发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

回复 650#丽贝卡妈妈 的帖子

如果觉得“好好玩吧”价钱太贵,我们就自己定好时间和地点约着一起玩吧!

大家看看哪种方式好?少数服从多数吧!               .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-20 10:36 发表
如果觉得“好好玩吧”价钱太贵,我们就自己定好时间和地点约着一起玩吧!

大家看看哪种方式好?少数服从多数吧!               
先报个名,我家的都可以,我们随大流。

好好玩吧我也去过,觉得地方小,有点乱哦。春天我们是不是怀抱大自然?体育公园、月圆圆、星期八都可以哦,又可以玩了,我提前开心下!我们3月份周六可以空.

回复 653#彬彬妈 的帖子

星期八小镇是室内的。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-20 09:46 发表
今天碰到天乐,我问他,妈妈的厨艺如何?

天乐大大地表扬了你一句,“我妈妈做的东西实在是 -  太好吃了!”
做妈妈的听了,窃喜!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-20 10:11 发表
你们一般周六下午有空,还是周日下午有空?

“好好玩吧”有个“我是擒敌小英雄”的活动,凑到15个左右的小朋友就
可以开一场了,浦东活动在世纪公园,浦西活动就在闵行体育公园。我们
可以叫上所有感兴趣的爱菊 ...
做西点的话,关键是需要烤箱。我家只有2台烤箱,所以做的话没办法一下让很多妈妈一起操作,只能一个两个妈妈操作其他妈妈看看。
场地和设备的限制,没有办法!

还有一个办法是,一早就来我家,大家轮流做。不操作的妈妈喝茶聊天!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-20 10:36 发表

大家看看哪种方式好?少数服从多数吧!               
我周六有空(周日一整天上西点培训课呢)。去哪里无所谓,开心就可以!.

我们刚定了3.28日的音乐会.清明是不是会停课?如果那样的话可以约清明放假那几天,这样就没有因为上课约不齐的了.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-20 10:11 发表
你们一般周六下午有空,还是周日下午有空?

“好好玩吧”有个“我是擒敌小英雄”的活动,凑到15个左右的小朋友就
可以开一场了,浦东活动在世纪公园,浦西活动就在闵行体育公园。我们
可以叫上所有感兴趣的爱菊 ...
噢,“好好玩吧”把浦西的擒敌活动改到中山公园里去了!

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4625529.

回复 659#丽贝卡妈妈 的帖子

还蛮好玩的,就是我们班凑不齐15人,2个半小时120也有点贵哦.不过可以考虑,大家愿意去那我们也去凑热闹吧.另外就是建议天气好去公园做游戏,比如闵行体育公园、月圆园、佘山,或其它地方?
要尽快定了。因为这种方式不是同时上来讨论,所以效率有点低哦。或者换种方式。谁想到时间地点和项目的,就直接发个帖子,然后想去的报名,约了一起去。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-20 21:43 发表
我们刚定了3.28日的音乐会.清明是不是会停课?如果那样的话可以约清明放假那几天,这样就没有因为上课约不齐的了
彬彬妈,3。28是什么音乐会啊,儿童的吗?
清明应该是停课的,国定假日。从4/4放到4/6.

就是东方艺术中心的音乐会,每周都有的,很便宜,最贵80,我们50就买了2排最中间的位子呢.也许能给她点音乐的熏陶呢,呵呵.兴趣真的不是考级的方式教出来的,如果能让她高兴也许不自不觉就喜欢上了..

29号的好好玩吧估计我们去不了.好象现在没啥动静啊,大家对一起玩怎么看啊,能约上吗?或者我直接说4.5或6一起去东方绿洲?闵行体育公园?月圆园?草地上做做游戏疯一疯?有响应的吗?期待.......

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-23 20:45 发表
29号的好好玩吧估计我们去不了.好象现在没啥动静啊,大家对一起玩怎么看啊,能约上吗?或者我直接说4.5或6一起去东方绿洲?闵行体育公园?月圆园?草地上做做游戏疯一疯?有响应的吗?期待......
我比较倾向于带孩子亲近草地哈哈!不过4月会不会降雨量比较大!.

