发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[经验教训] 56平米改三房--入住11天感受,在247楼

回复 135楼youyou妈 的帖子

我是做成展厅里样子的
箱体标准高度是40公分,因为我房间里有吊顶,高度小,所以改成35公分。
除了箱体,做了个1米的书柜,下面是电脑台,还有一个1米23的衣柜,加移门,顶纸和壁纸,一个手动升降桌,一共折扣下来一共1万8。

昨天看他们现,场装箱体,用的板子很清爽,装得也很仔细,时不时对照一下图纸。没有味道。
可惜我拍不了照片,他们的名字我短信给你吧

回复 143楼zhuzhuhaoo 的帖子

抱歉阿,我的工期拖得太久了
估计还要20天才能全部完工
期间需要装榻榻米的门,安装家具,房门门套踢角线,灯还没有装,还缺冰箱餐桌椅小床外加一个小桌子还有床垫什么的,卫生间的镜子柜子还要半个月,窗帘还没有买,呵呵.

回复 148楼bhzlittle 的帖子

今天热水器洗衣机都装好了
明天空调到货,后天安装
:-).

回复 152楼文明碎片 的帖子

短你了。.

回复 155楼bhzlittle 的帖子

短你了,呵呵.

回复 161楼嘟宝妈 的帖子

这个好,我觉得我也能用
不过头是睡在柜子下面的吗?.

回复 158楼f9704124 的帖子

嗯,我安慰自己的时候也这么说的.

回复 4楼嘟宝妈 的帖子

现在觉得这个也适合我原来放双层床的地方
因为那里现在有个吊扇灯,所以不好用双层床了
这个衣柜连床是哪家做的?尺寸和价格如何?
先谢谢了.

用电脑拍了两张,大家先凑合看看先
请自动忽略抹布哈

附件

马桶、吊柜、洗衣机和架子

台盆、小便斗、镜子、角落盆

台盆、小便斗

厨房

榻榻米

吊扇灯

回复 179楼小卓MM 的帖子

短了.

回复 181楼henhouse 的帖子

物业找过了,是要经过他们同意才能动的。
我因为是6楼的5楼,物业要求先加工字钢梁然后再拆承重墙,才同意。毕竟现在我上面只有一层,压力不是很大。如果是楼下,估计他们是不会同意的。.

回复 182楼枫叶红 的帖子

已短。

回复 188楼乐乐他妈妈 的帖子

我在等着装修公司来给我拍照片。。。.

回复 189楼小河弯弯向东流 的帖子

洗衣机上面有横杆,还有一个在腰部的可以挂,角落盆上面也有地方,洗手池左手边的玻璃上可以上几个挂钩,马桶上面也有个60cm的横杆。
暂时只能就这样了,困难肯定有,能解决的解决,不能解决的要克服和忍耐,谁让俺们就这么大点的地方呢.

回复 193楼HokeyPokey 的帖子

主要的东西都是自己买的
到全部弄好能入住一共18万多,自觉有点过了。
主要是人工费,榻榻米,橱柜+衣柜,丹佛斯地暖,诺贝尔瓷砖,toto马桶台盆卫洗丽,大金空调,帅康脱排+灶,沙发,顾家床,藤床垫,这些都是3000块以上的。

回复 196楼HokeyPokey 的帖子

其实装修队只收到了3万多
其它都是自己干的,你可以按照自己的打算控制预算的
我就是想买好点的东西,多用一段时间,毕竟是想常住的.

回复 198楼HokeyPokey 的帖子

已短。.

已短。.

回复 202楼HokeyPokey 的帖子

实在不好意思
我只看过沃客和51团购
其它都是自己百度搜索来的
所以不太有参考价值.

回复 206楼虹口钧妈 的帖子

是电地暖
家具下面不铺.

回复 209楼钊元妈妈 的帖子

装修确实超预算很多,现在正在考虑怎么住,打算国庆节之前搬进去。真正行不行还要看进去以后的感觉。现在家里常住五个人,可能还可以吧.

回复 212楼钊元妈妈 的帖子

卫生间,是这里面最最现实的问题,平时没有人生肚子毛病还可以,要是生病,或者有人生痔疮,都是难事
我要再看看,行就行,不行就不行.

回复 214楼翼mm 的帖子

上照片了,在第一页第一帖中。.

回复 215楼fcfld 的帖子

请看第一页。.

回复 222楼呵呵 的帖子

卫生间的墙砖是诺贝尔的,地砖也是配套的,当时价格好像是50多一片。效果确实不错,呵呵.

