发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
刚报名确认了。.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-3-3 12:32 发表
各位不要忘记将密码改掉。确认后可以打印下来,留作纪念。
怎样改密码呢?我好像没找到可以更改的途径啊。.

刚刚,小F问我上师大附中好不好?
我马上就想到了是艺术特长招生,于是这样一番对话:
妈妈:宝宝,你听到了什么?
小F:对不起,妈妈,今天我自己做主,没和你们商量,主动放弃了一次招生的机会。就是这个学校。
妈妈:为什么要放弃不和爸妈商量下呢?
小F:我要凭能力上,不要靠加分的。再说班级里去领表格的同学,都是难上市重点的。
妈妈:你就对市重点那么有把握?
小F:努力呗!再说你跟我说过,只要我努力了,就算是考了川中,你也不怪我的哦。

.

回复 802#music 的帖子

我们也没改啊。改不了了。.

回复 803#felix的娘亲 的帖子

有主见的好孩子!.

回复 805#music 的帖子

他说话前半句你还能听听,后半句就要被气个半死.

给小F 做个标签,用以纪念他曾经的乐团生活。

关于--重点高中艺术特长生即将招生

http://ww123.net/baby/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

从小4进入乐团到现在,总是心存一丝杂念:期望在中考时,乐器做一个保底的。而现在,面对诱人的招生简章,我们彼此都没商量过,就先否定了它的附加值,也许是到了与乐团训练、演出彻底说 的时候了。

放弃时,竟没有丝毫的后悔。

小F,加油啊!.

回复 802#music 的帖子

刚上班看到你的帖子。就是在输入信息界面左上角有个“帮助”,点“帮助”就有选择栏目出现。.

回复 808#绒绒球 的帖子

谢谢!可是已经确认过信息就无法再改了吧?.

回复 804#felix的娘亲 的帖子

密码改掉了吗?怎么改我在808#有说明。
小F,是个自信、有主见的好孩子。自信是成功的原动力!我要将小F的放弃来激励我的孩子,共同努力吧!.

回复 809#music 的帖子

不是的。我就是确认后再修改的。我还登录过好几次了。.

有主见的孩子,很可爱,很乐观!
中考加油!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-3 20:25 发表
刚刚,小F问我上师大附中好不好?
我马上就想到了是艺术特长招生,于是这样一番对话:
妈妈:宝宝,你听到了什么?
小F:对不起,妈妈,今天我自己做主,没和你们商量,主动放弃了一次招生的机会。就是这个学校。 ...
我有点不同的意见仅供参考啊!乐队其实是很有魅力的,应该说中学生的乐队都很业余,但是,等孩子们演出的时候,你会觉得是那么激动人心,和自己练完全是两回事,没有什么乐器能和一个乐队相比,只有置身一个乐队,才能真正领略交响乐的魅力。这是我看了自己孩子的新年音乐会的演出才真正体会出来的。就象孩子学乐器是爱好,但去过一个乐队,你会对音乐有更加深的认识。去过乐队的孩子都不肯放弃乐队的,比玩电脑游戏还来劲!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-3 20:12 发表
刚报名确认了。
我们好像不要确认么,儿子昨天带回来一张表格,好像是报名时打印出来的,要偶签名,说交给学校就可以了。.

小F靠定能考上理想的学校,你就放心吧,我们一起加油.

回复 810#绒绒球 的帖子

我后来看到了密码修改,小F说还是别改了,原来的好记,我就随他了。
昨天班主任电话说,目前的招生对小F这样的孩子有利,也没跟我说需要他报乐团招生来保底,我想我们大家的看法还是一致的。
你的宝宝那么优秀,是我们学习的榜样!
为所有的初三宝宝们一起加油!.

回复 812#月华夜 的帖子

谢谢您的夸奖! 感谢您的育儿指导,非常有针对性,学习中。
相信小F在旺网各位前辈和关心他的家长们的鼓励下,加上自身的努力,一定会如愿的。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-4 10:07 发表

我有点不同的意见仅供参考啊!乐队其实是很有魅力的,应该说中学生的乐队都很业余,但是,等孩子们演出的时候,你会觉得是那么激动人心,和自己练完全是两回事,没有什么乐器能和一个乐队相比,只有置身一个乐队, ...
您的意见很中肯
乐团的演出我们经历了几次大型的,如在东方艺术中心和上海音乐厅等。小F曾是学校萨克斯二声部首席,演出结束还可以和指挥握手的席位。
当初的目的是让他将来能多点艺术修养,多点浪漫,后来学着学着我们做家长的就很功利了,非逼他进特长班,希望借此能省些升学的力气,现在看,还是回归原本的初衷吧。另,他表态,高中仍要继续学的,只是换种方式。
您做为演出同学的家长的感受我深有体会,我完全同意您对孩子参加演出的看法。.