我也报名一个,期待中,有活动叫上俺啊.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-23 20:42 发表
就是东方艺术中心的音乐会,每周都有的,很便宜,最贵80,我们50就买了2排最中间的位子呢.也许能给她点音乐的熏陶呢,呵呵.兴趣真的不是考级的方式教出来的,如果能让她高兴也许不自不觉就喜欢上了.
谢谢.

组织一次孩子们做姜饼如何?.

附件

回复 667#0017 的帖子

好,赞成,我带女儿参加!呵呵,就是要辛苦你这个师傅了.

回复 667#0017 的帖子

这是你做的?这么漂亮啊,看着都不敢吃哦!.

清明放假的公园草地聚,如果有兴趣就把手机号短我,到时候我们约地点和碰头时间吧.可以定4.5或4.6,下雨的话就移到4.11,初步定闵行体育公园?或者月圆园?佘山?东方绿洲?大家看..

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-24 21:08 发表
这是你做的?这么漂亮啊,看着都不敢吃哦!
我做的,不难的!只要仔细就可以了!你也来试试吧,到时候想请你当助教呵呵!.

约个时间吧,呵呵.看来学有成效哦,什么时候开店?嘻.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-24 22:06 发表
约个时间吧,呵呵.看来学有成效哦,什么时候开店?嘻
开店还没有资格呢!

我有个建议,把有兴趣出来一起玩的妈妈们和宝宝们召集起来,如果天好我们就去公园玩,如果下雨或大风我们就教他们做姜饼。.

引用:
原帖由 0017 于 2009-3-24 20:13 发表
组织一次孩子们做姜饼如何?

看上去不错啊.

好,要么同意的就把手机发给你吧,呵呵。我就不发了,你有我手机了。.

回复 673#0017 的帖子

“如果天好我们就去公园玩,如果下雨或大风我们就教他们做姜饼。”

准备去哪个公园玩呢?.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-24 21:11 发表
清明放假的公园草地聚,如果有兴趣就把手机号短我,到时候我们约地点和碰头时间吧.可以定4.5或4.6,下雨的话就移到4.11,初步定闵行体育公园?或者月圆园?佘山?东方绿洲?大家看.
清明节放假几天?4月4日是周六,4月5日是周日,4月6日是周一,是放假两天?还是放假三天?

我们4日,5日,6日都是下午有空,上午没空。.

回复 677#丽贝卡妈妈 的帖子

放3天哦.你们上午是上课吗?不知道其他BABY怎么样,或者4.11我们也有空的.如果闵行体育公园怎么样?刚在报上还看到说那东北角种了菜花和青菜..

闵行体育公园近一点,项目不多,地方大,不过孩子们在一起,他们自己就足够玩了.估计到齐时间也不早了,所以如果上午没空,下午赶过来应该问题不大的.

今天终于作业少点了,我头疼她的视力怎么办,上周看了视力表好象又下降了,这个周末赶紧去医院查吧.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-3-25 21:48 发表
今天终于作业少点了,我头疼她的视力怎么办,上周看了视力表好象又下降了,这个周末赶紧去医院查吧
要抓紧去检查了,别太大意了。发现得早还有办法恢复的。.

回复 681#潇洒走一回 的帖子

恩,谢谢,是不能拖了.

回复 679#彬彬妈 的帖子

你们赶紧约好时间通知我吧,我们下午尽早赶过来。.

今天一(3)班代表爱菊小学参加徐汇区的比赛了
好像比了数学,语文和眼保健操3项.

语文是代表徐汇区比的,语文估计不错,眼保健操估计不行,我看穴位都不大对.

昨天终于有时间看喜羊羊了,好些天没得看了,,,,,,能保持就好哦.

恩,昨天我们睡了10小时.

请教:三班的宝宝们一般回家作业通常都有哪些?咱宝宝是一班的,通常我回家他作业就已经都完成了。数学老师也没说要回家做磁带的听算练习。我们是自己回家以后要求他做的。1,2和3班的数学老师都是刘老师一个人。
早上上学我听二班的一个小朋友说,下午在校时间老师就要求订正,默写词语和抄写。意思就是说其实课下作业还是不少的。
是这样的吗?哪位BBMM知道?
谢谢!.