回复 223楼翼mm 的帖子

这些照片是装修公司单反拍的,虽然没有广角镜头,但是还是比自己拍得好
现在就希望住进去以后能够感觉不那么拥挤.

回复 224楼去沪一千里 的帖子

谢谢,我太懒了,让大家久等了

回复 225楼g0201288 的帖子

是设计师的功劳,我老爸的功劳,老公的支持和我的努力,当然,败笔也是我的,比如主卧的床,客厅的沙发,窗帘,等。自己安慰自己,没有遗憾的装修不现实,这样就行了。.

回复 229楼麦兜兜 的帖子

谢谢夸奖!自己也是满意的,国庆会搬进去,住段时间再看看哪里要再调整。.

回复 232楼爱贝妈 的帖子

我看了,觉得不透光的,没事
为了避免开门这样的误操作
我准备在门上挂个牌子,一面写空,一面写非空。.

回复 233楼亲亲好宝贝 的帖子

榻榻米外面有外飘式晾衣架.

附件

回复 238楼呵呵 的帖子

呵呵,是我们的小开心果。.

我会在国庆节期间搬进去
进去以后再看看还有哪些地方要调整
还要看看心态,住惯了大房子不知道能不能接受小房子

不过每次孩子们去的时候都挺开心的
上次我们5个大人5个孩子也没有觉得拥挤

回复 245楼jess 的帖子

是啊
没有装护栏的时候我觉得我自己都可能会掉下去,太危险了
后来设计了一个下面是栏杆,栏杆上面再装晾衣架,同时上面再装两根横杆也可以晾衣服
从房间里面看得不怎么清楚

不过就现在这样也还是要很小心的
每次晾好衣服都要把纱窗观上,不然小宝宝总喜欢拉着那个栏杆玩.

入住11天感受--总体满意,还需进一步调整

我们是9月28号搬家的,到现在一共住了11天,汇报一下使用情况。备注一下,放假期间只有阿姨不在,但平时老公和婆婆都不在,呵呵,别说我糊弄你们。
1、主卧
     公婆的房间,由于宽度不够,所以只放了一个床头柜。放衣物的到顶大柜子很好用,公婆用一个半,老大用一个,剩下半个备用。藤床垫睡着很舒服,又环保。窗台很宽大,公公在上面放了些随手要用的东西。床对面的白墙上贴了一棵生机勃勃的大树,小鸟什么的,还有我儿子的奖状。
2、榻榻米
     我和老公和大宝的地盘,柜子勉强够用,最上面一层放平时不用的东西,比如卷筒纸、冬天的毛线袜子等等。睡觉的被子枕头白天就放在榻榻米衣柜的最下层,一点也不影响白天孩子们在上面玩。中间的方桌升起来以后可以打牌,打过2次了,是个好地方。电脑桌上还没有放台灯,需要增加。榻榻米下面的空间还没有开始利用,准备这个周末收拾夏天的衣服放进去。榻榻米挨着窗台,小宝在窗台那里磕到一次。用电脑时要趴下去插电源是很不爽的。榻榻米的门很重要,隐私和分隔都很好,和小床边的隔帘一起用,有效避免俩宝之间的干扰。打算门后装几个挂钩,墙上贴贴墙贴装饰一下。
3、小床
    阿姨和小宝的,125的床,睡起来还宽敞。也是藤床垫。床下可以放宜家的那种塑料篮子装些小玩具。床边地上铺了eva的2cm厚的地垫,免得掉下床摔着。床边可以放一个床头柜,一个衣帽架。也是到顶的柜子,她们放衣服也够用了。用来遮挡的帘子和墙壁都是偏绿色的,拉起来感觉还挺好。
4、客厅
    饭桌平时收起来一半,还可以作为老大写毛笔字和写作业的地方。小宝的餐桌椅有时候也可以拿来给大宝写作业用。用的时候全打开。叠放的小凳子能够节省些空间。进门的换鞋凳也是吃饭用的凳子,可以坐两个人,目前没有感觉有心理障碍。沙发虽然颜色不咋地,但是坐上去很舒服,大家都喜欢。书柜感觉还不够用,大宝书很多,要两层;小宝要一层,还有些大家都用的东西要摆摆,暂时东西还比较杂乱。冰箱和沙发之间加了一个小茶几,放电话和消毒锅。鞋柜很好,很能装。电视仍然没有买,现在发现有电视晚上也不能看,因为老大要在电视前的餐桌上做各种作业,还在探讨中。沙发和书柜中间,有两个箱子叠放小宝的玩具,其实很少用,要再考虑精简。总体上不拥挤。
5、厨房
     厨房虽小,但是因为柜子比较多,除了没有放微波炉和垃圾桶的地方,其它都好,东西都有地方放。侧吸的脱排用起来也没有啥问题,就是下午阳光从窗户直晒进来太热,要给玻璃加个膜。竟然小厨宝这个家伙有2000瓦功率,昨天才发现,希望不会出问题。
6、卫生间
     阿姨和小宝现在已经改为白天洗澡,所以洗澡已经没有问题了。淋浴房的玻璃上贴了膜,这样有人洗澡的时候,外面也可以上厕所洗衣服,不受影响。洗衣机架很实用,放洗澡毛巾、脏衣服、挂毛巾、放瓶瓶罐罐,顶上还能放大脸盆,不然我真没有放脸盆的地方了。拖把挂在小便池和淋浴房门框之间,下面一个小桶接着。遗留的问题是:马桶、洗衣机、淋浴房门靠得很近,导致这个地方的卫生不好打扫。还有,卷筒纸放不进原来装好的架子里,实在太挤了,索性就放在马桶顶上。每个人的洗漱用具都能够找到地方,也算很顺利了吧
综上,总体满意,个别地方再进一步调整。
汇报结束。