回复 814#狗儿的妈66 的帖子

还是你们学校省力气,我赞同的。家长和孩子都小心翼翼的,我在单位都没敢登陆,怕万一弄错了,就麻烦了,没想到报名是这样的简单。
咱们所有的初三家长和宝宝们一起加油加油!
8号物理竞赛初赛,小F就在自己学校。我说他占主场优势
他还很荣耀,说,每个班就给五个名额的。.

回复 818#felix的娘亲 的帖子

有同感,孩子有了进步,就算家长不功利,老师也会功利的,发现了一棵苗子还不得抓着了,当初上戏教授建议我们搞专业,初一时孩子经历了陪同学考舞蹈学校的过程,她做出了还是踏踏实实读书的选择,舞蹈只是业余爱好。
看演出确实是一个美好的回忆.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-4 12:58 发表
初一时孩子经历了陪同学考舞蹈学校的过程,她做出了还是踏踏实实读书的选择,舞蹈只是业余爱好。 ...
好羡慕啊!您的宝贝才真是多才多艺的。.

回复 819#felix的娘亲 的帖子

偶们也去的,看来要沾沾你们的仙气啦.

与养鱼儿和月华夜及其他家长们探讨下

艺术之路的艰辛(也有“水深”之说)。
我的理解:作为兴趣爱好是可以的,走专业发展之路,成才者甚稀,比之千军万马过独木桥还要难上加难。
请指正。.

回复 822#狗儿的妈66 的帖子

俺就是要把你引出来.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-4 13:07 发表
我的理解:作为兴趣爱好是可以的,走专业发展之路,成才者甚稀,比之千军万马过独木桥还要难上加难。
请指正。
艺术之路的艰辛(也有“水深”之说)。非常赞同,特别是在各种比赛时更能体现,跳的怎么样不是最主要的,主要看你的老师是谁?往往老师就在评委席中。。。.

回复 825#月华夜 的帖子

恩,严重同意。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-4 13:07 发表
请指正。
我们没去读音乐学院附中,在一家很好的初中读书。但孩子确实是喜欢,相信你儿子也是喜欢的,否则,根本就没必要学乐器,学乐器其实是很费时间的。我只是想说是有个正当的爱好是非常可贵的,在其他方面就不浪费时间了,比如电脑游戏啊,追星啊,这些事情全都没有了。.

回复 826#felix的娘亲 的帖子

所以还是考试有分数来得公平的多,象我们没有艺术背景的家庭还是老老实实读书算了。只要有精力,作为兴趣爱好是值得玩玩的。.

回复 827#养鱼儿 的帖子

这个,这个,恕我口吃!您家宝宝咋那么懂事呢?
小F兴趣爱好广泛的,不仅是乐器,玩了至少5样的乐器,都是不精的说。
更爱电脑游戏,从小就玩,至今热衷。
追星那都是幼儿时代就开始的事了,至今仍没停止的迹象。
还有那个、那个青春期的问题,依旧很专一的说。
其他的,我就不一一列举了。
小F成长的过程是个矛盾体的集合。.

回复 828#月华夜 的帖子

谨遵前辈教诲!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-4 13:43 发表
这个,这个,恕我口吃!您家宝宝咋那么懂事呢?
小F兴趣爱好广泛的,不仅是乐器,玩了至少5样的乐器,都是不精的说。
更爱电脑游戏,从小就玩,至今热衷。
追星那都是幼儿时代就开始的事了,至今仍没停止的 ...
我们的老师是很出名的,但是他看不惯国内的这些比赛,从来不叫我们弄的。他的学生要参加就参加高规格的国际比赛,国际比赛其实也有很多等级,低水平的他也不看的。到不了高规格水平的,他一律要求我们做爱好,我家孩子受老师影响很深,迷恋古典音乐了,我想也想不到。我们只是自己参加了一次去年的上海之春,没人认识,自己去的,拿了个第二名,真的不认识任何人。可能上海之春得奖也没啥加分,好处之类的,还是蛮公平的吧.

