发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

读牛津M3,4每天一遍.

回复 848#EnfantEveille 的帖子

非常感谢!.

世贸商城3楼有crocs年末酬宾活动,小孩的鞋50一双,大人的有50的也有100的,今天去淘过了,蛮划算的。
明天最后一天,有兴趣的可以看一下crocs中国官网。.

回复 853#dacs6 的帖子

真的啊。明天去看一下,是延安路这里的吗.

急问

英语口语期末复习卷发下来了吗?谢谢!.

回复 854#xiaoxin妈妈 的帖子

对头!.

昨天从孩子的书包里看到一张语文试卷,好象是"语文复习一",成绩惨不忍睹,忙着给她抄题订正,发现其实很多字词都是超出了语文课本的要求,对孩子来说的确是有困难的,不认识的字她怎么能做出对错的判断,怎么能为字组词,怎么能连词成句,我可怜的孩子,忽闪着小眼睛,很迷茫地看着卷子,看着我.......

我也有同感,我的孩子连骄傲的意思都不知道,叫他如何能找出表示骄傲的词语。很多字都超出课本的范围。光看语文书肯定不行。不知道考得好的小朋友是否有其它秘诀。快到期终考试。再这样下去我真不感想像他会考给怎样的成绩出来,真是晕.

星期一要语文口试了,请问下口试的复习范围,我们只有一张"07年第一学期闵行区小学语文一年级期末口试卷", 就只有这张吗?谢谢.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-12-26 20:14 发表
星期一要语文口试了,请问下口试的复习范围,我们只有一张"07年第一学期闵行区小学语文一年级期末口试卷", 就只有这张吗?谢谢
参考的试卷是这张
记录本上写了要读的内容:
部首 笔划 词语 P101的拼音 课后句子 古诗

哦,看到了,谢谢钦妈。.

看到其他班级上有说关于圣诞活动,我们班有吗,好像没什么声音啊,是不是自己班级自己组织的呢?.

回复 862#yuqiu 的帖子

没听孩子说起,是不是精力都放在考试上了?.

回复 863#dacs6 的帖子

恩,是的,下星期就要考试了,大家都顾不了其他的了,今天孩子拿回来张语文测验卷,说好像我们班是最后一名,大家都加油吧,这次考试希望都能考个好成绩。.

我们家今天清晨严重拉肚子,昨天晚上晚饭也没吃就吃了个面包,今天早上碰到一(1)班的小朋友也说昨天拉肚子了,不知道还有没有别的小朋友有这种情况?.

我们肚子没什么问题,昨晚就在期待今天的元旦联欢,准备节目,许心愿.我也期待着今天下午接她时能看到小丫头兴奋的笑脸..

没有问题啊!.

进入考试最后阶段了,加油,各位宝贝们。.

终于考完了!家长们也好像暂时解放了!
我建了一个我们班的群,大家以后也可以在群里聊了!有要加入的短我吧!.

2月7日返校,老师说要交好儿童推荐表,这个表我们好像没有啊,怎么交,请教各位家长了,谢谢。.

回复 870#yuqiu 的帖子

这表是放假前老师发的,你们没拿到吗?小朋友要拿着表到居委会去参加活动,活动后居委会会盖章的..

谢谢.

哪位家长买到数学课课练了?.

谢谢给代买<数学课课练>的家长!谢谢老师,当天考试,当天就批出试卷,下班了,语文老师还在加班批改..

我们也准备让代买,不过孩子没说今天要带钱啊。.

这学期语文家默轻松多了,只默词语表上的词,十分钟搞定,不错!.

减负的成效吧.

回复 877#dacs6 的帖子

但每天都要做语文较辅,而且教新课前就要完成,也挺费时的.

语文课课练只要做一点点吗,我家的5分钟搞定,你是不是让孩子做多了。.

我的理解是,语文课课练先把老师要求做的完成,剩下的根据孩子情况,可以选择性的做,我家就是这样,孩子也不反感.

我们全都做了..

一年级的小朋友应该是口头作业多一些,怎样提高阅读兴趣,养成良好的阅读习惯是关键!
我们的主要自己看注音版的《吹牛大王历险记》、《绿野仙踪》、《一千零一夜》等,虽然内容挺好的,但总觉得孩子兴趣不是很大。
想问问其他家长都给孩子读些什么课外的书籍呢?.

我们家的喜欢看《绿野仙踪》是因为看过改编的儿童剧
看《大头儿子小头爸爸》《聪明的一休》是因为喜欢电视版的动画片
最近喜欢上了成语故事,但这个她自己看有点难度,是我讲给她听的。
寒假里带她去书店,让她自己挑,有了兴趣就能坚持下来。.

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2009-2-16 10:24 发表
我们家的喜欢看《绿野仙踪》是因为看过改编的儿童剧
看《大头儿子小头爸爸》《聪明的一休》是因为喜欢电视版的动画片
最近喜欢上了成语故事,但这个她自己看有点难度,是我讲给她听的。
寒假里带她去书店,让她自 ...
这两本书有注音吗,孩子可以自己看吗?.

回复 884#dacs6 的帖子

都买注音版的
她自己去挑先会看一看有没有拼音.

一会儿上dangdang上查查,谢谢啦!.

不知哪有卖做丝网花的荷叶.

今天B组的英语作业是什么,我们没抄全,哪位妈妈能提供一下,多谢了!.

回复 888#jean1972 的帖子

1.读J U11 ,S2(2/2)
2.听S1上次录的磁带(2/2)
3.读OXU1-2(1/1).

谢谢了.

作业

有在线的爸爸妈妈吗?我们周五发烧早退了,作业需要问一下
1。语文除了周练卷,有预习作业吗
2。英语周练卷反面要求怎么做?抄写单词有2行是按上面的抄,还是需要大小写转换?
   我们是B组
谢谢.

你好,刚看到这个,你女儿的身体好些了吗?最近气温变化大,大家都要小心些。作业让我想想,语文有
1.周练卷,另外写话写另外的小本子上
2.M古诗的生字
3.预第七课,做课课练第八课(一)
英语的周练卷我们是大小写各抄一次,另外每天读几遍都要签字在周练卷首。.

回复 895#jean1972 的帖子

非常感谢!
昨天后来还打电话骚扰了另外一个同学.
今天小家伙去上学了,
大家都要注意身体!.

回复 896#钦钦老妈 的帖子

非常乐意帮忙的.

回复 897#xiaoxin妈妈 的帖子

.

在当当上订了一套《聪明的一休》连环画,虽然是不带注音的,但基本上一个故事也就十来个生字,而且故事非常有趣,儿子读得津津有味,每天一有空就要读。
第一个故事讲“神奇的陀螺”,儿子被这个陀螺吸引了,还亲手实验了一回。.

小朋友怎么才能不粗心呢?

我们家的今年又犯老毛病了,
每次都是虚心接受,下次继续.
爸爸妈妈们有好办法吗?.

发新话题