100 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 09毕业班的去向

爱菊跟西南位育一向很友好,所以西南位育偏爱爱菊的孩子也不足为奇了。.

引用:
原帖由 月亮_妈妈 于 2009-5-4 12:00 发表
爱菊有40%的孩子可以去西南位育的
不好意思,这个比率准确度高吗?.

回复 52#sirlifeng 的帖子

絕對准確。.

回复 53#ajxx030217 的帖子

上个月去爱菊听了他们的介绍,说西南位育与他们签订了协议,每年收三分之一的学生。好像不是40%.

引用:
原帖由 markmom 于 2009-5-5 15:17 发表
上个月去爱菊听了他们的介绍,说西南位育与他们签订了协议,每年收三分之一的学生。好像不是40%
振奋人心的消息啊.

引用:
原帖由 markmom 于 2009-5-5 15:17 发表
上个月去爱菊听了他们的介绍,说西南位育与他们签订了协议,每年收三分之一的学生。好像不是40%
猜测协议三分之一,另外的靠证书及其他的.

哈哈,好消息啊!怪不得最近接到好几个同事和朋友的电话说这件事呢.

大家真的能接受这种每次期中期末考试直接把你家孩子的名次写在考卷上的教育吗?
学校是名校,这个咱就不必说了,从前天乐妈就说过该学校的孩子多么多么苦,我还是半信半疑的,现在我是信了。
好像和咱们从前选择爱菊的愉快教育的理念相距甚远了嘛。.

回复 51#mygirl 的帖子

准确率很高..

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-5-6 15:27 发表
大家真的能接受这种每次期中期末考试直接把你家孩子的名次写在考卷上的教育吗?
学校是名校,这个咱就不必说了,从前天乐妈就说过该学校的孩子多么多么苦,我还是半信半疑的,现在我是信了。
好像和咱们从前选择爱 ...
我不知道你是不是爱菊的家长,但我孩子在爱菊真的就很快乐,从来就没苦过,回来基本就没功课,而且也考上了好的初中,我认可爱菊的教育..

回复 60#月亮_妈妈 的帖子

你看看我前面的帖子,我说的是中学,是那个很多家长都很心仪的中学。
就是因为我赞赏爱菊的教育方式,所以我很质疑这种对孩子每次考试都要排名,并且成绩好的孩子不愿意跟成绩差的孩子在一起玩的学习氛围。.

回复 61#雍雍妈妈 的帖子

那個中學有快樂教育,又有好的効果? 愛菊中學?;)).

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-5-6 15:44 发表
你看看我前面的帖子,我说的是中学,是那个很多家长都很心仪的中学。
就是因为我赞赏爱菊的教育方式,所以我很质疑这种对孩子每次考试都要排名,并且成绩好的孩子不愿意跟成绩差的孩子在一起玩的学习氛围。
我来 。你的意思我理解,我看帖很认真。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-5-6 15:27 发表
好像和咱们从前选择爱 ...
我和你想法一致,所以当我听说这个消息时,也不是单纯的高兴,我有四个同事的孩子都在XNWY,据说作业非常多,每天做到很晚,孩子很辛苦,所以即使有机会上的话,也不是没有犹豫的哦。.

谢谢62L,63L,64L的爸爸妈妈,我原以为我发出来的帖子会被大家骂呢。本来想删贴的。谢谢大家的理解哦。我当然希望希望有爱菊中学哦,希望四年以后能看到吧。
我周围很多同事和朋友的孩子都是这个中学毕业的或者正在上这个中学,听下来实在是害怕了。有时候想想,到底我们是想上所谓的名牌中学才选择的爱菊呢,还是没有任何功利心仅仅是为了孩子真的快乐呢?
昨天在一个民办小学的圈子里面看到一帖子,里面有个家长发帖说花那么多钱上这个学校值得不值得,有个MM就回帖说了句,你要考虑性价比,我一个朋友的孩子成绩不好,现在每年花20万在英国读书!你说值得不值得?
说到底,还是为了为了以后能上所谓的名牌中学做准备的。
当然,萝卜白菜,各有所好。
只是。。苦了孩子。念个初中就那样。.

