发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

沉下去了,捞一把。双休日小家伙在设计她的鸡宝宝贺卡,看上面写着几各个字:祝妈妈工作上有进步。问她为什么不写:妈妈我爱你,你辛苦了。她说:那个太普通了,很多小朋友都会这样写的,妈妈工作很重要的。哦,原来很有想法,孩子在不知不觉中成长,带给我们惊喜,带给我们感动,谢谢我的小鸡宝宝。.

请问a组的家长,语文的复习性家默是从第1课到12课吗?这周发了语文的周练卷吗?周一要交的通知内容是什么?儿子忘了带回家了!谢谢!谢谢!.

回复 902#安迪的妈妈 的帖子

我们是默写那些开学以来学过的但不熟的字;语文周练卷发了;通知的标题是"我爱爸妈有多深"亲子问卷.

谢谢!我们通知也没拿回家,真不知道改怎么办呢!.

看到别班都有了图书角,不知道我们班级有没有要求过啊?.

我也问过女儿,她说她们班已经有好多书了,开家长会时我是看到过,可能是现在的二(2)班留下来的.

图书角很好啊,孩子可以交换着看书了。
所谓“书非借不能读也”,可见借的书要比自己买的读起来更有兴趣。
今天回家问问孩子班级里有没有!.

问了,说图书角一直就有的。不过书是借不出来的,只能在教室里看。.

问了孩子,好像说是图书管理员还没选出来,等选好后,就可以借书的.

沉的太厉害了,顶一下。.

求助

开学至今一个半学期了,有几个问题我一直解决不了,希望BBMM给个建议。我们家小子学习的书本一直烂烂的,不是这里撕坏就是那里折角,说了好多次了都不见效果。还有就是无论是在学校还是在家做作业写的那个字是马虎的来(关键是他不是写不好,认真写的时候能写的非常好),我现在只能让他写一个字必须用5-8秒时间完成,不得提前。但是如果一直这样要求的话可能又会影响完成作业时间,怎么办呢?.

急切询问!

请在线的爸爸妈妈能否告知今天学校发的通知内容是什么?儿子没带回来,谢谢!急急急!!!.

引用:
原帖由 安迪的妈妈 于 2009-3-19 19:51 发表
请在线的爸爸妈妈能否告知今天学校发的通知内容是什么?儿子没带回来,谢谢!急急急!!!
我来客串一下,是3月24日下午13:20分开始的“家长半日参与活动”。.

谢谢!谢谢!.

回复 914#安迪的妈妈 的帖子

1(2) 班   体育   跑直线   和 兴趣小组活动.

谢谢.

想去摘草莓!

我们上周去闵行采过草莓了,很好吃,这周还想去,有愿意一起去的吗?.

回复 917#xdato 的帖子

我们是一六班来串门的,很想去的,请问在闵行哪里?还有就是准备周几去?谢谢。.

回复 918#小可爱妈妈 的帖子

是啊, 请上个路线和照片.   你组织一下下周再去.   写作要有"蔬菜"的..

回复 918#小可爱妈妈 的帖子

在东川路龙吴路路口。要去的话我们在东川路交通大学碰头,或者到那碰头也可以。时间:本周六下午13:00-13:30集合,整个过程大概要1.5小时左右。

注意事项:
1,带好篮子或筐,草莓很嫩,怕压坏。(大一点的筐,千万别带袋子,因为不知不觉就会采很多。)
2,草莓很容易摘,所以不要带剪刀。

回复 920#xdato 的帖子

不好意思都忘记周六学校通知有个演讲了,我们选择这个周六了,能不能组织到后面一个星期啊?

最后自己付款买下来.  是不是奶油草霉 ?  看样子要叫老板专门开一垄地给QFL 学校了.  对的,有演讲课..

下周清明放假我们不在上海。没关系,下周你们还可以组织去的。
我也不知道是什么草莓,反正蛮好吃的!摘得时候一定要挑大的哦!呵呵.

回复 923#xdato 的帖子

我们是一(四)班的来窜门了我们也想去请问一下怎么走啊谢谢了.