重复了,删了

回复 250楼文雅妈妈 的帖子

淘宝上的,牌子叫永怡御风。.

回复 252楼cbbmm 的帖子

我在银都路金盛家居买的,toto的UWN120B,宜山路上也有一个旗舰店,这是他们那里最小巧秀气的一款了。
尺寸:220*308*610mm
冲洗阀可以选配手动的或感应的
壁挂式,墙排水

我自己觉得挺实用的,感觉不错。
首先,小便池让我的卫生间里没有异味,其次,这个小小的盖子让我觉得很整齐,似乎有保护隐私的作用(可能是心理作用吧)

回复 255楼cbbmm 的帖子

没有阁楼
搭工字钢是为了托住房梁。本来这个梁是由承重墙来托住的,因为我要把承重墙打掉,为了确保安全,物业说在敲掉承重墙之前,要先用工字钢把梁托住,等稳住了再敲承重墙。
一般我是不建议敲承重墙的,因为可能导致安全问题。我家又不得不敲,这个主意还是物业给帮忙出的。好在是5楼,上面只有一层,物业才同意。.

我会每过一段时间就来更新一下我的感受和注意事项的。.

回复 267楼young919 的帖子

套内实际用到的面积约40平米
只考虑了实用,没有考虑风格

回复 268楼粉色蜜糖 的帖子

榻榻米旁边你可以做书架和衣柜,公婆没有来的时候作书房,来的时候就给他们住。我觉得应该可以。.

回复 271楼粉色蜜糖 的帖子

平时孩子们也喜欢在榻榻米上玩呢
一个地方有好几个作用,很好用的.

晾衣架是在淘宝上买的好太太的
栏杆和不锈钢架子是在街上找的(不锈钢有好多讲究,不说的话一般的那种是不好的),图是俺爸自己设计的
你做的时候注意一下晾衣架的宽度要和架子的宽度配上,尤其是固定用的那几个洞眼,不然没法装。

我这个晾衣架的固定方式忘记了,今天回去看看再更新
下面这个是我的示意图,柱子画得太宽了,凑合看吧

附件

回复 279楼huima 的帖子

已短.

回复 273楼leonyou 的帖子

又拍了3张图,供参考。关键是固定连接的方式和位置要准确。
第一张和第三张是前面和后面的关系,可以对着看。

附件

从里面向外面看

从侧面看

连接部位的俯视图

回复 282楼旻妈2002 的帖子

淘宝上买的,藤莱阁
睡着很舒服,软硬适中。
你要想要再硬些的也可以问问店家。.

回复 286楼骏骏的妈妈 的帖子

以前是考虑用上下铺的,
但是吊扇灯占了空间,没法用双层的了.

顾家工艺
主卧的床是去年光棍节买的,5折
今年不知道还有没有.

现在日常住5个人,住着还挺好
老公回来和阿姨隔榻榻米睡确有不便,还没有想到办法。。。
卫生间现在是洗衣服或者洗脱把的时候有人要上厕所的话需要让一下,晚上的使用时间已经排开了,偶尔要上厕所的需要等候一下
婆婆还在老家

发新话题