看他回家做过物理作业,更不要说课外资料了。
提醒您的宝宝,多做题没亏吃!
严重同意,可我们的就是不肯多做啊.

谢谢提醒~~最近的数学就出现了这个问题,好在老师发现得及时,这两天穷做题了。
初三学科多了,知识点也增加了,该练习的是不能少了,各种题型都得熟悉。
还好发现及时,赶紧强化。
这年头没有家长省心的事。.

回复 858#felix的娘亲 的帖子

阿。成绩都已经出来拉,我们还不知道呢。反正我也没心情问他,他竟然说时间不够。   今天去体检了,竟然特意就穿了一件毛衣,把里面的马夹都脱掉不穿了。.

回复 860#felix的娘亲 的帖子

我们这次是五校联考的试卷,你们是吗?
我家的物理也只有85分,实验题回答不规范.

回复 865#绒绒球 的帖子

我们是五校联考啊.

求教各位初三妈妈们一个问题:上海中学和华二自主招生有哪些加分点啊?哪些竞赛可以呢?.

回复 866#狗儿的妈66 的帖子

我也估计是我们这几所学校联考。我们理化就扣这5分,题目是不难的。没有办法.

回复 865#绒绒球 的帖子

我估计不是联考,破学校一直自己搞的,还清高的很.

回复 864#宝贝妈妈nini 的帖子

我昨晚失眠,今早没起来,小F走的时候也不知道穿啥走的,看这天气,也担心呢。唉,没省心的事!
化学是满分。物理扣的太多了。其他的都不知道呢。.

回复 867#amy的妈咪 的帖子

华二明确说就看三个奖项:大同杯,天原杯的市级一等奖,新知杯的一二等奖。
上中没具体到哪个奖项,但你看他的招生简章,外加机器人吧。.

回复 869#felix的娘亲 的帖子

我们学校的校长是从你们学校出来的,貌似跟你们学校跟得很紧的。孩子回来也没有说,是看到考卷上有五校联考的字样。问她,说不知道。.

回复 862#狗儿的妈66 的帖子

咋办咋办呢?.

回复 872#绒绒球 的帖子

那我们的试卷里是没有这样的字样的。我昨天就看到了化学,因为满分,所以就炫耀给我吧。
我们从来都是报喜不报忧的。昨天回家又是一个好消息一个中消息,问我先听哪一个?我说就中的吧,告诉我物理85.我的气就不打一处来呀!.

在哪里可以看到招生简章的呀?.

不知道全国科技论文啊,科技信息竞赛啊之类的算不算.

回复 875#amy的妈咪 的帖子

上海市上海中学2009年招生快讯 03-10-09

根据市教委的部署,2009年上海市上海中学继续实施“创新素养培育实验项目”,以培养一批具有良好创新素养、科学精神与人文底蕴的学生。

学校注重以点带面,通过设置实验班,加大改革力度。2009年的招生,获上海市教委批准,学校推优生招收比例为25%,自主招生比例为25%。学校自主招生、推优生报名与录取,纳入上海市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中招生程序。2009年应届学生入校后,学校将根据学生的学习情况、发展潜能与自主选择,分别进入实验班与通识班学习。实验班以自主招生、推优生中的学生为主体,特别是在数学、物理、化学、计算机、工程学(含机器人)等学科领域有兴趣的优秀应届初中毕业生。

上海中学2009年推优生与自主招生对象的总体要求:品行端正,热爱科学,身体健康,学习能力强,心理素质好,具有较强的团队意识、创新精神和动手实践能力,综合素质评价各项指标优秀。

具体要求:

1、各科均衡发展,学习成绩名列学校前茅,具有一定的研究性学习能力和实验操作能力,在理科学习方面具有较强的竞争力。

2、各科均衡发展,学习成绩优秀,在数、理、化、信息等学科竞赛中获市级等第奖或在科技创新活动与社会实践活动中获市级等第奖。

学校希望符合条件的、有意报考上海中学数学与科技实验班的上海市应届优秀初中毕业生尽快与上海中学学生处取得联系。

学校实验班的主要培育特色有:

● 与上海交通大学、复旦大学、中科院上海分院等机构形成共同培养机制,大学教授、科研院所专家与研究员将到校主要承担实验班的专门课程与探究课程的教学,这些院校也将向实验班的学生开放相应的实验室。

● 实验班在数学、物理、化学、生命科学、计算机与自动控制等多个领域,提供相当于或略高于国外大学预科水平的课程,对部分符合条件、有需求的学生开设由美国大学委员会授权的部分美国AP课程。