回复 924#babyliuying 的帖子

开车上A4 从剑川路下,左拐,一直沿着剑川路朝东开,到龙吴路右转快到东川路就是,你会开到一些大棚,那就是草莓棚!
或者你沿着龙吴路一直朝南开快到东川路就是,这样会慢点,但是可以省10元过路费..

回复 925#xdato 的帖子

随便什么时候去采草莓都可以的吗?还有费用大概是多少?谢谢。.

回复 925#xdato 的帖子

谢谢了能告知一下大概的费用吗.

太可惜了,周六要去扫墓了,去不了啦!.

是的,什么时候都可以,周末人多点.价格可以谈的,我们上次去了两次,第一次10元,第二次9元/斤,那个农民夫妻好像不是很愿意谈价,但是我肯定的是,他们的秤有问题,我们第二次是自己带的秤,估计每斤要少一两左右.一定要带框或篮子..

如果从龙吴路过去在马路的左边靠东川路,从东川路过去到龙吴路左转在右边就是..

看到其他班有一些运动会照片,暖春活动照片,我班参加这些活动的BBMM能否也贴一些出来,让我们也过过瘾,间接参与一下呀?.

很不好意思,照片是拍了,不会上传啊.

春游归来---七宝的由来

女儿念念有词:
七宝七宝七件宝,
神树玉筷莲花经。
飞来大佛汆来钟,
玉斧垫桥金鸡蹲。
可惜最后一句忘记,怎么也想不起来了。.

我班显得有点沉默噢! 看来是我班的学生自理能力比较强了,BBMM已经不再那么依赖这里了。那就让我们借此宝地分享一下孩子们的成长!这次春游被邀请了,可惜出差没来成。同去的BBMM传点照片上来,让我们一起感受一下孩子们的快乐?.

不是在沉默中死亡,就是在沉默中爆发

.

两年级会换班主任吗?

回复 933#钦钦老妈 的帖子

后面几句诗是:勤劳致富七宝人,齐心协力奔小康。千年古镇换新貌,美丽传说谱新章。.

对啊,听说前几届升了两年级 语数英老师都会换掉,不 知道是不是真的啊 ,孩子和老师之间经过一年的磨合彼此才刚刚了解,如果换了老师又要重新互相适应了解了。。.

引用:
原帖由 huangdou58 于 2009-4-19 11:59 发表
同感!.

听说肯定是要换的,就不知道会是什么样的老师!
希望永远是美好的,可是现实就不知道咋样了!
我只是希望新的老师能从爱每一个孩子,喜欢每一个孩子为出发点!.

孩子上周五不小心膝盖摔伤了,六院拍了片子,医生居然说看不清楚,不确定是骨折还是软组织挫伤。建议10天不要负重,我们家的特会保命,于是伤脚都不敢落地。

可是也不能总不上课吧,还是让他去了学校。
在学校里正副班主任扶着他上洗手间、同学帮他拿午饭、放学时老师和保安叔叔扶他上车。可辛苦老师了,要知道毕竟也有40斤的份量,不轻啊!
英语老师也为了他,没有换教室上英语课,都留在自己教室里。
我看小家伙还是蛮享受这种待遇的!

实在感动,向尽心尽责、给予孩子悉心照顾的老师道声谢!
也希望孩子能早日康复,不用再麻烦老师和同学了!.

回复 941#dacs6 的帖子

建议去儿科医院拍片子,看医生。我们女儿几年前骨折,去六院看时医生说他们主要看成人,对小孩子不敢作出诊断,当时就建议我们带孩子去儿科医院看。.

谢谢!如果这两天还没有改善准备去做CT了!.

求助:老师说要编书,具体有哪些要求啊?.

同问,遍书的要求是什么呢,好像明天就要交了呢.

把孩子平时写的短文,配上图片或照片,加个封面、封底、目录,打印出来,装订起来就可以了,我们就是这样做的.

明天交吗,我们怎么准备周末做啊!还以为是下周交呢。.

记录本上写的是周一前交.
好象是周一要展览了
所以我的理解是最晚周一要带去吧..

谢谢ls各位啦

已初整理了一份打印出来.

急寻舞蹈老师

我班六一将参加学校的大型活动,表演一个舞蹈节目,目前辅导舞蹈的老师时间比较紧,为了我们的宝贝在活动中有好的表现,家长有资源可以提供的请报名。.

发新话题