发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 忍不住吐槽,遇到这样的JP亲戚,肿么办?

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-1 07:11 发表
我家经济条件一般,WW的平均水平而已。好在工作比较稳定,平时不购买奢侈品,也没房贷车贷压力,所以日子还过得去。

老公也不是不反对,一来,房子是我父亲单位家增配的,他没份。二来,他家亲戚更JP,五年前弟弟翻 ...
呵呵,被我猜对了,房子是LZ娘家的。

LZ怎么还有四房合一子的观念啊,我奶奶辈都没这个观念了。我觉得出国读个书就给5万,结婚给1万,你不怕被你堂哥唾弃?.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2011-11-2 11:15 发表
如果要说四房合一子
那就同时说,嫁出去的女儿泼出去的水,你已经不是那家姓的人了
这个侄子跟你没关系,四房合一子跟你也没关系

不过以前的恩要还的,不如跟他说清楚,让他自己去买房,你一次性赞助多少结束
...
同意。.

引用:
原帖由 chxq 于 2011-11-1 15:24 发表
因为有:四房共一子之说。所以就有:财产传男不传女之说。
LZ想:怎么也是LZ家传香火的人. 那么LZ也就认可了LZ家父辈的财产都应该有这个堂哥来继承,然后再传给这个侄儿?
LZ的堂哥就是这个想法,所以一而再,再而三 ...
我奶奶就是1950年出嫁后N年后又把娘家的房产地契全继承下来了,她是独养女儿。本来娘家的财产是准备给堂哥家的。我奶奶还是感谢新中国的,男女平等的第一步啊。.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-2 14:40 发表

我说过啊,说老公家里亲戚买房借钱,说股票被套牢了,说儿子要交赞助费。。。他们还是要借啊。

我堂兄脑梗过两次,堂嫂子宫全切除。。。都是病歪歪的身体,我也不好意思太那个。

他们就是吃透我这点,才一 ...
这个不是帮,是害。.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-3 12:28 发表

车是女孩爸爸(妈妈)以SAIC内部员工价买的,八折,标配,还贷款了。

是普通工薪族,退休工资加起来据说是5000元样子。
这种车买的起用不起,更何况还是贷款买的,都是些什么人家啊,绝配。.

发新话题