● 学校配备大量的现代实验仪器与教学设备,能提供30个左右的现代化实验室供教育教学使用,科技实验班学生人手一台手提电脑,大力推进学生的科学实验与课题研究,积极开展在数字化环境下的学习、探究与创新。

● 学校提供不低于700门的课程科目与模块供学生选择,提供1—3门双语授课的课程,以培养学生的兴趣、发现学生的潜质。

● 实验班的数理化教学,实行“双课本”制,即上海版教材与内容较为接近的国外有影响的学科原版教材(英语授课)同时使用。

● 采用大小班制、走班制、导师制等多元教学组织方式,在实验班增加学分制、绩点制、分流制等,为学生创新精神、实践能力与个性潜能的发展,提供更大空间。

这是一个好平台,帮助学生找到他们的发展兴趣与优秀潜质。

这是一个高起点,促进学生以开阔的视野逐步认识专业志向。

这是一个新突破,激发学生用良好的创新素养迎接未来挑战。

学校还将自主招生少量具有艺术特长的初中应届优秀毕业生。具体招生种类如下:

1、民族乐器:二胡、琵琶、扬琴、古筝、柳琴(或中阮)。

2、声乐:美声唱法、民族唱法。

3、打击乐器:定音鼓、爵士鼓。

具体要求:民乐和声乐报考者必须是在市级以上正规比赛中获得前三名者,或参加过市级以上重要艺术演出并有丰富演出经验者;打击乐报考者必须有丰富乐队演出经验。

即日起,请符合条件的、有意报考上海中学的上海市应届优秀初中毕业生可将“初三毕业生联系表”(在上海中学校园网中的招生快讯栏中下载:http://admission.shs.cn/admission/local/showNews.do)、获奖证书复印件等有关材料,邮寄给上海中学学生处,3月底我校将对报名的学生信息进行分析后,确定入围名单,再通知来校考核、面试。

邮寄地址:上海市百色路989号上海中学学生处

邮政编码:200231

联系电话:64554819

上海市上海中学
                                            2009年3月9日.

我看好定音鼓了
可惜小F说他敲不好的.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-3-12 13:29 发表
不知道全国科技论文啊,科技信息竞赛啊之类的算不算
算的算的,我上次开放日去说,完全可以的。
恭喜你了.

这次月考前,学生问老师理化试卷的答案纸是电脑阅卷的格式吗?老师答:有这个打算。学生问:那选择题老师怎么批改呢?老师答:在答题纸上将正确的答案镂空作为标准答案,覆盖在你们的答题纸上,有显示就是准确的,没有显示的就是错误的。学生说:那我们将所有的格子都涂黑吧。老师:~~无语
实际的情况--答题纸没有用电脑阅卷的格式。.

你们还有月考?怎么我儿子他们就是等4月份的模拟考了?其他什么考试都给免了,上课也免了,都在自习,就是竞赛的小孩保证每天上竞赛课了。
晕死,那等模拟考的时候不知道会不会提前给他们时间复习。.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-3-12 15:17 发表
?老师答:在答题纸上将正确的答案镂空作为标准答案,覆盖在你们的答题纸上,有显示就是准确的,没 ...
.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-3-12 15:42 发表
你们还有月考?怎么我儿子他们就是等4月份的模拟考了?其他什么考试都给免了,上课也免了,都在自习,就是竞赛的小孩保证每天上竞赛课了。
晕死,那等模拟考的时候不知道会不会提前给他们时间复习。
我们这都是公立的,没法跟你们比。
你们竞赛抓得牢,有成绩了,还用参加中考?对好孩子,你们学校思路清爽地很!
我多盼望也这样啊。.

可是啊,竞赛的思路跟课程思路不同的,我儿子现在就是经常会简单问题复杂化,我很担心他们模拟考前如果只给一周时间复习,那不得歇菜了呀。
他们学校推优是按成绩排名来的,就是4月份的模拟考70%+上学期期末考30%+各种竞赛获奖加分,如果模拟考不行的话,那竞赛得奖还不是白搭呀。
唉,总之,得真正过硬才行,像我儿子这样摇摇摆摆的,真的挺危险的,真替他担心,可又不敢给他太多的压力了。
如果他像他们班那个XXX就好了,新知杯二等奖,这次大同杯分数是148哦,这样我才放心.

