发新话题
打印【有0个人次参与评价】

想去婺源,有没有人愿意组织一下啊?

想三月中旬~下旬,坐火车去。 计划一家三口,小女小二,开朗活泼。 想找同年龄的孩子一起结伴去。如果有意的,可回复或短信联系。

正在网上做功课,还没有详细计划。

打算周五去,星期日回。去的火车时间是 动车组火车D109/D112次 上海南站(15:45发车)到衢州(18:40),二等座 153元。仅需3小时,然后衢州转汽车到婺源(2小时),可选择包车。这样全程来婺源只需要5个小时。

到了婺源,打算在当地包车。

如果从上海包车去,孩子辛苦。如果自驾去,大人孩子都辛苦,并且还有一定的安全问题。

网上说:婺源的沙土路上驾车要注意路窄,弯多,很多自驾车朋友不适应,需小心驾驶。.

回复 66#caijunwei 的帖子

我不是组团的。我只是想给孩子找个玩伴。现在孩子最缺少的就是玩伴了。费用 路线 我也没计划呢。如果真有想去的,就几个家庭商量着来。希望两三个家庭一起玩,互相也都能为对方着想并都不太计较的。雪乡初三团我参加了。里面一些详情我不太清楚。只是知道能做到互相包容理解太重要了。

回复 78#caijunwei 的帖子

你那边能有几个孩子去呀?不能搞太大了,那样真成组团了。.

回复 80#caijunwei 的帖子

我想3 、4 个家庭就挺好的。就是张罗大家协调起来很花时间 精力的。我还是先埋头做功课吧,有愿意去的,就一起去吧。.

我看攻略,提到包摩的比包车更方便。摩的哪里都可以去,可以随时停车。这样我有点不想包车了。包车一直让我觉得路上的美景只能欣赏不能漫步其中。我喜欢休闲、让孩子用各样的感官去接近大自然。
景点有很多地方。但我也就选择两三个地方,慢下脚步让孩子在她喜欢玩的地方多玩会儿,大人慢慢的欣赏。不想到处走,各个景点变成点到为止,人也弄的很累。
如果包摩托车,可能舒适度和体力上都要比包车辛苦。并且看的景点少,性价比相对的会降低。
做功课很花时间的,要辨别真伪,还要看是哪年的帖子,所以目前行程无法十分确定。并且我也不喜欢什么事情都定的妥妥当当的,然后按部就班的来,不带随机性。那样和跟团比较相似了。我大致有个方向和信息量,就打算去执行了。
目前想去的是晓起看风景、大鄣山看水。但还不知道去这两个地方顺不顺路呢。
另外,最重要的是要把住的地方选正确了。我想住在民宅里面,这样更能体会那里的风土人情。有的说那地方民风淳朴有的说刁民。比较晕。.

回复 90#caijunwei 的帖子

我们把各自的想法说出来,看贴的人就可以按自己的喜好联系意见比较一致的人结伴出去玩了。
摩托安全也是我有顾虑的地方。想到当地看情况再决定。如果车少路不险,危险性就不大。.

[quote]原帖由 gaoson
gaoson , 你家离上海南站打车要多长时间?如果比较远的话,的确到家睡觉就要半夜了。
我家非常近的。到家洗漱睡觉23:30。第二天7:30起床。
可是如果做12点多的那个。就意味着星期日上午就要从婺源赶到衢州,那样就只能星期六玩一整天。觉得时间太短了。
还有线路问题,我还点再看看攻略。然后再决定。
我是希望大家能一起去的。但如果不拿出一个非常详细的方案,到时候就是怕意见不一致,或者没事先安排好,影响大家的行程。那样我会觉得内疚。.

引用:
原帖由 sffnini 于 2009-2-20 19:58 发表
记得以前有个贴子的妈妈好象是跟携程订的,也是火车,到了有车安排接的.,其他望了.应该可以的,有没有妈妈知道那个贴?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4506506  但我没找到今年携程组团信息。.

我去婺源一大目的是看梯田上的油菜花。所以我还是倾向3月去。路线订了好几个,但达到慢下脚步欣赏和不把孩子搞的太疲乏,打算只去江岭和庆源。景点太少,和我去的应该可能性不大。如果景色真的很美,以后可以再利用周末秋天再去看。
我其实还想去理坑看看那里的建筑,并且我孩子刚刚看了吴冠中的画展,里面就有理坑建筑的画。但不想把时间搞的太紧张,还在考虑中。.

引用:
原帖由 股蓝蓝 于 2009-2-23 11:54 发表
我家二大一小,女孩小三,希望坐火车去,请lz有消息通知我,谢谢!
如果我只去江岭和庆源,你也去吗? 一定要合拍了,才能一起去呀!.

引用:
原帖由 股蓝蓝 于 2009-2-23 12:10 发表
可以啊,我也觉得不要弄得太累了。给孩子带点铅华纸,画几张画,胜过走马观花。

我家女儿会晕车,因此要坐火车哦。辛苦你了,拜托!
拜托我什么呢,客气了。大家一起去不是很好吗?如果想去,咱们就一起商量下一步去的时间、具体路线和住的地方等具体的事项。.

引用:
原帖由 bradyzhu 于 2009-2-24 00:46 发表
我去过的,自己开车去得,来回都是高速,要是问路线可以找我,很熟悉的
bradyzhu ,
近年婺源在修路。请问你是哪年去的?江岭到庆源路好走吗?你在庆源和李坑住宿了吗?住宿方面可以提供些建议吗?如果从晓起或江岭徒步到庆源,知道路况如何吗?谢谢了。.

回复 126#gaoson 的帖子

我真有打算要庆源穿越到官坑了,但时间来不及。于是想到晓起徒步到庆源,然后第二天包车去高山湖水再到江岭。就是点问问当地人这个徒步路线对孩子如何。我想雪乡比较轻松穿越,这个徒步应该问题不大的。.

引用:
原帖由 gaoson 于 2009-2-24 14:14 发表
你们家孩子可真行呀!雪乡都穿越过啦!看来我们这个宝贝女儿太娇气了.唉!
路好不好走,等下你问一下别墅老板娘吧,她是当地人.
好的。我等你的电话号。
穿越雪山,没去的人容易把这个想象的很艰苦。
其实孩子潜力很大的,当时有一个5岁小女孩也在大人的帮助下穿越雪山了。
我尽量让孩子在不同环境下锻炼她生存和适应能力。.

婺源行程

回复 135#baby100 的帖子

发新话题