我领导的孩子刚上的预初,就是在这个中学的东校区读的,两个孩子,一个班上第一名,一个第三,他每周周六和周日基本上没有自己的时间,按时开车送孩子在外面补课的。前两天才告诉我他儿子又考了第一名,其中数学是满分。然后说他LP的外甥去年没被录取,因为证书不够多。他两个儿子从前在黄浦区最好的小学毕业的,但是。。他也强调,证书要够多,够硬(有证书还不行,还要一等奖),别人录取你当然看你的出身,但关键还是证书。.

其实我觉得愉快教育的概念太大了,试问,作为家长,您是希望现在孩子读书愉快,无所谓成绩,还是希望今后他的一生能愉快的生活.在我看来,在中国目前的教育环境下,成绩还是需要的,毕竟高考是不令人愉快的,只有平时的积累才会有丰收的喜悦,所以,尽管我觉得再愉快的教育也要让孩子打下坚实的基础,只有这样,才能让他的一生愉快....

XNWY和位育中学不是一个学校,到底哪个好?

弱弱的问一下,XNWY在什么地方?
这两个哪个才是大家口中的好学校?我知道位育在复兴路上的。

引用:
原帖由 enjoy01 于 2009-5-7 12:13 发表
其实我觉得愉快教育的概念太大了,试问,作为家长,您是希望现在孩子读书愉快,无所谓成绩,还是希望今后他的一生能愉快的生活.在我看来,在中国目前的教育环境下,成绩还是需要的,毕竟高考是不令人愉快的,只有平时的积累才 ...
牺牲愉快童年+死读书=今后一生能愉快的生活?
切.

回复 69#牛呗 的帖子

可能个人的价值观不同,所以对愉快生活的向往和目标也是不同的。认真读书不等于死读书,更不存在所谓的牺牲童年,看来我们所谈的不是相同的话题。.

你好,我是同班的ELLA妈妈,位育中学是公办的学校;XNWY是民办的学校,总校在宜山路六院对面,好象还有北校和东校。.

引用:
原帖由 enjoy01 于 2009-5-7 17:19 发表
可能个人的价值观不同,所以对愉快生活的向往和目标也是不同的。认真读书不等于死读书,更不存在所谓的牺牲童年,看来我们所谈的不是相同的话题。
快乐的童年和学习成绩好应该没有关系的吧,看如何理解了.我选择爱菊的原因是希望孩子有个较好的学习氛围,至于孩子是不是读书的料,那要看孩子自己了.同样选择XNWY也是希望孩子有个较好的学习氛围,有较好的教学机制.其他的强求不来.很多家长老是关心学校功课多吗?成绩排名次吗?我觉得其他孩子能承受的自己的孩子也一定能承受!没有压力就没有动力!就像读奥数/读英语一样,没试过怎么就知道不行,试了确实不是那块料,就放弃没啥好后悔的.个人头上一片天!快乐的概念各不相同!.

回复 70#enjoy01 的帖子

同意你的观点!.

回复 73#二个宝贝的妈妈 的帖子

我想大多数的父母都是这样想的,个人头上一片天,只要努力了,就没有什么可以后悔的!.

想知道有麽有去了華育的,是參加小五班,還是證書?.

回复 75#xiaobaodemama 的帖子

有的,参加小五成绩6A证书超级多.我认识的两个宝宝都是绝对优秀的.进了HY.

谢谢。可怜漫漫长征路,我們明年也考慮加入考證隊伍。昨天看到好幾個愛菊五年級小朋友在讀世外培尤班。

女儿已被HY录取,没上小五班,直接送简历。
从我的经验看,AJ学生如果想进HY,途径一:考一些过硬的证书的(主要是奥数中环杯希望杯小机灵杯走美杯,英语星级考科普英语竞赛);途径二:一直担任大队长,经常评到校优秀,如果评到区优秀那肯定进;途径三:没有过硬证书没有大队长没有区优秀,但学校学习成绩优异、学有余力且学习习惯好,那读HY的小五班。若都没有(包括学有余力且学习习惯好)那就不要浪费时间去读什么小五班了。
AJ学生如果想进XNWY那就简单多了也省心多了,不需要上太多的课外班,证书需要考一些(三等奖够了),或者班级里一直前十名(不过要和老师搞好关系),因为AJ有一定名额可以推荐给XNWY。.

回复 78#ALICE的爸 的帖子

請教“過硬“證書?詳細一些,謝謝!你們是幾年幾開始學的?不方便請短我。.