回复 884#胡思乱想 的帖子

关于竞赛和课程是两个思路,完全赞同!
小F这次月考数学142分,把数学老师气死了,说他把简单问题复杂化!其实如果想的不复杂,就是满分,这个郁闷啊

推荐的事你就放心好了,你家宝宝肯定是没悬念的!预祝贺先

谢谢你的吉言 我也但愿如此,只是,做家长的总是多耽一份心.

谢谢Fmm的信息。。。我们还在直升和中考之间犹豫呢。。。刚刚月考的成绩很不理想。。。也快失眠了。。.

回复 887#amy的妈咪 的帖子

学学我,平常心平常心哈!
以amy的能力,你不必担心!.

互相鼓励吧,我加了你qq和msn,现在要出去一下,等会儿回来聊.

"简单问题复杂化"是不是男孩子的通病?我家的儿子也经常这样,有什么好方法来纠正吗?.

回复 890#善待孩子 的帖子

我刚咨询了数学老师,据说这是孩子的通病。没办法的,就看他自己的思路了。上海的压轴题难度只有第三小题稍微有点需要转折思考的。不要过于复杂。另外是孩子接触的题型多,也容易这样的。唉,左右为难的。做的题少不行,做的多了,还容易想的过于复杂。咋办呢?我也愁的荒!.

老师对我儿子的评价是:别人会做的,他做错;别人不会做的,他做对.真的不知他何时能改变..

华二公告:从市教委获悉,我校2009年招生政策和计划将在4月8日左右发布。欢迎大家关注!

上中还是3月9日的信息,其他学校没消息!

回复 893#felix的娘亲 的帖子

.

琐事太多。
左右为难。
小F难得有自知之明。.

回复 895#felix的娘亲 的帖子

同感!就担心最终选择的未必是好的,放弃的未必是坏的。还是平常心吧!!.

交大附中3月25日18:00召开招生信息咨询会http://www.jdfz.sh.cn/save.asp?id=1170&labey=14.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-3-20 10:38 发表
交大附中3月25日18:00召开招生信息咨询会http://www.jdfz.sh.cn/save.asp?id=1170&labey=14
感谢分享!.

2009年复旦附中艺术特长生招生方案

一、       招生范围

具有管乐、打击乐、声乐特长的上海市2009年应届初三毕业生。

二、       招生要求

1、2009年我校招收品学兼优、综合素质好的艺术特长生,招收类别为单簧管、萨克斯、大管、小号、圆号、长号、中音号、打击乐及声乐类的艺术特长生。

2、管乐、打击乐考生应具备管乐8级以上水平,有管乐团合奏经验的学生优先考虑。

3、声乐考生应具备独唱、领唱水平与经历,有合唱团经验的学生优先考虑。

三、       招生办法与录取程序

1、招生人数:8人。

2、报名时间:2009年3月16日至3月30日。

3、材料投递:

凡申请我校的学生必须于3月30日前将相关申请材料用挂号信邮寄至我校,材料包含以下内容:

(1)复旦附中艺术特长生登记表(登记表从我校网站www.fdfz.cn 下载并如实填写);

(2)市级以上获奖证书复印件或证明。

我校的通讯地址:上海市国权路383号  复旦附中招生办公室   邮编:200433(请在邮件封面注明“艺术特长生材料”)。

4、材料初选:我校招生办会同评价小组审阅收到的“艺术特长生申请材料”,从中选择部分符合要求的学生进行特长面试,4月2日前会通知到每一位进入面试的学生,未接到通知者即未能通过初选。

5、面试时间:2009年4月6日。

6、面试地点:复旦附中问思楼一楼,考生家长可在我校教学区对面生活区食堂休息(交通:118、942、866、139、55、910、61、大桥五线等均可到达,驾车的家长请自行解决停车问题,我校不提供停车场地,敬请谅解)。

7、面试内容:木管、铜管考生自选音阶琶音一组,练习曲一首,乐曲一首;打击乐考生自选小军鼓练习曲一首,定音鼓或马林巴练习曲一首(定音鼓、马林巴、小军鼓由校方统一提供,其它乐器一律自备);声乐考生自选歌曲两首(清唱)。

8、面试结果:我校艺术特长生测试依照市教委相关规定进行,最终结果将于5月底之前公布。

四、       招生咨询

咨询电话:65640560转8089(周一至周五中午)

复旦大学附属中学

2009年3月16日

交大附中校园开放日的活动安排

时间:2009年3月25日18:00—20:00
          地点:交大附中(殷高路42号)  
                  咨询电话专线:021-65911460   
          传真:021-65912370

发新话题