57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(八)班班贴

来报道了!我们上了个暑托班,按照阿姨的讲法,就是背着书包去看电视。准备钢琴考级,英语考级,别砸我啊,都是混到这个时候该考的。也经常去泡泡游泳池。.

回复 1#小鸭子妈妈 的帖子

小鸭子妈妈,我们是09级,届的意思是指毕业。呵呵.

回复 11#小J妈妈 的帖子

她指买书包铅笔盒什么的。我们上暑托班就都买好了。不过协和好像是发统一书包的。.

回复 19#小J妈妈 的帖子

为什么要交400元啊?有没有乱收费的嫌疑?.

回复 26#小J妈妈 的帖子

那这么说来,是不是可以不上这个衔接班呢?既然他要收费,那就应该让我们选择他值不值。我们当年什么衔接都没有,不也上小学了么。.

昨天晚上薛老师来家访了,现在来给大家汇报一下。
语文课由薛老师上,数学由5年级下来的夏老师上(40多岁),英语由小朱老师上。她们都是带班的班主任。感觉都蛮强。薛老师任教也有10多年,经验丰富的说。薛老师很关注家长和老师的配合,学生习惯的养成。我觉得大家的教育观点很一致。关于英语的课时,薛老师说课表还没有下来,不能确定是每周11节。我们班16个男生,16个女生,她家访过的男孩子都性格比较活跃。我们虽然不坐校车,但提到了这个问题,薛老师解释说去年的校车公司学校无权管理,估计是体制造成的,今年换了家公司,学校可以管理了,想必会好很多。老师还是希望我们去参加夏令营,让孩子早接触,开学不陌生,她说小学毕竟跟幼儿园不一样,孩子会有个适应过程。总之,感觉薛老师蛮认真的,不错。.

回复 34#ANDY羽飞妈妈 的帖子

哈哈,原来老师那天晚上说8:30还有大上海国际的一家就是羽飞家啊。英语老师我听的是一四班的班主任朱老师,薛老师给的评价蛮高,说小朱老师的课很活跃。姓什么不重要,只要教得好就好.

回复 39#Andytwo妈妈 的帖子

是一(8)班的新同学吗?男孩,女孩?热烈欢迎.

回复 48#ANDY羽飞妈妈 的帖子

数学老师要求买一课一练了,还专门强调2009秋的新版。.

回复 49#钡钡妈妈 的帖子

羽飞妈那天没有亲自去:)我们数学老师是一(6)班的班主任夏老师。协和的老师身材都好得勒。。.

回复 55#小鸭子妈妈 的帖子

不会吧,我记得老师说HB的铅笔,应该没错的。.

回复 58#钡钡妈妈 的帖子

恭喜你呀,你们夏老师看着不错的。我特别赞同的是她的理念,她说数学其实不是看你算得有多快,现在能不能算100以内的加减,重要的是计算的过程和方法。本来觉得没啥学头的东西,现在看来大有内容呢。对夏老师,赞一个.

回复 61#钡钡妈妈 的帖子

如此看来,你们班主任喜欢我们班哦,贴心话都告诉我们了
我也有同感,这届语数外老师配的挺强的。加上综合主题课,还有法国老师辅导的美术课,让我满心欢喜,充满期待 .

回复 64#ANDY羽飞妈妈 的帖子

遗憾,我们公司屏蔽了,上不去。.

回复 68#ANDY羽飞妈妈 的帖子

还漏了一个最重要的:

小朋友  呵呵,开玩笑的,已经很全了,多谢!.

好消息,好消息! 我今天跟薛老师沟通了一下,把小鸭子妈妈谈到的2H笔的弊端讲了一下,并表示我们家长会督促孩子把错误的地方擦干净,老师已经同意我们用HB铅笔了,但唯一要求就是卷面干净,大家可以先用HB铅笔试试,尽量督促孩子保持卷面整洁。.

回复 76#小鸭子妈妈 的帖子

多谢啊!我也正想这事呢,本来想让孩子冻冻算了,如此说来也可以穿长裤了。.

回复 85#dudumom 的帖子

好感动啊,学校为了我们做了这样的努力,希望不要因为这样的调整其他年级带来大的影响。当然,更为自己的孩子能加入到这样的集体感到高兴和骄傲。

我也是拜读了dudumom和其他学长家长的帖子才对协和有了初步的认识,小学阶段好家长才是好学校的宝呢。希望我们的孩子在这么好的大家庭里快乐成长!.

回复 89#ANDY羽飞妈妈 的帖子

唉,本来上班很专心,本来努力不去想,你这个帖子发出来,让我也不能持了.

回复 92#ANDY羽飞妈妈 的帖子

怎么叛逆,具体说说。.

回复 95#ANDY羽飞妈妈 的帖子

有些坏毛病是学校里学来的,可能是他的一个学习辨别的过程吧。我家小子有时没听见我说话,我就走过去,基本上发现他都是在专心做其他事情呢,我也就不打扰他了。.