终于出现了一个优秀女儿的爸爸,谢谢您的明示。.

过硬证书就是上面指的数学四个杯,英语科普、星级考和等级考,语文我不知现场作文是否有用,不过如果是特等奖或一等奖我想应该有用吧。
我家女儿英语一直在学的,奥数三年级开始学的.

补充世外
世外是个比较奇怪的学校,进去的途径一是较硬的证书或是读它的培优班(小五班),不过想读它的培优班需要自己的老师推荐啊.

回复 82#ALICE的爸 的帖子

世外小五班是自己報名的,不過今年開始(四升五)要淘汰三次,最後有世外錄取。現在讀培優班已經錄取了。在上世外六年級的課程了。.

回复 77#xiaobaodemama 的帖子

过硬的证书一张就能进HY吗?.

过硬的证书一张就能进HY吗?刚才问错了。.

回复 85#小马小马 的帖子

那要看有多硬了,比如全国奥数竞赛一等奖,那一张也够了.

回复 86#热蚁 的帖子

我觉得好像一张有点危险唉.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2009-5-25 16:46 发表
世外小五班是自己報名的,不過今年開始(四升五)要淘汰三次,最後有世外錄取。現在讀培優班已經錄取了。在上世外六年級的課程了。
你说的是在漕溪北路爵士里的班吗?我女儿这届是要凭老师给的报名表才能去报名的,并且这表也不是公开在班上发给学生的,今年四升五的就不知道了。不过这班能进入SW的比例很高的。

回复 85#小马小马 的帖子

如果是凭自己的真才实学获得的过硬证书,我想不会得到了一张以后就得不到奖了吧,实际上很多奖都集中在有限的小朋友手上的。.

回复 89#ALICE的爸 的帖子

牛妞的爸爸热心肠,为学弟学妹的BBMM解惑答疑。给你献花。.

回复 90#asspz 的帖子

你家宝贝才真厉害哎。
我希望AJ的学生升学越来越好,那么我女儿作为AJ的学子就更有光彩吗.

我希望AJ的学生升学越来越好,那么我女儿作为AJ的学子就更有光彩吗 [/quote]

说得太对了。现在我们作为AJ的学子而骄傲。只是升入理想的学校是万里长征第一步,大家再接再厉,等学有所成的时候,AJ将以我是AJ学子而骄傲。

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2009-5-31 11:53 发表

我希望AJ的学生升学越来越好,那么我女儿作为AJ的学子就更有光彩吗
说得太对了。现在我们作为AJ的学子而骄傲。只是升入理想的学校是万里长征第一步,大家再接再厉,等学有所成的时候,AJ将以我是AJ学子而骄傲。

回复 72#二个宝贝的妈妈 的帖子

严重同意你的观点,其实我一直在想完全宽松的教育是不是适合每个孩子?中国人强调规矩,实际上规是圆的,矩是方的,两个要结合在一起才能成就圆满。.

引用:
原帖由 月亮_妈妈 于 2009-5-4 12:00 发表
爱菊有40%的孩子可以去西南位育的
进xnwy是不是只看成绩或证书还是有专业特长(比如钢琴等等)就可以进了呢?.

引用:
原帖由 asspz 于 2009-5-31 15:03 发表

是的,爱菊加油!.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2009-4-24 11:57 发表
2009年的小升初政策是:1回户口所在地,参加电脑派位,读公立初中.
2.参加爱菊小学现在的地块,参加电脑派位,读公立初中.但有一缺点是本区本地块优先.
   其他读私立初中,不牵涉户口问题.
   如果考虑一流的私立初中: ...
请教二宝贝的妈妈:如果是回户口所在地对口小学参加电脑派位,也存在派位剩下的学校才轮到爱菊的孩子派位的情况吗?
6/26派位后的结果,是不是爱菊会通知我们呢?
打扰了..

回复 97#小言妈妈0225 的帖子

这个不会的,户口所在地的学校必须要你的,会发告知书,写清楚您家户口对口的中学的。如国只对口一个,就写那一个;如果是三个的话摇号结果出来后通知,应该不是AJ通知的。我大概理解就这些,希望能帮上忙.

回复 98#二个宝贝的妈妈 的帖子

非常感谢..

我也觉得爱菊让孩子不被分数所累,又知道该努力,老师也很爱护孩子,的确不错..

100 12
发新话题