发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[择校] 可笑的一场游戏。

引用:
原帖由 tianshi 于 2010-5-14 12:50 发表
关注了实验几年,参与了今年的考试,觉得一切都很可笑。
没进入的家长不必再耿耿于怀。想想实验把入学考试交给一个完全搞心理学的老师,这个本身是否就带有实验的性质呢。
一个搞心理学的老师,每年挖空心思“想” ...
看来这位家长觉得受伤了。

说实话,昨天下午结果出来之前,我是很无所谓的,但是在最后打开网页看结果的时候,我的手在发抖,这说明我内心还是在意的,我并不如自己想象的那么超脱。

那天孩子考了二试,我回去对孩子他爸说,不能抱太高期望,真是天外有天,人外有人,我们认为自己的儿子很聪明,但是我看那天去面试的孩子,个个都是一副机灵样子,我想里面比咱儿子厉害的小家伙多得去了。从一个方面来说,至少我们和一群牛娃同台竞技过了,即便是没过,也经历过了,让孩子知道自己和牛娃还是有差距的。

再有,我从不认为,考上了实验,就一定说明孩子是SOMEBODY了,人生的路长着呢,这漫漫长征中,随时有OUT的可能,所以,还是做好眼前的事,做好准备,抓住可以抓住的机会,更来得实际。.

呵呵,难道我 被 五毛党了?.

引用:
原帖由 xbolilala 于 2010-5-14 16:25 发表
楼主自己说关注了这么多年,自然知道每年都有这样的质疑,却还是去考了。可见,内心还是相信实验的公正的,否则何必呢?
既然如此,那么现在就接受这个考试结果好了~~~

还有上面说什么内定之类话语,听起来就很没 ...
呵呵,估计你也是个五毛党。.

引用:
原帖由 xbolilala 于 2010-5-14 16:51 发表
楼上的,偶木有资格五毛啊~~~~
偶家闺女现在连幼儿园都还没到岁数呢~~~坦白说上实在哪里我都还不知道~~~

我关注上实是因为有个小亲戚在里面上学,他是那另外的1/15,结果就是他妈陪读陪得病倒了~~~~于是我来看看上 ...
哈哈,不打自招吧?此地无银三百两吧?你小亲戚是实验的,那你肯定是五毛啦,毫无疑问。.

引用:
原帖由 xbolilala 于 2010-5-14 17:54 发表
能当1/15,可见大亲戚的实力,用不着我5毛;也应该羞于让我当5毛。。。

而我将来必攀不到大亲戚光,因此我无需提前当5毛~~~~

言而总之总而言之,无论是碰运气也好、论实力也要,我认为上实是我知道的相对公平的 ...
看在疑似五毛的份上,顶一记。.

引用:
原帖由 汤姆斯妈 于 2010-5-17 14:49 发表
王老师,能否询问小朋友思维训练考试的成绩,小朋友报名表后面的数字是否就是小朋友们做题速度的排序?

关于上次您问怎么知道贵校考试评分的一些信息,俺就是在网络上找到的

其实二面前也知道考试的大致内容, ...
顶!!!.

引用:
原帖由 enidgcy 于 2010-5-19 12:53 发表
开完昨天的家长会,对实验的招生理念有了更多的体会:

1. 如果你的孩子是天才,那么未被实验录取是正常的。

2. 实验的招生目标不是找出爱因斯坦,所以把爱因斯坦刷掉也是正常的。

3. 实验的招生看重的是孩子 ...
补充一点:提前给孩子训练太多,上太多的学前班,可能会适得其反。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-19 16:20 发表

如果大学是人生的终点,那么17岁还是16岁甚至更小上大学都很容易办到。23岁当博士大概略为难一点。
不过无论入大学毕业还是博士毕业都不过是成功的起点,从案例的角度说的话,还要看起点以后干什么?想干什么?知 ...
人生成功与否,有世俗的标准,也有自定义。选择适合孩子的方式让孩子发展,才是硬道理。.

引用:
原帖由 enidgcy 于 2010-5-19 21:40 发表
是啊,我也觉得要找成功案例确实是件挺难的事情。实验学校有对毕业生的跟踪研究,不过家长会上没有细说,也许要到专业书刊上去找专业论文了吧。在家长会简单提了一些数字,比如根据对实验学校毕业生十年后的跟踪调查 ...
.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-19 22:54 发表

虽然也只是阶段性的所谓'成功'
如果是哈佛之类学校的博士,那大致可算成功个案了
如果实验有相当比例的学生能被全世界公认的一流大学入取,那应该算是实验得比较成功了
呵呵,我觉得,如果一个人,他的自我认同感和幸福感不错的话,那么就是成功的。表面上看来光鲜的,谁又知道晚上是不是夜夜失眠呢?.

发新话题