回复 100#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我也很想给小子选羽毛球,不过报名单都不知道哪里去了,而且周末他的课太多,再报怕负担太重,矛盾啊。.

回复 102#ANDY羽飞妈妈 的帖子

太谢谢你了!!!昨晚回去问了他,他居然说不想学,本来想把他培养成象林丹一样帅的男孩,居然不领情,唉,可怜我这片苦心啊.

回复 127#ANDY羽飞妈妈 的帖子

呵呵,也有幸认识了羽飞妈和jocyma,羽飞是很要上进的孩子,8班还有很多很强而且好强的孩子,总体感觉8班的竞争比较激烈。可惜我家DAVID没什么竞争意识,星星得多得少无所谓,卷面整洁方面也差很多,上课还容易开小差,不知他在想什么。呵呵,要多向各位的宝宝学习啊.

回复 131#小鸭子妈妈 的帖子

我听说黄牌是因为星星得得少于2颗,并不是因为犯什么错误。这个也难的,那些强小孩把星星都得了,给其他人的不就少了么。我回家传达了老师的会议精神,鼓励他在自己的强项上多争取星星。现阶段还是以鼓励为主,小子虽然成绩还可以,但对争星争牌当干部不是很热心,这也不能强求,密切关注吧。.

回复 133#ANDY羽飞妈妈 的帖子

多谢了!为什么我只能找到拼音,看不到笔顺呢?

现在发现自己的很多字笔顺也是错的,不也照样读书写字么。古人发明字的时候,是用来记录和交流的,象形字不过是画画,现在的笔顺规范,就是纯应试需要,如果都按他来,那行书草书也难发展了。

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-11-4 09:14 发表

把子点开就可以看到了
看到了,真的是很好,很好用。太谢谢了.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-11-4 09:17 发表

同意,但作为家长还是不能当着孩子的面表示异议,他们会借此来反抗此类学习的,毕竟他们还是孩子~~~
唉...............................借此地长叹一声.

添加点同学们的照片

我的音乐课.

附件

再来一张.

附件

还有.

附件

看我们学习多么认真.

附件

最后来张全家福.

附件

回复 149#小鸭子妈妈 的帖子

他们的菜量还是比较大的,看起来都吃掉至少一半,你看那肉饼,就剩边上比较硬的头了。.

下周三去闵行体育公园活动,征求4位志愿者家长,我很想参加,可惜工作太远赶不回来。有志愿去的BBMM吗?帮忙多拍点照回来哈.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-11-13 09:23 发表

我报名了,老师也同意了,一定会帮大家多找照片留念的~~~
谢谢了啊!我昨天安排了一下,终于可以在下周三空出时间了,打电话过去问是否报名已满,老师回答我说家长太踊跃了,等下次吧。唉,原来羽飞妈占掉一个名额啊.

回复 155#小J妈妈 的帖子

记得是11号小子带回来一张活动回执,孩子参加就孩子签字。家长参加就家长签字留信息。我当时因为没有计划,所以不能签,第二天安排好了,就打薛老师电话问名额有没有空的,没想到热情的家长太多了,轮不到我啊!不过没关系,以后这种机会多呢:).

照片太少,看不够,强烈要求羽飞妈上传更多照片 .

发一个小子的游记,也来掺和掺和。据他说,玩得开心死了!

今天学校组织去闵行体育公园玩老游戏。我在路上的时候,有两个坑坑让我飞起来了,我很害怕。“轰驰,轰驰。。。。”我们到达了目的地,走进去了。老师先让我们上厕所,为了玩游戏当中不中断。
     我先玩了弹弹珠,后来玩了扔沙包,又玩了老鹰抓小鸡。我很不喜欢弹弹珠,因为我害怕他的弹珠弹到我的弹珠,怕输掉。我很喜欢玩扔沙包游戏,因为它很好玩。我在玩老鹰抓小鸡游戏的时候,队伍太长,很乱,后面的小鸡都被冲散了,母鸡后面的小鸡反而被抓住了,跑开的小鸡没有被抓住一个。我们又分成两组玩,这次好了一点,但是也很乱。我们又分成三组玩,这下好玩了。我最喜欢当小鸡,被他们抓住。
      我们玩好之后,我们大家看到了一只臭屁虫,他们用弹珠来打臭屁虫,臭屁虫放出很臭的屁,我也闻到了。接着,杨拿着游戏棒让臭屁虫爬上去,有一位家长说:“一根游戏棒接着有臭屁虫的游戏棒,臭屁虫就会爬到另一根游戏棒上。”他们把那根游戏棒接上有臭屁虫的游戏棒,臭屁虫真的过去了。我们大家都很高兴。杨说:“把臭屁虫放回保护区里吧。”我们大家就跟着杨一起去了保护区,杨把臭屁虫放到了一个坑坑里。接着,有人发现了一只黄蚂蚱,我们大家都去看那只跳来跳去的黄蚂蚱。有人想把黄蚂蚱放到保护区里的坑坑里,他们照做了。之后,又有人发现了一只蜘蛛,然后章和罗想把他放到保护区里,有小朋友用游戏棒赶蜘蛛,赶到半路上的时候,蜘蛛掉下来了,小朋友用游戏棒玩蜘蛛,不小心把它玩死了。那个时候,有人发现同样的蜘蛛了,那只蜘蛛慢慢地跑到木头缝里面,罗、龚和青收游戏棒了。青故意把游戏棒撒在了木板上,有些游戏棒掉进了木板缝里,罗用一根游戏棒托起来了掉进木板缝里的游戏棒。龚和罗报告了老师,说:“青故意把游戏棒扔到木板上。”那位带游戏棒的妈妈把大家收起来的游戏棒放回她的袋子里。
     老师叫我们喝水、穿衣服、排队。我想小便,老师让我给小草浇水,别让人家看见。我小好便又去喝水了。老师发我们的衣服,我去拿好自己的衣服,就去排队了。我们走出闵行体育公园的时候,太阳还很温暖。
      薛老师说,有一位家长带了一些棒棒糖,大家到教室再吃。我们在回来的路上,又遇到了那两个坑坑,我非常开心。到教室里,老师终于发给我们棒棒糖了。