回复 831#养鱼儿 的帖子

旺网真是卧虎藏龙之处啊!这个奖项非同一般
如此优秀的宝宝,前途无限啊!
小F老师就是上海之春的评委,我晓得这个的含金量。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-4 14:00 发表
旺网真是卧虎藏龙之处啊!这个奖项非同一般
如此优秀的宝宝,前途无限啊!
小F老师就是上海之春的评委,我晓得这个的含金量。
那你告诉我上海之春得奖中考有用吗?去年6月份,少年宫说可以报名参加什么上海市中学生艺术单项比赛,也没人认识,在浦东新区少年宫比赛的,她也拿了第二,她气煞了,说怎么是千年老二呢?我们真的不懂这些比赛的含金量,一直以为没有用的。好象中考,高考上海之春都没有用的.

回复 833#养鱼儿 的帖子

这是艺术天才的前兆。用中考说话,有点辱没了这个奖项哦。
关于中考,我不知道这个奖项该怎么加分,但一定是加分的,那是小case,难不倒你家宝宝的。

我们老师一直说天才是TRAINING出来的,我上次正好看王勇介绍贝多芬,他说天才有两种,一种是象门徳尔松那样的从来就不错节拍,天生的天才。还有种就是贝多芬,郎朗那样被训练出来的马戏团天才。我家宝贝肯定不是门徳尔松那样的天才,她会出错的。所以,要成才就要努力,在乐队里排练和演出,对她来说是种奖励,因为到那里是去玩的,和大家一起玩的,我想孩子大了,玩心总还是有的,也需要乐趣,就满足她吧。.

回复 835#养鱼儿 的帖子

您的育儿经值得学习。希望更多的学乐器的家长能看到这样的经验分享。
但我知道,您很谦虚。
刚和小F探讨了您的宝宝的情况,小F羡慕的两眼直冒光,我看出来是真羡慕。他说这肯定是天才了,跟我说四校估计是抢着签约的。
我的儿呀,被中考弄得目光短浅地仅盯在四校里了 ,其不知好孩子初中、高中都还可以出国的
代小F问问您女儿是几年级的?学的是钢琴吧?

体育锻炼第二天

陪小F训练了几分钟跳绳,明显进步。昨天147个。今天164个,距离满分还有16个。.

回复 837#felix的娘亲 的帖子

F娘,小F跳绳是两只脚交替吗?我家儿子只会两脚一起离地蹦,速度上不去啊!.

回复 838#狗儿妈 的帖子

刚问过小F,是交替的跳,双脚的太累了,小F跳不动164的。
你要告诉宝贝,一定要交替跳,我咨询过体育老师,说只要每天坚持练习,180很容易的。.

回复 838#狗儿妈 的帖子

你们也选跳绳?我还以为你们会选篮球呢,那可是孩子的长项啊!
本来想选游泳的,怕高手太多,他的狗刨过不了关,还是选了稳妥的跳绳,练练就好。
据说体育考场只设在华二和进才,来检验孩子们的实际能力和水平。.

回复 840#felix的娘亲 的帖子

我孩子膝盖膑骨先天发育不良,半脱位,所以不能剧烈运动,不能跑1000米,不能打篮球,只好选跳绳,游泳和双杠,为此其中一项代替1000米的只能拿一半的分数,不甘心免考,因为免考最多25分了,拼一下可能多拿个2分。.

留爪,方便下次看..

回复 841#狗儿妈 的帖子

亲爱的,一切都会如愿的。你别担心哈。昨天跳绳是162.哪能比前天还少了呢?我也吃不准了。
据说物理竞赛又改在了金杨中学了。

回复 842#tg2008 的帖子

.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-6 08:44 发表
亲爱的,一切都会如愿的。你别担心哈。昨天跳绳是162.哪能比前天还少了呢?我也吃不准了。
据说物理竞赛又改在了金杨中学了。
dear,偶们在建平西校了,沾不到你们的仙气了.

回复 845#狗儿的妈66 的帖子

兔崽子还是一句话:重在参与。.

感觉到一股准备冲刺的气息,很帅啊,祝这些小伙子大姑娘圆梦,考进心仪的学校啊.

回复 847#朋友一样的爸爸 的帖子

谢谢您的祝福!代表所有的初三学子谢谢您!~.

现在推荐开始了,学校的网站上不去了?
小F早上电话给我,问是选推荐还是加分,我回加分。后短我,说放弃了。
我么啥说的了。

标签一 :今天月考开始

.

发新话题