我们是2班的,没错,坐校车的孩子大部分作业都是在学校等校车时完成的,比如卷子订正,默写订正,新课预习,还有其他一些不需要家长帮助的作业。所以我们回家后一般就只是卷子,默写本签个名,准备一下听说新闻,默写复习,一般半个多小时就可以完了,倒是专业课练习费的时间多。.

回复 689#度度爸爸 的帖子

哦,原来老师在上面写着“0”号本的,就是他们的默写本对么?是老师堂上要求默写然后下午孩子们自己拿出来订正重写的(我通常是看到老师作个标记,写得不好的,我儿子就在下面再重写),是这样吗?
我们是不乘校车的,所以我一直奇怪为什么我们的回家作业那么少。通常他本子上就写的:复习XX课词语,预习下一课,阅读半小时,0号本签字,卷子订正,而已。
谢谢您的回复。.

今天无作业日,大家HAPPY一下!.

清明放假怎么放出来了吗?有哪位BB,MM知道的吗
等到今天也没见着通知。。。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-3-27 13:26 发表
请教:三班的宝宝们一般回家作业通常都有哪些?咱宝宝是一班的,通常我回家他作业就已经都完成了。数学老师也没说要回家做磁带的听算练习。我们是自己回家以后要求他做的。1,2和3班的数学老师都是刘老师一个人。
早 ...
数学作业本来就不多的,既然是同一个老师那作业应该也差不多的。除了每天的练习之外回家有时会有口算练习什么的
差别可能在语文和英语吧,特别是语文。 每天回家要读,背,默写。在学校练的那部分是不算的。.

回复 688#雍雍妈妈 的帖子

今天有空到三班来串个门,呵呵。我们五班的功课和你们差不多的。

另外你们清明节放假要是有活动安排在体育公园的话,上来喊一声,俺们也想参加。你们一(3)班代表爱菊小学参加徐汇区比赛,那俺儿子就代表一(5)班参加你们的活动。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-3-27 15:11 发表
今天有空到三班来串个门,呵呵。我们五班的功课和你们差不多的。

另外你们清明节放假要是有活动安排在体育公园的话,上来喊一声,俺们也想参加。你们一(3)班代表爱菊小学参加徐汇区比赛,那俺儿子就代表一(5)班 ...
欢迎来串门~
不过参加体育公园的活动要问那几位MM的,呵呵.

呵呵,清明我们行业倒是出通知了,4\5\6三天,估计学校也差不多.
清明聚会已经好几位BBMM参加了,下周我们看天气预报吧,哪天天气好,我们赶紧约一下.
第一次聚会,我们要么就选近一点的体育公园?我们可以带些体育器材什么的,体育公园里也有孩子玩的地方.我们可以做老鹰捉小鸡\丢手绢等等游戏,一起聚餐,表演节目等等.
大家觉得一般什么时候碰面好呢?是吃过午饭呢?(刚好有BB要下午才过来)还是约上午10:00,中午在公园吃呢?.

回复 694#susanwxp 的帖子

欢迎欢迎!热烈欢迎!         

欢迎爱菊一年级其它班的旺爸旺妈带孩子来参加一(3)班组织的第一次户外聚会。

如果定下的时间地点合适的话,想参加的爸妈请短“彬彬妈”,并请留班级及联系方式给她。

今天带女儿去听了场民乐音乐会,我被琴萧合奏的阳关三叠感动得要掉泪,心灵就象被净化了一样,甚至有马上开学古琴的冲动,可是女儿并没有被感动......我跟她说如果我小时侯有你的条件,能有机会去学........

如果是在5或6号,我们也参加。我短你们我的手机。.

回复 697#丽贝卡妈妈 的帖子 回复 695#热蚁 的帖子

谢谢二位的热情!

希望彬彬妈妈能组织成功,我们也乘机网友大见面喽。.

发新话题