回复 170#ANDY羽飞妈妈 的帖子

哈哈,这样啊,你的描述让我好像也跟他们玩了一样。赶快上照片,我等不急了.

回复 177#ANDY羽飞妈妈 的帖子

天啊,就看到个小影子。其他都没有,这就是你带的第一小组吗?可不可以问你要精神损失费啊?

看来不愧是战地记者啊,全程跟踪呢。真是辛苦你了!.

回复 181#ANDY羽飞妈妈 的帖子

好啊,双休日我们周六有空,可惜你们周六忙,碰不上。.

回复 184#ANDY羽飞妈妈 的帖子

好啊,周五绿领巾活动时,我们约一下周末活动吧。.

回复 187#Andytwo妈妈 的帖子

欢迎,欢迎!以后多活动啊!.

“校园世博 精彩无限”私房书获奖名单

优胜奖

四2、二8、四7、一6、六1、一5、一8、一4、三7、七4、五3、四4、一7、一2、二2、七3、四5、八3、三6、二1

小学部“微型世博场馆布置”获奖名单

一等奖

四7(阿联酋馆)、一1(日本馆)、二8(瑞士馆)、一6(德国馆)、三6(非洲联合馆)、二1(法国馆)、三1(澳大利亚馆)、一3(加拿大馆)、一8(芬兰馆)、二2(瑞典馆)

世博海报获奖名单

二8、四7、一6、五6、三6、五4、二4、三4、三7、四1、四6、一7、一8、二2、五3

我们班榜榜有名,恭喜恭喜!.

五一大家去哪里了?出来晒晒啊!
我很惭愧,本来组织的安吉游没有成行,就在家养猪了,吃了睡,睡了吃。4号天气凉爽点,约了班上4个小朋友一起玩,看他们倒是很开心的!

另外,我觉得学校的体育要求太高了!儿子的劈叉已经比我当年强多了,才得个须努力。那我要是上协和,估计只能得个“努力也没用”了。.

回复 199#虞世南 的帖子

惭愧啊, 下次让天天要跟你们多学学,我们到现在还不知道“优”长什么样呢? 不过这个劈叉,我一直觉得男孩能做到他现在的程度已经很强了。从开学伊始,我就没有停止过感慨,现在孩子的智力我就不说了,怎么连运动要求都比我们当年高那么多?广播体操里面多少不协调的动作都要完成,跳绳居然要跳50个才得“须努力”!我现在只能教育儿子说,别看你爹妈运动能力强,都是后天锻炼的,所以你先天条件也不可能优越,还是多努力吧。.

回复 206#虞世南 的帖子

肯定没关系。至少我活到现在,也没见压腿不好对我的什么途有什么影响.

回复 203#小鸭子妈妈 的帖子

12分赞同这篇文章的观点。最近刚好看了篇文章叫“拯救男孩”,里面提到的问题和此文一致。就是在现有的教育体制下面,女孩的进步显著,而男孩的优势项目因为教育方法的问题而被抑制,使男孩在学校教育中发展缓慢,但社会对男人的要求并未降低,导致很多男孩问题的产生。当然,这是全球范围内的,也不是说中国的教育就如何如何。看下来,也只能男孩家长们多学习,多理解自己的孩子,给他们一个保护伞,培养他们的男人气质吧。.

回复 201#小清头妈妈 的帖子

你们这个五一过得真好。回归自然,放松心态,羡慕ING。。。。。。.

57 12
发新话题